Многие иностранные компании берут на работу людей из России, оплачивают переезд, решают проблемы с визой и т.п.
Интересно, берут ли они женатых людей, и, если берут, какие дополнительные расходы и проблемы могут возникнуть, если хочется взять жену с собой?
Естественно берут. Иногда даже охотнее чем неженатых. Просто они понимают, что у работника не будет возможности построить какие-нибудь отношения с местными девушками. А девушки из России "туда" приезжают не для того, чтобы встречаться с русскими парнями. Более того, представь себя в чужой стране, где у тебя нет ни родных, ни друзей, ни даже приятелей. Если ты не очень просто сходишься с людьми, то скорее всего они и не появятся. В такой ситуации, жена — единственный человек, с кем можно поговорить .
Проблем с визами и переездом быть не должно. Единственный вопрос заключается в том, чем будет заниматься твоя жена там. По-моему, лишить человека работы, общения с друзьями и родственниками взамен на более просторную квартиру, новую машину и дорогие шмотки — это издевательство над личностью.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Проблем с визами и переездом быть не должно. Единственный вопрос заключается в том, чем будет заниматься твоя жена там. По-моему, лишить человека работы, общения с друзьями и родственниками взамен на более просторную квартиру, новую машину и дорогие шмотки — это издевательство над личностью.
по-моему, есть риск жену потерять. Пока ты там будешь гастарбайтить, она может сойтись с местной элитой, а свободное время этому способствует.
Здравствуйте, mc-Duck, Вы писали:
MD>Многие иностранные компании берут на работу людей из России, оплачивают переезд, решают проблемы с визой и т.п. MD>Интересно, берут ли они женатых людей, и, если берут, какие дополнительные расходы и проблемы могут возникнуть, если хочется взять жену с собой?
Обычно берут охотно и даже готовы оплатить все расходы по перевозу семьи, но если есть испытательный срок, то обычно только после него.
Здравствуйте, mc-Duck, Вы писали:
MD>Многие иностранные компании берут на работу людей из России, оплачивают переезд, решают проблемы с визой и т.п. MD>Интересно, берут ли они женатых людей, и, если берут, какие дополнительные расходы и проблемы могут возникнуть, если хочется взять жену с собой?
С визами и прочей формалистикой проблем не будет.
Проблемы будут потом, когда жене надоест сидеть дома и ходить по магазинам.
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>по-моему, есть риск жену потерять. Пока ты там будешь гастарбайтить, она может сойтись с местной элитой, а свободное время этому способствует.
А что подразумевается под фразой "сойтись с местной элитой" ? Пока значит муж на работе занимается ... полным ... SDLC-ом, жена на тусовках вмесие с гламурными подонками, в окружении бритой Бритни (я автор этого коламбура) и Перис Хилтон занимается чем-то нехорошим ?
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, mc-Duck, Вы писали:
MD>>Многие иностранные компании берут на работу людей из России, оплачивают переезд, решают проблемы с визой и т.п. MD>>Интересно, берут ли они женатых людей, и, если берут, какие дополнительные расходы и проблемы могут возникнуть, если хочется взять жену с собой?
B>С визами и прочей формалистикой проблем не будет. B>Проблемы будут потом, когда жене надоест сидеть дома и ходить по магазинам.
Я могу и ошибаться но по моему в Великобритании у жены есть возможность устроиться на работу — если у мужа есть рабочая виза
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Здравствуйте, mc-Duck, Вы писали:
MD>>>Многие иностранные компании берут на работу людей из России, оплачивают переезд, решают проблемы с визой и т.п. MD>>>Интересно, берут ли они женатых людей, и, если берут, какие дополнительные расходы и проблемы могут возникнуть, если хочется взять жену с собой?
B>>С визами и прочей формалистикой проблем не будет. B>>Проблемы будут потом, когда жене надоест сидеть дома и ходить по магазинам.
_>Я могу и ошибаться но по моему в Великобритании у жены есть возможность устроиться на работу — если у мужа есть рабочая виза
Зависит от страны.
Где-то такая возможность и в самом деле имеется.
Но это не означает, что работа появится.
Ну с низкоквалифицированной работой проблем быть конечно не должно.
Но нафига ехать, чтобы мыть туалеты?
Чтобы получить достойную работу, придется хорошо покрутиться.
Это муж приезжает на готовое рабочее место.
А жене придется начинать практически с нуля.
убедительная просьба следить за объемом цитирования — модератор
_>Я могу и ошибаться но по моему в Великобритании у жены есть возможность устроиться на работу — если у мужа есть рабочая виза
если не ошибаюсь, в Ирландии с этого года что-то специальное запустили — программа типа ихних грин карт с квотой на пару тысяч человек высококвалиф. как водится IT спецов — въехав по программе автоматом получают право на работу для своих жен. Это как раз отдельно было подчеркнуто в аноансе\проекте закона который где-то мимоходом читал (кажется тут на сайте Вертер или еще кто-то из EU публковал линк на него) — мол езжайте к нам, и не парьтесь по поводу вышеозвученной проблемы с женой в изоляции.
может VDO прокомментирует или еще кто из тех краев, что у них там творится на самом деле?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
в U.K. жена имеет право работать сразу. в USA по визе H4 не имеет в течение неопределенно долгого срока (1-7 лет, обычно около 3-4).
такие тонкости годами обсуждаются на forum.privet.com
Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:
VAB>если не ошибаюсь, в Ирландии с этого года что-то специальное запустили — программа типа ихних грин карт с квотой на пару тысяч человек высококвалиф. как водится IT спецов — въехав по программе автоматом получают право на работу для своих жен.
потенц не есть релиз. обычно у активных(непоседливых) мужей спокойные(поседливые) жёны. иногда надо думать за них. и просчитывать варианты, например что от безделия в голове заводятся авантюристические и иные мысли.
Здравствуйте, bkat, Вы писали: B>С визами и прочей формалистикой проблем не будет. B>Проблемы будут потом, когда жене надоест сидеть дома и ходить по магазинам.
Отправить учиться, потом и ей сделать рабочую визу.
VAB>>если не ошибаюсь, в Ирландии с этого года что-то специальное запустили — программа типа ихних грин карт с квотой на пару тысяч человек высококвалиф. как водится IT спецов — въехав по программе автоматом получают право на работу для своих жен.
AWW>потенц не есть релиз. обычно у активных(непоседливых) мужей спокойные(поседливые) жёны. иногда надо думать за них. и просчитывать варианты, например что от безделия в голове заводятся авантюристические и иные мысли.
всякое бывает. допускаю что в таких головах упомянутые мысли заведутся и в процессе кипучей деятельности с практически той же вероятностью.
еще можно лишь напомнить что жена с не очень взрослым ребенком — и проблема безделия жены решается практически на корню правда скучать вместе ненамного интереснее чем по одиночке, но хотя бы безделия меньше...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>Здравствуйте, bkat, Вы писали: B>>С визами и прочей формалистикой проблем не будет. B>>Проблемы будут потом, когда жене надоест сидеть дома и ходить по магазинам. D>Отправить учиться, потом и ей сделать рабочую визу.
Ну в общем да.
Годик-два на то, чтобы дотянуть язык.
Потом какое-то время нужжно, чтобы найти где собственно учится.
Потом сама учеба.
И только после этого можно пытаться что-то найти.
В общем надо будет запастись терпением.
DB>Проблем с визами и переездом быть не должно. Единственный вопрос заключается в том, чем будет заниматься твоя жена там. По-моему, лишить человека работы, общения с друзьями и родственниками взамен на более просторную квартиру, новую машину и дорогие шмотки — это издевательство над личностью.
В моей долгой жизни в Штатах я встретил только одну русскую пару которая не разошлась через 1-2 года после приезда.
Социальный статус программистов в Штатах ниже плинтуса, а ваша жена будет симпатичнее 90% всех местных баб.
Она уйдет от вас пока вы будете гастарбайтить по 12 часов на дядю Билла зарабатывая импотенцию от сидения весь день на заднице.
Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:
VAB>еще можно лишь напомнить что жена с не очень взрослым ребенком — и проблема безделия жены решается практически на корню
Здравствуйте, bkat, Вы писали: B>Ну в общем да. B>Годик-два на то, чтобы дотянуть язык. B>Потом какое-то время нужжно, чтобы найти где собственно учится.
При подтягивании языка этим заниматься B>Потом сама учеба. B>И только после этого можно пытаться что-то найти.
А у нас разве не так? Моя жена еще не училась(только собирается(для возмущающихся: ей только 19 и есть среднеспециальное ) ), так что принципиальной разницы для себя в положении тут и там не вижу
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>Здравствуйте, bkat, Вы писали: B>>Ну в общем да. B>>Годик-два на то, чтобы дотянуть язык. B>>Потом какое-то время нужжно, чтобы найти где собственно учится.
Смотря на что учится.
Очень часто чтобы куда-то поступить, уже требуется хороший уровень.
Если он сразу есть, то будет немного проще.
Образование, кстати, не бесплатно.
Тоже надо учитывать.
BT>В моей долгой жизни в Штатах я встретил только одну русскую пару которая не разошлась через 1-2 года после приезда. BT>Социальный статус программистов в Штатах ниже плинтуса, а ваша жена будет симпатичнее 90% всех местных баб. BT>Она уйдет от вас пока вы будете гастарбайтить по 12 часов на дядю Билла зарабатывая импотенцию от сидения весь день на заднице.
не сочтите за наезд, но:
1. зарплата в 120к в США по определению не есть "ниже плинтуса". так что с социальным статусом все нормально.
2. огромное количество приехавших семей тусуются до сих пор на "приветовском" форуме, и ничего, не расстались. просто жену надо выбирать нормальную
3. работать надо по 8 часов в день. никто не заставляет горбатиться по 12. и не надо говорить про рабские условия h1b, я про нее все знаю. не настолько это страшно. просто надо себя ценить и уважать. и знать себе цену — причем желательно повыше.
4. про местных баб — безусловно согласен. их породу выводили специально для свиноферм.