Здравствуйте, HAndy, Вы писали:
HA>Параноя не дремлет...
Нет, просто здравый смысл. Проблема неимоверно раздута, я уверен, многие из нас сталкивались с куда более жестоким ущемлением своих прав. Сама статья очень хорошо написана, за ней чувствуется работа опытного спичрайтера, за которую отвалили немалые деньги. Грамотно надавить на чувства — это не так просто, не всякий справится.
Когда я прочитаю о коллективном иске работников за нарушенные права, к одной из больших фирм, тогда я первый пойду рукоплескать смельчакам — профсоюзным работникам, которые это организовали. Чтобы найти такую фирму, далеко ходить не надо — у нас права работников нарушаются повсеместно, и я не думаю, что на Украине дела обстоят лучше.
А то, что я вижу сейчас, слишком напоминает аферу . Устроить большую шумиху вокруг пустякового дела, а потом сидеть и стричь купоны.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Записки жены обманутого программиста - полная версия
Доброго времени суток, Denis!
T>>И ещё, собсно, не понятен смысл этой истории. T>>Ну, кроме очевидного варианта — попытка кинуть работодателя. D>в чём кинуть-то? D>если уж и говорить о смысле истории, то пока это похоже на рекламу профсоюзов (ничего против не имею). если конечно на самом деле всё так жалко людей
Рекламой не занимаюсь... это у нас такая наболевшая тема...
Доброго времени тсоук, DKM_MSFT!
DKM>В статье не указан город, но по моему если в некой фирме ведущие программисты получают 200 долларов, то это определенным образом характеризует как фирму, так и людей в ней работающих. Особенно если учесть, что, насколько мне известно, размер минимальной заработной платы на Украине составляет сейчас 375 гривен, то есть около 75 долларов.
Киев, но я высше написал что сам в такую ЗП не верю... я радовой программер и у меня ставка высше...
Здравствуйте, soljen, Вы писали:
S>Доброго времени тсоук, DKM_MSFT!
DKM>>В статье не указан город, но по моему если в некой фирме ведущие программисты получают 200 долларов, то это определенным образом характеризует как фирму, так и людей в ней работающих. Особенно если учесть, что, насколько мне известно, размер минимальной заработной платы на Украине составляет сейчас 375 гривен, то есть около 75 долларов.
S>Киев, но я высше написал что сам в такую ЗП не верю... я радовой программер и у меня ставка высше...
Ну афтар уже давал комменты по поводу ставки в 200 баксав. Общая з/п ГОРАЗДО БОЛЬШЕ за счет премиальных и разного рода других "необязательных" надбавок. Просто такая "система оплаты" — удобный инструмент для работодателя влиять на строптивого работника. Увольнять же по сокращению дорого, надо предупредить работника за пару месяцев и платить ему полную з/п. и т.д. А так, случись чего, работнику начинают платить голую ставку и он сам быстренько увольняется “по собственному желанию” (ктож за такие деньги работать будет ).
А работнику говорят фразу, очень популярную в гангстерских фильмах: "Ничего личного — чистый бизнес"
S>Я со своей стороны приношу извинения что выложил то что было, расчитывал на дельный совет...
Дельный совет в такой ситуации (если она описана верно) может быть только один.
Или попытаться избавиться от текущего руководства компании (выйти на владельцев, как здесь уже предлагалось), или уволиться самому. Уведя с собой на новое место весь ИТ-отдел, если отношения с ним действительно такие хорошие, как описано.
Доброго времени тсоук, AndreiF!
S>>Я со своей стороны приношу извинения что выложил то что было, расчитывал на дельный совет...
AF>Дельный совет в такой ситуации (если она описана верно) может быть только один. AF>Или попытаться избавиться от текущего руководства компании (выйти на владельцев, как здесь уже предлагалось), или уволиться самому. Уведя с собой на новое место весь ИТ-отдел, если отношения с ним действительно такие хорошие, как описано.
Отношения именно такие...
Совет хороший, и думаю он прорабатывается...
S>Доброго времени суток, 0rc!
0rc>>Статья очень похожа на заказную. ИМХО: статья заказная.
S> я не согласен!
1. ИМХО поиметь обидчика, особенно если обида действительно имела место — дело достойное. за это респект и выражаю поддержку.
2. хочеш/не хочеш а в реальностти всё совсем не так как на самом деле. И ТК не всегда соблюдается и вообще много нехороших вещей твориться, но и краски сгущать тоже не стоит.
О статье:
3. единственный мотив сих излияний, и описанных действий поиметь, очернить и тд.. Я не представляю себя ведущим таким образом овйну с работодателем. просто по тому что не достаточно мне на неё ресурсов. Мне легче просто найти другого работодателя вот и всё. Я просто не могу себе позволить воевать ради справедливости, и мстить за обиды крупному работодателю
4. я не совсем понял, так речь идёт о кинутом програмисти или всё таки кинутом НАЧАЛЬНИКЕ ИТ отдела?
5. умилила подробность про пойти под офис с ребёнком. Нет я не спорю, нормально жить хотят и должны хотеть все, но всё же слишком много пафаса, эмоций и обид. не скажу что безпричинно (не могу знать), но точно не рационально.
6. вообще интресно было бы проследить за развитием ситуайии, реальной или вымышленной.
Доброго времени суток, superman!
S>1. ИМХО поиметь обидчика, особенно если обида действительно имела место — дело достойное. за это респект и выражаю поддержку.
Спасибо!
S>4. я не совсем понял, так речь идёт о кинутом програмисти или всё таки кинутом НАЧАЛЬНИКЕ ИТ отдела?
Попёрли Директора департамента и архотектора проекта (про архиетктора могу ошибаться, не силён в знании наших руководящих должностей)
S>6. вообще интресно было бы проследить за развитием ситуайии, реальной или вымышленной.
Здравствуйте, Brightdistance, Вы писали:
B>Что касается работы. Конечно муж с коллегой работу ищут, более того, предложения есть и не одно, потому что действительно профи сейчас нет так уж много.
Если Ваш муж "действительно профи", которых "сейчас не так уж много", то странно, что он не смог оценить риски, принимая решение о походе с подобным заявлением к руководству. Если он не смог оценить риски в знакомой ему ситуации (в родной фирме), то на что он был бы способен, управляя отдельной фирмой в незнакомом мире, где правят акулы бизнеса?
я>>4. я не совсем понял, так речь идёт о кинутом програмисти или всё таки кинутом НАЧАЛЬНИКЕ ИТ отдела?
S>Попёрли Директора департамента и архотектора проекта (про архиетктора могу ошибаться, не силён в знании наших руководящих должностей)
тогда у меня предложене переименовать топик в "записки жены обманутого Директора департамента"
S>тогда у меня предложене переименовать топик в "записки жены обманутого Директора департамента"
Переименовать однозначно. Когда я первый раз прочитал заголовоу данного топика, я вообще подумал, что это жена обманула программиста бросила, ушла и т.д. а муж типа ее записки где-то нарыл и зачем-то в инет выложил Вобщем переименовать надо
Re[2]: Записки жены обманутого программиста - полная версия
Здравствуйте, mr_kern, Вы писали:
_>Здравствуйте, soljen, Вы писали:
S>>Доброго времени суток, дамы и господа!
S>>
...
S>>Хочу сказать, что проект, над которым по 12 часов в день трудились позже оплеванные сотрудники «Догмат Украина» Сергей и Саша, подходил к концу. Сергей — великолепный менеджер, собрал сильный коллектив профессионалов, команда дружная, процесс разработки поставлен прекрасно.
_>Я наверно чего-то не понимаю...
_>Как может быть "прекрасно" поставлен процесс, если вместо 8 часов в день, ему отдают 12???
Энтузиазм ещё никто не отменял. Говорю совершенно серьезно. Если реально нравится работа, о времени не думаешь. Так что хорошая организация процесса и переработки друг другу не противоречат (ну, по крайней мере, не всегда).
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Brightdistance, Вы писали:
B>>Но в данной ситуации вся фишка в том, что все произошло в ОДИН вечер. O>Не вижу проблемы вообще. Посидел дома пару-тройку недель нашел себе еще лучше работу. Это разумеется в том случае, если ты действительно стоишь нормально на рынке, а не место тебя грело.
Фиг там. Рядовым программером — да. Тимлидом уже сложнее. Место начальника отдела за пару недель найти нереально. Начальник (IT) отдела должен помимо соответствующей квалификации хорошо разбираться во внутренних процессах данного конкретного предприятия. Поэтому на эти доолжности кадры как правило растут изнутри компании.
O>Ну а если это просто убитые мечты о том, что мы сегодня славно поработаем, а нам потом котлету денег и долю в прибыли с какой-то радости отвалят чисто из благодарности... то тогда мне искренне вас жаль, буду надеятся на то, что больше в благотворительность вы не поверите
К сожалению, детская вера в справедливость, очень часто к этому приводит. Сам на это напоролся. Вопрос ребром надо ставить, когда от тебя ещё зависит слишком многое, когда ты играешь ключевую роль, а не тогда, когда всё уже катится само по себе и без тебя ничего не развалится. Но об этом мало кто успевает вовремя задуматься и проявить волю.
Здравствуйте, Александр Каширин, Вы писали:
АК>Здравствуйте, Brightdistance, Вы писали:
B>>Что касается работы. Конечно муж с коллегой работу ищут, более того, предложения есть и не одно, потому что действительно профи сейчас нет так уж много. АК>Если Ваш муж "действительно профи", которых "сейчас не так уж много", то странно, что он не смог оценить риски, принимая решение о походе с подобным заявлением к руководству. Если он не смог оценить риски в знакомой ему ситуации (в родной фирме), то на что он был бы способен, управляя отдельной фирмой в незнакомом мире, где правят акулы бизнеса?
Он профи в IT, но не в бизнесе, совершенно ортогональной отрасли. Мог банально не знать всей подноготной, как-то: кто истинный владелец, когда последний раз акционеры вазелинили управляющих и т.д.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, Александр Каширин, Вы писали:
АК>>Здравствуйте, Brightdistance, Вы писали:
B>>>Что касается работы. Конечно муж с коллегой работу ищут, более того, предложения есть и не одно, потому что действительно профи сейчас нет так уж много. АК>>Если Ваш муж "действительно профи", которых "сейчас не так уж много", то странно, что он не смог оценить риски, принимая решение о походе с подобным заявлением к руководству. Если он не смог оценить риски в знакомой ему ситуации (в родной фирме), то на что он был бы способен, управляя отдельной фирмой в незнакомом мире, где правят акулы бизнеса?
L>Он профи в IT, но не в бизнесе, совершенно ортогональной отрасли. Мог банально не знать всей подноготной, как-то: кто истинный владелец, когда последний раз акционеры вазелинили управляющих и т.д.
Есть некоторые сомнения в том, что можно стать профессионалом ИТ просидев 4 года на одном и том же внутреннем проекте. Чему-то можно научиться, но стать профессионалом — сильно сомневаюсь. Максимум — может придтись к месту в организации с похожей сферой деятельности, но на такие места очередь обычно, насколько я понимаю.
А начинал он, когда в компании было 7 человек, так что не может не знать владелецев. Да и почему вы думаете, что владелец бы поступил по-другому? Приходит чел, говорит, что будет дорабатывать внутренний проект в своей конторе за бабло владельца, продавать конкурентам. Во владелец должен обрадоваться, блин!
Re[3]: Записки жены обманутого программиста - полная версия
одну и ту же историю и даты публикаций (это важно):
Опубликовано: 19 октября 2006 г. 17:57 (FST)
Ко мне обратился за помощью мой друг и коллега Саша. Года полтора назад мы вместе работали и организовывали профсоюз в компании B-Plan IS. Звучало это так: "У нас критическая ситуация в компании. Руководство без объяснений увольняет директора нашего ИТ департамента. Нужен весь твой опыт"...
. Кстати, странный дневник, вам не кажется? Дневник пишется спустя две недели на сайте организации, после сообщений опубликованых ВЛАДЕЛЬЦЕМ этого же сайта по совместительству, человеком незаонгажированному