Здравствуйте, _traveller, Вы писали:
L>>Ой, а можно я влезу? L>>Вот тут понадобилось к системе на линухе прикрутить внешний LSD, ой, LCD. На параллельный порт. _>В детский сад (ака линукс) можно играть дома. Мне такой крэп в конторе не нужен, уж извините.
А почему столько серверов живет на этом "детском саду"?
Здравствуйте, Fedor Novikov, Вы писали:
FN>3 года назад отказал в приеме на работу очень грамотному, но периодически пьющему программисту.
курение табака и неуемное потребление спиртного ИМХО не сравнимы.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>Там где готовят специально менеджеров, им в голову уже закладывают стандартные паттерны менеджмента. Им и в голову не приходит, что действовать можно как-то по другому.
Манагер должен как можно быстрее сорганизовать рабочий процесс так, чтоб он был эффективен, а не развлекаться с экспериментами, которые реальной прибыли скорее всего не принесут (если уж не принесут убытки)
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Манагер должен как можно быстрее сорганизовать рабочий процесс так, чтоб он был эффективен, а не развлекаться с экспериментами, которые реальной прибыли скорее всего не принесут (если уж не принесут убытки)
Так ведь не попробовав не узнаешь Если бы все авторы успешных идей спрашивали совета на форумах. Если владельцы бизнеса не против экспериментов, которые потенциально могут принести прибыль, какие могут быть проблемы? В конце концов, это их дело Тем более, что тут владелец бизнеса и менеджер-экспериментатор это одно лицо.
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
M>>Ну а вернутся к традиционному процессу никогда не поздно. Разрастется контора, не будет хватать любителей экзотики тогда — можно вернуться. Это и объясняет неизбежное "взросление" таких менеджеров.
ГВ>Дык, верно-то оно верно, но сколько нервов они окружающим перед этим попортят?!
Не понимаю, почему попортят? Те кому не нравится программировать на люстре к ним сами не пойдут. А те, кому нравится, останутся довольны. Кому в итоге будет плохо?
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
FDS>Здравствуйте, Dog, Вы писали:
FDS>>>Если они хотят установить определённый режим дня это может довести до невроза и необходимости помощи психиатра. Dog>>Не вводите людей в заблужение. Нет некакого мифического "это". Когда вы повзрослеете ни начнёте брать ответственность за свои поступки на себя ?
FDS>Между прочим, мне 21 год, можно ещё не взрослеть.
FDS>Что касается наличия деления, то мне об этом рассказывать не надо: меня личили в Московском НИИ психиатрии и думаю они лучше вас знают, что есть, а чего нет.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, _traveller, Вы писали:
L>>>Ой, а можно я влезу? L>>>Вот тут понадобилось к системе на линухе прикрутить внешний LSD, ой, LCD. На параллельный порт. _>>В детский сад (ака линукс) можно играть дома. Мне такой крэп в конторе не нужен, уж извините. LM>А почему столько серверов живет на этом "детском саду"?
Владек @ Sat, 18 Nov 2006 11:34:24 GMT:
LM>>А почему столько серверов живет на этом "детском саду"?
В> А не на POSIX?
А вы знаете сколько этих POSIX'ов вообще?.. Два вагона и три тележки, блин.
Сейчас все ореентируются на linux, sun, bsd... что-то другое встречается все
реже и реже...
--
.''`. Kirill A. Korinskiy <catap@catap.ru>
: :' : proud maniac programmer
`. `'` http://catap.ru/ — +7 (916) 3-604-704 — xmpp:catap@catap.ru
`- Debian — when you have better things to do than fixing systems (c)madduck
Здравствуйте, Владек, Вы писали:
В>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Здравствуйте, _traveller, Вы писали:
L>>>>Ой, а можно я влезу? L>>>>Вот тут понадобилось к системе на линухе прикрутить внешний LSD, ой, LCD. На параллельный порт. _>>>В детский сад (ака линукс) можно играть дома. Мне такой крэп в конторе не нужен, уж извините. LM>>А почему столько серверов живет на этом "детском саду"?
В>А не на POSIX?
Коллеги, пока вы тут играете в священные войны, linux таки стал индустриальным стандартом. Как это ни странно звучит. И вовсе не стараниями фанатиков, вопящих "маздай".
Miroff @ Sat, 18 Nov 2006 07:58:57 GMT:
M> Я уверен, если предложить народу, одеваться в корпоративные цвета, по M> пятницам устраивать сеанс хорового пения для поднятие духа, а M> программировать вверх ногами на люстре...
Адресок компании не подскажите?.. А то я как раз ищу себе новую работу... И
условия даже нравится...
--
.''`. Kirill A. Korinskiy <catap@catap.ru>
: :' : proud maniac programmer
`. `'` http://catap.ru/ — +7 (916) 3-604-704 — xmpp:catap@catap.ru
`- Debian — when you have better things to do than fixing systems (c)madduck
M>[...] а программировать вверх ногами на люстре — то все равно найдутся желающие. Да, их будет немного, но для начинающей конторы много и не нужно.
Если верить тому, что пишет Пелевин в своём последнем романе, то любители висеть на люстре вверх ногами:
а) найдутся;
б) программировать не будут.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
L>>>Ой, а можно я влезу? L>>>Вот тут понадобилось к системе на линухе прикрутить внешний LSD, ой, LCD. На параллельный порт. _>>В детский сад (ака линукс) можно играть дома. Мне такой крэп в конторе не нужен, уж извините. LM>А почему столько серверов живет на этом "детском саду"?
Вам неймется зацепиться за слово и развить до религиозной баталии? Хорошо, отвечу. Столько серверов живет потому что:
1) Дешевле
2) Иногда быстрее
Но п.1 несравнимо чаще становится причиной выбора. А потом вдруг обнаруживается, что надо убить три дня на решение "мелкой но гордой проблемы" (с). С виндами такое, кстати, тоже бывает, но МСДН писан все же не на коленке и не студентами.
FN>>3 года назад отказал в приеме на работу очень грамотному, но периодически пьющему программисту. CC>курение табака и неуемное потребление спиртного ИМХО не сравнимы.
M>>Там где готовят специально менеджеров, им в голову уже закладывают стандартные паттерны менеджмента. Им и в голову не приходит, что действовать можно как-то по другому. CC>Манагер должен как можно быстрее сорганизовать рабочий процесс так, чтоб он был эффективен,
В моей последней конторе манагеры развлекались введением штрафных санкций, к примеру, за опоздание. В итоге народ специально опаздывал и высказывал свое фи, типа "да подавитесь". Вот это — настоящее УНИЖЕНИЕ взрослого человека, наравне с запретами мобил.
Делалось все, разумеется, под соусом наибыстрейшей организации рабочего процесса, ага.
CC>а не развлекаться с экспериментами, которые реальной прибыли скорее всего не принесут (если уж не принесут убытки)
Скажите, а экстрим программинг (ака XP) Вы тоже считаете экспериментом, приносящем одни убытки?
M>Почему выросшие из программистов, тоже понятно. Там где готовят специально менеджеров, им в голову уже закладывают стандартные паттерны менеджмента. Им и в голову не приходит, что действовать можно как-то по другому.
Скажите, как вам паттерн "исправление багов — за свой счет"? Закаляет нордический характер, не правда ли?
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
ГВ>Ни секунды в этом не сомневался. Но всё равно уверен, что подобные закидоны нужно давить в зародыше.
"Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8 детей. Двое из них — слепые, трое — глухие, один — умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом. Посоветуете ли Вы ей сделать аборт? " (с)
_>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
L>>>>Ой, а можно я влезу? L>>>>Вот тут понадобилось к системе на линухе прикрутить внешний LSD, ой, LCD. На параллельный порт. _>>>В детский сад (ака линукс) можно играть дома. Мне такой крэп в конторе не нужен, уж извините. LM>>А почему столько серверов живет на этом "детском саду"?
_>Вам неймется зацепиться за слово и развить до религиозной баталии? Хорошо, отвечу. Столько серверов живет потому что:
Вы опять самокритичны. _>1) Дешевле _>2) Иногда быстрее
_>Но п.1 несравнимо чаще становится причиной выбора. А потом вдруг обнаруживается, что надо убить три дня на решение "мелкой но гордой проблемы" (с). С виндами такое, кстати, тоже бывает, но МСДН писан все же не на коленке и не студентами.
Думаю, Ваше (как светила программерской мысли международного масштаба) мнение было бы очень интересно, к примеру, организаторам Олимпиады в Турине. Они-то, бедные, не знали, что всем наземным автомобильным траффиком во время игр рулил, оказывается, как Вы сказали, крэп.
ЗЫ — Бизнес заставит, Вы не только под Линух писать будете, но и балет танцевать научитесь.
ЗЫ2 — МСДН писан не студентами, Вы правы. Местами (как раз в случае поиска решения для, как Вы выразились, "маленькой, но очень гордой проблемы") он писан человекоподобными обезъянами
CC>>а не развлекаться с экспериментами, которые реальной прибыли скорее всего не принесут (если уж не принесут убытки) _>Скажите, а экстрим программинг (ака XP) Вы тоже считаете экспериментом, приносящем одни убытки?
Многии вещи ХР достаточно спорны. Например, кодирование парами
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
FDS>Что касается наличия деления, то мне об этом рассказывать не надо: меня личили в Московском НИИ психиатрии и думаю они лучше вас знают, что есть, а чего нет.
Забавно. Можно, оказывается, хвастаться лечением в психиатрической клинике.
Здравствуйте, Mout1, Вы писали:
M>Я два года работал по графику с 7 до 15. Мозг просыпался в районе 11 утра. Хотя я и валился спать от такого графика в 23 часа. Сейчас я в основном работаю с 19 до 2 ночи. Производительность выше в разы. Это именно тот график, который подсказывает мой организм. Мне без разницы когда работать, но _работается_ именно в это время.
Рискну предположить, что в выходные Вы спали до обеда (образно). Поэтому привычки не выработалось и ничего, кроме сонного состояния и раздражения не получалось.
Я вот сильно подозреваю, что такое "выпадание" режима выходных дней относительно рабочих как раз и сбивает организм с толку. А поскольку нет внешних факторов, заставляющих рано вставать в выходные, а поваляться всегда приятно, так и мучаются люди годами.
Кстати, то, что, по утверждению некоего доктора психиатрических наук (выше по веткам), среди детей нет сов, на мой взгляд, говорит как раз о том, что деление на сов и жаворонков — результат определённого образа жизни, а вовсе не врождённый тип организма.
PS. Не торопитесь называть оппонентов глупцами. Это не добавляет Вам веса в дискуссии.