Re[17]: Требуется свежий взгляд :)
От: CreatorCray  
Дата: 17.11.06 07:53
Оценка:
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

FDS>>>Честно говоря, никогда не видел, что бы люди уходили наливать кофе, а вот что бы покурить... это да, постоянно.

FDS>Я без обеда и почти без перерывов по 6 часов. Но я редко работаю, у меня даже трудового договора или книжки нет.
FDS>Естественно, отходят поесть, но на рабочем месте, вообще-то, запрещено и начальство шугает. А так особенно никуда вроде не отходят. Только делу это не помогает
Что то нескладуха какая то у вас с описанием того бардака (именно такое складывается ощущение) что царит на месте вашей работы. Может стоит задуматься над вопросом ухода в более вменяемую организацию?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[6]: Требуется свежий взгляд :)
От: _traveller  
Дата: 17.11.06 08:12
Оценка: -4 :))) :))
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

D>>>С этим "чудовищно отвлекающим фактором" я найду решение проблемы в десятки раз быстрее, чем в одиночку.

_>>Сколько раз в день Вы ищете решение той или иной проблемы в интернете?

L>Ой, а можно я влезу?
L>Вот тут понадобилось к системе на линухе прикрутить внешний LSD, ой, LCD. На параллельный порт.

В детский сад (ака линукс) можно играть дома. Мне такой крэп в конторе не нужен, уж извините.
Re[8]: Требуется свежий взгляд :)
От: _traveller  
Дата: 17.11.06 08:34
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

L>>>Угадайте, куда бы пошел работодатель, если бы интернет был только на "компьютере на высоком столе без стула"?

FDS>>У них, всё-таки, не Линух . Так что вряд ли они столько в интернете сидеть будут. А пример хороший.
L>Какая разница?

Ой забанят... Разница в том, что "кто-то @пется а кто-то дразнится" (с) народное.

L>Я бы очень хотел познакомиться с гением, сумевшим с наскока создать инсталляционный пакет с помощью WiX без перерывания кучи форумов

Вы вообще-то понимаете разницу между тиражируемым десктопным софтом и in-house web-development?

Ладно. Я понял вашу точку зрения. Примерно 60% высказало свое презрительное фи, чего, впрочем, я и ожидал. Спасибо вам, дамы и господа.

Радует так же и то, что есть еще здравомыслящие и прагматичные люди, им отдельное спасибо за поддержку
Re[2]: Требуется свежий взгляд :)
От: jhfrek Россия  
Дата: 17.11.06 08:36
Оценка:
Здравствуйте, jburden, Вы писали:

J>Во-вторых, проблема с интернетом решается гораздо проще, без всякого цирка, который вы нарисовали — он просто отключается/запрещается.

J>А в третьих, кто не работает в рабочее время, а занимается фигней — тех просто надо дрючить, штрафовать и гнать в шею.

Более того, применением пункта 3 пожно решить проблему из пункта 2 не отключая интернета
Re[15]: Требуется свежий взгляд :)
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 17.11.06 08:44
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

LM>>У Вас памперсы? Если нет, то довод не менее убедительный

FDS>Да, но не по 20 раз за день.
20 раз в течение рабочего дня — это две пачки в день. Таких людей крайне мало.

C>>>>ничего плохого в том чтобы курить в помещении не вижу, если это специально предназначенное для этого помещение.

FDS>>>Это рабочее помещение.
LM>>Снова к менеджменту. Свегда был против куряния в рабочем помещение(сам курю).
FDS>Снова к нашей стране, где менеджменту всё пофигу...
НОрмальное начальство пойдет на встречу в данной ситуации
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re: Требуется свежий взгляд :)
От: superman  
Дата: 17.11.06 08:57
Оценка:
Здравствуйте, _traveller, Вы писали:

_>Кто что думает на этот счет? Принимаются любые мнения, потому что мне действительно интересен взгляд со стороны.

я бы так работал!! особенно до 13.00 а не до 14.
А вы в каком городе людей набираете?
Re[5]: Требуется свежий взгляд :)
Дата: 17.11.06 09:01
Оценка:

_> Что лично вам бы не понравилось в таком распорядке дня?

как я уже говорил я бы с удовольствием так работал... однако и для меня тут есть одно НО хочеш-не хочеш а приходиться как-то синхронизировать свой ритм жизни с окружающими.. хотя бы с самыми близкими.. с девушкой там, с друзьями.. хотя вобщем сексом можно и днём заниматься, а друзей по выходным видеть...

ах да! забыл, у меня ещё есть тренировки с 20 до 22... вот с этим сложнее их на день не перенесёш...
Re[7]: Требуется свежий взгляд :)
Дата: 17.11.06 09:05
Оценка:

_> Одна возможная "поблажка" — это начало работы в 9 часов, потому что не всем дано встать в 6 утра + детсады и прочее. С этим, пожалуй соглашусь.

с девяти и до 14?? так в каком вы говорите городе людей нанимаете? я и не свою текущую работу усердно к девяти стараюсь приходить — иногда даже выходит
Re: Требуется свежий взгляд :)
От: Tourist Россия  
Дата: 17.11.06 09:47
Оценка:

_>Привет всем,

_>в будующем году собираюсь нанять людей, но не просто на обычный 8 часовой рабочий день, а на укороченный. Объясняю: я хочу устроить рабочий график с 8 до 13-14, с кофе-брейками, но без обеда. Все это — на полную, конкурентноспособную зарплату. Где катч? Катч в том, что в офисе интернета не будет. Точнее будет, но на одном компьютере, на высоком столе без стула.

_>Главная идея в том, что в офисе надо все таки работать, а не чатится и серфить интернет. Кроме того, мне нужны фреш-брейнс, поэтому работа с 8, а не с 10-12 часов. Реворд, я думаю, совсем неплох — половина дня свободна.

_>Кто что думает на этот счет? Принимаются любые мнения, потому что мне действительно интересен взгляд со стороны.

График конечно интересный, поработал бы но не долго и как ту уже писали и не под вашим руководством.
Вы кого планируете нанимать? Винтиков которые будут крутиться как вы им скажите, или серъезных разработчиков? Думаю просто творческим и отвественным людям работаеться плохо в условиях авторитарной системы управления.

А так хорошая работа это не только график, но и масса других факторов (удобство добирание до этой самой работы, удобный офис — в моем понимание это комнаты на 2-3 людей и конференс румы, удобное кресло и много другого), как у вас с этим обстоит?
Re[9]: Требуется свежий взгляд :)
От: genre Россия  
Дата: 17.11.06 10:03
Оценка:

_>Ладно. Я понял вашу точку зрения. Примерно 60% высказало свое презрительное фи, чего, впрочем, я и ожидал. Спасибо вам, дамы и господа.

_>Радует так же и то, что есть еще здравомыслящие и прагматичные люди, им отдельное спасибо за поддержку
От лица 60% спасибо за оскорбление
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
От: genre Россия  
Дата: 17.11.06 10:03
Оценка: +1
Здравствуйте, cheburgen, Вы писали:

C>Разговоры про сов-жаворонков вряд ли имеют под собой реальные основания. Я вот всегда считал себя совой, но сейчас склоняюсь к мысли, что дело не в физиологии, а в самоорганизации. И если возникает необходимость вставать рано (например, летом, чтобы с дачи ездить на работу), быстро к этому привыкаю.

неправда. у меня вот довольно четко выражена зависимость от светового дня. зимой, когда светлеет позже я и просыпаюсь позже (не встаю, а именно просыпаюсь ), а летом соответственно раньше.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[3]: Требуется свежий взгляд :)
От: alzt  
Дата: 17.11.06 10:07
Оценка: +2 :)

_>Мозк человека, пришедшего на работу в 12 дня мне уже не нужен.

По всей видимости Вы жаворонок, раз говорите такое.
А я например, наоборот, если приду рано, а 8 для меня очень рано, то долго буду раскачиваться.
Нет, конечно, можно не брать на работу меня и людей-сов.
Но таким образом Вы отсеиваете много людей не по профессиональному признаку. Не думаю, что таким образом можно будет повысить качество работы.
Плюс утром тяжелее попасть на работу, переполненый транспорт, пробки — людям будет вдвойне некомфортнее.

Также можно отсеивать девушек (среди них всё-равно мало хороших программистов),
людей старше 35 (опять же хороших мало, а те что хорошие врядли к Вам сами придут, их ещё уговаривать надо),
кандидатов, не имеющих эккаунта на rsdn (среди таких опять же мало программистов),
и т.д.

И о компьютере с инетом:
1) Неудобно, если нашёл какое-то решение, строчку кода и т.п., то надо ещё на свой компьютер перенести.
2) Если компьютер понадобится двоим программистам. Тогда уж лучше разрешить выходить в инет только одному пользователю, но со всех компьютеров — Вам. Когда кому-то потребуется инет — то попросит Вас ввести пароль. Думаю через неделю Вам это надоест и пароли будут у всех.

А вообще, идея работать до 2-х, но интенсивно, мне нравится.
Только не забывайте, что такой график будет стимулировать ваших людей подрабатывать ещё где-нибудь. Так что гарантировать свежие мозги он не сможет.
Re[8]: Требуется свежий взгляд :)
Дата: 17.11.06 10:10
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>Здравствуйте, _traveller, Вы писали:

_J_>еще учтите, что некоторые бюрократические госконторы, типа жэка например, оччень любят устраивать график приема посетителей "только с 8 до 13"

А какая-разница?
Если человек работает с 9 до 18 — он тоже не попадёт в госконторы.
Тут только отпрашиваться.
От: _Jane_ Украина  
Дата: 17.11.06 10:13
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

_J_>>еще учтите, что некоторые бюрократические госконторы, типа жэка например, оччень любят устраивать график приема посетителей "только с 8 до 13"

A>А какая-разница?

A>Если человек работает с 9 до 18 — он тоже не попадёт в госконторы.
A>Тут только отпрашиваться.

Речь идет о плавающем графике.
Jane
Re[4]: Требуется свежий взгляд :)
От: _Jane_ Украина  
Дата: 17.11.06 10:20
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Также можно отсеивать девушек (среди них всё-равно мало хороших программистов),

A>людей старше 35 (опять же хороших мало, а те что хорошие врядли к Вам сами придут, их ещё уговаривать надо),

Весьма и весьма многие и так это делают
Jane
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 17.11.06 10:25
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>Классно придумал! ясен пень что болтунов с РСДН интересует другое, а время свое не ценят.

KA>Ты б еще в к примеру в макдональдсе стал бы спрашивать про идею вегетарианского ресторана.

KA>ПОЛ ДНЯ СВОБОДНО! А все прям кинулись утром все делать Я уверен что многим критиканам просто завидно, а может просто не представляют как это здорово уходить домой уже в обед. Скорее просто последнне.

KA>Кароче 2-3 профи ты такими условиями заманишь

Я как-то работал с 16 до 21-22, а в субботу пару тройку часов дорабатывал . Все успевал и работу, и учебу (5й курс очное), и жену беременную, и по дому с печным отоплением и без трубопровода.

Вспоминаю то время как самое счастливое . Хотя может радость грядущего отцовства сказалась .
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Дата: 17.11.06 10:39
Оценка:
Здравствуйте, Hati-Hati, Вы писали:

HH>Здравствуйте, _traveller, Вы писали:

_>>Привет всем,

HH>Учитывая то, что конторы с гибким графиком и неограниченным интернетом не всегда могут набрать себе людей, думаю, что Вам придётся либо существенно понизить планку, либо это будет не просто полная з/п, а з/п++ .

Добавлю.
Какая будет мотивация у человека, который устраивается к Вам на работу:
1) Не любит много работать, хочет много отдыхать и т.п. и готов за это платить. То есть отдых для человека важнее, чем деньги.
Скорее всего также он любит спать по утрам и свободный график.
Полной зарплатой Вы его врядли заманите.

2) Хочет работать в оставшееся время, чтобы заработать побольше денег.

3) Не может работать целый день (наличие ребёнка, семейных проблем и т.п.). Тогда ему тем-более важен свободный график.
Дата: 17.11.06 10:42
Оценка:

_>Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

_>>>Серъезно что именно?

FDS>>300-400

_>Да, причем ругаются, что мало платят, мечтают о бОльших зарплатах, но все равно сидят в "душевной компании". Менталитет, видимо.

А пойдут ли они в Вашу компанию? Если им и в своей нравится. Если привлекает высокая зарплата давно ушли бы в другое место.
Re[3]: Требуется свежий взгляд :)
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 17.11.06 10:58
Оценка:
Здравствуйте, Fedor Novikov, Вы писали:

FN>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>>Диван очень нужен, рядом с ним журналы (не последние номера, но полезные) и книги. Боксерская груша или подобное средство разрядки просто необходимо иногда, экономит нервы работника и сохраняет его продуктивность.

FN>Так, обещают сокращенный рабочий день. Может, до бокса и не дойдет?

Просто бывают иногда ситуации, когда жутко нужна разрядка. Негативные эмоции от подлого бага, провайдер никак не может починить линию дома (хотя с таким рабочим днем можно и не на работе решать), пока добирался до работы с кем то поругался и т.п. Я согласен что такая необходимость возникает не часто, но если возникает, знаю по себе, несколько часов потеряно, пока адреналин не выветриться. Если его пустить в мышцы, он за 5 мин рассосется и на сердце отрицательно не скажется.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[4]: Требуется свежий взгляд :)
От: Dog  
Дата: 17.11.06 11:17
Оценка:
_J_>>>Люди-"совы" не смогут у вас работать.
Dog>>А люди-"овцы", а люди-"змеи"... Смешно, прям зоопарк какой-то.
Dog>>Если вы не в силах заставить "себя" изменить "свои" привычки, то значит "вам" просто не нужна такая работа. Конечно, гораздо проще назваться "совой" и спать до обеда, мечтая о большой зарплате и свободном дне
_J_>Я не собираюсь заставлять себя делать то что не по душе. В частности мне не нравится пересекаться с другими домочадцами (например, ждать освобождения ванной), и вообще с людьми на улице и в транспорте. Ничего хорошего нет в том, чтобы изо дня в день терпеть то, от чего можно отказаться, просто организовав свое время иначе.
Я не собираюсь вас заставлять что-то менять. Попробуйте ещё раз перечитать выделенное.

_J_>Кстати о зарплате: вы действительно думаете что она зависит от того, когда человек приходит на работу?

Вы действительно думаете что я так думаю ?
Я веселюсь читая стенания людей-"сов" в этом топике.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 653>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.