Re[8]: Уехать с женой
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 05.08.08 10:07
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

>> Мне скоро 26, стаж работы по специальности после ВУЗа — 6 лет. Могло быть и больше, если бы, как многие сейчас делают, начинал работать еще во время учебы на последних курсах.

A>25.5 — 6 = 19.5

A>19.5 — 5 лет вуза = 14.5

A>Это что за вуз такой, куда поступают с 14.5 лет?

А любой В школе можно "пропустить" класс(или несколько). Я вот, например, во втором проучился четверть, а потом в 3-ий пошел.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1067>>
Re[9]: Уехать с женой
От: Avega Россия  
Дата: 05.08.08 10:51
Оценка:
A>>Это что за вуз такой, куда поступают с 14.5 лет?
D>А любой В школе можно "пропустить" класс(или несколько). Я вот, например, во втором проучился четверть, а потом в 3-ий пошел.

И это вы считаете нормальным?
Re[10]: Уехать с женой
Дата: 05.08.08 10:54
Оценка:
Здравствуйте, Avega, Вы писали:
A>И это вы считаете нормальным?
Не вижу абсолютно ничего ненормального
Re[11]: Уехать с женой
Дата: 05.08.08 10:59
Оценка:
D>Не вижу абсолютно ничего ненормального

Лично я бы не пожелал своему ребенку такого. Надо что бы у него были друзья сверстники и у него было нормальное детство.
А так получается что все старше его на пару лет, и в 15 лет когда все начинают дружит с девушками, он вынужден сидеть с книжками, для того что бы поступить в вуз. Получается что ребенка лишили двух лет детства. Это все равно что раньше 9-10 лет начинали работать, можно сказать что это тоже нормально.
Re[12]: Уехать с женой
Дата: 05.08.08 11:15
Оценка:

D>>Не вижу абсолютно ничего ненормального

A>Лично я бы не пожелал своему ребенку такого. Надо что бы у него были друзья сверстники и у него было нормальное детство.

A>А так получается что все старше его на пару лет, и в 15 лет когда все начинают дружит с девушками, он вынужден сидеть с книжками, для того что бы поступить в вуз. Получается что ребенка лишили двух лет детства. Это все равно что раньше 9-10 лет начинали работать, можно сказать что это тоже нормально.
Может ты всякие кружки, секции и т.п. тоже считаешь упущенным детством?
Никаких из перечисленных(да и вообще) проблем у себя(и у одноклассников/однокусрников моих ровесников) не вижу. Если у моего ребенка будут способности и желание, то сделаю так же как сделали со мной
Re[13]: Уехать с женой
Дата: 05.08.08 11:33
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>Может ты всякие кружки, секции и т.п. тоже считаешь упущенным детством?

Нет, упущенным детством я считаю как раз отсутствие секций и беганья с мячом во дворе.
Если ребенку легко дается учеба и он быстро делает уроки, то почему освободившееся время не посвятить занятиям спорта или какому то любимому делу? Почему родители тянут его в следующий класс? Какие это проблемы решает? Типа раз он на два года раньше закончит, то быстрее деньги начнет зарабатывать?
Re[12]: Уехать с женой
От: BulatZiganshin  
Дата: 05.08.08 11:43
Оценка:
A>Лично я бы не пожелал своему ребенку такого. Надо что бы у него были друзья сверстники и у него было нормальное детство.
A>А так получается что все старше его на пару лет, и в 15 лет когда все начинают дружит с девушками, он вынужден сидеть с книжками, для того что бы поступить в вуз. Получается что ребенка лишили двух лет детства. Это все равно что раньше 9-10 лет начинали работать, можно сказать что это тоже нормально.

проблемы с девушками подтверждаю а в остальном не вижу ничего плохого. отдавать в спортивную секцию ребёнка, которому интересны книжки и математика — та ещё идея. на то, чтобы проказить времени всегда хватало, с книжками мучались скорее те, кому было трудно учиться, а мне всё давалось легко. помню, все учебники прочитывались в течении сентября — порсто из интереса к знаниям
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[8]: Уехать с женой
От: BulatZiganshin  
Дата: 05.08.08 11:47
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

>а сейчас народ себе стаж приписывает начиная со школьных кружков информатики.

ну а что если в этом кружке раскапывают машинные коды для асма 6809 и затем пишут дизассемблер напрямую в этих кодах?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[14]: Уехать с женой
Дата: 05.08.08 11:57
Оценка:

A>Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>>Может ты всякие кружки, секции и т.п. тоже считаешь упущенным детством?

A>Нет, упущенным детством я считаю как раз отсутствие секций и беганья с мячом во дворе.

A>Если ребенку легко дается учеба и он быстро делает уроки, то почему освободившееся время не посвятить занятиям спорта или какому то любимому делу? Почему родители тянут его в следующий класс? Какие это проблемы решает? Типа раз он на два года раньше закончит, то быстрее деньги начнет зарабатывать?
Мне вот во втором классе просто было нечего делать. За год-два я мог бы привыкнуть что ничего не делаю и проблемы в более страших классах были бы гарантированны.
Re[15]: Уехать с женой
Дата: 05.08.08 12:03
Оценка:
D>Мне вот во втором классе просто было нечего делать. За год-два я мог бы привыкнуть что ничего не делаю и проблемы в более страших классах были бы гарантированны.

Это самый возраст когда можно записываться во всевозможные кружки, что бы развивать у ребенка какие то другие направления, помимо тех , которые дает школа. Может ты бы научился офигенно рисовать, петь или играть на гитаре.
PS. Каникулы длинной в 3 месяца тоже напрягали?
Re[16]: Уехать с женой
Дата: 05.08.08 12:46
Оценка:
D>>Мне вот во втором классе просто было нечего делать. За год-два я мог бы привыкнуть что ничего не делаю и проблемы в более страших классах были бы гарантированны.
A>Это самый возраст когда можно записываться во всевозможные кружки, что бы развивать у ребенка какие то другие направления, помимо тех , которые дает школа. Может ты бы научился офигенно рисовать, петь или играть на гитаре.
A>PS. Каникулы длинной в 3 месяца тоже напрягали?
Спор ни о чем Я не говорю, что надо ребенка сразу, как только он стал быстрее сверстников делать дз, переводить на класс старше. Или напрягать его ускоренной школьной программой, чтобы он закончил школу на год-два раньше. Но если видно, что "пропуск" класса дастся малой кровью, то ничего плохого в этом не вижу
ЗЫ. Ходил разные кружки, гулял на улице, дрался, влюблялся и т.п. Отличий от детей, которые отучились все классы не вижу вообще.
Re: Уехать с женой
От: _uld  
Дата: 09.08.08 05:08
Оценка:
Здравствуйте, mc-Duck, Вы писали:

MD>Многие иностранные компании берут на работу людей из России, оплачивают переезд, решают проблемы с визой и т.п.

MD>Интересно, берут ли они женатых людей, и, если берут, какие дополнительные расходы и проблемы могут возникнуть, если хочется взять жену с собой?
В Южную Корею на Самсунг берут. С переездом и визами никаких проблем, здесь проблемы другого характера-трудность поиска для жены работы и культурная изоляция из-за языкового барьера. При этом женатым дают лучше (чем холостым) квартиру (с дополнительной спальней). В первый год компания
дает немного денег на обучение жены корейскому языку (чуть меньше 200 амер. долларов в месяц, которых хватает на вечерние курсы 3 раза в неделю по 3 часа).
Чтобы ей найти работу, желателен хотя бы базовый уровень корейского языка. Хороший английский тоже будет нелишним. А если она еще и программист/химик/физик/математик -то на Самсунг тоже могут взять.Проблему занятости жены на некоторое время может решить появление ребенка.
Re: Уехать с женой
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 09.08.08 11:18
Оценка:
MD>Интересно, берут ли они женатых людей, и, если берут, какие дополнительные расходы и проблемы могут возникнуть, если хочется взять жену с собой?

Жене права на работу не дадут, будет дома сидеть-куковать.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Re[7]: Уехать с женой
Дата: 09.08.08 11:22
Оценка:
S>может проблемма именно с американками но англичанки

Англичанки симпатичные??? потрясающая точка зрения.
Re[14]: Уехать с женой
Дата: 09.08.08 11:28
Оценка:
A>Нет, упущенным детством я считаю как раз отсутствие секций и беганья с мячом во дворе.
A>Если ребенку легко дается учеба и он быстро делает уроки, то почему освободившееся

Вы оба и правы и неправы.

Ничего фатального и вредного в таком прыгании через классы нет. Мнение, что спорт — интересно и хорошо, а книжка — нет и плохо — оставим поколению Пепси из рекламных клипов. Мне так спорт в детстве и подростковом возрасте был неинтересен и скучен. С девушками, кстати, книжка общаться не мешает.

Но! Такая феня действительно делается обычно _родителями от отыгрыша собственных комплексов_, а это значит — плохие родители и дисфункциональная семья (даже если у них и неплохой соцстатус). Ребенка там пожалеть надо.
Re[17]: Уехать с женой
Дата: 09.08.08 11:35
Оценка:
D>Спор ни о чем Я не говорю, что надо ребенка сразу, как только он стал быстрее сверстников делать дз, переводить на класс старше. Или напрягать его ускоренной школьной программой, чтобы он закончил школу на год-два раньше. Но если видно, что "пропуск" класса дастся малой кровью, то ничего плохого в этом не вижу

Кстати, еще была такая феня — чтоб не сразу забрали в армию, если не поступил с первого раза в приличный вуз.

Старая, известная заморочка, чуть не с 60х годов.

Но ради нее обычно не через класс прыгали — это достаточно сложно было в СССР — а отдавали мальчика в школу с 6 лет, а не с 7. Вот такого было полно, в каждом классе по одному где-то.

И уж в этом случае разница в возрасте не ощущалась вообще никак, особенно в старших классах, где, если не со всеми знаком (чужая школа), то и не догадаешься по виду и общению, кто в 9 классе, а кто в 10.
Re[13]: Уехать с женой
Дата: 09.08.08 11:36
Оценка:
BZ>на то, чтобы проказить времени всегда хватало, с книжками мучались скорее те, кому было трудно учиться, а мне всё давалось легко. помню, все учебники прочитывались в течении сентября — порсто из интереса к знаниям

+1

Совершенно верно. Я вообще не помню, когда мне в первый раз книжка создала гимор.
Re[4]: Уехать с женой
Дата: 09.08.08 11:38
Оценка:
kl>Лично знаю 9 русских пар, уехавших в Америку в середние 90х. Ни одна не распалась.

Но распадаются очень многие. От девицы еще многое зависит — если свистушка, то сбежит (иногда найдя себе противных приключений на свою задницу). Если не свистушка, а человек по жизни серьезный — то нет.
Re[2]: парочка блогов МС сотрудников, которые описали процес
Дата: 09.08.08 11:59
Оценка:
К>А какой кайф работать в МС?

(прочтено и поскипано)

Примерно так все и есть по моим сведениям. Это далеко не самый лучший работодатель. Почти единственный способ роста в деньгах там — это выслуга лет. Был период, когда от них народ просто массово в Гугл бежал. Зато стабильность, крах доткомов эту корпорацию вообще не коснулся, скажем.

Но один факт существования сообщества exMSFT (alumni, типа как выпускники вузов) говорит о том, что многим толковейшим людям становилось тесно в рамках этой компании.

К>Не, я понимаю, людей которые говорят — "да мне нравиться работать "на дядю"", которые говорят — "а мне хватает". Но такие не амбициозные люди обычно мало что из себя представляют, и им действительно всего хватает. Но когда действительно "правильные" люди,

Так а у программиста психика зачастую не такая. Людей они понимают плохо и работать с людьми им неинтересно, а часто чуть противно. Предпринимательской жилки нуль, "крутиться" они не хотят, неинтересно опять же, быстроты реакции на события нет. А вот код — интересен и увлекает.

К>долбятся как дятлы,

Ну вот для тебя работа программиста — "долбиться как дятел", а ему это интересно, зато "крутиться" ему не интересно.

К>самораелизации от того, что ты просто работаешь в МС-е не приходит.

На полгода приходит. Установка "работаю в таааакой крутой компании!" — это на полгода. Потом получается кадр, который сам-то прекрасно понимает, что он низ мид-класса и офисная пешка, но изо всех сил пыжится и пытается скорчить из себя эдакого "принца Уэльского".

Мне такие люди напоминают персонажа детской сказки "Бобик в гостях у Барбоса", когда Бобик хвастался Барбосу, как у него все круто, а потом пришел Хозяин и дал Бобику пинка.

К>Что касается самой Америки — тоже не очень понятно, что там такого хорошего!

Подозреваю, что там не существуют многие из российских недостатков, и в целом страна — при равных деньгах — намного лучше. Но это тем, кто там родился — эмиграция тяжкая штука, и тяжесть эмиграции может перевесить бонусы от жизни в Америке, тем более если количество денег то же.

К>Страна уже больше чем на половину черная,

Да Россия тоже туда идет с толерантными таджиками и кондопогами.

К>Я вот искал, где бы себе на глобусе найти такое место, чтобы и экология и народу никого, и землицы нормально и нашел вы не поверите — только Сибирь.

Холодно там и инфраструктура недоразвита, малокомфортно. Приморские курортные зоны в теплых краях очевидно лучше, можно найти и такую, где народу не такие толпы и уж точно меньше, чем в Москве.
Re[8]: парочка блогов МС сотрудников, которые описали процес
Дата: 09.08.08 12:00
Оценка:
>смотреть как людьми пытаются манипулировать, пытаются промыть им мозги различной
>пропагандой, от раскутки МС-а как места работы, до раскрутки просто эмиграции.

Ты при этом сам занимаешься раскруткой патриотизма, а уж это-то мозгомойная пропаганда №1 в современной России.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.