Re[4]: Требуется свежий взгляд :)
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 28.11.06 15:57
Оценка:
Здравствуйте, Безон, Вы писали:

Б>>> 11 вечера лабуду которая сломала часть системы (всяко бывает). Я пришел в 9 и не могу продолжать разработку (или сделать сборку) (т.к вчерашний коммит решил одну проблему но создал другую).

L>>Роллбэк на предыдущию ревизию сделать религия не позволяет?
Б>Написано же что та ревизия тоже проблемная.

Странно, а если бы то же самое случилось в течение рабочего дня?

Я просто не пойму, что тебя так раздражает-то в этой ситуации? Ну отработал бы тот девелопер, на которого ты ругаешься, эти четыре или сколько там часов не после твоего рабочего дня, а во время оного, что это поменяло бы? Всё равно бы тебе пришлось ждать апдейта и багфикса сопоставимео время. Понятное же дело, одно поправили, другое поломали — на то он и девелопмент.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[5]: Требуется свежий взгляд :)
От: Безон Великобритания  
Дата: 28.11.06 16:01
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, Безон, Вы писали:

J>>>что же это за организация в которой нужны абсолютно все сотрудники с 9 до 6? — ЦУ атомной станцией?

Б>>Ключевой работник может понадобица в любой момент и очень хренво когда у него свой график, а другие должны ждать когда он придет.

J>Как-то это странно — работник ключевой, но ходит через пень колоду...

Ну так здесь все совы — ключевые работники, приходят на работу к 12-13. ну и работают до 10

J>>>Можно вообще ничего не фильтровать — если человек не уложился в сроки — не дать ему денег. В следующий раз он сам себе все отфильтрует.

Б>>Как это не дать денег при белой зарплате?

J>А премии в белую платить нельзя? И штрафы в белую запрещены?

Штрафы вроде запрещены. А на одни премии мало кто пойдет.
-----
Дата: 28.11.06 16:06
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Здравствуйте, Безон, Вы писали:

Б>>>> 11 вечера лабуду которая сломала часть системы (всяко бывает). Я пришел в 9 и не могу продолжать разработку (или сделать сборку) (т.к вчерашний коммит решил одну проблему но создал другую).

L>>>Роллбэк на предыдущию ревизию сделать религия не позволяет?
Б>>Написано же что та ревизия тоже проблемная.

ГВ>Странно, а если бы то же самое случилось в течение рабочего дня?

Тогда мне не пришлось бы ждать его прихода.

ГВ>Я просто не пойму, что тебя так раздражает-то в этой ситуации? Ну отработал бы тот девелопер, на которого ты ругаешься, эти четыре или сколько там часов не после твоего рабочего дня, а во время оного, что это поменяло бы? Всё равно бы тебе пришлось ждать апдейта и багфикса сопоставимео время. Понятное же дело, одно поправили, другое поломали — на то он и девелопмент.

Повторю, мне пришлось бы ждать прихода баклана а я не люблю ждать
-----
Re[6]: Мысль вслух
Дата: 28.11.06 16:09
Оценка: +1

Вот после таких дискуссий:

J>>>>Можно вообще ничего не фильтровать — если человек не уложился в сроки — не дать ему денег. В следующий раз он сам себе все отфильтрует.

Б>>>Как это не дать денег при белой зарплате?
J>>А премии в белую платить нельзя? И штрафы в белую запрещены?
Б>Штрафы вроде запрещены. А на одни премии мало кто пойдет.

...особенно остро понимаешь, почему нельзя подпускать программистов к руководству людьми.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
Re[6]: Требуется свежий взгляд :)
Дата: 28.11.06 16:12
Оценка:

ГВ>>Странно, а если бы то же самое случилось в течение рабочего дня?

Б>Тогда мне не пришлось бы ждать его прихода.

Прочти внимательнее, что я тебе написал: тогда пришлось бы ждать самого багфикса. И не два часа, а четыре.

ГВ>>Я просто не пойму, что тебя так раздражает-то в этой ситуации? Ну отработал бы тот девелопер, на которого ты ругаешься, эти четыре или сколько там часов не после твоего рабочего дня, а во время оного, что это поменяло бы? Всё равно бы тебе пришлось ждать апдейта и багфикса сопоставимео время. Понятное же дело, одно поправили, другое поломали — на то он и девелопмент.

Б>Повторю, мне пришлось бы ждать прихода баклана а я не люблю ждать

Повторю: ты бы ждал самого багфикса. С точки зрения использования твоего времени многое бы поменялось?
Re[6]: Требуется свежий взгляд :)
От: jhfrek Россия  
Дата: 28.11.06 16:15
Оценка:

J>>Как-то это странно — работник ключевой, но ходит через пень колоду...

Б>Ну так здесь все совы — ключевые работники, приходят на работу к 12-13. ну и работают до 10

Раз все приходят к 12-13, может следует такой график работы и установить?

J>>А премии в белую платить нельзя? И штрафы в белую запрещены?

Б>Штрафы вроде запрещены. А на одни премии мало кто пойдет.

Ужас какой. Значит прийдется платить деньги за факт присутствия на работе... судьба стало быть у работодателя такая тяжелая...
Re[7]: Требуется свежий взгляд :)
Дата: 28.11.06 16:18
Оценка:

ГВ>Здравствуйте, Безон, Вы писали:

ГВ>>>Странно, а если бы то же самое случилось в течение рабочего дня?

Б>>Тогда мне не пришлось бы ждать его прихода.

ГВ>Прочти внимательнее, что я тебе написал: тогда пришлось бы ждать самого багфикса. И не два часа, а четыре.

Не понял тебя пусть багфикс займет 2 часа. Если бы человек пришел в 9, то я бы смог приступить к работе в 11. Но так как он
пришел в 12 я смогу приступить к работе тока в 5. В итоге в первом случае я жду 2 часа, а во втором 5. есть разница?
а если багфикс на 15 минут то разница вообще катастрофична

ГВ>>>Я просто не пойму, что тебя так раздражает-то в этой ситуации? Ну отработал бы тот девелопер, на которого ты ругаешься, эти четыре или сколько там часов не после твоего рабочего дня, а во время оного, что это поменяло бы? Всё равно бы тебе пришлось ждать апдейта и багфикса сопоставимео время. Понятное же дело, одно поправили, другое поломали — на то он и девелопмент.

Б>>Повторю, мне пришлось бы ждать прихода баклана а я не люблю ждать

ГВ>Повторю: ты бы ждал самого багфикса. С точки зрения использования твоего времени многое бы поменялось?

Чуть выше ответил
-----
Re[7]: Мысль вслух
Дата: 28.11.06 16:20
Оценка:

ГВ>...особенно остро понимаешь, почему нельзя подпускать программистов к руководству людьми.

А что плохо — штрафы, премии или незнание механизма выплат оных?
Re[8]: Требуется свежий взгляд :)
Дата: 28.11.06 16:41
Оценка:

Б>Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>>Здравствуйте, Безон, Вы писали:

ГВ>>>>Странно, а если бы то же самое случилось в течение рабочего дня?

Б>>>Тогда мне не пришлось бы ждать его прихода.

ГВ>>Прочти внимательнее, что я тебе написал: тогда пришлось бы ждать самого багфикса. И не два часа, а четыре.

Б>Не понял тебя пусть багфикс займет 2 часа. Если бы человек пришел в 9, то я бы смог приступить к работе в 11. Но так как он
Б>пришел в 12 я смогу приступить к работе тока в 5. В итоге в первом случае я жду 2 часа, а во втором 5. есть разница?
Б>а если багфикс на 15 минут то разница вообще катастрофична

Первый вариант. Человек обнаруживает баг, скажем, в 5 вечера. Правит его пять часов. На следующий день ты ждёшь 3 часа + 15 минут на исправления.

Второй вариант. Человек посылает всё подальше в 6 вечера и возвращается к багфиксу в 9, как все. Но баг всё равно требует 5 часов на исправление и ещё учтём необходимые где-то полчаса на "раскачку". Следовательно, ты ждёшь ~4,5 часов, считай — до "после обеда".

Впрочем, это сфероконь.

Для тебя потери здесь будут существенными, если речь идёт об очень быстро исправляемых багах, на которые тратится времени меньше, чем ты ждёшь разработчика. В данном случае — это 3 часа. То есть если на исправление бага у ключевого девелопера уходит больше трёх часов, то твоё ожидание оказывается в конечном итоге меньше, чем если бы он работал синхронно с тобой. И ещё момент: подобные выкладки справедливы, если твои просьбы являются для КД приоритетными. Скорее всего, он не будет "бросать всё на полпути", а поставит твою просьбу в очередь и ждать тебе всё равно придётся "до следующего дня". Ergo, учитесь планировать своё собственное рабочее время и не кивайте на окружающих.
Re[8]: Мысль вслух
Дата: 28.11.06 16:47
Оценка:

ГВ>>...особенно остро понимаешь, почему нельзя подпускать программистов к руководству людьми.

J>А что плохо — штрафы, премии или незнание механизма выплат оных?

В данном случае — штрафы.
Re[9]: Мысль вслух
Дата: 28.11.06 16:53
Оценка:

ГВ>>>...особенно остро понимаешь, почему нельзя подпускать программистов к руководству людьми.

J>>А что плохо — штрафы, премии или незнание механизма выплат оных?
ГВ>В данном случае — штрафы.

А... да на здоровье. Можно заменить штрафы на общественное порицание — суть-то вороса не в том была.

Кстати, как бы вы поступили с программистом завалившем сроки? А во второй раз? А в третий?
Re[10]: Мысль вслух
От: Hobot Bobot США  
Дата: 28.11.06 17:00
Оценка:

J>Кстати, как бы вы поступили с программистом завалившем сроки? А во второй раз? А в третий?

С кем-то надо расставаться... Либо с программистом либо с его менеджером. В зависимости от того, в ком проблема.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[10]: Мысль вслух
Дата: 28.11.06 17:01
Оценка:

J>А... да на здоровье. Можно заменить штрафы на общественное порицание — суть-то вороса не в том была.

J>Кстати, как бы вы поступили с программистом завалившем сроки? А во второй раз? А в третий?

Если это систематически повторяющаяся ситуация, то просто ввёл бы корректирующий коэффициент для его прогнозов. Ну, скажем, умножал бы спрогнозированные им сроки на два. Или, например, по классике: умножить на полтора и взять следующую по порядку единицу измерения. Такой подход работает даже в отношениях с коллегами. И через то у всех становится меньше нервотрёпки.
Re[11]: Мысль вслух
Дата: 28.11.06 17:05
Оценка:

J>>Кстати, как бы вы поступили с программистом завалившем сроки? А во второй раз? А в третий?

ГВ>Если это систематически повторяющаяся ситуация, то просто ввёл бы корректирующий коэффициент для его прогнозов. Ну, скажем, умножал бы спрогнозированные им сроки на два. Или, например, по классике: умножить на полтора и взять следующую по порядку единицу измерения. Такой подход работает даже в отношениях с коллегами. И через то у всех становится меньше нервотрёпки.

С коллегами понятно... А вот с подчиненным — нешто никак не наказали бы?
Re[11]: Мысль вслух
Дата: 28.11.06 17:23
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

J>>Кстати, как бы вы поступили с программистом завалившем сроки? А во второй раз? А в третий?

HB>С кем-то надо расставаться... Либо с программистом либо с его менеджером. В зависимости от того, в ком проблема.

То есть никаких санкций не применяем и если он не понимает нашего глубокомысленного молчания — расстаемся?
Re[12]: Мысль вслух
Дата: 28.11.06 17:51
Оценка: 5 (2)

J>С коллегами понятно... А вот с подчиненным — нешто никак не наказали бы?

Cам по себе компот из собственных ошибок, задержки проекта, и задержки или потери соответствующих бонусов (зависит от условий договора) — достаточная профессинальная неприятность. На фига тут ещё и штрафы? Нельзя же по умолчанию относиться к специалистам, как к малым детям, которых нужно пугать дедом Бабаем.

А в случае окладной системы оплаты всё ещё проще. Раз не уволили — обязаны платить з/п, остальное не обсуждается. Не нравится сотрудник — увольняйте. Не можете уволить — переведите на такую работу, где от него будет меньше вреда. Ну и... впредь собеседуйте пристально.
Re[12]: Мысль вслух
От: Hobot Bobot США  
Дата: 28.11.06 18:03
Оценка: 12 (2)

J>То есть никаких санкций не применяем и если он не понимает нашего глубокомысленного молчания — расстаемся?

Между санкциями и молчанием довольно большое расстояние.
Можно, например, выяснить причину срыва — одно дело, если человек недооценил свои возможности, другое — если бил баклуши. Непосредственному руководителю это должно быть неплохо видно. В первом случае, по-моему, достаточно спокойного разбора полетов с глазу на глаз и учета в будущем коэффициента, о котором говорил г-н Васильев; во втором случае — предупреждение (опять же, с глазу на глаз) и, в случае рецидивов, увольнение.
На мой взгляд, отрицательная мотивация — штрафы, доска позора, порицание на общем собрании и т.п. — все равно не окажет желаемого эффекта и легко может привести к тому, что в следующий раз человек сознательно и сильно завысит сроки.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: Programmierer AG  
Дата: 28.11.06 18:17
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>кандидатов, не имеющих эккаунта на rsdn (среди таких опять же мало программистов),

плакал .
Хотя, наоборот, брать не следует тех, у кого есть аккаунт на рсдн и сообщений много — все время на интернет будут тратить, даже по центру комнаты на высоком стуле.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 28.11.06 22:52
Оценка:

J>>Можно вообще ничего не фильтровать — если человек не уложился в сроки — не дать ему денег. В следующий раз он сам себе все отфильтрует.

Б>Как это не дать денег при белой зарплате?

Выговор. Строгий выговор. Выговор с занесением в личное дело. Увольнение за должностное несоответствие.
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 28.11.06 22:53
Оценка:

J>А премии в белую платить нельзя? И штрафы в белую запрещены?

Штрафы запрещены по КЗОТ'у.
Маньяк Робокряк колесит по городу
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.