Re[4]: парочка блогов МС сотрудников, которые описали процес
От: The Lex Украина  
Дата: 01.08.08 07:58
Оценка:
Здравствуйте, Комментатор, Вы писали:

К>То all : Мне скучно вам обьяснять банальности — я ведь тут говорю-то в целом БАНАЛЬНЫЕ веши — самоочевдные для тех кто хоть пару лет отработал на руководящих постах в IT, в штатах... Имеющий уши да услышит. Я в целом, все сказал, до остального пытливый ум должен допереть сам.

Онегин был по мненью многих
(Судей решительных и строгих)
Ученый малый, но педант:
Имел он счастливый талант
Без принужденья в разговоре
Коснуться до всего слегка,
С ученым видом знатока
Хранить молчанье в важном споре

К>Пререкаться и упражнятся в острословии надоело — конструткива нет, я тему покидаю... Надеюсь информация была полезна.

И возбуждать улыбку дам
Огнем нежданных эпиграмм.

(к)
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[5]: парочка блогов МС сотрудников, которые описали процес
От: Комментатор  
Дата: 01.08.08 08:17
Оценка:
Здравствуйте, Sap78, Вы писали:

К>> Вы и индустрии безгоду-неделя, а я уже больше 15 лет варюсь, я отработал в штатах больше чем вы в IT...

S>Дедушко! Вы поди еще в совецкой резидентуре в США работать начинали?

Да. А за вами, с Лексом мы уже давно-ооо... наблюдаем. И скоро будем подключасть генераторы волн космического управления, да... кстати ведь именно на сегодня и назначенно в 13:26 MSK начнем с Queen Maud ....
Re[6]: парочка блогов МС сотрудников, которые описали процес
От: mymuss  
Дата: 01.08.08 08:52
Оценка: +1
Здравствуйте, Комментатор, Вы писали:

К>просто несешь такую чушь... ммм... — идеалистическую, настолько далеекую от реальности

Товарищ майор, разрешите Вас процитировать:

"Страна уже больше чем на половину черная"
"с черным вот президентом"
"поговрите с экономистами которые делают деньги на прогнозах и анализе, они Вас удивят радужностью переспектив России"
"инвестиционные рейтинги повышаются"
"самый простой отчет, стоит щтуки три евро"
"фундаментальные показетели на основании которых кстати просто делаются деньги на бирже"
"нормальный американец, захоти он с рождения быть IT-шником, добился бы левой ногой"
"настолько уже имеются трудности с достакой дешевой эмигранской раб.силы, что требуются вот такие пропаганды"
"людьми пытаются манипулировать, пытаются промыть им мозги различной пропагандой"
"быть по сути неграми у конвеера"
"многие после того как увольняются из МС-а, даже уже годы спустя, и после нескольких безпричинных отказов от хороших вакансий, начинаю просто — не упоминать работу в МС-е."

И эти люди будут мне запрещать ковыряться в носу (с)

К>я тему покидаю

Ну мы же поверили и ждем!
Re[7]: парочка блогов МС сотрудников, которые описали процес
От: Комментатор  
Дата: 01.08.08 08:57
Оценка:
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

К>>я тему покидаю

M>Ну мы же поверили и ждем!

Сколько сейчас времени в США _там_ у вас?
Re[3]: парочка блогов МС сотрудников, которые описали процес
От: alzt  
Дата: 01.08.08 10:20
Оценка:
Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:

К>>Что касается самой Америки — тоже не очень понятно, что там такого хорошего! Страна уже больше чем на половину черная, с черным вот президентом, с близким приходом времени "Ч" в виде "времени" бейби-бумеров...

IK>Да, фигню городить Вы горазды. Вы бы, сначала, в школу бы походили, прежде чем выпускать такой поток (бес)сознания. Вот Вам ссылка, хочеться надеятся, что осилите:
IK>http://factfinder.census.gov/servlet/ACSSAFFFacts?_event=&geo_id=01000US&_geoContext=01000US&_street=&_county=&_cityTown=&_state=&_zip=&_lang=en&_sse=on&ActiveGeoDiv=&_useEV=&pctxt=fph&pgsl=010&_submenuId=factsheet_1&ds_name=DEC_2000_SAFF&_ci_nbr=null&qr_name=null&reg=null%3Anull&_keyword=&_industry=

IK>Черные в Америке, видите ли, ему не нравятся.

а Some other race это кто? всё-таки 19 миллионов обобщили в одну категорию.
Re[7]: парочка блогов МС сотрудников, которые описали процес
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 01.08.08 13:08
Оценка: 4 (1) -1

может кому пригодиться

July 30, 2008

The United States is fortunate. It attracts a seemingly endless supply of the best and brightest people from all parts of the globe as foreign guest workers. Most of these individuals enter on H-1B visas and all of them have a high-skilled job set aside for their arrival. These temporary workers include IT professionals, physical and social scientists, and engineers, to name but a few. They are the kind of human capital that most societies wish for.

You would think there is surely a way for H-1B visa holders to move from impermanent to permanent status and eventually to U.S. citizenship. You would be wrong. At the end of a maximum of six years, these valuable economic contributors are shown the door and told to leave. This of course, makes no sense, but whoever said that government policy is based on sound reasoning?

Canada is also fortunate. It lies next to the United States and is happy to provide a home for these unappreciated workers, who now have North American work experience. Until recently, H-1B visa holders were treated as any other applicant for Canadian Permanent Residency. That meant having to qualify under a sometimes lengthy process in the absence of a pre-arranged job.

But not anymore.

The province of Alberta, desperate for skilled labour, is rolling out the welcome mat for these H-1B holders. If you have a valid H-1B and have been working in the United States for at least a year in an occupation considered in demand in Alberta (of which there are over 100, by the way), Alberta will nominate you for Canadian Permanent Residency. No job offer required — just come on in. The job will follow.

"You can move here right away," reads the Government of Alberta website. "Alberta has the strongest and fastest growing economy in Canada, giving you the security and stability you've been searching for. The air is clean, the sky is blue and the people are as friendly as you've heard."

Fast-track Permanent Residency — minimal requirements — skilled foreign workers who have already proven that they are highly employable in North America. Now that makes sense.

So much sense, that we will likely see the other Canadian provinces follow suit and offer similar options through their own Provincial Nomination Programs. And until the United States smartens up and realizes what they're missing out on, Canada is poised to welcome thousands of their skilled and experienced foreign workers.

Once in Canada, these workers will be encouraged to set up a home. Permanently.
Re[8]: парочка блогов МС сотрудников, которые описали процес
От: olegkr  
Дата: 01.08.08 14:44
Оценка: +1
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>At the end of a maximum of six years, these valuable economic contributors are shown the door and told to leave.

Вранье. Дальше читать смысла нет.
Re[9]: парочка блогов МС сотрудников, которые описали процес
Дата: 01.08.08 15:30
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

S>>At the end of a maximum of six years, these valuable economic contributors are shown the door and told to leave.

O>Вранье. Дальше читать смысла нет.

наличие h1b не гарантирует получение GC
я небольшой специалист в законодательстве амер но как я понимаю продливать h1b больше 6 лет нельзя и надо на год выехать из страны
Re[10]: парочка блогов МС сотрудников, которые описали проце
Дата: 01.08.08 15:42
Оценка:

S>наличие h1b не гарантирует получение GC

Да это так.

S>я небольшой специалист в законодательстве амер но как я понимаю продливать h1b больше 6 лет нельзя и надо на год выехать из страны

А вот это в общем случае неверно. При выполнении определенных условий Н1В можно продлевать неограничено.
Re[10]: парочка блогов МС сотрудников, которые описали проце
От: olegkr  
Дата: 01.08.08 15:53
Оценка:

S>наличие h1b не гарантирует получение GC

Гарантий даже господь бог не даст.

S>я небольшой специалист в законодательстве амер но как я понимаю продливать h1b больше 6 лет нельзя и надо на год выехать из страны

Можно продлевать неограниченно, если находишься в процессе получения гринки. Я вот так навскидку не могу вспомнить случая на том же привете или на примере знакомых, что бы кто-то был вынужден после 6 лет выехать.
Re[11]: парочка блогов МС сотрудников, которые описали проце
Дата: 01.08.08 15:55
Оценка:

M>А вот это в общем случае неверно. При выполнении определенных условий Н1В можно продлевать неограничено.

Расскажите пожалуйста как?

Насколько я знаю продливать можно шесть лет потом надо прожить год в не Америки после чего можно продлевать дальше.
Re[11]: парочка блогов МС сотрудников, которые описали проце
Дата: 01.08.08 16:08
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

S>>я небольшой специалист в законодательстве амер но как я понимаю продливать h1b больше 6 лет нельзя и надо на год выехать из страны

O>Можно продлевать неограниченно, если находишься в процессе получения гринки. Я вот так навскидку не могу вспомнить случая на том же привете или на примере знакомых, что бы кто-то был вынужден после 6 лет выехать.

повсякому бывает. мне вот не смогли сделать трансфер из одной компании в другую, хотя криминала у меня нет, обе компании не бодишопы.
Re[12]: парочка блогов МС сотрудников, которые описали проце
Дата: 01.08.08 16:18
Оценка:

S>Расскажите пожалуйста как?

S>Насколько я знаю продливать можно шесть лет потом надо прожить год в не Америки после чего можно продлевать дальше.

После 6 дет есть 2 варианта:
— если у Вас есть одобренная петиция i-140, но нет номеров виз в Вашей категории, то можно продлевать на 3 года неограниченное количество раз до тех пор, пока не получите ГК (или не получите отказ в ГК, что в данной ситуации чуть-чуть более вероятно, чем встретить динозавра)
— если Вы начали самый первый этап ГК (т.н LC) хотя бы 365 дней до истечения Вашей H1B, то можно породлевать на 1 год неограниченное количество раз до тех пор пока по Вашему делу не вынесут решение. Здесь отказ более вероятен, в этом случае подается аппелляция, которая восстанавливает Ваш текущий статус и одновременно новый LC, с учетом ошибок в предыдущем.
Re[12]: парочка блогов МС сотрудников, которые описали проце
Дата: 01.08.08 16:18
Оценка:

S>повсякому бывает. мне вот не смогли сделать трансфер из одной компании в другую, хотя криминала у меня нет, обе компании не бодишопы.

Ну и почему Вы не сделали трансфер на третью компанию?
Re[13]: парочка блогов МС сотрудников, которые описали проце
Дата: 01.08.08 16:32
Оценка:

M>Ну и почему Вы не сделали трансфер на третью компанию?

Потому что вторая компания из списка компаний где я готов проработать rest of my life.

Т.е. если мне отказали в трансфере в одну компанию я в течении недели могу подать документы на трансфер в другую ?
Если это так, скажите пожалуйста по каким словам надо гуглить что бы почитать подробности ?
Re[14]: парочка блогов МС сотрудников, которые описали проце
Дата: 01.08.08 16:35
Оценка: 6 (2)

S>Т.е. если мне отказали в трансфере в одну компанию я в течении недели могу подать документы на трансфер в другую ?

Да, более того, неделю ждать даже не надо, хоть сразу в 10 компаний подавайте, а потом из одобренных трансферов выбирайте в какой хотите работать.

S>Если это так, скажите пожалуйста по каким словам надо гуглить что бы почитать подробности ?

H1B transfer faq
От: Igor.K США  
Дата: 01.08.08 18:09
Оценка:
К>Нда, жить в стране и не знать что небелых уже больше половины... Нда. Вообще-то это известный факт, и заниматься бесполезным спором не буду. Знай и люби свой край.
Трольствуете, значит. Так-так...
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Re[6]: Уехать с женой
От: AnSiSr  
Дата: 03.08.08 09:41
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Здравствуйте, nlaj, Вы писали:

...
I>В 25 лет "спец с 5-ти летним стажем". Либо неспец, либо стаж довольно специфический
Пожалуй выражу свое несогласие. Мне скоро 26, стаж работы по специальности после ВУЗа — 6 лет. Могло быть и больше, если бы, как многие сейчас делают, начинал работать еще во время учебы на последних курсах. Так что пятилетний стаж в 25 — это достаточно обычное явление, хотя автор топика наверняка не имел в виду жесткое соотношение возраста и стажа.
От: EM Великобритания  
Дата: 03.08.08 13:15
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:

К>>>Что касается самой Америки — тоже не очень понятно, что там такого хорошего! Страна уже больше чем на половину черная, с черным вот президентом, с близким приходом времени "Ч" в виде "времени" бейби-бумеров...

IK>>Да, фигню городить Вы горазды. Вы бы, сначала, в школу бы походили, прежде чем выпускать такой поток (бес)сознания. Вот Вам ссылка, хочеться надеятся, что осилите:
IK>>http://factfinder.census.gov/servlet/ACSSAFFFacts?_event=&geo_id=01000US&_geoContext=01000US&_street=&_county=&_cityTown=&_state=&_zip=&_lang=en&_sse=on&ActiveGeoDiv=&_useEV=&pctxt=fph&pgsl=010&_submenuId=factsheet_1&ds_name=DEC_2000_SAFF&_ci_nbr=null&qr_name=null&reg=null%3Anull&_keyword=&_industry=

IK>>Черные в Америке, видите ли, ему не нравятся.

A>а Some other race это кто? всё-таки 19 миллионов обобщили в одну категорию.

индусские программисты
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Re[7]: Уехать с женой
От: abibok  
Дата: 04.08.08 19:47
Оценка: 1 (1)
> Мне скоро 26, стаж работы по специальности после ВУЗа — 6 лет. Могло быть и больше, если бы, как многие сейчас делают, начинал работать еще во время учебы на последних курсах.

25.5 — 6 = 19.5
19.5 — 5 лет вуза = 14.5

Это что за вуз такой, куда поступают с 14.5 лет?
В серьезных местах работа во время учебы за стаж не засчитывается. Плюс имеет значение не просто стаж (как выслуга лет) а стаж в позиции. Никому не нужен человек с 5 летним стажем, который все 5 лет просидел джуниором и ничего толком не сделал. В США профессионал со стажем 3 года в своей области — редкое и ценное явление, за 5 лет реального стажа дают награды от фирмы и почитают за ветерана. А в России куда ни плюнь, всюду бумажные мега-гуру. Раньше детей с рождения в офицеры записывали, чтобы к совершеннолетию уже чин полковника получить, а сейчас народ себе стаж приписывает начиная со школьных кружков информатики.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.