Re[3]: Уехать с женой
От: lgb Канада  
Дата: 20.02.07 15:32
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Здравствуйте, Gosha_J, Вы писали:

G_J>>Люди, с женой все более-менее ясно.

G_J>>Скажите пожалуйста, а герлфренду легко ли туда перевезти? Будет/может ли работодатель помогать при отсутствии официального статуса жены?

B>На каком основании?

B>Друзья, подруги, знакомые и те с кем пиво хорошо пить частью семьи не считаются,
B>и паровозом вместе с тобой приехать не смогут.

На основании документов, подтверждающих совместное проживание/ведение хозяйства, например счетов/финансоваых документов, полученных партнерами по адресу совместного проживания.

Но такой порядок больше относится к официальным структурам, вроде ИХНИХ министерств иммиграции.
От: Gosha_J  
Дата: 20.02.07 15:59
Оценка:
B>На каком основании?
B>Друзья, подруги, знакомые и те с кем пиво хорошо пить частью семьи не считаются,
B>и паровозом вместе с тобой приехать не смогут.

Мне паровоз не нужен. Мне нужна только одна...
Вообще ты бы лучше помог дельным советом, как перевезти неглупую девочку... Может в сторону аспирантуры покопать... или еще куда?
Re[4]: Уехать с женой
От: Gosha_J  
Дата: 20.02.07 16:00
Оценка:
lgb>Но такой порядок больше относится к официальным структурам, вроде ИХНИХ министерств иммиграции.

А в меньшей степени это к чему относится?
От: bkat  
Дата: 20.02.07 16:12
Оценка: 1 (1) +1 :)
Здравствуйте, Gosha_J, Вы писали:

B>>На каком основании?

B>>Друзья, подруги, знакомые и те с кем пиво хорошо пить частью семьи не считаются,
B>>и паровозом вместе с тобой приехать не смогут.

G_J>Мне паровоз не нужен. Мне нужна только одна...

G_J>Вообще ты бы лучше помог дельным советом, как перевезти неглупую девочку... Может в сторону аспирантуры покопать... или еще куда?

Женись и все дела...
Самый простой и надежны вариант
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 20.02.07 17:44
Оценка:
Здравствуйте, BannedTwice, Вы писали:

BT>В моей долгой жизни в Штатах я встретил только одну русскую пару которая не разошлась через 1-2 года после приезда.

BT>Социальный статус программистов в Штатах ниже плинтуса, а ваша жена будет симпатичнее 90% всех местных баб.
BT>Она уйдет от вас пока вы будете гастарбайтить по 12 часов на дядю Билла зарабатывая импотенцию от сидения весь день на заднице.

Лично знаю 9 русских пар, уехавших в Америку в середние 90х. Ни одна не распалась. Правда не все из них программисты. 4 жены были с мужьями несколько лет их PhD живя на 1,5-2K в месяц (gross) и почему-то никуда не сбежали..
no fate but what we make
Дата: 20.02.07 18:19
Оценка:
Здравствуйте, Gosha_J, Вы писали:

G_J>Мне паровоз не нужен. Мне нужна только одна...

G_J>Вообще ты бы лучше помог дельным советом, как перевезти неглупую девочку... Может в сторону аспирантуры покопать... или еще куда?

Покопай-покопай. Неоднократно бывало, что даже наш департмент охотнее принимал девушек и охотнее давал им фин. помощь. У нас даже вроде профсоюза есть — women in engineering :) Правда хрен знает, чем они там занимаются, но такие штуки распространены в американских университетах.
no fate but what we make
Re[2]: Уехать с женой
От: Alxndr Германия http://www.google.com/profiles/alexander.poluektov#buzz
Дата: 20.02.07 20:40
Оценка: +1
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>Имхо, твой статус женатости никак не касается твоего работодателя. Более того, в большинстве стран тебя даже не имеют права спросить, женат ли ты, и это правильно.

Это, например, где не имеют права спросить?
Дата: 20.02.07 21:40
Оценка:
Здравствуйте, Alxndr, Вы писали:

F>>Имхо, твой статус женатости никак не касается твоего работодателя. Более того, в большинстве стран тебя даже не имеют права спросить, женат ли ты, и это правильно.

A>Это, например, где не имеют права спросить?

За все США не скажу, но в Огайо именно так. Точнее, спросить могут, не имеют права требовать ответ.
no fate but what we make
От: VDO Ирландия www.dumpanalysis.org
Дата: 20.02.07 22:42
Оценка: 10 (1)
VAB>если не ошибаюсь, в Ирландии с этого года что-то специальное запустили — программа типа ихних грин карт с квотой на пару тысяч человек высококвалиф. как водится IT спецов — въехав по программе автоматом получают право на работу для своих жен.

автоматом право на работу жены не получают (нужно подавать на спец пемит)

http://www.entemp.ie/publications/labour/2007/guidespousals.pdf

http://www.entemp.ie/publications/labour/2007/guidegreencards.pdf
Re[11]: Уехать с женой
От: malkolinge Украина  
Дата: 21.02.07 08:33
Оценка: 6 (4) +10 -1 :)
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>абсолютно реалистично. ты там — гастарбайтер никому особо не нужный, она там — женщина ЗНАЧИТЕЛЬНО лучшая чем местные, привлекательный лакомый кусочек для местных высокоранговых самцов. Делай выводы.

Все кто мыслять в таком ключе неудачники по жизни.
1. Если вы так уверены, что жена вас бросит там... то какой смысл жить с ней сдесь ? "Высокоранговых самцов" есть везде достаточно. В основном это те, кто живут как победители а не твари никому не доверяющие и всего стращающиеся.
2. Как вариант привезти жену в США и приковать к батарее ?
3. Вся статистика ( про 1-2 оставшиеся пары — га№"но), например вы в курсе что 95% людей умерших от рака кушали соленые огурцы
4.уйдут от вас не уйдут, будут на вас смотреть как на гастарбайтера или нет, зависит строго от вас а не от того, как там относятся к тому-то и тому-то.

пс
Стыдно за соотечесвенников
Re[11]: Уехать с женой
Дата: 21.02.07 08:42
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, elmal, Вы писали:

>> машине за 10000 долларов ей понравилось), и дополнительно при разводе отхапала все нажитое имущество. Практически остался на

E>Виноват, ошибся на порядок, следует читать 100 000 долларов

Дядя, прости за фамильярность, ты часом не сотрудник какой-то отечесвенной конторы в должности HR Managera , уж больно страхов всяких много знаешь прямо Москва рай земной по сравнению с заграницей получается
От: Alxndr Германия http://www.google.com/profiles/alexander.poluektov#buzz
Дата: 21.02.07 09:28
Здравствуйте, kl, Вы писали:

F>>>Имхо, твой статус женатости никак не касается твоего работодателя. Более того, в большинстве стран тебя даже не имеют права спросить, женат ли ты, и это правильно.

A>>Это, например, где не имеют права спросить?

kl>За все США не скажу, но в Огайо именно так. Точнее, спросить могут, не имеют права требовать ответ.

Спасибо, действительно интересно.
Теперь ждем ответа про большинство (!) стран (!)
Re[12]: Уехать с женой
От: elmal  
Дата: 21.02.07 10:03
Оценка:
Здравствуйте, malkolinge, Вы писали:

M>Дядя, прости за фамильярность, ты часом не сотрудник какой-то отечесвенной конторы в должности HR Managera , уж больно страхов всяких много знаешь прямо Москва рай земной по сравнению с заграницей получается

Нет, обычный разработчик. Просто жизненный опыт, в основном жил в России (сейчас живу в Питере, Россией его не считаю). Стараюсь учиться на чужих ошибках и не повторять их, это что — плохо? Нет у меня права на свои ошибки, слишком низок был стартовый социальный статус (плюс практически без родственников, в случае проблем никто не поможет). Нет у меня возможности быть беззаботным и не думать о последствиях любого шага, так как насмотрелся много чего нехорошего (а хорошего видел мало). Если у кого есть такая возможность — я им завидую.

PS. А Москва, Питер — для меня это пока точно рай земной . Заграницы и смотреть не хочу, дайте сначала разочаруюсь текущим раем . У людей тут совсем другие проблемы, чем были у меня, мне они вообще кажутся смешными.
Re[13]: Уехать с женой
От: SkyDance Земля  
Дата: 21.02.07 10:07
E>Нет, обычный разработчик. Просто жизненный опыт, в основном жил в России (сейчас живу в Питере, Россией его не считаю).
E>PS. А Москва, Питер — для меня это пока точно рай земной . Заграницы и смотреть не хочу, дайте сначала разочаруюсь текущим раем . У людей тут совсем другие проблемы, чем были у меня, мне они вообще кажутся смешными.

А, понятно, видимо, вы просто теоретик. Но рассуждаете с видом знатока.
Re[12]: Уехать с женой
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 21.02.07 10:11
Оценка:

M>Дядя, прости за фамильярность, ты часом не сотрудник какой-то отечесвенной конторы в должности HR Managera , уж больно страхов всяких много знаешь прямо Москва рай земной по сравнению с заграницей получается

Слыш... пацан, прости за фамильярность, ты часом не сотрудник какой-то не отечесвенной боди-шопной конторы, котрой больше не получается набрать дурачков в свой шоп, уж больно сладостей всяких много расказываешь прямо заграница рай земной по сравнению с Москвой получается ...

Работорговцы не пройдут!
Не все кто уехал, предал Россию.
Дата: 21.02.07 10:15
Оценка:
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>Слыш... пацан, прости за фамильярность, ты часом не сотрудник какой-то не отечесвенной боди-шопной конторы, котрой больше не получается набрать дурачков в свой шоп, уж больно сладостей всяких много расказываешь прямо заграница рай земной по сравнению с Москвой получается ...

AWW>Работорговцы не пройдут!

Шутку оценил, намеков не понял..слишком тонкие
Re[14]: Уехать с женой
Дата: 21.02.07 10:25
Оценка: -2

M>Шутку оценил, намеков не понял..слишком тонкие

Ну не для тебя и писано. Как в этом году, на берегу слоновой кости? Апрель скоро? Какой навар в этом году ожидается?
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 21.02.07 10:31
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>PS. А Москва, Питер — для меня это пока точно рай земной . Заграницы и смотреть не хочу, дайте сначала разочаруюсь текущим раем . У людей тут совсем другие проблемы, чем были у меня, мне они вообще кажутся смешными.
Пастернака не читал, но осуждаю ?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 672>> MSSQL2000Personal
С уважением, Dziman
От: elmal  
Дата: 21.02.07 10:37
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>А, понятно, видимо, вы просто теоретик. Но рассуждаете с видом знатока.

Хотел бы я посмотреть на знатока. Нету мне еще 80 лет, нету, откуда мне быть знатоком? Да и в 80 не думаю, что можно стать знатоком, слишком малый срок для экспериментов. Рассуждаю то вообще-то не на основе СМИ, а просто смотря на ближайщее свое окружение (плюс наступаю на грабли, которые не очень для меня критичные ). У меня лично теория с практикой не разнятся пока.

PS. Каждый живет в разных условиях, и у каждого теории свои. И не факт, что правильное поведение для одного является правильным для другого.

PS2. В посте выше привел реальный пример одного из живущих в штатах. Я не рассуждал, а просто привел пример, к чему привело доверие (более идеальной пары я не встречал, на месте мужа бы сам доверял жене и вляпался бы).
Дата: 21.02.07 10:39
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

E>>PS. А Москва, Питер — для меня это пока точно рай земной . Заграницы и смотреть не хочу, дайте сначала разочаруюсь текущим раем . У людей тут совсем другие проблемы, чем были у меня, мне они вообще кажутся смешными.

D>Пастернака не читал, но осуждаю ?

Это вы про Питер и Москву? А _вы_ пробовали пожить в этих городах, или сразу также, "осуждаю"?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.