Re[5]: Требуется свежий взгляд :)
От: FDSC Россия consp11.github.io блог
Дата: 16.11.06 17:40
Оценка: -2
Здравствуйте, ggg, Вы писали:

M>>Не надо про таксистов. Программист — работник умственного труда и он не cможет работать 8-10 часов без пауз ежедневно на протяжении долгого срока. Даже не спорьте с этим, это аксиома.

ggg>А зубной врач — это работа умственного труда? Как-то же они обходятся без инета. Представляете, приходите вы зуб лечить, а стоматолог в google лезет

У стоматолога давно и всё изветсно. К тому же, сверлить зубы вообще, по моему, в ПТУ учат... высшего для этого не надо.

Уверен, что ни один человек умственного труда не работает напряжённо 8 часов в день. А работа программиста — это почти всё время напряг, всё время нужно думать и держать в памяти связи в программе, какой бы простой она не была.
Re[20]: Требуется свежий взгляд :)
От: jhfrek Россия  
Дата: 16.11.06 17:40
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

FDS>А если программист просто с женой поссорился и у него настроение плохое? Что должно делать руководство для достижения высокой производительности?

Отсеивать на испытательном сроке женатых и конфликтных
Re[12]: Требуется свежий взгляд :)
От: Fedor Novikov Россия  
Дата: 16.11.06 17:46
Оценка:
Здравствуйте, cvetkov, Вы писали:

FDS>>Если я сижу рядом с вами — то очень даже. Я, как некурящий, часто испытываю дискомфорт от курящих: постоянные отлучки на курение (если я выхожу прогуляться — дак на меня косо смотрят "что он тут стоит посередине рабочего дня?"), часто курят прямо в помещении: не всем хватает воли и терпения постоянно это пресекать и терпеть обиды и заглушенную злобу курильщиков.

C>я не очень понимаю какой вы испытываете дискомфорт от того что я кудато выхожу?

Я испытываю дискомфорт, когда инженер сопровождения вместо ответа на звонок ушел в курилку и его телефон звенит у меня под ухом. Мне приходится или терпеть это или выполнять не свою работу, объясняя пользователю, что он не так сделал.
Я испытываю дискомфорт, когда мой коллега отлучился со своего рабочего места и, чтобы решить срочный вопрос, мне надо идти в курилку, дышать там дымом и разыскивать его, бегая по зданию.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Федор Новиков
Re[5]: Требуется свежий взгляд :)
От: Fedor Novikov Россия  
Дата: 16.11.06 17:46
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, ggg, Вы писали:

ggg>А зубной врач — это работа умственного труда? Как-то же они обходятся без инета. Представляете, приходите вы зуб лечить, а стоматолог в google лезет

У многих зубных врачей рабочий день 6 часов. И выматываются они за это время изрядно. Работа там не только умственная, но и ювелирная, причем в не самой приятной среде и не самой удобной позе.

И еще по поводу рабочего времени. Есть интересная книга Даниил Гранин. Эта странная жизнь. Вот выдержка из нее:

Часто люди говорят, что они работают по 14-15 часов. Может
быть, такие люди существуют, но мне не удавалось столько
проработать с учетом времени нетто. Рекорд продолжительности,
моей научной работы 11 часов 30 мин. Обычно я бываю доволен,
когда проработаю нетто 7-8 часов. Самый рекордный месяц у меня
был в июле 1937 года, когда я за один месяц проработал 316
часов, то есть в среднем по 7 часов нетто. Если время нетто
перевести во время брутто, то надо прибавить процентов 25-30.
Постепенно я совершенствовал свой учет и в конце концов пришел
к той системе, которая имеется сейчас...

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Федор Новиков
Re[4]: Требуется свежий взгляд :)
Дата: 16.11.06 17:47
Оценка: +1
Здравствуйте, Fedor Novikov, Вы писали:

FN>По поводу сов и жаворонков, на мой взгляд, это большой вопрос. Если человеку нравится развлекаться по вечерам, то это не значит, что он — сова. Можно просто попробовать выспаться (например, во время отпуска) и пожить неделю со сном с 22:00 до 6:00. Вполне вероятно, что "сова" окажется ничуть не худшим "жаворонком". Когда я переходил от полностью свободного графика (есть задание, когда хочешь — тогда и делай, главное — к сроку успеть) к работе с 8:00, меня 2 недели ломало, потом привык. Другое дело, придется отказаться от просмотра ночных программ по телевизору, вечеринок перед рабочим днем и т.п. Зато с утра голова болеть реже будет .

Кстати, в "работе" была тема про сов и жаворонков. Я там писал, что пытался номрмально отсыпаться. Могу сказать, что летом вообще раньше 00:00 не засыпаю. Зимой — только если ОЧЕНЬ устал. При этом есть одна вещь: я всё равно просплю до полудня или буду невыспавшимся. Я пробовал, лично я и несколько месяцев в школе. Что касается отоспаться, то я летом 2 месяца ничего не делал, отоспался, всё равно в 6 часов я встаю очень и очень трудно и заснуть в 22:00 я не могу, если нормально себя чувствую днём.
Я никогда не смотрю ночью телевизор, я просто заснуть не могу...

Как я уже сказал, особенности устройства нервной системы нельзя изменить привычкой.
Re[3]: Требуется свежий взгляд :)
Дата: 16.11.06 17:47
Оценка:

FN>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>>Диван очень нужен, рядом с ним журналы (не последние номера, но полезные) и книги. Боксерская груша или подобное средство разрядки просто необходимо иногда, экономит нервы работника и сохраняет его продуктивность.

FN>Так, обещают сокращенный рабочий день. Может, до бокса и не дойдет?

А если на улице кто обидел?
Re[6]: Требуется свежий взгляд :)
Дата: 16.11.06 17:48
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>от условий зависит не правда ли? и от человеческих качеств партнеров.

G>так что выберайте хороших людей и не жадничайте.

А вы уверены, что хорошие люди бывают?
Re[13]: Требуется свежий взгляд :)
От: C0s Россия  
Дата: 16.11.06 17:52

FN>Я испытываю дискомфорт, когда инженер сопровождения вместо ответа на звонок ушел в курилку и его телефон звенит у меня под ухом. Мне приходится или терпеть это или выполнять не свою работу, объясняя пользователю, что он не так сделал.

скажите начальству, пусть всем инженерам раздадут dect'ы или обычные мобильники и обяжут их носить с собой даже в туалет
Дата: 16.11.06 17:52
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>Здравствуйте, _traveller, Вы писали:

_>>Сколько раз в день Вы ищете решение той или иной проблемы в интернете?
D>от 0 до 5. Некоторые банальные(отсутствие документации локально), некоторые сложные(почему эта хрень не работает на WinXP + Lib v11.22 build 342)

Так можно совсем думать разучиться...
А документация — это действительно нужно и если интернет где-нибудь не на своём компьютере, то, возможно, только у будешь делать, что бегать со своего компьютера на соседний, где есть интернет. Есть же ещё tutorial'ы и т.п. Когда новое осваиваешь информации всегда мало и никогда не знаешь, в какой момент понадобится интернет.
А вот чтобы решить проблему с интернетом гораздо быстрее... не верю, что это всегда так. Скорее это исключение, чем правило. Если только речь, опять же, не относится к незнанию нужной предметной области.
Re[14]: Требуется свежий взгляд :)
Дата: 16.11.06 17:56
Оценка:
Здравствуйте, C0s, Вы писали:

C0s>Здравствуйте, Fedor Novikov, Вы писали:

FN>>Я испытываю дискомфорт, когда инженер сопровождения вместо ответа на звонок ушел в курилку и его телефон звенит у меня под ухом. Мне приходится или терпеть это или выполнять не свою работу, объясняя пользователю, что он не так сделал.

C0s>скажите начальству, пусть всем инженерам раздадут dect'ы или обычные мобильники и обяжут их носить с собой даже в туалет

И надо будет каждый раз, как звонит телефон им звонить? А вы думаете начальство нас послушает?
Да и, кстати, частно курят больше, чем находятся на рабочем месте. А вот если я выйду из здания прогуляться на полчасика, меня ведь потом в лепёшку разотрут...
Дата: 16.11.06 18:00
Оценка:
FN>И еще по поводу рабочего времени. Есть интересная книга Даниил Гранин. Эта странная жизнь. Вот выдержка из нее:

Ссылка какая-то битая.
http://www.lib.ru/PROZA/GRANIN/strange.txt
Re[13]: Требуется свежий взгляд :)
От: cvetkov  
Дата: 16.11.06 18:00
Оценка:

FN>Здравствуйте, cvetkov, Вы писали:

FDS>>>Если я сижу рядом с вами — то очень даже. Я, как некурящий, часто испытываю дискомфорт от курящих: постоянные отлучки на курение (если я выхожу прогуляться — дак на меня косо смотрят "что он тут стоит посередине рабочего дня?"), часто курят прямо в помещении: не всем хватает воли и терпения постоянно это пресекать и терпеть обиды и заглушенную злобу курильщиков.

C>>я не очень понимаю какой вы испытываете дискомфорт от того что я кудато выхожу?

FN>Я испытываю дискомфорт, когда инженер сопровождения вместо ответа на звонок ушел в курилку и его телефон звенит у меня под ухом. Мне приходится или терпеть это или выполнять не свою работу, объясняя пользователю, что он не так сделал.

ну он с тем же успехом мог уйти налить себе кофе.
FN>Я испытываю дискомфорт, когда мой коллега отлучился со своего рабочего места и, чтобы решить срочный вопрос, мне надо идти в курилку, дышать там дымом и разыскивать его, бегая по зданию.
да, плохо. я просто с таким не сталкиваюсь. у меня не бывает настолько срочных проблем которые не могут подождать пяти минут. ну всегда есть мобильник.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[14]: Требуется свежий взгляд :)
Дата: 16.11.06 18:03

FN>>Я испытываю дискомфорт, когда инженер сопровождения вместо ответа на звонок ушел в курилку и его телефон звенит у меня под ухом. Мне приходится или терпеть это или выполнять не свою работу, объясняя пользователю, что он не так сделал.

C>ну он с тем же успехом мог уйти налить себе кофе.

Честно говоря, никогда не видел, что бы люди уходили наливать кофе, а вот что бы покурить... это да, постоянно.
Re[15]: Требуется свежий взгляд :)
Дата: 16.11.06 18:03
Оценка: 1 (1)

FDS>И надо будет каждый раз, как звонит телефон им звонить? А вы думаете начальство нас послушает?

зачем, телефон зазвонит у них в кармане.
FDS>Да и, кстати, частно курят больше, чем находятся на рабочем месте. А вот если я выйду из здания прогуляться на полчасика, меня ведь потом в лепёшку разотрут...
это проблема с вашим руководством, а не с курильщиками.
От: C0s Россия  
Дата: 16.11.06 18:05
Оценка:

FN>>>Я испытываю дискомфорт, когда инженер сопровождения вместо ответа на звонок ушел в курилку и его телефон звенит у меня под ухом. Мне приходится или терпеть это или выполнять не свою работу, объясняя пользователю, что он не так сделал.

C0s>>скажите начальству, пусть всем инженерам раздадут dect'ы или обычные мобильники и обяжут их носить с собой даже в туалет

FDS>И надо будет каждый раз, как звонит телефон им звонить?

нет, тот, кто этому инженеру звонит — сразу до него и дозванивается

FDS>А вы думаете начальство нас послушает?

типа риторический вопрос .... хотя на самом деле я работал в конторе, где активно перемещавшимся сотрудникам совершенно обоснованно выдавали радиотелефоны
Дата: 16.11.06 18:05
Оценка:

FDS>Здравствуйте, cvetkov, Вы писали:

FN>>>Я испытываю дискомфорт, когда инженер сопровождения вместо ответа на звонок ушел в курилку и его телефон звенит у меня под ухом. Мне приходится или терпеть это или выполнять не свою работу, объясняя пользователю, что он не так сделал.

C>>ну он с тем же успехом мог уйти налить себе кофе.

FDS>Честно говоря, никогда не видел, что бы люди уходили наливать кофе, а вот что бы покурить... это да, постоянно.

первый раз вижу, если можно так выразиться, человека который сидит за компьютером не отрываясь 8 часов.
что совсем без перерывов работаете?
Re[16]: Требуется свежий взгляд :)
Дата: 16.11.06 18:27
Оценка:
Здравствуйте, C0s, Вы писали:

C0s>типа риторический вопрос .... хотя на самом деле я работал в конторе, где активно перемещавшимся сотрудникам совершенно обоснованно выдавали радиотелефоны

Это не значит, что во всех конторах так. К тому же активные перемещения не входят в их служебные обязанности
Дата: 16.11.06 18:28
Оценка: :)
C>это проблема с вашим руководством, а не с курильщиками.

Это проблема с курильщиками — потому что им можно то, что другим нельзя...
От: _traveller  
Дата: 16.11.06 18:30
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>Здравствуйте, _traveller, Вы писали:

_>>Сколько раз в день Вы ищете решение той или иной проблемы в интернете?
D>от 0 до 5. Некоторые банальные(отсутствие документации локально), некоторые сложные(почему эта хрень не работает на WinXP + Lib v11.22 build 342)

В чем же тогда проблема? 2-3 человека не смогут создать очередь возле компа с инетом. В конце-концов, язык-то чай не отрублен, можно и спросить.
Дата: 16.11.06 18:30
Оценка:

FDS>>Честно говоря, никогда не видел, что бы люди уходили наливать кофе, а вот что бы покурить... это да, постоянно.

C>первый раз вижу, если можно так выразиться, человека который сидит за компьютером не отрываясь 8 часов.
C>что совсем без перерывов работаете?

Я без обеда и почти без перерывов по 6 часов. Но я редко работаю, у меня даже трудового договора или книжки нет.
Естественно, отходят поесть, но на рабочем месте, вообще-то, запрещено и начальство шугает. А так особенно никуда вроде не отходят. Только делу это не помогает
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.