S>Человеку, который не программирует на C++, можно было бы простить то, что он начинает рассуждать о вещах, связанных с moveable-only типами, о которых он ничего не знает. Но в случае с вашей гипертрофированной самоуверенностью это непростительно. Так что вы демонстративно в очередной раз сели в лужу.
Приятно почитать. Как в той ветке про real-time. Сейчас начнёт свою любимую песню: "а вы все зелёные".
Здравствуйте, so5team, Вы писали:
DI>>Обоснуй.
S>Ключевые слова были приведены. Пример показан. Дальше сами.
DI>>Я вот код написал, он конкретно демонстрирует RVO и как можно помешать сделать RVO, что не так?
S>Всё.
И снова оказалось, что сипипи кодерок не знает языка за который рвет рубаху, симптоматично.
Здравствуйте, night beast, Вы писали:
NB>>>тебя не про доступ спрашивали, а про конструкторы.
DI>>Но ты же отвечаешь не на мой ответ, а на вопрос Stanislav V. Z…
NB>ага. давай я его тебе еще раз покажу
Сначала ты должен извиниться или барахтайся дальше.
Здравствуйте, Denis Ivlev, Вы писали:
DI>Любо дорого смотреть как рсдн-овцы друг дружку облизывают и героически противостоят чужаку, не зря я сюда захаживать стал
Здешняя публика наверняка давно такого персонажа не видела, вот и потчуют вас здесь пока в качестве чудного экспоната.
DB>>Приятно почитать. Как в той ветке про real-time. Сейчас начнёт свою любимую песню: "а вы все зелёные". DI>Любо дорого смотреть как рсдн-овцы друг дружку облизывают и героически противостоят чужаку, не зря я сюда захаживать стал
Молодец, что стал захаживать и лажаться. Теперь самое время для тебя обидеться, назвать всех зелёными, заявить, что еды нет. Ты же так в этих ситуациях поступаешь постоянно?
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>>>На плюсах много серьезной работы и будет много, так что ищите, плюсы долго еще никуда не денутся. S>>в неделю меньше 10 новых вакансий на С++ S>>а например для драйверистов 3 вакансии в месяц
B>Вакансий мало, а работы — много. Хорошего плюсовика искать очень долго.
могли бы вы плищ, написать определение хорошего плюсовика
Здравствуйте, so5team, Вы писали:
DI>>Любо дорого смотреть как рсдн-овцы друг дружку облизывают и героически противостоят чужаку, не зря я сюда захаживать стал
S>Здешняя публика наверняка давно такого персонажа не видела, вот и потчуют вас здесь пока в качестве чудного экспоната.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Молодец, что стал захаживать и лажаться. Теперь самое время для тебя обидеться, назвать всех зелёными, заявить, что еды нет. Ты же так в этих ситуациях поступаешь постоянно?
Что у тебя за фетиш с зелеными? Угомонись уже, тренд этой недели ссаные тряпки
$>Ты собрался писать убийцу Ворда?
$>В моей реальности, C++ используется игроделами и HFT-ками. Обе категории — весьма особняком стоят, их крайне мало. Фактически, это сектанты.
$>В обычных (веб) конторах,намёки сделать кусочек на C++, не оценивают примерно на уровне как сделать кусочек на Clojure.
я ходил на собеседование в контору которая делает софт для аэропортов и крупных гостиничных сетей
софт с вебмордой, написан на Си с классами бех STL
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>я ходил на собеседование в контору которая делает софт для аэропортов и крупных гостиничных сетей S>софт с вебмордой, написан на Си с классами бех STL
А когда этот софт начали писать?
STL появилась значительно позже первых версий C++. Поэтому — во многих проектах и библиотеках сделаны свои велосипеды.
Здравствуйте, уважаемый lpd, Вы писали:
...
lpd>Ну о том и речь. А С++ сейчас в основном только в десктоп-софте, иначе никаких гигагерцев и гигабайтов не хватит.
...
Пожалуйста, уважаемый lpd, если можно — по-подробнее: о чем речь в данной фразе?
P.S. В real-time системах С++ сейчас в основном только и применяется, хотя там — гигагерцев и гигабайтов не так уж и моного
(хотя бы по причине избежания перегрева).
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>P.S. В real-time системах С++ сейчас в основном только и применяется, хотя там — гигагерцев и гигабайтов не так уж и моного
В данном случае сравнивается desktop c backend. А так да, С++ еще в embedded. Изначально C++ был языком общего назначения, но нишу backend по большей части уступил, и не предвидится там судя по направлению развития.
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>я ходил на собеседование в контору которая делает софт для аэропортов и крупных гостиничных сетей S>софт с вебмордой, написан на Си с классами бех STL
Это исключение. Ну я понял твой пойнт- при желании, можно и на C++ найти веб.
$>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>я ходил на собеседование в контору которая делает софт для аэропортов и крупных гостиничных сетей S>>софт с вебмордой, написан на Си с классами бех STL
$>Это исключение. Ну я понял твой пойнт- при желании, можно и на C++ найти веб.
нет мой поинт что в США что бы сэкономить на программерах пишут на Си с классами
справедливости ради все больше и больше народа начинает понимать, что STL для низ лучше чем велосипед
я 4 таких компаний могу назвать и они типо лидеры отрасли
MS> библиотек куча на с++/С на все случаи жизни некоторые в нескольких вариациях. Компиляторов куча.
На мой взгляд, только если есть ограничения по невозможности использовать другие языки, какие-нибудь embedded кейсы или старый большой проект. Все остальное может быть заменено другими языками без потери (или практически без потери) производительности решения, но с увеличением скорости разработки.
Ниша С++ неизбежно сужается, и будет продолжать сужаться
MS>библиотек куча на с++/С на все случаи жизни некоторые в нескольких вариациях. Компиляторов куча.
Я бы все же разделил С и С++ это разные языки (хотя и С подмножество С++) у них разные области применения.
И все эти библиотеки тоже большой вопрос, например для GUI есть QT или популярная в узких кругах HTMLayout/Sciter, но все это не сравниться в скорости разработки GUI на C#, особенно если нужен сложный пестрый интерфейс. Безусловно все можно делать на С++ или даже на С, но сейчас ценно время и в случае разработке на C# у вас будет 2-3 человека, на С++ потребуется десяток для обеспечения сопоставимой скорости разработки с плюс/минус одинаковым качеством.
Собственно появления всех этих языков C#, JAVA, GO, Rust и пр, продиктовано очевидными условиями упростить сложность разработки.
Здравствуйте, lpd, Вы писали:
lpd>Изначально C++ был языком общего назначения, но нишу backend по большей части уступил, и не предвидится там судя по направлению развития.
C++ был и остается языком общего назначения. Но он всегда "затачивался" под нишу задач, где одновременно присутствует и сложность предметной области, и высокие требования к производительности/ресурсоемкости.
Просто в конце 1980-х и начале 1990-х практически все попадало в эту нишу, потому C++ начали применять и где надо, и где не надо. Но теперь все возвращается к тому, как оно и было задумано.
Так что и backend-е C++ есть, но только в том, где от C++ есть польза.