Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>Здравствуйте, elmal, Вы писали: E>>PS. А Москва, Питер — для меня это пока точно рай земной . Заграницы и смотреть не хочу, дайте сначала разочаруюсь текущим раем . У людей тут совсем другие проблемы, чем были у меня, мне они вообще кажутся смешными. D>Пастернака не читал, но осуждаю ?
Не в том дело, дайте лет 5 нормально пожить . Когда видел лучшее, текущее уже не удовлетворяет. До того впервые увидел Москву думал, что Липецк — это центр вселенной и рай земной, и я хочу туда переехать . До того, как был в Липецке, мне и в своем городе нравилось. А то ... понравится еще где-нибудь в Канаде, и захочу туда уехать . А я пока всем доволен (кроме того, что бомж).
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали: AWW>Это вы про Питер и Москву? А _вы_ пробовали пожить в этих городах, или сразу также, "осуждаю"?
Где в моих постах хоть один наезд на Москву с Питером?
Я не говорю что в заграницах лучше чем у нас. Хотя в цивилизованных странах всяко лучше чем в нашем болоте.
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали: AWW>Ну раскажите вы про минус Alxndr, с чем не согласны. С "работорговцами", "апрелем", "с наваром"
Все пытаются "продать" подороже, купленное "подешевле".
Бодишопы и т.д. еще существуют — значит они решают свои задачи, а также люди, которые ими пользуются.
D>Все пытаются "продать" подороже, купленное "подешевле".
+
D>Бодишопы и т.д. еще существуют — значит они решают свои задачи, а также люди, которые ими пользуются.
Не люди ими пользуются — это пользутся людьми — они дурят (завлекают) людей, рассказывая про то как "там" всё сладко, но умалчивают про то, что там горько. Нужно понимать, что бодишопы зарабатывают на разнице — их интересы, держать рабо-тников на том уровне, чтобы они ешё не сбагали, но и при этом набирать работ побольше и подороже. Сами работники им не интересны — они для них не сотрудники на-года, составляющие основу успешности компании, а бригада халтурщиков... Боди шопы не благодетели, они зарабатывают деньги на перепродаже труда людей. Они пользуются тем, что Америка имеет программу по привлечению образованных, цивилизованных, здоровых, эмигрантов для подпитки своей экономики и белого, уже скоро меньшинства... И предлагает людям той или иной способ эмиграции — боди шопы же, мотивируют людей тем, что окажут содействие в упрошении процесса продвижения по пути получения гражданства, мотивируют на сотрудничество и используя рабство в виде H1B, зарабатывают деньги... По сути эксплуатируя людей, по моему это отвратительно... вернее отвратительно, что они этого не говорят открыто, а изображают себя эдакими альтруистами... А на самом деле зарабатывают неплохо, имея стоимость раб силы как мимимум на 50% ниже, чем у коренного населения. Да и зарабытывая ещё и в скрытом виде, в виде всевозможных "сервисов" (сьём квартиры еда и пр.)...
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали: AWW>[skip]
IT-специалисты всегда могут воспользоваться интернетом для выяснения всего и вся. По-мойму, большинство едет через бодишопы для того чтобы набраться местного опыта и чтобы было хоть за что-то зацепиться.
D>IT-специалисты всегда могут воспользоваться интернетом для выяснения всего и вся. По-мойму, большинство едет через бодишопы для того чтобы набраться местного опыта и чтобы было хоть за что-то зацепиться.
Я бы делал не так — сначала надо стать "чем-то" в IT а, потом, спойно поехать "на работу"... Как нормальный белый человек, требуя условий, реалокационный пакет, и пр. пр. То как это делают европейцы.
Здравствуйте, mc-Duck, Вы писали:
MD>Многие иностранные компании берут на работу людей из России, оплачивают переезд, решают проблемы с визой и т.п. MD>Интересно, берут ли они женатых людей, и, если берут, какие дополнительные расходы и проблемы могут возникнуть, если хочется взять жену с собой?
Женатых берут. Жене сделают визитерскую визу и единственная проблема — она не сможет работать. Разве что найдет сама работу.
Переезд оплачивают, мне даже провоз багажа оплатили. Выдали средства (в счет будущих з.п.) на жилье.
Скоро улетаю обратно. Билет так же оплачивают и провоз багажа.
Так было у меня, как в других конторах не знаю.
Визу мне пришлось делать самостоятельно обычную на месяц, чтобы попасть сюда. Бывает так, что требуется билеты в оба конца. Иначе могут не пустить в страну. Во всяком случае на Кипре такие заморочки.
Здравствуйте, mc-Duck, Вы писали:
MD>Многие иностранные компании берут на работу людей из России, оплачивают переезд, решают проблемы с визой и т.п. MD>Интересно, берут ли они женатых людей, и, если берут, какие дополнительные расходы и проблемы могут возникнуть, если хочется взять жену с собой?
Обычно, иностранные компании не интересует женат ты или нет — какое им до этого дело? Проблем с визой у твоей жены быть не должно, если у тебя есть рабочая виза. Другое дело, что, например, в США виза, которую дадут твоей жене, не даст ей право работать. В общем, надо смотреть по конкретной стране какие там условия.
По поводу дополнительных расходов и проблем. Есть очевидные — жене твоей надо где-то жить и что-то кушать, поэтому расходы твои увеличатся . Есть менее очевидные — жене придется приспосабливаться к новой жизни и, скорее всего, ей это будет сделать сложнее, чем тебе. Сложнее, потому что у тебя будет работа, а у нее — нет. Она будет домохозяйкой, будет, скорее всего, маяться от одиночества и безделья, да еще и в чужой стране. Последствия могут быть разными — от приступов ностальгии и истерик, до полного краха семейного счастья . Примеров тому — несть числа. Поэтому мой совет — если едете с женой, никогда не забывайте, что ей сложнее чем вам, поддерживайте ее во всем и пытайтесь максимально встроить ее в местный "социум" — найдите подруг, отправьте на курсы языка, займите спортом и т.п.
P.S. У моего приятеля, уехавшего в 90-х в США, жена там спилась. Вот так вот сидела дома, пока ее муж работал, и для настроения понемногу употребляла. Сначала понемногу, потом больше. Ну и т.д. Ужас.
Здравствуйте, Gosha_J, Вы писали:
lgb>>Но такой порядок больше относится к официальным структурам, вроде ИХНИХ министерств иммиграции.
G_J>А в меньшей степени это к чему относится?
Имхо к попытке поехать по приглашению конторы. Мало того, что они должны будут доказать министерству труда и занятости, что никого из местных на данную позицию они взять не могут, так еще должны будут заниматься "вывозом" подруги кандидата.
Накой им это нужно, если только кандидат — не светило мирового масштаба?
Имхо есть смысл идти по иммиграционной программе — получить вид на жительство и разрешение на работу для всей семьи, и работать потом где/кем угодно. И не зависеть от пригласивших дядь, которые могут тебя завтра взять и уволить, а вместе с этим сгорит и разрешение на работу в стране.
Опять же, гораздо легче найти работу, уже будучи в стране. Поскольку у работодателей не возникнет вышеописанного геморроя
Здравствуйте, nen777w, Вы писали: D>>Я не говорю что в заграницах лучше чем у нас. Хотя в цивилизованных странах всяко лучше чем в нашем болоте. N>А как Вы думаете почему?
Потому что нас нет ?
Здравствуйте, BannedTwice, Вы писали:
DB>>Проблем с визами и переездом быть не должно. Единственный вопрос заключается в том, чем будет заниматься твоя жена там. По-моему, лишить человека работы, общения с друзьями и родственниками взамен на более просторную квартиру, новую машину и дорогие шмотки — это издевательство над личностью.
BT>В моей долгой жизни в Штатах я встретил только одну русскую пару которая не разошлась через 1-2 года после приезда. BT>Социальный статус программистов в Штатах ниже плинтуса, а ваша жена будет симпатичнее 90% всех местных баб. BT>Она уйдет от вас пока вы будете гастарбайтить по 12 часов на дядю Билла зарабатывая импотенцию от сидения весь день на заднице.
Нас в Канаду пригласила местная фирма. 25 программеров. 23 с семьями.
За семь лет разошлась одна пара. (Они бы и так разошлись — без Канады) Один холостяк ушел из фирмы через 4 месяца после прибытия.
Все остальные живут и здравствуют. Разошлись по всяким другим фирмам это да, но разводов больше не было.
Проблема не в географии, а в конкретных "он и она". Если "она" не "жена программиста" по жизни то она уйдет
в любом случае. Не важно к кому. К Вовану, Крису или Арнольду.
Уйдет или не йдет это завистит в том числе и от тебя кстати, ты уж извини. Со среднестатистическим Вованом или Крисом или Арнольдом как правило сложно обсуждать последний альбом Освальдо Горихова. От страны не зависит.
Здравствуйте, BannedTwice, Вы писали:
BT>В моей долгой жизни в Штатах я встретил только одну русскую пару которая не разошлась через 1-2 года после приезда.
Я за всё время слышал только про одну. Типа расходились долго, потратили тыщ сорок на адвокатов, развелись, поняли, что не могут друг без друга и опять сошлись.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:
D>>Бодишопы и т.д. еще существуют — значит они решают свои задачи, а также люди, которые ими пользуются.
AWW>Не люди ими пользуются — это пользутся людьми — они дурят (завлекают) людей, рассказывая про то как "там" всё сладко, но умалчивают про то, что там горько. Нужно понимать, что бодишопы зарабатывают на разнице — их интересы, держать рабо-тников на том уровне, чтобы они ешё не сбагали, но и при этом набирать работ побольше и подороже. Сами работники им не интересны — они для них не сотрудники на-года, составляющие основу успешности компании, а бригада халтурщиков... Боди шопы не благодетели, они зарабатывают деньги на перепродаже труда людей.
Большинство программерских фирм в России — тот же аутсорс. Только зарплаты еще меньше.
AWW> Они пользуются тем, что Америка имеет программу по привлечению образованных, цивилизованных, здоровых, эмигрантов для подпитки своей экономики и белого, уже скоро меньшинства... И предлагает людям той или иной способ эмиграции — боди шопы же, мотивируют людей тем, что окажут содействие в упрошении процесса продвижения по пути получения гражданства, мотивируют на сотрудничество и используя рабство в виде H1B, зарабатывают деньги... По сути эксплуатируя людей, по моему это отвратительно... вернее отвратительно, что они этого не говорят открыто, а изображают себя эдакими альтруистами... А на самом деле зарабатывают неплохо, имея стоимость раб силы как мимимум на 50% ниже, чем у коренного населения.
Где ты видел эти 50%? То что я здесь видел предлагают находится либо на нормальном уровне, либо ниже на 10-15% процентов. Но никак уж не в 2 раза.
AWW>Да и зарабытывая ещё и в скрытом виде, в виде всевозможных "сервисов" (сьём квартиры еда и пр.)...
Здравствуйте, FoolS.Top, Вы писали:
MD>>Многие иностранные компании берут на работу людей из России, оплачивают переезд, решают проблемы с визой и т. FT>Если можно, кто знает, напишите несколько адресов таких компаний. Заранее благодарю.
На monster.com (по Европе) практически любая крупная.
Вот только скиллы должны быть соответствующими.
убедительная просьба следить за объемом цитирования — модератор
M>P.S. У моего приятеля, уехавшего в 90-х в США, жена там спилась. Вот так вот сидела дома, пока ее муж работал, и для настроения понемногу употребляла. Сначала понемногу, потом больше. Ну и т.д. Ужас.
Пипец .... какой пипец . А я там работала на двух работах и у меня было время только поспать.
Не пила практически ничего , а если в пабе брали бутылочку, то так вставляло , что просто атас — здесь так никогда не вставляет от бутылочки пива.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)