Здравствуйте, ononim, Вы писали:
S>>Image: d30347e548decd2f191bb117c24fc46f.png O>Я в курсе что такое микшер. Я к тому что в ресивере или усилителе есть несколько входов которые можно переключать в том числе с пульта. Это удобнее чем микшер, т.к. с того же самого пульта можно еще и громкость регулировать, и еще чтонить делать.
ВНЕЗАПНО, с микшера тоже можно громкость регулировать, когда колонки активные. А у меня — активные.
Если я правильно понимаю разница именно в этом — микшер работает до усилителя, а ресивер это и микшер и усилок в одном флаконе.
O>>Я в курсе что такое микшер. Я к тому что в ресивере или усилителе есть несколько входов которые можно переключать в том числе с пульта. Это удобнее чем микшер, т.к. с того же самого пульта можно еще и громкость регулировать, и еще чтонить делать. S>ВНЕЗАПНО, с микшера тоже можно громкость регулировать, когда колонки активные. А у меня — активные.
Тут ключевое слово — с пульта. Дистанционный который. Сидя на диване чтоб.
S>Если я правильно понимаю разница именно в этом — микшер работает до усилителя, а ресивер это и микшер и усилок в одном флаконе.
Селектор входов есть в (нормальных) усилителях. До кучи еще и фонокорректоры там часто делают на одном из входов, если хочется слушать винил. Я ведь для того и приводил фотку задницы усилителя. То есть если нужно несколько входов — достаточно просто усилитель. Правда если уже есть активные колонки и хочется их оставить — то конечно он уже не в тему.
Ресивер — это DAC + DSP + усилок + радиоприемник + всякие прибамбасы с видео + проигрывание музыки по сети и еще хрен знает что туда нынче пихают
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
O>>>Я в курсе что такое микшер. Я к тому что в ресивере или усилителе есть несколько входов которые можно переключать в том числе с пульта. Это удобнее чем микшер, т.к. с того же самого пульта можно еще и громкость регулировать, и еще чтонить делать. S>>ВНЕЗАПНО, с микшера тоже можно громкость регулировать, когда колонки активные. А у меня — активные. O>Тут ключевое слово — с пульта. Дистанционный который. Сидя на диване чтоб.
Не, ни разу это мне неважно. Достаточно чтобы на столе была управлялка. Я на диване дома от силы пару часов в неделю бываю, остальное время за компом, сплю или гуляю.
S>>Если я правильно понимаю разница именно в этом — микшер работает до усилителя, а ресивер это и микшер и усилок в одном флаконе. O>Селектор входов есть в (нормальных) усилителях. До кучи еще и фонокорректоры там часто делают на одном из входов, если хочется слушать винил. Я ведь для того и приводил фотку задницы усилителя. То есть если нужно несколько входов — достаточно просто усилитель. Правда если уже есть активные колонки и хочется их оставить — то конечно он уже не в тему. O>Ресивер — это DAC + DSP + усилок + радиоприемник + всякие прибамбасы с видео + проигрывание музыки по сети и еще хрен знает что туда нынче пихают
Да, верно, это мне точно не нужно. )
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>И, как обычно, ты наверняка считаешь, что в моём замохосранске цены и модели должны быть такими же, как и в дефолтсити. А полки должны ломиться от бу хайфая.
Если не крайне далеко, то можно и съездить. Пару полочных колонок (они на деле не большие и не особо тяжелые) и ресивер даже самому увести сразу можно — ресивер в рюкзак, по колонке в каждую руку. В магазах есть с доставкой по России.
Накрайняк даже в сетевых магазах есть небольшой выбор ресиверов и бедный выбор колонок. В том же M-Video (неужели в городе нет?) — Yamaha RX-V381 + Monitor Audio Monitor MR2 Canton GLE 426 (если нет в наличии они из другого города привезут)
S>И, наконец, ты почему-то решил что мне нужен хайфай. Нет, мне нужны хорошо звучащие конпутерные динамики.
Компутерных, хорошо звучащих — не бывает, есть посредственно звучащие, недо — HiFi. Если взять уже уплаченную цену активных мониторов и добавить микшер и хорошую аудио-карту, то это выйдет скорее дороже начального hi-fi в виде ресивера и колонок. Ну а микшерный пульт только для проигрывания с компа не нужен это 100%!!! Нет надобности микшивать каналы, ведь всего 1 стерео вход и 1 выход нужен.
S>ВНЕЗАПНО, с микшера тоже можно громкость регулировать, когда колонки активные. А у меня — активные.
S>Если я правильно понимаю разница именно в этом — микшер работает до усилителя, а ресивер это и микшер и усилок в одном флаконе.
У ресивера есть
1) Крутилка громкости на нем
2) Пульт ДУ с полным управлением
3) Большинство современных — подключаются к сети, управление с компа, может быть web-морда, к телефону приложение для управления.
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
S>>И, как обычно, ты наверняка считаешь, что в моём замохосранске цены и модели должны быть такими же, как и в дефолтсити. А полки должны ломиться от бу хайфая. __>Если не крайне далеко, то можно и съездить. Пару полочных колонок (они на деле не большие и не особо тяжелые) и ресивер даже самому увести сразу можно — ресивер в рюкзак, по колонке в каждую руку. В магазах есть с доставкой по России. __>Накрайняк даже в сетевых магазах есть небольшой выбор ресиверов и бедный выбор колонок. В том же M-Video (неужели в городе нет?) — Yamaha RX-V381 + Monitor Audio Monitor MR2 Canton GLE 426 (если нет в наличии они из другого города привезут)
Не настолько мне это нужно чтобы ездить в дефолтсити за 1600км, да и смотреть я предпочитаю технику вживую.
S>>И, наконец, ты почему-то решил что мне нужен хайфай. Нет, мне нужны хорошо звучащие конпутерные динамики. __>Компутерных, хорошо звучащих — не бывает, есть посредственно звучащие, недо — HiFi. Если взять уже уплаченную цену активных мониторов и добавить микшер и хорошую аудио-карту, то это выйдет скорее дороже начального hi-fi в виде ресивера и колонок. Ну а микшерный пульт только для проигрывания с компа не нужен это 100%!!! Нет надобности микшивать каналы, ведь всего 1 стерео вход и 1 выход нужен.
Микшер мне не помешает. Куплю вторую звуковуху, буду через нее музыку играть. А через первую звуковуху, встроенную, пущу окружение, скап и прочее. Плюс микрофон для скайпа. Уже три канала. Можно сюда еще добавить с телефона поток и уже 4. Я хотел себе на стол просто крутилку чтобы звук регулировать, будет непростая крутилка
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>У ресивера есть __>1) Крутилка громкости на нем
У микшера тоже.
__>2) Пульт ДУ с полным управлением
Не нужен. Всё равно постоянно в зоне "дотянуться рукой".
__>3) Большинство современных — подключаются к сети, управление с компа, может быть web-морда, к телефону приложение для управления.
Интересно, но тоже пользоваться не буду.
4) Ресивер более громоздкий.
Друже, мне правда он не нужен.
Matrix has you...
Re[5]: Помогите с выбором динамиков для компа, пожалуйста.
S>27к они в моём замухосранске стоят.
Не хочу расстраивать, но мне кажется цена завышена раза в 1.5-2.. Я мельком глянул на market.yandex.ru и можно новую аналогичную (вроде) модель взять раза в 2 дешевле с доставкой..
Я только не понял зачем микшер? Почему не менять громкость через ОС или с клавиатуры?
Re[6]: Помогите с выбором динамиков для компа, пожалуйста.
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>27к они в моём замухосранске стоят. MC>Не хочу расстраивать, но мне кажется цена завышена раза в 1.5-2.. Я мельком глянул на market.yandex.ru и можно новую аналогичную (вроде) модель взять раза в 2 дешевле с доставкой..
Это скорее всего SE5, а не A5. Разница — в наличии у A5 радиатора, что немаловажно при условии практически постоянного онлайн.
MC>Я только не понял зачем микшер? Почему не менять громкость через ОС или с клавиатуры?
В обоих случаях нет визуального контроля типа "посмотрел и понял уровени". Да и эквалайзер хочется под всё, в том числе и под игры, а не только для музыки.
Ты в любом случае не в ту технику полез. Нормальные микшеры эти (хотя разные бывают) — все расчитаны на другие уровни входов. Слышал такое "пред-усилитель" и т.п.? Просто с таким микшером можно ужаться, да вполне сделать маленькую репетиционную базу. Я пользовался техникой "пошире" когда финансы позволили, но до тех пор — пользовался и совсем иного класса поделками (худшими). Но и чем-то похожим пользовался. Потом правда все перешли на собственные комбари и на долю микшера остались тока барабаны и вокал.
С компа есть линейный выход — блин — активные мониторные колонки — это же шикардос. Хочешь звук "поднастроить" — почему бы не сделать это в самом компе? По большому счёту для бытового использования — глубоко фиолетово где "подводить" звук. А то ты так дойдёшь, что тебе ламповый усилок подавай. При том — опять же — на самом деле финальной разницы не будет никакой.
Я кстати дома одно время пользовался лампой и парой советских колонок (но в оч хорошем качестве, забыл модель, но там ещё был пассивный резонатор?). Но, суть не в том — всё это провода, всё это гемор. Включай, крути, настраивай. Место. И т.п.
А профессиональное оборудование — бывает очень разным: Джек Вайт записал первые альбомы на пластиковой гитаре за 13$ и как бы всем нравилось. Эта "профессиональная" техника как бы зачастую просто имеет более высокий ценник, но. Вот у меня есть басовый усилок и два кабинета к нему 1x15" и 4x10". Всё супер. Но в наших розетках — усилок этот Hartke нихера не дешевый — весьма фонит. Победить это можно только тем что тут уже тебе писали, или хамбэками на басу — но хамбэки — это совсем другой звук. Короче, не туда.
Вот — мониторы — это хорошо. А вот шумы нужно устранять, но микшер — это просто перебор. Оверкил. Если тебе нужен железячный эквалайзер — поищи местные музыкальные форумы — наверняка ты найдешь там ебалдень не хуже, а то и лучше. Я в своё время оторвал два рэковых 30-ти полосников например за копейки.
На днях прикупил еще Invotone MX6FX
Теперь могу наконец то нормально, на столе (а не под столом или извращаясь с софтом) подкрутить эквалайзер/громкость.
В планах саб плюс вторая звуковуха.
S>>В планах саб плюс вторая звуковуха. O>Ой чую ктото влип. На всякий случай советую посмотреть в качестве прививки пару видео:
Ненене, я не влип )))
На стол я и так крутилку хотел, теперь она у меня появилась и даже круче и отчасти из за её появления теперь планирую
1. Саб, так как есть возможность посадить на отдельную крутилку. Не то чтобы низов не хватает, всё ок. Я музыку негромко слушаю. Но иногда хочется погромче и тут саб поможет чутка )
2. Вторую звуковуху. Если получится то что нибудь поинтереснее, но без фанатизма. Это чтобы музыку и оповещения по разным каналам развести при возможности, чтобы при звонке в скайп не приходилось откапывать плеер и грушить его, а просто крутануть крутилку.
То есть у меня нет стремления к ламповому звуку или к позолоченным контактам, я нормальный ))
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>Если я не ошибаюсь, то я их слушал мониторы этой фирмы, может дажу эту модель, хорошо играли для своей цены. Почем у вас пара, если не секрет? MC>Если от звука сейчас не в восторге (в треках где большая разнообразная звуковая нагрузка или где нужен бас) — это нормально — им нужен саб,
Что-то я не понимаю. Колонки за тысячи нефти, которые не звучат. И началось всё из-за плохого экранирования китайских свенов либо звуковой карты, либо дешёвого БП у компа. Всё это занимает кучу места, микшер ещё понадобился. Нормальные колонки звучат без всяких микшеров.
S>Теперь могу наконец то нормально, на столе (а не под столом или извращаясь с софтом) подкрутить эквалайзер/громкость.
А у меня для громкости теперь есть удобная крутилка на клавиатуре:
Я воткнул вторую звуковуху и вывел через неё всякую музыку. Звуковуху, соответственно, через пульт.
Теперь, чтобы приглушить музыку я не целюсь мышой в миникнопки в миниплеере, не лезу в настройки звука по приложениям. А просто поворачиваю вторую крутилку.
Ну и по трехполосному эквалайзеру на каждом канале тоже гуд.
А в системе у меня звук на мастерах в 100% везде выведен.
S>Я воткнул вторую звуковуху и вывел через неё всякую музыку. Звуковуху, соответственно, через пульт.
Ты их одновременно слушаешь ? Но зачем ?
У меня звуковухи вообще 3. Две из них это HDMI/DisplayPort устройства с функцией воспроизведения. Есть ещё четвёртая, внешняя USBшная.
Переключаться между ними можно хоткеем.
S>Теперь, чтобы приглушить музыку я не целюсь мышой в миникнопки в миниплеере, не лезу в настройки звука по приложениям. А просто поворачиваю вторую крутилку.
Аналогично шеф. Мне даже тянуться никуда не надо — крутился под рукой.
S>Ну и по трехполосному эквалайзеру на каждом канале тоже гуд.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Ты их одновременно слушаешь ? Но зачем ?
Через одну — музыка, через вторую всякие оповещения и скайпы.
IID>У меня звуковухи вообще 3. Две из них это HDMI/DisplayPort устройства с функцией воспроизведения.
Не считаю из звуковухами. С ними у меня их пять вроде ))
IID>Есть ещё четвёртая, внешняя USBшная.
Думал про неё. Жалко место на столе когда есть слоты в системнике еще...
IID>Переключаться между ними можно хоткеем.
Не особо люблю хоткеи...
S>>Теперь, чтобы приглушить музыку я не целюсь мышой в миникнопки в миниплеере, не лезу в настройки звука по приложениям. А просто поворачиваю вторую крутилку. IID>Аналогично шеф. Мне даже тянуться никуда не надо — крутился под рукой.
У мены было такое. Неудобно. К тому же сразу мастером рулит, а мне бы отдельно для нескольких классов приложений....
S>>Ну и по трехполосному эквалайзеру на каждом канале тоже гуд. IID>А их зачем постоянно крутить ?
Не постоянно )
Позвонили в скайп, нопример — приглушил музыку, тут же погромче сделал второй канал....
IID>>Ты их одновременно слушаешь ? Но зачем ? S>Через одну — музыка, через вторую всякие оповещения и скайпы.
А почему "оповещения и скайпы" не могут через ту же самую работать ? В линуксе нет регулировки звука на каждую программу ?
S>Думал про неё. Жалко место на столе когда есть слоты в системнике еще...
У меня она осталась с тех времён, когда основным компом был 2U сервак на двух зионах. В который обычную потребительскую звуковуху хрен воткнёшь.
IID>>Переключаться между ними можно хоткеем. S>Не особо люблю хоткеи...
Ок, набери команду в консоли
S>>>Ну и по трехполосному эквалайзеру на каждом канале тоже гуд. IID>>А их зачем постоянно крутить ? S>Не постоянно ) S>Позвонили в скайп, нопример — приглушил музыку, тут же погромче сделал второй канал....
"Эквалайзер трёхполосный на каждый канал" зачем для такого use case ?
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>>>Ты их одновременно слушаешь ? Но зачем ? S>>Через одну — музыка, через вторую всякие оповещения и скайпы. IID>А почему "оповещения и скайпы" не могут через ту же самую работать ? В линуксе нет регулировки звука на каждую программу ?
Есть. Но для того чтобы регулировать — надо кликнуть на иконке в трее, по названию найти нужную программу и выставить звук. Долго, да еще через два монитора в трей не с первого раза мышой попадаешь (( Конечно, если оно сейчас звучит. Нет звука — нет крутилки.
Руку протянуть быстрее.
S>>Думал про неё. Жалко место на столе когда есть слоты в системнике еще... IID>У меня она осталась с тех времён, когда основным компом был 2U сервак на двух зионах. В который обычную потребительскую звуковуху хрен воткнёшь.
в 2u уже частенько влазиют карты с обычной высотой. Или не твой вариант?
IID>>>Переключаться между ними можно хоткеем. S>>Не особо люблю хоткеи... IID>Ок, набери команду в консоли
Ну вот то есть ты предлагаешь хоткеи, консоль, вместо того чтобы руку на 20см протянуть и крутилку покрутить.
S>>Позвонили в скайп, нопример — приглушил музыку, тут же погромче сделал второй канал.... IID>"Эквалайзер трёхполосный на каждый канал" зачем для такого use case ?
У тебя скайп всегда хорошо звучит? Купил всем собеседникам хорошие микрофоны? Часто с этим эквалайзер помогает.
В играх тоже всегда всё ровно? В инторнет-радио? )