Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, placement_new, Вы писали:
_>>Ну смотри, в штатах все большие компании нанимают так называемых Generalist и какой там язык?
S>десяток крпунейших компаний, да S>все остальные хотят готового специалиста в конкретном языке и технологии
Большая часть из них платит меньше рынка. Смысл то к ним идти.
А тот кто хочет работать в какой то конкретной области (например, self-driving cars) сам знает что учить.
Здравствуйте, so5team, Вы писали:
НС>>Это не моя интерпретация, это прямо следует из написанного. S>Это вам так кажется.
Если не согласен — попробуй объяснить с чем связана низкая загрузка процессора в оригинальном решении, и почему переход на С++ оптимальный вариант борьбы с этим
S> Статья о том, как решали проблему с I/O в C++ коде. Как оно было исходно в Python-е там не говорится.
Здравствуйте, Denis Ivlev, Вы писали:
DI>>>STL описан в стандарте С++, так что не засчитывается. CC>>Пофигу. С++ это только сам язык. DI>Не пофигу.
Ну тогда грусти, ты сам себя загоняешь в ловушку плохих библиотек.
DI>>>>>>>Как понимание того, что происходит внутри контейнеров поможет написать рилтайм критикал код? CC>>>>>>Примерно так же как понимание разницы между O(n) и O(log n) DI>>>Это понимать как слив? Ок. CC>>Это понимать как "у меня нет желания тебя кормить на эту тему". Если ты валяешь дурочку, задавая тупые вопросы то валяй без меня. DI>То есть слив.
Ты читать не умеешь?
DI>>>Что, дружок, снова нырнул в неприятную субстанцию? Ну видать нравится, не могу мешать. CC>>Иди почитай за SMM лучше, чудо! DI>Снова слив.
См выше.
DI>Ждал, что ты начнешь аргументированную дискуссию
С троллем? Уже смешно.
Это развлечение надоело уже пару лет назад.
DI> хотя по тем ржакам, что ты написал, было понятно, что будет быстрый слив.
Да, да, конечно.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, placement_new, Вы писали:
_>Ну смотри, в штатах все большие компании нанимают так называемых Generalist и какой там язык?
Сколько тут работаю — ни одного вживую не видел ещё.
Всем надо спецы в их предметной области, ну а язык вторичен.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>>>move DI>>Не уверен
CC>Часть языка, работает везде.
Я просто задумался о необходимости мув семантики в кастрированном практически до С С++ и не решил, а насколько оно будет полезно? Только для реализации эстафетного владения?
DI>>>>STL описан в стандарте С++, так что не засчитывается. CC>>>Пофигу. С++ это только сам язык. DI>>Не пофигу. CC>Ну тогда грусти, ты сам себя загоняешь в ловушку плохих библиотек.
Я уже давно на плюсах не пишу (но ведь чсх отчего-то знаю его лучше многих здешних сипипи горлопанов, есть ли тут корреляция? ), грущу теперь от другого.
DI>>>>>>>>Как понимание того, что происходит внутри контейнеров поможет написать рилтайм критикал код? CC>>>>>>>Примерно так же как понимание разницы между O(n) и O(log n) DI>Так как-же? CC>Sapienti sat, зелёный. DI>>>>Это понимать как слив? Ок. CC>>>Это понимать как "у меня нет желания тебя кормить на эту тему". Если ты валяешь дурочку, задавая тупые вопросы то валяй без меня. DI>>То есть слив. CC>Ты читать не умеешь?
Умею, ты что-то прогундел и слился.
DI>>>>Что, дружок, снова нырнул в неприятную субстанцию? Ну видать нравится, не могу мешать. CC>>>Иди почитай за SMM лучше, чудо! DI>>Снова слив. CC>См выше.
Хватит кривляться, если есть, что сказать так скажи, а то как школьник щеки надуваешь, будто что-то знаешь, но не скажешь.
DI>>Ждал, что ты начнешь аргументированную дискуссию CC>С троллем? Уже смешно. CC>Это развлечение надоело уже пару лет назад.
Лукавишь ведь.
DI>> хотя по тем ржакам, что ты написал, было понятно, что будет быстрый слив. CC>Да, да, конечно.
Здравствуйте, Egorio, Вы писали:
B>>На плюсах много серьезной работы и будет много, так что ищите, плюсы долго еще никуда не денутся. E>А расскажите что пишут ныне на С++ кроме всяких ФГУП, НИИ и НПО в которых больше половины работающих это седовласые и лысые старцы 55+ и выпускники без опыта?
Причем тут госконторы вообще? На плюсах пишут Касперский, Яндекс, Телеграм — это если по компаниям смотреть, в каждой из них работы море и всякой разной. На плюсах пишут обработку больших данных, видео, либы под машинное обучение, любой системный софт, игры, HFT, крипто* и т.д.
E>Посмотрел на hh: вакансий много, но частенько встречаются вакансии С#, PHP и тд и даже PHP.
Тем более если вы смотрели. Чаще всего вообще HTML встречается, но на нем не пишут
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, so5team, Вы писали:
S>например, не все компиляторы будут ругаться на возврат ссылки/указателя на локальный объект
А что, такие ещё остались? Ну так надо выкидывать это гуано и брать нормальный, промышленный компилер.
Всем пока
DI>Рефлексии у меня на двоих
А скромности на троих!
DI> и утверждения я делаю только о том, что мне хорошо знакомо и если неправ, признаю неправоту, но для этого нужны аргументы с чем, у среднестатистического рсдн-овца как-то не очень.
... на четверых.
DI>Демагогия, такая демагогия. Сначала докажи свое утверждение, а потом предлагай заняться арифметикой.
Всем пока
DI>Ты пишешь на плюсах, плюсы компилируются в ассемблер.
Гы, нет
S>>Да и вообще, не пора ли вам просто взять и объявить длину в сантиметрах? Вы ведь давно уверены, что здесь вам конкурентов просто нет. DI>Ну фрилансер из провинции, у которого нет денег на нормальный ноут точно не конкурент.
О, олигарх на проводе! Думаю дальше будет ещё смешнее
Всем пока
DI>Запусти g++ с ключом и -v и удивись, что сначала cc1plus создает .s файл, а его уже as транслирует в объектник.
пишу в терминале g++ -v test.cpp, вижу clang который никаких .s не делает.
Как же так?
Всем пока
Здравствуйте, andyp, Вы писали:
A>Поправлю немного — при найме стоящего спеца в предметной области магическим образом оказывается, что нужный язык он почему-то знает
Потому что предметная область тянет за собой хорошо подходящие для решения задач из этой области языки.
Всем пока
DI>Я уже давно на плюсах не пишу
And it shows...
DI>но ведь чсх отчего-то знаю его лучше многих здешних сипипи горлопанов
Дык ведь нет. Пока твои заявления вызывают только смех, знаний ты как раз нифига не продемонстрировал, одни понты и надувания щёк.
DI>>>>>>>>>Как понимание того, что происходит внутри контейнеров поможет написать рилтайм критикал код? CC>>>>>>>>Примерно так же как понимание разницы между O(n) и O(log n) CC>>Ты читать не умеешь? DI>Умею, ты что-то прогундел и слился.
Гуляй, зелёный.
CC>>>>Иди почитай за SMM лучше, чудо! DI>Хватит кривляться, если есть, что сказать так скажи, а то как школьник щеки надуваешь, будто что-то знаешь, но не скажешь.
Мне давно не интересно метать бисер перед троллями.
CC>>Это развлечение надоело уже пару лет назад. DI>Лукавишь ведь.
Нет. Еды не будет, грусти. Я дальше буду только издеваться.
Всем пока
DI>Я просто задумался о необходимости мув семантики в кастрированном практически до С С++ и не решил, а насколько оно будет полезно?
Ты о каком то своём С++ думаешь.
templates никуда не делись, классы никуда не делись, банальный push_back в контейнер который принимает Т&& весьма нужен
Всем пока
CC>Здравствуйте, Denis Ivlev, Вы писали:
CC> банальный push_back в контейнер который принимает Т&& весьма нужен
Реально мув-семантика играет сколько-то заметную роль в конечном общем быстродействии программы очень-очень редко, и это не стоит реализации ее в C++ языке, тем более такой запутанной. Там где это нужно, можно сделать у объекта руками метод Move(), в том числе для push_back().
Вообще, такие узкие места, если они встречаются, оптимизируют часто на ассемблере или как минимум, прямой работой с памятью, и пихать мув в язык это лишнее. Особенно когда тут некоторые все какие можно переменные в программе мувают.
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)