Re[4]: Карьерный путь или история одного программиста...
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 17.12.06 21:34
Оценка:
Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:

DRS>Предупреждать вообще не надо. Можно подать заявление об уходе, указав причину (в том числе и по собственному желанию). И работодатель по закону МОЖЕТ ПРИ ЖЕЛАНИИ задержать тебя на две недели с момента ПОДПИСАНИЯ твоего заявления — как правило все этим правом пользуются. Потому что это лишние две недели стабильности и может быть даже они смогут найти за эти две недели замену.

Да, верно. Уволиться можно хоть в день подачи заявления, две недели — это уже по желанию руководства.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[3]: Карьерный путь или история одного программиста...
Дата: 17.12.06 21:38
Оценка:

DRS>И кстати — косноязычием я не обладаю — много книжек в детстве читал. Да и так за словом в карман не полезу.

Про косноязычие я вспомнил по поводу "магического подхода" к пользователям. Тот, кто может с ними найти общий язык — это очень нужный человек.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
Re: Карьерный путь или история одного программиста...
От: AlexeyS2006  
Дата: 17.12.06 22:02
Оценка: 6 (2) +1

Не переживай! Если ты чувствуешь, что тебя ущемили и обидели на работе, кинули или недооценили, значит так оно и есть.
Твое внутреннее Я не ошибается, в отличие от работодателя. И вообще больше думай о себе, а не о работодателе. Просто вздохни, соберись и спокойно подыщи другую контору.

Поверь, есть и более тяжелые случаи в отношениях...Это жизнь. Мне помогало в свое время ощущать себя воином в пылу сражения. Люди тебя бъют, а ты держишь удар и идешь вперед. Зато в следующей фирме тебя будут на руках носить.
Удачи и stay brrrrutal!
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 17.12.06 23:44
Оценка:
KA>>Вызови их всех на дуэль ! Все передасты, один ты Д'Артаньян !
DRS>Странно — вроде бы ты адекватный человек, вон даже деревню поднимаешь). И тема вроде бы не шуточная... Или это юмор который мной не понят?

Да, это такой непонятый тобой юмор. Просто ты наивный какой-то или романтик. Даже вот про деревню не так понял. Я её вовсе не поднимаю, а просто "использую" для жизни. Как и тебя на работе.
Re[2]: Карьерный путь или история одного программиста...
От: DangerRSDN Россия http://danger-world.livejournal.com/
Дата: 18.12.06 06:41
Оценка:
Вот за это пасиб. Правда я сейчас нисколько не огорчен и не расстроен. Да и не был — просто разъярился слегка. А удар я всегда держу.
От: John1979  
Дата: 18.12.06 07:18
Оценка: +1
Не читал что пишут другие, скажу тебе — что с таким подоходом как у тебя — ты будешь вечно сидеть в жопе
не нравится — развернулся, ушел
пытаются удержать — значит ты что-то стоишь
этот твой СВ (кстати непонятно почему он сволочь) действовал вполне грамотно и правильно, потому и повышался постоянно
Дата: 18.12.06 07:27
Оценка: 3 (1) +2

DRS>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

DRS>Вспомни себя когда ты рассказываешь о ком-то кто тебя по настоящему раздражает. Какими ты словами его называешь? А у меня есть масса поводов не любить этого человека. Хотя бы просто за то что он оказался как говорится "не в нужном месте в ненужное время"... Я понимаю — это глупо. Он сам по себе достаточно приятный в общении парень и я даже возможно был бы рад видеть его среди своих друзей — но ничего с собой поделать не могу. У меня есть две отвратительнейшие черты характера — я мстителен и очень злопамятен...

надо быть обьективным и не кидаться оскорблениями
а то получается, что сволочь — это ты, мелкий пакостливый человечишко, неудачник валящий вину за свои проблемы на других
приятно такое выслушать ? нет ? то-то же

_>>иначе, если я понял его правильно, сволочь — это предприимчивый человек, а автор — это образец порядочности, который глядя на успехи некомпетентной в с# сволочи толи из зависти, толи из-за избытка порядочности стал грозиться увольнением, да так и не уволился.. да и еще при этом был послан руководством : "Мы так решили — если что-то не нравиться увольняетесь хоть всем отделом только за месяц предупредите"...

DRS>Зря ты так категоризируешь. Я где-нибудь по тексту упоминал что я образец порядочности? Просто обидно стало очень что я вкалывал а тут пришел какой-то и все полетело к черту.
все полетело к черту не потому что "пришел кто-то", а потому, что у тебя нехватает качеств необходимых для карьерного роста
незнаю, что там у вас в ростове, а у нас в таганроге вакансий в сфере IT на порядок больше, а з/п если не выше, то уж никак не ниже ваших
Дата: 18.12.06 07:31

DRS>Здравствуйте, Andrew_Sch, Вы писали:

A_S>>Всё таки, полагаю, здесь люди уже не маленькие собрались и понимают, что карьерный рост зависит, в большинстве случаев, не от того, сколько и как ты работаешь или от твоего объёма знаний, а от многих других факторов... Тут уж, селяви, вряд ли что-то можно сделать... Хотя, кто знает...

DRS>Знаю что от многих других факторов. И меня это всегда очень раздражало. Ну не хочу я стоить свою карьеру таким образом... Для меня вообще было бы идеальным работать на себя в партнерстве с кем-нибудь и разрабатывать ПО.
лично я, например, с тобой в партнерстве работать бы не хотел
кроме качеств специалиста в области X, есть еще такое качество, как умение работать в команде, которого у тебя, по всей видимости, нет.
если ты не влился в коллектив, но при этом хороший разработчик, я бы на месте руководства подумал, не заменить ли тебя на дргуого хорошего разработчика, но такого, который вольется в коллектив и не будет морочить мне голову своим нытьем.

DRS>Так я и не зацикливаюсь. Для меня важно чтобы работа нравилась мне и, самое главное, тем для кого она предназначена, т.е. пользователям. Хотя общаться напрямую с этими тварями я не хочу

отличное отношение к пользователям, не удивляюсь, что новый человек нашел с ними общий язык. а ты — нет

DRS>Я всегда так поступал. Только вот на моем карьерном пути ни разу не было случая, чтобы я кому-то вот так карьеру подосрал...

никто тебе карьеру не подсирал, ты ее строишь себе сам
Дата: 18.12.06 07:33
Оценка:
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

FDS>А какие тут могут быть вопросы? После такого отношения начальства вообще-то увольнятся нужно, да так, что бы они запомнили на всю жизнь, что это за отдел был и какие там программисты работали. Им видать ещё никто не чистил их базы кода и не продавал код на сторону... я так понимаю, они даже не посоветовались с твоим начальством, прежде чем повышать его подчинённого?

при правильной постановке рабочего процесса, код и базы защищены от таких чудаков на букву МЭ как ты
Дата: 18.12.06 14:13
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>Не читал что пишут другие, скажу тебе — что с таким подоходом как у тебя — ты будешь вечно сидеть в жопе

J>не нравится — развернулся, ушел
J>пытаются удержать — значит ты что-то стоишь
J>этот твой СВ (кстати непонятно почему он сволочь) действовал вполне грамотно и правильно, потому и повышался постоянно

Все тут правильно написали — особенно ты. Критика достаточно конструктивна, чтобы быть принятой к сведению. Ну то что я называю его СВ — так это мое личное дело. Дело тут не в том что он действительно сволочь. Повторюсь — он нормальный, адекватный парень и при другом стечении обстоятельств я был бы рад видеть его среди моих друзей. Ну впрочем о чем теперь можно говорить — сейчас я вижу что как сволочь в той ситуации повел себя я.

Поскольку набралось очень много людей желающих обсудить эту историю "посимвольно" — дам небольшое разъяснение.

Я не особо не нуждаюсь в советах и сочувствии. Историю разместил просто так — хотел поглядеть как народ будет ситуацию обсуждать, как прокомментирует. Эта история случалась в июле этого года — так что у меня было достаточно времени чтобы осмыслить все ее аспекты и нюансы. Скажу одно — после этого случая у меня несколько изменилось мировоззрение и я многое понял, стал мудрее и опытнее. В следующий раз такого уже не повторится.

З.Ы. Подход у меня кстати нормальный — я в меру дружелюбен, в меру терпелив. С пользователями стараюсь вести себя как можно более корректно — и это у меня получается, уверяю вас. Может быть конечно у меня нет излишней словоохотливости и какого-нибудь душевного качества — чтобы как говориться пользователь "был уверен что тебе не наплевать на его проблемы". Но работу свою я стараюсь выполнять честно — именно ту работу, которую должен выполнять. А такой работой я считаю разработку ПО и, если необходимо его внедрение и поддержку. Если бы я считал что должен работать с пользователями — я бы работал в службе техничного упора.
От: FDSC Россия consp11.github.io блог
Дата: 18.12.06 16:45
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

FDS>>А какие тут могут быть вопросы? После такого отношения начальства вообще-то увольнятся нужно, да так, что бы они запомнили на всю жизнь, что это за отдел был и какие там программисты работали. Им видать ещё никто не чистил их базы кода и не продавал код на сторону...

ГВ>От же ж анархист. Нет, не стоит такого даже советовать. Тем паче, что никто никого не обманул. Скорее сам автор обманулся в своих ожиданиях, но никто ему ничего, вроде бы, и не обещал. Да и по-любому, вандальствовать — последнее дело.

Дело не в том, обещал или нет, а в том, что начальство хамит. А вообще, согласен, вандальтсвовать не хорошо. Но иногда и такое бывает.
Я сам никогда бы не стал так делать — не в моём стиле, а вот прийти к директору на приём стульями покидаться...

FDS>>я так понимаю, они даже не посоветовались с твоим начальством, прежде чем повышать его подчинённого?

ГВ>Это их право и их персональные с НО разборки. Формально говоря, о ситуации с назначением сам автор знает из вторых рук, а уж тебе додумывать и подавно ни к чему.

+

FDS>>А вообще, всё это ерунда. Просто бери пример с этого СВ, сваливать и заниматься вредительством не обязательно, но зачем забывать про свои интересы? А за месяц или за 2 недели — это уже твоё дело.

ГВ>Закон предписывает предупредить за две недели. Чтобы не портить нервы можно предупредить и за месяц. Некоторые, кстати. практикуют двухмесячную отработку перед увольнением. Здесь единственная оговорка — чтобы не начались игры с понижением з/п, но, вроде бы, банк, зачем ему мелочиться?

После слов "увольняйтесь хоть всем отделом" я бы уволился незамедлительно. В каком-то смысле, именно поэтому сейчас сижу без официальной работы , впрочем, я не страдаю
Дата: 18.12.06 16:46
Оценка:

DRS>Предупреждать вообще не надо. Можно подать заявление об уходе, указав причину (в том числе и по собственному желанию). И работодатель по закону МОЖЕТ ПРИ ЖЕЛАНИИ задержать тебя на две недели с момента ПОДПИСАНИЯ твоего заявления — как правило все этим правом пользуются. Потому что это лишние две недели стабильности и может быть даже они смогут найти за эти две недели замену.

На самом деле, мне всегда казалось, с момента фактического получения заявления, а не с момента его подписания...

DRS>З.Ы. А игр с понижением зп в крупных конторах, которые платят зарплату в белую я обычно не наблюдал — за такое (если оно конечно не мотиваровано а просто предвзято) можно и в суд подать...

+. Только ведь далеко не все подают
Дата: 18.12.06 16:47
Оценка:

J>Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

FDS>>А какие тут могут быть вопросы? После такого отношения начальства вообще-то увольнятся нужно, да так, что бы они запомнили на всю жизнь, что это за отдел был и какие там программисты работали. Им видать ещё никто не чистил их базы кода и не продавал код на сторону... я так понимаю, они даже не посоветовались с твоим начальством, прежде чем повышать его подчинённого?

J>при правильной постановке рабочего процесса, код и базы защищены от таких чудаков на букву МЭ как ты

Выделил жирным
Дата: 18.12.06 17:56
Оценка:
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

ГВ>>От же ж анархист. Нет, не стоит такого даже советовать. Тем паче, что никто никого не обманул. Скорее сам автор обманулся в своих ожиданиях, но никто ему ничего, вроде бы, и не обещал. Да и по-любому, вандальствовать — последнее дело.

FDS>Дело не в том, обещал или нет, а в том, что начальство хамит.

Из чего ты сделал такой вывод? Конкретно, пожалуйста. Где здесь наблюдается хамство начальников?

FDS>А вообще, согласен, вандальтсвовать не хорошо. Но иногда и такое бывает.

FDS>Я сам никогда бы не стал так делать — не в моём стиле, а вот прийти к директору на приём стульями покидаться...

Это всё тоже чепуха. Ну, развлечёт директора, конечно.

FDS>После слов "увольняйтесь хоть всем отделом" я бы уволился незамедлительно.

Фи, как неинтеллигентно. Это означает: "Разбирайтесь сами!"
Дата: 18.12.06 19:54
Оценка: -1

J>лично я, например, с тобой в партнерстве работать бы не хотел

А я тебя и не приглашал.

J>кроме качеств специалиста в области X, есть еще такое качество, как умение работать в команде, которого у тебя, по всей видимости, нет.

Я не думаю что ты можешь судить о моем умении работать в команде только по одному моему негативному посту. Я ведь ничего толком не рассказывал о своей работе в команде вообще до появления в нашем коллективе гражданина Х. Для сравнения могу привести такие данные — мы с НО написали за полгода трехзвенку MS SQL 2000/СОМ+ Сервер приложений/Клиент на С#, интегрированную помимо прочего с запросами старой АБС через один из процессоров новой АБС. Работали очень тесно и работалось ПРОСТО ОТЛИЧНО. Так что зря вы на меня ярлыки вешаете. В этом рассказе я описал свое поведение в совершенно конкретной ситуации.

J>если ты не влился в коллектив, но при этом хороший разработчик, я бы на месте руководства подумал, не заменить ли тебя на дргуого хорошего разработчика, но такого, который вольется в коллектив и не будет морочить мне голову своим нытьем.

Аналогичная ерунда. См. абзац выше. У меня сейчас прекрасные отношения с коллективом. Второй программист даже хочет вместе проект левый пописать на Яве.

J>никто тебе карьеру не подсирал, ты ее строишь себе сам

Это я знаю и без тебя. Но если бы гражданин Х не появился на горизонте — все бы было безоблачно. А он отхватил ведущего как раз в начале внедрения моей системы. Если бы все пошло как я задумал, то при поддержке НО через пару месяцев я был бы ведущим. И можешь даже с этим не спорить — я точно знаю.
Дата: 18.12.06 20:05
Оценка:

J>незнаю, что там у вас в ростове, а у нас в таганроге вакансий в сфере IT на порядок больше, а з/п если не выше, то уж никак не ниже ваших

Мда... Бывал я в Тагонроге. Так что знаю не понаслышке...
Оффтоп: Кстати — ты случайно не в фирме ООО Программные технологии работаешь?
От: Igor Trofimov  
Дата: 18.12.06 20:44
Оценка:
Что важнее — решает в конечно счете сам для себя.
Вот что тебе важнее — числиться ведущим или быть ведущим? От чего получаешь больше удовлетворения?
Деньги — отдельный вопрос, конечно. Их просто должны платить столько, сколько тебе нужно.
А на всякое говно, которое скачит таким образом по конторам и выбивается в больние начальники — мой совет — не смотри. Ну, это если конечно ты больше удовлетворения получаешь все-таки от работы, а не от ощущения, что ты большой начальник.

Странно, что "хочу работать" — "не хочу работать" зависит у тебя от того, кто и как скачет по лесенке в том же учреждении. Если тебе хорошо работается, если ты там работал уже энное время и вроде был доволен — то чем ты недоволен теперь? Что существенно изменилось? Точнее, что в этих изменениях оказалось существенным для тебя? Короче, сперва надо понять себя, остальное приложется.
Re[5]: Карьерный путь или история одного программиста...
От: HotShot  
Дата: 18.12.06 21:17
Оценка:

J>>никто тебе карьеру не подсирал, ты ее строишь себе сам

DRS>Это я знаю и без тебя. Но если бы гражданин Х не появился на горизонте — все бы было безоблачно. А он отхватил ведущего как раз в начале внедрения моей системы. Если бы все пошло как я задумал, то при поддержке НО через пару месяцев я был бы ведущим. И можешь даже с этим не спорить — я точно знаю.

"Как один умный мужик говорил — я председатель совета директоров, потому что я выгляжу как председатель совета директоров" (с) другой форум.
Ты, видать, не выглядел на тимлида
Re[5]: Карьерный путь или история одного программиста...
От: Ромашка Украина  
Дата: 19.12.06 07:09
Оценка: :)
Геннадий Васильев пишет:
> FDS>Я сам никогда бы не стал так делать — не в моём стиле, а вот прийти
> к директору на приём стульями покидаться...
> Это всё тоже чепуха. Ну, развлечёт директора, конечно.

Это все зависит от габаритов работника и директора. В моем случае
директор не развлекался. Правда стульями я в него не швырял -- так,
конвертиком с премией ограничился.

> FDS>После слов "увольняйтесь хоть всем отделом" я бы уволился

> незамедлительно.
> Фи, как неинтеллигентно. Это означает: "Разбирайтесь сами!"

Интеллигентно. Контракт на год, как со свободным агентом, если там
остается с чем разбираться.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
От: Ромашка Украина  
Дата: 19.12.06 07:16
Igor Trofimov пишет:
> Странно, что "хочу работать" — "не хочу работать" зависит у тебя от
> того, кто и как скачет по лесенке в том же учреждении. Если тебе хорошо
> работается, если ты там работал уже энное время и вроде был доволен — то
> чем ты недоволен теперь? Что существенно изменилось? Точнее, что в этих
> изменениях оказалось существенным *для тебя*? Короче, сперва надо понять
> себя, остальное приложется.

Польностью подпишусь. До того, как не поработал начальником отдела, меня
тоже "повыше" тянуло, обижался, места себе не находил. Потом стал
начальником и после двух месяцев меня туда палкой не загонишь. А деньги?
Деньги это зло. А я очень злой.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.