Здравствуйте, Denis Ivlev, Вы писали:
CC>>templates никуда не делись, классы никуда не делись, банальный push_back в контейнер который принимает Т&& весьма нужен
DI>Ты упоротый что-ли? Ты же говорил: DI>
DI>Весь std:: — так себе библиотека, я это уже много раз говорил. Годная для прототипирования а дальше надо уже смотреть.
DI>и
DI>
DI>С++ это только сам язык. Либы отдельно.
DI>>STL описан в стандарте С++, так что не засчитывается.
DI>Пофигу. С++ это только сам язык.
И? Как это относится к тому, что templates продолжают работать и move semantics тоже? STL файлы для них не нужны от слова совсем.
CC>>классы никуда не делись DI>в том подмножестве о котором мы говорим классы использовать нельзя из-за непредсказуемого размещения в памяти.
Ты несёшь лютую чушь. Какое ещё нафиг "непредсказуемое размещение"?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
DI>>>Я уже давно на плюсах не пишу CC>>And it shows... DI>И где же это видно?
Да почти в каждом посте. Мсье очевидный теоретик, практики мало и та строго по книжке. Как оно работает имеешь весьма отдалённое представление.
DI>ты побежал по всем моим сообщениям "гы" писать.
Ай цирк, ты ещё и как RSDN Janus работает не в курсе.
Нет деточка, ты мне нахрен не сдался, грусти.
CC>>>>Ты читать не умеешь? DI>>>Умею, ты что-то прогундел и слился. CC>>Гуляй, зелёный. DI>Что-то ты снова загундел, что сказать-то хочешь?
Эт тебе к ушнюку надо
CC>>>>>>Иди почитай за SMM лучше, чудо! DI>>>Хватит кривляться, если есть, что сказать так скажи, а то как школьник щеки надуваешь, будто что-то знаешь, но не скажешь. CC>>Мне давно не интересно метать бисер перед троллями. DI>Что-то ты снова загундел, что сказать-то хочешь?
Это у тебя просто коллектор прогорел и шумит теперь.
CC>>>>Это развлечение надоело уже пару лет назад. DI>>>Лукавишь ведь. CC>>Нет. Еды не будет, грусти. Я дальше буду только издеваться. DI>Кек, болезный )
Опять похужело?
Всем пока
Здравствуйте, placement_new, Вы писали:
_>Какие языки тянет за собой backend area?
Backend чего именно?
_> Это может быть как scala так и c++.
Угу, надо бы конкретики.
Всем пока
Здравствуйте, placement_new, Вы писали:
_>Ты видимо или в google никогдва не собеседовался
Не, меня их странная культура не привлекает.
_> или просто специалсит уровня Principal.
Возможно.
Всем пока
Здравствуйте, andyp, Вы писали:
A>Ну т.е. их крутят чтобы жизнь упростить.
Верно. Но народ увы про это с большего забыл и накручивает слишком много тех самых излишних абстракций.
A>но это ж проблема дизайна, а не языка .
Верно.
Всем пока
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>std::vector'у существует намного больше лет, чем Rust. Не понимаю, в чём проблема контроля за выходом за пределы массива.
У вектора есть метод at бросающий исключение при выходе за границы, статически же такое далеко не всегда возможно проверить.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, lpd, Вы писали:
lpd>>Реально мув-семантика играет сколько-то заметную роль в конечном общем быстродействии программы очень-очень редко CC>Просто поменяй всё && на одинарный & и тут же начнётся веселуха, когда вместо того чтоб забрать объект в контейнер его сначала весь скопируют а потом старый убьют. И как только объект в себе тащит другие объекты начинается deep copy, которое занимает время.
Я это понимаю, но где это копирование реально занимает хотя бы 10% времени от работы программы, чтобы это было заметно? Ради чего вся эта синтаксическая возня с && и std::move? Ну можно сделать move в узком месте, но все равно там будет прямое управление памятью и обычные C-массивы, с которыми для этого одного объекта можно сделать мув вручную.
lpd>> и это не стоит реализации ее в C++ языке, тем более такой запутанной. CC>А запутанность то там где?
Целый новый тип ссылок, move — там немало нового вроде как.
lpd>> Там где это нужно, можно сделать у объекта руками метод Move(), в том числе для push_back(). CC>Всё можно сделать на ручнике, только вот беда в том что кода зело много приходится писать.
Почему много? У тебя есть CCString{ char *buf }; Вместо std::move для этого класса можно сделать метод:
Это то же самое, только проще, и это нужно максимум для пары массивов во всей программе.
Также для особых оптимизаций можно сделать vector::push_back_movable(IMovable3 *obj), и все.
lpd>>Вообще, такие узкие места, если они встречаются, оптимизируют часто на ассемблере или как минимум, прямой работой с памятью, и пихать мув в язык это лишнее. CC>Я уже давно избавился от асма во всех проектах. Начиная с С++11 на плюсах такие куски стало писать значительно удобнее а работает так же быстро. Ну и развитие интринсиков также помогает.
Я вообще не сторонник лишних оптимизаций, но в крайнем случае предпочту прямую работу с памятью, чем расчет на магию компилятора. Не знаю, вопрос вкуса наверное.
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
CC>>>классы никуда не делись DI>>в том подмножестве о котором мы говорим классы использовать нельзя из-за непредсказуемого размещения в памяти. CC>Ты несёшь лютую чушь. Какое ещё нафиг "непредсказуемое размещение"?
Не стыдно не знать язык за который ты тут глотку рвешь? В С++ для совместимости с С есть POD типы у которых расположение полей предсказуемое — в порядке объявления, для не POD типов таких гарантий нет и компилятор может изменять порядок полей по своему усмотрению.
DI>Не стыдно не знать язык за который ты тут глотку рвешь? В С++ для совместимости с С есть POD типы у которых расположение полей предсказуемое — в порядке объявления, для не POD типов таких гарантий нет и компилятор может изменять порядок полей по своему усмотрению.
Ээ... я правильно понимаю, что если в структуру добавить конструктор, то компилятор может у структуры поменять порядок полей?
А можно ссылку на Стандарт, а то что-то я отстал от жизни.
DI>>>>Я уже давно на плюсах не пишу CC>>>And it shows... DI>>И где же это видно? CC>Да почти в каждом посте.
Пока только я тебя носом тычу в твое невежество.
DI>>ты побежал по всем моим сообщениям "гы" писать. CC>Ай цирк, ты ещё и как RSDN Janus работает не в курсе.
Да мне насрать на твой янус, я не знаю и знать не хочу что это, я пользуюсь веб-версией.
CC>Нет деточка, ты мне нахрен не сдался, грусти.
Ты и правда упорот. Это не твои что-ли подряд сообщения мне?
В каждом гыканья и куча смайликов. Знатно же тебя порвало.
CC>>>>>Ты читать не умеешь? DI>>>>Умею, ты что-то прогундел и слился. CC>>>[неразборчивый гундеж] DI>>Что-то ты снова загундел, что сказать-то хочешь? CC>[неразборчивый гундеж и попердывания]
CC>>>>>>>Иди почитай за SMM лучше, чудо! DI>>>>Хватит кривляться, если есть, что сказать так скажи, а то как школьник щеки надуваешь, будто что-то знаешь, но не скажешь. CC>>>[неразборчивый гундеж] DI>>Что-то ты снова загундел, что сказать-то хочешь? CC>[неразборчивый гундеж и попердывания]
CC>>>>>Это развлечение надоело уже пару лет назад. DI>>>>Лукавишь ведь. CC>>>[неразборчивый гундеж] DI>>Кек, болезный ) CC>[неразборчивый гундеж и попердывания]
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Ээ... я правильно понимаю, что если в структуру добавить конструктор, то компилятор может у структуры поменять порядок полей?
Да.
SVZ>А можно ссылку на Стандарт, а то что-то я отстал от жизни.
Отстал? Да это еще в 2003 стандарте было, может и раньше. Я хз где в открытом доступе есть стандарт, придется тебе самому искать или верить cppreference.com:
Здравствуйте, lpd, Вы писали:
lpd>Я это понимаю, но где это копирование реально занимает хотя бы 10% времени от работы программы, чтобы это было заметно?
Достаточно чтоб оно занимало слишком много времени в узком месте.
lpd> Ради чего вся эта синтаксическая возня с && и std::move? lpd> Ну можно сделать move в узком месте, но все равно там будет прямое управление памятью и обычные C-массивы
А массивы то откуда взялись? И зачем для move "прямое управление памятью"?
lpd>Целый новый тип ссылок, move — там немало нового вроде как.
Совсем чуть чуть: новый тип с довольно ограниченным применением и пучок правил как оно работает.
lpd>>> Там где это нужно, можно сделать у объекта руками метод Move(), в том числе для push_back(). CC>>Всё можно сделать на ручнике, только вот беда в том что кода зело много приходится писать. lpd>Почему много? У тебя есть CCString{ char *buf }; Вместо std::move для этого класса можно сделать метод: lpd>
Как с таким подходом задать move constructor рядом с copy constructor?
Самый большой impact от разницы move vs copy+delete получается когда ты не простой объект пихаешь а составной, внутри которого большая иерархия.
Это всё можно сделать и на ручнике, но с move constructor это всё работает автоматически.
lpd> и это нужно максимум для пары массивов во всей программе.
Да как то в гораздо большем колве мест на деле.
lpd>Я вообще не сторонник лишних оптимизаций, но в крайнем случае предпочту прямую работу с памятью, чем расчет на магию компилятора.
Я уже давно убедился что современный промышленный компилятор генерит достаточно хороший код чтоб перестать экономить на спичках и забил на заморочки. Профайлером поглядываю на критические куски иногда и пока всё хорошо. Уже давно всё упирается скорее в data layout (cache hit/miss) чем в инструкции. А SSE оптимизации на интринсиках удобно вышиваются.
Всем пока
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Ээ... я правильно понимаю, что если в структуру добавить конструктор, то компилятор может у структуры поменять порядок полей?
Он про то, что для non-POD разрешены data layout optimizations. Некоторые туповатые компиляторы могут радостно утрамбовать поля так, чтоб было поменьше padding, в результате чего иногда может возникнуть false sharing. Эта самодеятельность пресекается declspec, если понадобится.
Всем пока
DI>Пока только я тебя носом тычу в твое невежество.
Да чота всё промахиваешься и падаешь в лужу
Поди тыкалка у тебя уж слишком короткая, обтекай и отращивай
DI>Да мне насрать на твой янус, я не знаю и знать не хочу что это, я пользуюсь веб-версией.
Ну, грусти
DI>Ты и правда упорот. Это не твои что-ли подряд сообщения мне?
Это ответы на твои сообщения
DI>[неразборчивый гундеж и попердывания] DI>[неразборчивый гундеж и попердывания] DI>[неразборчивый гундеж и попердывания]
Ты что сказать то хотел?
Всем пока
CC>Здравствуйте, lpd, Вы писали:
lpd>>Целый новый тип ссылок, move — там немало нового вроде как. CC>Совсем чуть чуть: новый тип с довольно ограниченным применением и пучок правил как оно работает.
Ничего себе чуть-чуть.
CC>Самый большой impact от разницы move vs copy+delete получается когда ты не простой объект пихаешь а составной, внутри которого большая иерархия. CC>Это всё можно сделать и на ручнике, но с move constructor это всё работает автоматически. CC>Да как то в гораздо большем колве мест на деле.
Часто программу оптимизируют больше, чем нужно. В узком месте обычно вычисления. В каких приложениях у тебя роль играет копирование иерархий массивов, которое работает дольше логики? Тут люди на Java пишут все вподряд, и не жалуются на скорость, а ты на С++ оптимизируешь какую-то мелочевку.
lpd>>Я вообще не сторонник лишних оптимизаций, но в крайнем случае предпочту прямую работу с памятью, чем расчет на магию компилятора.
CC>Я уже давно убедился что современный промышленный компилятор генерит достаточно хороший код чтоб перестать экономить на спичках и забил на заморочки.
Использование move-семантики — это и есть эталонная экономия на спичках(копировании). Измерял профилировщиком выигрыш в скорости от мув-семантики где-нибудь, и вклад этого выигрыша в суммарное время отклика или скорость?
Я понимаю, что с точки зрения теории для языка программирование это интересная фича, которая иногда даже может пригодиться. Но это не значит что нужно тянуть ее в стандарт. Лучше оставить язык простым, без новых типов ссылок, и это будет удобно почти везде. А тем, кому все-же нужно оптимизровать копирование, нужно оставить возможность сделать это вручную.
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
Такое ощущение, что кто-то не вылез из 2007-го. Тогда как раз были модными подобные радикальные идеи. Потом реальность внесла свои коррективы. Причём внесла весьма брутально — по крайней мере на Маке всё большее количество профессиональных ниш обратно отвоёвывается Mac App Store'ом, на долю браузера приходится всё меньше активности. А таких монстров, как, например, IDA, Xcode, Photoshop, After Effects, Sketch, Pro Tools, Final Cut Pro в уебе не будет от слова никогда. Да что говорить — даже G.Docs и Office 365 до нативного Ворда–Экселя и близко не дотягивают по возможностям и эргономике, хотя лет первым уже ого-го сколько.
$>Это интересная точка зрения. Кто-то ещё переписал всё взад из микросервисов в монолит, кто-то из жавы взад в сипипи. Но это всё против мейнстрима.
Мейнстрим не нужен. И это на первый взгляд одиозное и максималистичное заявление при ближайшем рассмотрении таковым не является. Чистая прагматика: 99.(9)% проектов провальны, распределение Парето в области софта остро как нигде больше, а оставшиеся истории успеха настолько уникальны и ни на что не похожи, что ни о каком мейнстриме говорить не приходится. Блин, да даже какой-нибудь завалящий клиент фейсбучика на iOS. Попробуйте его реверснуть — охренеете от гипер-навороченности нативного кода внутри. Хотя в его случае одновременно непонятно, на кой такие заморочки, и терзают сомнения, пошло ли ему это на пользу.
Помнится, у Ильфака Гильфанова (IDA, Hexrays) была вакансия с просто-таки щикарным (ц) пожеланием к соискателю: "глубокие знания C++ и столь же глубокое нежелание его использовать" То есть да, в сложных проектах Цепепе полезен, и его знание сильно помогает, но писать в наши дни на крестах весь проект от и до — изощренное самоубийство.