Re[9]: различия в оценках?
От: Геннадий Ванин Россия  
Дата: 05.10.07 19:29
Оценка: :)
Здравствуйте, Геннадий Ванин, Вы писали:
ГВ>Супер!!! Спасибо. А то я уж начал впадать в депрессию, прчему же я не работал 12 лет на C#

А почему утром супер давало 6 баллов, а сейчас 3?
Re[2]: как заставляют, так и пишу
Дата: 05.10.07 19:39
Оценка:
Здравствуйте, _Morpheus_, Вы писали:
_M_>
_M_>public class KLAC94 { 
_M_>public static int parametr = 3; static 
_M_>void 
_M_>pu() {Kla3.run(); }} 
_M_>internal class klas56 

_M_>{static pr asd2r7(kLas48 da76) 
_M_>{while(KLAC94.parametr) { if(parametr!=56) goto METKA1236_T2; 
_M_>if(tr7.qwert() == c8.y) goto METKA8;

_M_>METKA1236_T2:
_M_>s.u = b.a(tr7.d); return k.val6; } static e get() { 
_M_>METKA8:
_M_>e f1 = new e(KLAC94.parametr);
_M_>return e; } }
_M_>

_M_>вот и хотят убедится что ты не из таких

_M_>сам один раз видел чела который пишет примерно так, как указано выше, я был в шоке... он еще у меня на глазах правил его, и даже рассказывал что в какой переменной лежит, это было чтото

Писал я про это. А если меня тимлид так заставлял писать?
Уже по приезду на родину
Назвать контору?
www.ixtens.com (Новосибирск)
Re[18]: Кому интересно батрачить на Руси?
Дата: 05.10.07 19:44
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>kaa.python пишет:

>>
>> избежать лишнего собеседовани + возможность задать на собеседовании
>> возникшие после просмотра кода вопросы. мне кажется это проще, чем
>> говорить только основываясь на резюме?
V>Не проще. Если нужно посмотреть именно код, то лучше предложить тестовое
V>задание и быть готовым к тому, что делать его будут только те, кому вы
V>сильно интересны.
Ответ настолько правилен, что предлагаю открыть ветку,
кому кто был был интересен на Руси
Re[18]: открывается тема - кто таков инженер на Руси
Дата: 05.10.07 19:48
Оценка: -5
Здравствуйте, sux, Вы писали:
sux>ну насколько я знаю, ПТУ никогда не выпускала программеров. и даже техникумы информатики, поскольку программист (в россеи) подразумевает инженер-программист...
А инженер — это тот, который 80% времени штудировал марксизм-ленинизм и Устав Внутренней и Караульной Службы?
Re[14]: всем - читать!
Дата: 05.10.07 19:52
Оценка:
Здравствуйте, sux, Вы писали:
ГВ>>А здесь я читаю на форумах посты от представителей компаний:
ГВ>>- "Не могу найти специалиста — провел 250 собеседований за полгода, и это не со студентами!"
ГВ>>- "У нас в базе данных сотни результатов выполнения ТЗ"

ГВ>>ИМХО перевернуто с ног на голову. Сколько стоит время ТимЛида для проведения 250 безрезультатных собеседований?

ГВ>>Хватит на самые дорогие курсы

sux>один из немногих трезвых, адекватных людей на форуме (ИМХО)

sux>для меня более чем странно, что большинство не просто смирились с таким положением вещей, НО и СЧИТАЮТ ИХ НОРМАЛЬНЫМИ. более того, всячески их пытаются навязать как истину в первой инстанции, или как бесценный опыт, что пойдет на пользу всему и вся.

sux>з.ы. опять таки ИМХО, но прошу уважаемых учасНЕГОВ прислушаться.

Я хочу присоединиться. Нет, правда — хочу
Re[16]: я растроился
Дата: 05.10.07 20:14
Оценка:
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:

P>Здравствуйте, Геннадий Ванин, Вы писали:

ГВ>>У меня первый научный руководитель, профессор, рук. отдела не знал, как включить ни терминал от mainframe, ни ПК — меня звал каждый раз. Это в матмоделировании и численных методах

ГВ>>И ничего — был распрекраснейший руководитель, прекрасно писал на доске, бумаге, прекрасно воодушевлял (помню сутками не выходил с работы), всегда вставлял правильные слова, выслушивал мнения, скомпилировал рез-ты (комп. расчетов) своих подчиненных, перевел, издал несколько книжек, шли на ура за границей, ему давали за несколькими границами лабы и отделы, но он предпочел независимость и уехал создал свою консалтинговую компанию между USA -Canada

ГВ>>Пойдите найдите манагера на Западе, чтобы программировал. И ничего — все туда рвутся

ГВ>>По вашему архитектор зданий должен уметь кирпичи класть?

P>Ты (ничего, что я на "ты" обращаюсь? так привычнее) все перевернул с ног на голову. Давай по порядку.

P>1.
P>

P>если же меня берут на Developer, <...>, то я не собираюсь кодировать

P>А что должен делать developer?
P>Если моделировать, генерировать, то что должны делать Senior D, Project Manager, Team Lead или Architect?
P>Кто должен руками писать код?
P>Если джуниор девелопер, то он еще джуниор и это надо учитывать.

P>2. ИМХО пример с научруком не самый удачный. Люди науки отдельная тема, у них ПК может и не быть основным инструментом, а может быть, например, калькулятором.

P>3.

P>

P>Пойдите найдите манагера на Западе, чтобы программировал. И ничего — все туда рвутся

P>Я не говорю, что манагер должен писать код, кстати, манагеры разные бывают (в плане обязанностей) и в зависимости от компании могут быть сильные отличия (опять же в плане обязанностей).
P>Несколько лет назад мне довелось поработать с ПМ, которая совершенно не секла в разработке, для нее это была магия. Регулярно проводились статус-митинги, на которых затрагивались технические и организационные вопросы и каждый раз получалась такая картина — рассказываешь человеку что-то, а он на тебя так странно смотрит, в рот можно сказать заглядывает, понять пытается, но видно что для него я разговариваю на китайском языке Зато ПМ могла нарисовать план в проджекте (видать курсы прошла), адекватность которого думаю объяснять не надо, с американцами обсудить по телефону какие кнопки на форму кинуть, нарисовать картинки (уж не знаю как она их "генерила", т.к. формат был gif или jpeg, точно уже не помню) и дать их человеку, который ui делает... Лично мне и не только мне было не очень приятно работать с таким человеком. Ощущение, что она прошла какие-то курсы, по знакомству устроилась работать ПМом и кроме как "генерить" картинки толком ничего не умеет. Ну конечно болтать умеет много, долго и ни о чем.

P>4. Мое видение вопроса (опять же повторюсь, что в зависимости от компании положение вещей может быть совершенно другим):

P>- Джуниор должен немного уметь писать код + учиться.
P>- Разработчик должен уметь писать код и должен заниматься этим.
P>- Старший разработчик должен уметь писать код, должен писать код + консультировать первых двух товарищей, смотреть что они программируют + ставить им задачи + заниматься проектированием при необходимости
P>- Архитектор должен проектировать архитектуру, уметь ответить на любые вопросы вопросы кого угодно касаемо архитектуры. Фактически он обязан уметь с нуля в одиночку запрограммировать все, что напроектировал. Понятно, что этим он заниматься не будет и никто ему не даст этого сделать, но он должен отвечать за каждый квадратик и стрелку в своих диаграммах, а не ссылаться на то, что это "все сгенерила SuperCustomArchitectUtil, и вообще она всем это генерит и никто не жаловался".

P>5. Ну и касаемо просьб выслать код. Сам не люблю высылать, т.к. надо рыться в проектах, искать что-то поинтереснее и т.д., но если один раз сделать "заготовку" и всем ее слать, то наверное будет проще. У меня такой заготовки нет, т.к. меня не часто просили выслать код. Про надобность этого высылания кода выше уже писали сами работодатели, если им это действительно сильно помогает, то вышлем

Ну, я растроился — по 3-4 направлениям:
очень вспоминается первый мой завотделом положительно (хорошо умел воодушевлять — напишите тройку статей, а, может быть, тебя в соавторы возьму в одну из них) и отрицательно(бросил отдел и убежал, собака, 3 года обещал "завтра" вернуться)
Понятны мне и то, что молодцы те, кто хорошо рисует и находит с заказчиками общий язык, а значит деньги, и то, как с ними работать программистам. Сейчас вот процитирую последнее ТЗ, над которым работаю:
"Приложение дожно обеспечивать, чтобы после запуска программы, пользователь не мог выключить компьютер"

Хорошо, конечно, иметь программиста-начальника, но не очевидно, что такие хорошо финансирование обеспечивают, а всё больше норовят воодушевить за интерес, идею и светлое "потом"
Re: просят образцы кодов - что делать?
От: MerryKanets  
Дата: 05.10.07 21:24
Оценка:

ГВ>Народ,

ГВ>работал в Еропе 12 лет, и вот ... вернулся

..........................

ГВ>Посоветуйте — что делать?

Ехай обратно в Европу. Или в Америку.
Я серьезно.
То что тебя код на собеседовании просят показать это еще цветочки.
Как ты к примеру запоешь если тебе скажут поработать в субботу/воскресенье за просто так, за бесплатно. Или вкатят денежный штраф за опоздание? Или попросят ящики потаскать в обеденный перерыв. Просто разные страны, разные этикет отношений на рабочем месте.

Короче смотри фильм Восток-Запад, там в метафорической форме многое сказано.
Re[3]: предупреждение о модерировании
Дата: 05.10.07 21:30
Оценка:
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:

P>Только не удаляй пожалуйста пользовательские аккаунты

Для этого надо уметь не удалять, а я пока только учусь
Re[8]: не предполагал переход на личности
Дата: 05.10.07 21:33
Оценка:

ГВ>12 лет относилось к Европе (ну, и к тому, что знаю как там)

ГВ>Вы считаете, что надо вырезать из CV?

ГВ>Вот, одно из первых ответов на высылку резюме на родине было:

ГВ>

ГВ>Hello,
ГВ>We came to decision that we should offer CEO of «RIM» Group of companies position to you with year salary about of $999.999,99.
ГВ>Pavel.

ГВ>... контастно...неожиданно ... непонятно

Чего ж тут непонятного... это типичный образец стиля деловой переписки. Сарказм называется.
Re[18]: туда, наверно, далеко на работу ездить прийдется
Дата: 05.10.07 21:35
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
WH>Что касается того куда тебе идти работать то я на твоем месте пошол бы к системному интегратору.
WH>Скука смертная но судя по тому что я прочил в этой ветке какраз по твоему профилю.
WH>Например http://hh.ru/employer/2987
Спасибо. Обязательно посмотрю, когда будет время
(но что-то мне говорит, что туда далеко на работу ездить)
Re[9]: не предполагал переход на личности
Дата: 05.10.07 21:40
Оценка:
Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:

ГВ>>

ГВ>>Hello,
ГВ>>We came to decision that we should offer CEO of «RIM» Group of companies position to you with year salary about of $999.999,99.
ГВ>>Pavel.

ГВ>>... контастно...неожиданно ... непонятно

MK>Чего ж тут непонятного... это типичный образец стиля деловой переписки. Сарказм называется.

Ааааа, понял!
Re[5]: просят образцы кодов - что делать?
От: Guskov.Roman  
Дата: 05.10.07 21:50
Оценка:
Здравствуйте, Alf, Вы писали:

Alf>Здравствуйте, Guskov.Roman, Вы писали:

GR>>Просто акценты немного сместились, и просто кодеры не особо нужны. ( Китайцев и индусов согласных работать за куда меньшие деньги предостаточно ). Сейчас больше нужны связка кодер + экономика, банковское дело, и т.д к примеру.

Alf>За пару лет можно аналитиком в практически любой области стать, а уж за 12 как в оригинальном сообщении...

Alf>Я понимаю что с мотивацией в западных конторах плохо, но если вовремя показать что ты освоил смежные дисциплины можно очень классно устроиться вплоть до топ менеджмента скажем по связям с аутсорсом в России. Примеры есть.

Можно конечно, но для этого надо иметь как минимум желание изучать что то новое. Вообще как говориться если очень захотеть, можно в космос улететь.
Re[9]: хоть один чел знает про C#!
От: Guskov.Roman  
Дата: 05.10.07 21:53
Оценка:

ГВ>Здравствуйте, sux, Вы писали:

ГВ>У меня были знакомые в Европе, которые к 35 годам нигде никогда не работали и прекрасно себе жили (машины, дома)

Социальщики чтоли ? Знаем,насмотрелись, да ну ее нафиг такую жизнь. Чем дольше сидят на социале, тем меньше вероятностей что найдут нормальную работу.
Re[6]: из каждого стандарта делать поновее, поинтереснее и п
Дата: 06.10.07 04:07
Оценка: -2
Здравствуйте, Guskov.Roman, Вы писали:
GR>Можно конечно, но для этого надо иметь как минимум желание изучать что то новое. Вообще как говориться если очень захотеть, можно в космос улететь.
Желания полетов в космос из недоразвитой (или развивающейся) страны, как наша
За эти деньги можно было бы давно дать каждой семье по особняку и еще бы осталось

Что, Япония не может себе атомную бомбу сделать, как Пакистан или она в ней меньше всех нуждается, если люди не могут до сих пор избаиться от страха атомных бомбардировок и американских военных баз?

Вы не заметили, в чём разница зажиточных и вечно бедствующих странах?

В зажиточных странах делают, то как побыстрее, дешевле и эффективнее. Пускают апробированные вещи на конвейер.
А в остальных странах — из типовых случаев создают проблему "как поновее, поинтереснее и подороже", из каждого стандартного розыгрыша создают разработку, достойную ЗП не менее 2500 уёв. Результат — повсеместные хрущёвки

Ну, не надо пускать людей, гордящихся умением читать код, в менеджеры. А то нам ещё долго будет до благосостояния более адекватных стран. Разница-то не в том, чтобы работать по 100 час в неделю, а чтобы не упорствовать в глупостях
Re[17]: я растроился
От: WolfHound  
Дата: 06.10.07 06:12
Оценка: +2 :)

За оверквотинг тут банят. Так что поокуратнее с цитированием.

ГВ>"Приложение дожно обеспечивать, чтобы после запуска программы, пользователь не мог выключить компьютер"

Очень интересно... как ты собераешься боротся с тем что пользователь вытащит вилку из розетки?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 745>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[18]: я растроился
Дата: 06.10.07 13:51
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
ГВ>>"Приложение дожно обеспечивать, чтобы после запуска программы, пользователь не мог выключить компьютер"
WH>Очень интересно... как ты собераешься боротся с тем что пользователь вытащит вилку из розетки?

А как это делают в банкоматах?
Вообще-то, я этим примером иллюстрировал глупости ТЗ
Непонятно, почему люди все время выдёргивают из контекста
Re[2]: просят образцы кодов - что делать?
От: Nose Россия  
Дата: 06.10.07 14:21
Оценка: +1

MK>Ехай обратно в Европу. Или в Америку.

Я вот в России.

MK>Я серьезно.

MK>То что тебя код на собеседовании просят показать это еще цветочки.
Меня не просили, попросили б -- не показал.

MK>Как ты к примеру запоешь если тебе скажут поработать в субботу/воскресенье за просто так, за бесплатно. Или вкатят денежный штраф за опоздание? Или попросят ящики потаскать в обеденный перерыв.

Послал бы, в резкой форме. Уволился бы. Да и вообще, у меня на работе -- это фантастика.

MK>Просто разные страны, разные этикет отношений на рабочем месте.

Просто надо работу выбирать с умом.
Re[3]: просят образцы кодов - что делать?
Дата: 07.10.07 00:41
Оценка:
Здравствуйте, Nose, Вы писали:
MK>>То что тебя код на собеседовании просят показать это еще цветочки.
N>Меня не просили, попросили б -- не показал.

no hire

MK>>Как ты к примеру запоешь если тебе скажут поработать в субботу/воскресенье за просто так, за бесплатно. Или вкатят денежный штраф за опоздание? Или попросят ящики потаскать в обеденный перерыв.

N>Послал бы, в резкой форме. Уволился бы. Да и вообще, у меня на работе -- это фантастика.

Я процицировал на что нам конфеденциально жаловались программеры из аутсорсинговой лавки (немелкой, ~150 тушек) с которой мы работали.

В штатах например есть министерство труда в которое можно пожаловаться в случае чего подобного. Оно постоянно дрючит бизнесы по разным поводам ущемления работников. А как в России с этим?

MK>>Просто разные страны, разные этикет отношений на рабочем месте.

N>Просто надо работу выбирать с умом.

Дык заранее ж не знаешь.
Re[4]: просят образцы кодов - что делать?
От: Nose Россия  
Дата: 07.10.07 10:08
Оценка:

MK> no hire

Ну и фиг с ним. Им нужнее -- дефицит специалистов.

MK>Я процицировал на что нам конфеденциально жаловались программеры из аутсорсинговой лавки (немелкой, ~150 тушек) с которой мы работали.

Я не отрицаю наличие таких явлений. Но не везде.

MK>В штатах например есть министерство труда в которое можно пожаловаться в случае чего подобного. Оно постоянно дрючит бизнесы по разным поводам ущемления работников. А как в России с этим?

Есть трудовая инспекция. Только мало кто обращается -- смысла нет, отношения с работодателем будут испорчены, так что все равно увольняться.
Проще просто уволиться, если что-то не устраивает.
Если народ работает -- значит не так сильно это их напрягает.

N>>Просто надо работу выбирать с умом.

MK>Дык заранее ж не знаешь.

Адекватность конторы с высокой долей достоверности выясняется в процессе найма.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 772>>
Re[5]: Труд инспекция - это насмешка
Дата: 07.10.07 12:05
Оценка: +1
Здравствуйте, Nose, Вы писали:
N>Есть трудовая инспекция. Только мало кто обращается -- смысла нет, отношения с работодателем будут испорчены, так что все равно увольняться.

Когда возникает надобность обращаться, значит уже испорчены отношения
Мало кто обращаетсяне из-за боязни испортить отношения — что можно отсудить в нашей стране?
Пару месяных белых ЗП за пару лет беготни?
Нормальный чел этим заниматься не будет

А что толку к ним обращаться?
Вы посмотрите любую вакансию — в шапке указываются требования по полу, возрасту, стажу
А это прямое нарушение ТК
Где эти все трудовые инспекции?

Госуд-ву даже на налоги наплевать, везде белые и чёрнве ЗП (тоже несложно навести порядок)
а вы тут про какой-то ТК

Я вообще с трудом врубаюсь. Кругом одни алиментщики что-ли? Откуда засилье чёрных и серых ЗП?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.