Re[3]: Другая история...
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 16.12.04 14:00
Оценка: +3 :)
По-моему СССР само развалилось показав нежизнеспособность системы, т.е. упомнятых раньше бесплатного образования, очереди на квартиру в которых стояли по 20-30 лет и получали жалкие лачуги. А еще был блат и коррупция, их было много.
Re[2]: Другая история...
Дата: 16.12.04 14:04
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Кстати, а знает ли кто из молодых людей, что в СССР билеты на поезд продавались не по паспорту? А просто — плати деньги и получай! И в вагон пускали не по документам, а только по билету. Когда я об этом сказал одному молодому человеку он меня поднял на смех — ты что, в СССР надо было сначала получить в парткоме разрешение на поездку, а по ней покупать билет...

А я помню как мои родители стояли в очереди за авиабилетами с 5 утра с номерком на руке. В 6 утра была перекличка, кого не было, вычеркивали из списков. И паспорт нужен был всегда, при покупке, при контроле в аэропорту.
От: bopka  
Дата: 16.12.04 14:12
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>А я помню как мои родители стояли в очереди за авиабилетами с 5 утра с номерком на руке. В 6 утра была перекличка, кого не было, вычеркивали из списков. И паспорт нужен был всегда, при покупке, при контроле в аэропорту.
В том постинге речь шла о ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ билетах.
Дата: 16.12.04 14:14
Оценка: +1

H>А я помню как мои родители стояли в очереди за авиабилетами с 5 утра с номерком на руке. В 6 утра была перекличка, кого не было, вычеркивали из списков. И паспорт нужен был всегда, при покупке, при контроле в аэропорту.

А билеты в отпуск всегда нужно бронироватъ заранее, а не перед самым выездом — тогда таких проблем не будет. Мы так их покупали за две недели-месяц в трансагенстве. И очередь была только живая.
От: Pazak Россия  
Дата: 16.12.04 14:14
Оценка:

Q>Кстати, а знает ли кто из молодых людей, что в СССР билеты на поезд продавались не по паспорту?

Чисто ради объективности вставлю ремарку: на самолет и морские суда паспорт АФАИР таки нужен был.

Q>Когда я об этом сказал одному молодому человеку он меня поднял на смех — ты что, в СССР надо было сначала получить в парткоме разрешение на поездку

... и предоставить справку из психушки (специально для него)
Ку...
Re[4]: Другая история...
Дата: 16.12.04 14:17
Оценка:
Здравствуйте, bopka, Вы писали:

B>Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>>А я помню как мои родители стояли в очереди за авиабилетами с 5 утра с номерком на руке. В 6 утра была перекличка, кого не было, вычеркивали из списков. И паспорт нужен был всегда, при покупке, при контроле в аэропорту.

B>А билеты в отпуск всегда нужно бронироватъ заранее, а не перед самым выездом — тогда таких проблем не будет. Мы так их покупали за две недели-месяц в трансагенстве. И очередь была только живая.

Продавали билеты по-моему за 45 дней, начиная с этого момента очереди и начинались
Re[5]: Другая история...
Дата: 16.12.04 14:45
Оценка:
H>Продавали билеты по-моему за 45 дней, начиная с этого момента очереди и начинались
Ну правильно, я и говорю, заранее их надо было покупать — за эти 45 дней, за месяц. И обязательно туда-обратно, иначе день из отпуска пришлось бы убить на стояние в душной кассе где-нибудь в Судаке, и то без гарантии.
Re[6]: Другая история...
Дата: 16.12.04 14:56
Оценка:

B>Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>>Продавали билеты по-моему за 45 дней, начиная с этого момента очереди и начинались
B>Ну правильно, я и говорю, заранее их надо было покупать — за эти 45 дней, за месяц. И обязательно туда-обратно, иначе день из отпуска пришлось бы убить на стояние в душной кассе где-нибудь в Судаке, и то без гарантии.

Я ж говорю так и делали, за 45 дней, туда-обратно, а все равно в 6 утра перекличка
Re[7]: Другая история...
Дата: 16.12.04 15:05
Оценка:

H>Я ж говорю так и делали, за 45 дней, туда-обратно, а все равно в 6 утра перекличка

Похоже, твоим фантастически не повезло. Я лично покупал заранее без проблем. Наверно, моё трансагентство было лучше твоего
От: Undying Россия  
Дата: 16.12.04 15:07
Оценка: 2 (2) +1

Так понятно, тогда авиабилет, к примеру, от Челябинска до Москвы стоил 34 рубля летом и 28 рублей зимой. Сейчас сделай билеты на самолет по 30 баксов, так тоже очереди будут. Очереди в СССР были не из-за того, что всего было мало, а из-за того, что все было дешево, того же молока и мяса в 80-х потребляли примерно в два раза больше, чем сейчас.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[8]: Другая история...
От: okostya  
Дата: 16.12.04 15:40
Оценка: :)

B>Похоже, твоим фантастически не повезло. Я лично покупал заранее без проблем. Наверно, моё трансагентство было лучше твоего

Вы жили в разных странах
здесь
Автор: Patalog
Дата: 16.12.04
Re[9]: Другая история...
От: genre Россия  
Дата: 16.12.04 16:45
Оценка:
Здравствуйте, okostya, Вы писали:

O>Здравствуйте, bopka, Вы писали:

B>>Похоже, твоим фантастически не повезло. Я лично покупал заранее без проблем. Наверно, моё трансагентство было лучше твоего

O>Вы жили в разных странах

O>здесь
Автор: Patalog
Дата: 16.12.04

да мы тут вообще все в разных странах жили как выяснилось в соседнем топике
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
От: Patalog Россия  
Дата: 16.12.04 17:18
Оценка: :))

[]

Ага, Ваня, именно так оно и было.
Почетный кавалер ордена Совка.
От: L.Long  
Дата: 16.12.04 17:20
Оценка:
Здравствуйте, Undying, Вы писали:

U>Так понятно, тогда авиабилет, к примеру, от Челябинска до Москвы стоил 34 рубля летом и 28 рублей зимой. Сейчас сделай билеты на самолет по 30 баксов, так тоже очереди будут. Очереди в СССР были не из-за того, что всего было мало, а из-за того, что все было дешево, того же молока и мяса в 80-х потребляли примерно в два раза больше, чем сейчас.

Тогда у меня не было вопроса — ехать в поход в Саяны или нет, вопрос был — где время взять. Теперь это довольно накладное мероприятие.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re: Другая история...
От: kirill_sg  
Дата: 16.12.04 18:30
Оценка:
А в моей стране много всего было и яхт-клуб помню и помню как мешок арбузов
тащил с рынка, тяжело было,маленький был, и очереди в "столы заказов" помню
где говядина по 1.90 продавалась и молочные коктели по 10коп.
Единственное ощущение помню — это тепло,тепло от людей все были, я даже не
знаю как назвать, ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫ. И никто не боялся отпускать детей гулять
по городу
А потом все кончилось, как то неожиданно и страшно и я попал в НК, и тогда
(90г.) я понял, все больше такого не будет, люди не будут добрыми, и каждый
будет занят собой, даже злобы не будет, просто равнодушие, не выгодно
сейчас злиться.
Я помню, что для меня шоком было, когда узнал, что в развитых странах не
принято уступать места в транспорте, теперь нормально, привык.

Кирилл
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 delta
Дата: 16.12.04 19:37
Оценка: :)
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>Здравствуйте, henson, Вы писали:

P>[]

P>Ага, Ваня, именно так оно и было.

Что за фамильярность?
От: Pazak Россия  
Дата: 17.12.04 06:15
Оценка:

H>По-моему СССР само развалилось

Гм... Немного не по теме: я, конечно, во времена совка был относительно мал, но отчетливо помню, что правильное использование аббревиатуры СССР (Hint: СССР — мужского рода) тогда ни у кого особых затруднений не вызывало. А вот последнее время все чаще встречаю именно как "оно", даже себя несколько раз ловил на мысли, что хочется так сказать. Интересно, что это за фигня и откуда у нее ноги растут?
Ку...
От: Amethyst  
Дата: 17.12.04 15:30
Оценка: +3

H>По-моему СССР само развалилось показав нежизнеспособность системы, т.е. упомнятых раньше бесплатного образования, очереди на квартиру в которых стояли по 20-30 лет и получали жалкие лачуги. А еще был блат и коррупция, их было много.

Коррупция сейчас по общему признанию только выросла ...
На мой взгляд велика роль личности в истории. Если бы г-н Ёлкин не стремился получить власть в свои руки любой ценой и не созвал тайный междусобойчик вместе с западенцем Кравчуком и недоумком Шушкевичем, то оч. может быть что страна бы уцелела. И реформируясь (как Китай например), двигалась бы к светлому завтра — без массового обнищания её граждан и бандитского разграбления социалистической собственности.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Дата: 17.12.04 16:07
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>Коррупция сейчас по общему признанию только выросла ...

A>На мой взгляд велика роль личности в истории. Если бы г-н Ёлкин не стремился получить власть в свои руки любой ценой и не созвал тайный междусобойчик вместе с западенцем Кравчуком и недоумком Шушкевичем, то оч. может быть что страна бы уцелела. И реформируясь (как Китай например), двигалась бы к светлому завтра — без массового обнищания её граждан и бандитского разграбления социалистической собственности.

А прибалтов тоже надо было насильно держать? Все бежали от России, чтобы не утонуть совсем вместе с ней.
От: achp  
Дата: 17.12.04 19:49
Оценка:

Q>Кстати, а знает ли кто из молодых людей, что в СССР билеты на поезд продавались не по паспорту? А просто — плати деньги и получай! И в вагон пускали не по документам, а только по билету. Когда я об этом сказал одному молодому человеку он меня поднял на смех — ты что, в СССР надо было сначала получить в парткоме разрешение на поездку, а по ней покупать билет...

В сталинские времена так и было, утверждают старожилы. Без командировочного или отпускного удостоверения нельзя было купить билет.
Я кончил, джентльмены, мне остается только поблагодарить вас за внимание.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.