Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:
DRS>Предупреждать вообще не надо. Можно подать заявление об уходе, указав причину (в том числе и по собственному желанию). И работодатель по закону МОЖЕТ ПРИ ЖЕЛАНИИ задержать тебя на две недели с момента ПОДПИСАНИЯ твоего заявления — как правило все этим правом пользуются. Потому что это лишние две недели стабильности и может быть даже они смогут найти за эти две недели замену.
Да, верно. Уволиться можно хоть в день подачи заявления, две недели — это уже по желанию руководства.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[3]: Карьерный путь или история одного программиста...
DRS>И кстати — косноязычием я не обладаю — много книжек в детстве читал. Да и так за словом в карман не полезу.
Про косноязычие я вспомнил по поводу "магического подхода" к пользователям. Тот, кто может с ними найти общий язык — это очень нужный человек.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
Re: Карьерный путь или история одного программиста...
Не переживай! Если ты чувствуешь, что тебя ущемили и обидели на работе, кинули или недооценили, значит так оно и есть.
Твое внутреннее Я не ошибается, в отличие от работодателя. И вообще больше думай о себе, а не о работодателе. Просто вздохни, соберись и спокойно подыщи другую контору.
Поверь, есть и более тяжелые случаи в отношениях...Это жизнь. Мне помогало в свое время ощущать себя воином в пылу сражения. Люди тебя бъют, а ты держишь удар и идешь вперед. Зато в следующей фирме тебя будут на руках носить.
Удачи и stay brrrrutal!
KA>>Вызови их всех на дуэль ! Все передасты, один ты Д'Артаньян ! DRS>Странно — вроде бы ты адекватный человек, вон даже деревню поднимаешь). И тема вроде бы не шуточная... Или это юмор который мной не понят?
Да, это такой непонятый тобой юмор. Просто ты наивный какой-то или романтик. Даже вот про деревню не так понял. Я её вовсе не поднимаю, а просто "использую" для жизни. Как и тебя на работе.
Re[2]: Карьерный путь или история одного программиста...
Не читал что пишут другие, скажу тебе — что с таким подоходом как у тебя — ты будешь вечно сидеть в жопе
не нравится — развернулся, ушел
пытаются удержать — значит ты что-то стоишь
этот твой СВ (кстати непонятно почему он сволочь) действовал вполне грамотно и правильно, потому и повышался постоянно
DRS>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
DRS>Вспомни себя когда ты рассказываешь о ком-то кто тебя по настоящему раздражает. Какими ты словами его называешь? А у меня есть масса поводов не любить этого человека. Хотя бы просто за то что он оказался как говорится "не в нужном месте в ненужное время"... Я понимаю — это глупо. Он сам по себе достаточно приятный в общении парень и я даже возможно был бы рад видеть его среди своих друзей — но ничего с собой поделать не могу. У меня есть две отвратительнейшие черты характера — я мстителен и очень злопамятен...
надо быть обьективным и не кидаться оскорблениями
а то получается, что сволочь — это ты, мелкий пакостливый человечишко, неудачник валящий вину за свои проблемы на других
приятно такое выслушать ? нет ? то-то же
_>>иначе, если я понял его правильно, сволочь — это предприимчивый человек, а автор — это образец порядочности, который глядя на успехи некомпетентной в с# сволочи толи из зависти, толи из-за избытка порядочности стал грозиться увольнением, да так и не уволился.. да и еще при этом был послан руководством : "Мы так решили — если что-то не нравиться увольняетесь хоть всем отделом только за месяц предупредите"... DRS>Зря ты так категоризируешь. Я где-нибудь по тексту упоминал что я образец порядочности? Просто обидно стало очень что я вкалывал а тут пришел какой-то и все полетело к черту.
все полетело к черту не потому что "пришел кто-то", а потому, что у тебя нехватает качеств необходимых для карьерного роста
незнаю, что там у вас в ростове, а у нас в таганроге вакансий в сфере IT на порядок больше, а з/п если не выше, то уж никак не ниже ваших
DRS>Здравствуйте, Andrew_Sch, Вы писали:
A_S>>Всё таки, полагаю, здесь люди уже не маленькие собрались и понимают, что карьерный рост зависит, в большинстве случаев, не от того, сколько и как ты работаешь или от твоего объёма знаний, а от многих других факторов... Тут уж, селяви, вряд ли что-то можно сделать... Хотя, кто знает... DRS>Знаю что от многих других факторов. И меня это всегда очень раздражало. Ну не хочу я стоить свою карьеру таким образом... Для меня вообще было бы идеальным работать на себя в партнерстве с кем-нибудь и разрабатывать ПО.
лично я, например, с тобой в партнерстве работать бы не хотел
кроме качеств специалиста в области X, есть еще такое качество, как умение работать в команде, которого у тебя, по всей видимости, нет.
если ты не влился в коллектив, но при этом хороший разработчик, я бы на месте руководства подумал, не заменить ли тебя на дргуого хорошего разработчика, но такого, который вольется в коллектив и не будет морочить мне голову своим нытьем.
DRS>Так я и не зацикливаюсь. Для меня важно чтобы работа нравилась мне и, самое главное, тем для кого она предназначена, т.е. пользователям. Хотя общаться напрямую с этими тварями я не хочу
отличное отношение к пользователям, не удивляюсь, что новый человек нашел с ними общий язык. а ты — нет
DRS>Я всегда так поступал. Только вот на моем карьерном пути ни разу не было случая, чтобы я кому-то вот так карьеру подосрал...
никто тебе карьеру не подсирал, ты ее строишь себе сам
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
FDS>А какие тут могут быть вопросы? После такого отношения начальства вообще-то увольнятся нужно, да так, что бы они запомнили на всю жизнь, что это за отдел был и какие там программисты работали. Им видать ещё никто не чистил их базы кода и не продавал код на сторону... я так понимаю, они даже не посоветовались с твоим начальством, прежде чем повышать его подчинённого?
при правильной постановке рабочего процесса, код и базы защищены от таких чудаков на букву МЭ как ты
Здравствуйте, John1979, Вы писали:
J>Не читал что пишут другие, скажу тебе — что с таким подоходом как у тебя — ты будешь вечно сидеть в жопе J>не нравится — развернулся, ушел J>пытаются удержать — значит ты что-то стоишь J>этот твой СВ (кстати непонятно почему он сволочь) действовал вполне грамотно и правильно, потому и повышался постоянно
Все тут правильно написали — особенно ты. Критика достаточно конструктивна, чтобы быть принятой к сведению. Ну то что я называю его СВ — так это мое личное дело. Дело тут не в том что он действительно сволочь. Повторюсь — он нормальный, адекватный парень и при другом стечении обстоятельств я был бы рад видеть его среди моих друзей. Ну впрочем о чем теперь можно говорить — сейчас я вижу что как сволочь в той ситуации повел себя я.
Поскольку набралось очень много людей желающих обсудить эту историю "посимвольно" — дам небольшое разъяснение.
Я не особо не нуждаюсь в советах и сочувствии. Историю разместил просто так — хотел поглядеть как народ будет ситуацию обсуждать, как прокомментирует. Эта история случалась в июле этого года — так что у меня было достаточно времени чтобы осмыслить все ее аспекты и нюансы. Скажу одно — после этого случая у меня несколько изменилось мировоззрение и я многое понял, стал мудрее и опытнее. В следующий раз такого уже не повторится.
З.Ы. Подход у меня кстати нормальный — я в меру дружелюбен, в меру терпелив. С пользователями стараюсь вести себя как можно более корректно — и это у меня получается, уверяю вас. Может быть конечно у меня нет излишней словоохотливости и какого-нибудь душевного качества — чтобы как говориться пользователь "был уверен что тебе не наплевать на его проблемы". Но работу свою я стараюсь выполнять честно — именно ту работу, которую должен выполнять. А такой работой я считаю разработку ПО и, если необходимо его внедрение и поддержку. Если бы я считал что должен работать с пользователями — я бы работал в службе техничного упора.
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
ГВ>Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
FDS>>А какие тут могут быть вопросы? После такого отношения начальства вообще-то увольнятся нужно, да так, что бы они запомнили на всю жизнь, что это за отдел был и какие там программисты работали. Им видать ещё никто не чистил их базы кода и не продавал код на сторону...
ГВ>От же ж анархист. Нет, не стоит такого даже советовать. Тем паче, что никто никого не обманул. Скорее сам автор обманулся в своих ожиданиях, но никто ему ничего, вроде бы, и не обещал. Да и по-любому, вандальствовать — последнее дело.
Дело не в том, обещал или нет, а в том, что начальство хамит. А вообще, согласен, вандальтсвовать не хорошо. Но иногда и такое бывает.
Я сам никогда бы не стал так делать — не в моём стиле, а вот прийти к директору на приём стульями покидаться...
FDS>>я так понимаю, они даже не посоветовались с твоим начальством, прежде чем повышать его подчинённого?
ГВ>Это их право и их персональные с НО разборки. Формально говоря, о ситуации с назначением сам автор знает из вторых рук, а уж тебе додумывать и подавно ни к чему.
+
FDS>>А вообще, всё это ерунда. Просто бери пример с этого СВ, сваливать и заниматься вредительством не обязательно, но зачем забывать про свои интересы? А за месяц или за 2 недели — это уже твоё дело.
ГВ>Закон предписывает предупредить за две недели. Чтобы не портить нервы можно предупредить и за месяц. Некоторые, кстати. практикуют двухмесячную отработку перед увольнением. Здесь единственная оговорка — чтобы не начались игры с понижением з/п, но, вроде бы, банк, зачем ему мелочиться?
После слов "увольняйтесь хоть всем отделом" я бы уволился незамедлительно. В каком-то смысле, именно поэтому сейчас сижу без официальной работы , впрочем, я не страдаю
Re[4]: Карьерный путь или история одного программиста...
DRS>Предупреждать вообще не надо. Можно подать заявление об уходе, указав причину (в том числе и по собственному желанию). И работодатель по закону МОЖЕТ ПРИ ЖЕЛАНИИ задержать тебя на две недели с момента ПОДПИСАНИЯ твоего заявления — как правило все этим правом пользуются. Потому что это лишние две недели стабильности и может быть даже они смогут найти за эти две недели замену.
На самом деле, мне всегда казалось, с момента фактического получения заявления, а не с момента его подписания...
DRS>З.Ы. А игр с понижением зп в крупных конторах, которые платят зарплату в белую я обычно не наблюдал — за такое (если оно конечно не мотиваровано а просто предвзято) можно и в суд подать...
+. Только ведь далеко не все подают
J>Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
FDS>>А какие тут могут быть вопросы? После такого отношения начальства вообще-то увольнятся нужно, да так, что бы они запомнили на всю жизнь, что это за отдел был и какие там программисты работали. Им видать ещё никто не чистил их базы кода и не продавал код на сторону... я так понимаю, они даже не посоветовались с твоим начальством, прежде чем повышать его подчинённого? J>при правильной постановке рабочего процесса, код и базы защищены от таких чудаков на букву МЭ как ты
Выделил жирным
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
ГВ>>От же ж анархист. Нет, не стоит такого даже советовать. Тем паче, что никто никого не обманул. Скорее сам автор обманулся в своих ожиданиях, но никто ему ничего, вроде бы, и не обещал. Да и по-любому, вандальствовать — последнее дело. FDS>Дело не в том, обещал или нет, а в том, что начальство хамит.
Из чего ты сделал такой вывод? Конкретно, пожалуйста. Где здесь наблюдается хамство начальников?
FDS>А вообще, согласен, вандальтсвовать не хорошо. Но иногда и такое бывает. FDS>Я сам никогда бы не стал так делать — не в моём стиле, а вот прийти к директору на приём стульями покидаться...
Это всё тоже чепуха. Ну, развлечёт директора, конечно.
FDS>После слов "увольняйтесь хоть всем отделом" я бы уволился незамедлительно.
Фи, как неинтеллигентно. Это означает: "Разбирайтесь сами!"
J>лично я, например, с тобой в партнерстве работать бы не хотел
А я тебя и не приглашал.
J>кроме качеств специалиста в области X, есть еще такое качество, как умение работать в команде, которого у тебя, по всей видимости, нет.
Я не думаю что ты можешь судить о моем умении работать в команде только по одному моему негативному посту. Я ведь ничего толком не рассказывал о своей работе в команде вообще до появления в нашем коллективе гражданина Х. Для сравнения могу привести такие данные — мы с НО написали за полгода трехзвенку MS SQL 2000/СОМ+ Сервер приложений/Клиент на С#, интегрированную помимо прочего с запросами старой АБС через один из процессоров новой АБС. Работали очень тесно и работалось ПРОСТО ОТЛИЧНО. Так что зря вы на меня ярлыки вешаете. В этом рассказе я описал свое поведение в совершенно конкретной ситуации.
J>если ты не влился в коллектив, но при этом хороший разработчик, я бы на месте руководства подумал, не заменить ли тебя на дргуого хорошего разработчика, но такого, который вольется в коллектив и не будет морочить мне голову своим нытьем.
Аналогичная ерунда. См. абзац выше. У меня сейчас прекрасные отношения с коллективом. Второй программист даже хочет вместе проект левый пописать на Яве.
J>никто тебе карьеру не подсирал, ты ее строишь себе сам
Это я знаю и без тебя. Но если бы гражданин Х не появился на горизонте — все бы было безоблачно. А он отхватил ведущего как раз в начале внедрения моей системы. Если бы все пошло как я задумал, то при поддержке НО через пару месяцев я был бы ведущим. И можешь даже с этим не спорить — я точно знаю.
J>незнаю, что там у вас в ростове, а у нас в таганроге вакансий в сфере IT на порядок больше, а з/п если не выше, то уж никак не ниже ваших
Мда... Бывал я в Тагонроге. Так что знаю не понаслышке...
Оффтоп: Кстати — ты случайно не в фирме ООО Программные технологии работаешь?
Re: Карьерный путь или история одного программиста...
Что важнее — решает в конечно счете сам для себя.
Вот что тебе важнее — числиться ведущим или быть ведущим? От чего получаешь больше удовлетворения?
Деньги — отдельный вопрос, конечно. Их просто должны платить столько, сколько тебе нужно.
А на всякое говно, которое скачит таким образом по конторам и выбивается в больние начальники — мой совет — не смотри. Ну, это если конечно ты больше удовлетворения получаешь все-таки от работы, а не от ощущения, что ты большой начальник.
Странно, что "хочу работать" — "не хочу работать" зависит у тебя от того, кто и как скачет по лесенке в том же учреждении. Если тебе хорошо работается, если ты там работал уже энное время и вроде был доволен — то чем ты недоволен теперь? Что существенно изменилось? Точнее, что в этих изменениях оказалось существенным для тебя? Короче, сперва надо понять себя, остальное приложется.
Re[5]: Карьерный путь или история одного программиста...
J>>никто тебе карьеру не подсирал, ты ее строишь себе сам
DRS>Это я знаю и без тебя. Но если бы гражданин Х не появился на горизонте — все бы было безоблачно. А он отхватил ведущего как раз в начале внедрения моей системы. Если бы все пошло как я задумал, то при поддержке НО через пару месяцев я был бы ведущим. И можешь даже с этим не спорить — я точно знаю.
"Как один умный мужик говорил — я председатель совета директоров, потому что я выгляжу как председатель совета директоров" (с) другой форум.
Ты, видать, не выглядел на тимлида
Re[5]: Карьерный путь или история одного программиста...
Геннадий Васильев пишет: > FDS>Я сам никогда бы не стал так делать — не в моём стиле, а вот прийти > к директору на приём стульями покидаться... > Это всё тоже чепуха. Ну, развлечёт директора, конечно.
Это все зависит от габаритов работника и директора. В моем случае
директор не развлекался. Правда стульями я в него не швырял -- так,
конвертиком с премией ограничился.
> FDS>После слов "увольняйтесь хоть всем отделом" я бы уволился > незамедлительно. > Фи, как неинтеллигентно. Это означает: "Разбирайтесь сами!"
Интеллигентно. Контракт на год, как со свободным агентом, если там
остается с чем разбираться.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Igor Trofimov пишет: > Странно, что "хочу работать" — "не хочу работать" зависит у тебя от > того, кто и как скачет по лесенке в том же учреждении. Если тебе хорошо > работается, если ты там работал уже энное время и вроде был доволен — то > чем ты недоволен теперь? Что существенно изменилось? Точнее, что в этих > изменениях оказалось существенным *для тебя*? Короче, сперва надо понять > себя, остальное приложется.
Польностью подпишусь. До того, как не поработал начальником отдела, меня
тоже "повыше" тянуло, обижался, места себе не находил. Потом стал
начальником и после двух месяцев меня туда палкой не загонишь. А деньги?
Деньги это зло. А я очень злой.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.