Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>Неужели так сложно надергать из проектов несколько самых интересных (с точки зрения кода, оформления, комментариев) фрагментов? Никто ведь не просит исходники модулей целиком или готовую реализацию каких-то алгоритмов.
Дак, я ведь даже и не знаю, что и для чего просят
К тому же, код и его оформление кода никак от меня не зависели:
— он создается бьютификаторами кода, шаблонами MS Visual Studio,
— вообще зависело от привычек и устоев уже имевших место в организации
Как было принято, так я и подстраивался
В большинстве проектов, в которых я участвовал, применялись генераторы кода (или сайтов) на основании (графических или специфицированных на отдельных языках) моделей и манипулирования моделями
У меня есть на что убивать время, кроме как разбирать автоматически сгенерированный код, украшать его и выдавать за свой?
Вы пробовали этим заниматься?
Re[3]: разбираться и украшать автоматически сгенерированный
Здравствуйте, Геннадий Ванин, Вы писали:
ГВ>У меня есть на что убивать время, кроме как разбирать автоматически сгенерированный код, украшать его и выдавать за свой? ГВ>Вы пробовали этим заниматься?
я правильно понял, что на работе вы кода не писали?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[4]: т.е. создавать код на все вкусы и случаи жизни
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали: KP>потому-что на "дать код" надо потратить 5-10 минут, а на написать тестовое задание никак не меньше часу.
Ну, собственно, в этом и состоит трудность — я должен подготовить образцы кода, догадываясь, какие именно, что нужно проиллюстрировать и по каким критериям его будут оценивать,
создавать что-то, что произведет впечатление на всех, всегда и по любому поводу
Пойди туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что
Т.е. у работодателя нет времени заниматься ерундой, то у кандидатов — есть?
И самое тревожное, что если такое отношение в начале отношений,
то чего-же ожидать после найма
ГВ>Народ, ГВ>работал в Еропе 12 лет, и вот ... вернулся
с кем не бывает =)
ГВ>Ищу работу и... в который раз, ГВ>просят образцы кодов на C#
ГВ>Общался с работодателями из многих стран, ГВ>но такие просьбы — только на родине.
потому что родина тебя любит и хочет пере-познакомиться с тобой поближе.
ГВ>Я не занимаюсь разработками моих собственных продуктов и весь код, ГВ>написанный мною, принадлежит тому, кто за него заплатил — Заказчикам или работодателям. ГВ>Со всеми у меня существуют письменные или устные соглащения о конфиденциальности (и/или неразглашении).
ГВ>Посоветуйте — что делать?
1. Так и сказать — есть весь код прикрыт NDA-ми, показать не могу.
ГВ>Геннадий Ванин — Guennadi Vanine
2. Начать бороться с раздвоением личности или хотябы перестать слушать набраную иностранными литерами половину
ибо как говорили древние турки: c'est la vie: when in Rome, do as the Romans do.
* thriving in a production environment *
Re[5]: т.е. создавать код на все вкусы и случаи жизни
ГВ>Т.е. у работодателя нет времени заниматься ерундой, то у кандидатов — есть?
АААА, это оказывается ерунда, то что у девелопера за 12 лет нет сорцов....
ГВ>И самое тревожное, что если такое отношение в начале отношений, ГВ>то чего-же ожидать после найма
вам туда не надо точно, там будут просить писать код.
Присоединяюсь к общему мнению — детский сад...
Re[4]: годовой баланс в обмен на на код неззя сразу запроси
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>Что ты мозги канифолишь всем? 12 лет заграницей прожил, а как ребенок себя ведешь.
В общем-то, как раз человек серьезно себя ведет — и сразу видно, в нормальных проектах участвовал, а не на коленке какую-нибудь там полупрограмму для семейной фирмы делал.
Re[5]: разбираться и украшать автоматически сгенерированный
ГВ>Здравствуйте, genre, Вы писали: G>>я правильно понял, что на работе вы кода не писали? ГВ>Да, Вы правильно поняли.
ГВ>Или находились похожие проекты под решаемую задачу, ГВ>или код генерировался всякими генераторами (пришлось работать с десятками)
я думаю, те фирмы, которые требуют образцов кода, тебе просто не подойдут. они ведь и кодировать потом заставят
ГВ>Потом, смысл данной просьбы для меня непонятен. ГВ>Я пишу код в соответствии со стилями и соглашениями кода: ГВ>- принятыми в команде работодателя или у Заказчика (клиента).
А почему вы думаете, что хотят посмотреть именно на оформление?
У кода, кроме офомления есть еще и суть, структура его.
Как вы бьете методы, как вы передаете данные. На что похожи ваши классы изнутри и снаружи — на Парфенон или на кишки ежика
И все такое.
ГВ>Посоветуйте — что делать?
[Давно это было, может, сейчас работодатели более привередливые стали] Я посылал на С++ примеры CMatrix, CVector, ничего более серьёзного никогда не отправлял. На собеседование звали.
Нынешнее мое мнение: это глупость. Во-первых, адекватный присланный пример кода _ничего_ не говорит о том, как пишет человек в рабочей обстановке.
Во-вторых, как тут уже сказали, работодатель должен сначала и о себе рассказать, а не требовать первым делом коды-тесты и пр.
В-третьих, на мои просьбы на собеседованиях в большинстве случаев показать рабочий код проекта (куда мне идти) мне отказывались. В тех случаях, в которых соглашались показать, показывали "образцово-показательную" часть. В итоге работать пришлось с гораздо более запутанной "лапшой". Почему же тогда работодатели требуют чего-то от кандидатов, когда сами не только свои проекты в помойке держат, но ещё и пытаются это замаскировать на собеседованиях.
Re[3]: разбираться и украшать автоматически сгенерированный
ГВ>Дак, я ведь даже и не знаю, что и для чего просят ГВ>К тому же, код и его оформление кода никак от меня не зависели: ГВ>- он создается бьютификаторами кода, шаблонами MS Visual Studio, ГВ>У меня есть на что убивать время, кроме как разбирать автоматически сгенерированный код, украшать его и выдавать за свой?
Т.е. Вы давно пишете в C# но ни одной конструкции кода вручную не пишете, только через визарды? Странно как-то.
ГВ>- вообще зависело от привычек и устоев уже имевших место в организации
Вот им и интересно посмотреть Ваш стиль оформления, именования переменных и пр. Не вижу в этом ничего зазорного.
ГВ>Вы пробовали этим заниматься?
Честно говоря, для С++ настолько высокоуровневых инструментов, чтобы вообще не писать код, ни разу не использовал
Здравствуйте, Alexey Borodin, Вы писали:
AB>Здравствуйте, Геннадий Ванин, Вы писали:
ГВ>>И что выбрать из 20МБ? ГВ>>Похоже, что из ответивших — сами никогда не отпраляли
AB>Выберите небольшой класс, в котором вы хорошо разбираетесь и логику работы которого можно будет легко объяснить неподготовленному человеку. Удалите всё лишнее, допишите немного от себя, отформатируйте так, как вам нравится, а не как было в фирме положено. Перепишите пару методов, в результате должно получиться 2-4 страницы А4, которые не стыдно показать работодателю и которые дадут общее представление о вашем стиле программирования и задачах, с которыми вы работали.
Ну и как по 2-4м страницам можно оценить задачи, с которыми приходилось работать?
Ну разве только если человек все время стандратные задачки для студентов решал.
А в жизни задачи гораздо сложнее.
Что касается стиля, то это по большей части принятый стандарт кодирования.
В общем требование показывать код — совершенно бесмысленно.
Re[6]: разбираться и украшать автоматически сгенерированный
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали: BZ>я думаю, те фирмы, которые требуют образцов кода, тебе просто не подойдут. они ведь и кодировать потом заставят
Я забыл дописать — не писал "с нуля", а
— генерил,
— дорабатывал,
— мигрировал,
— рефракторил
— интегрировал
Очень часто приходилось сталкиваться — сделать по имеющемуся образцу,
таков был приказ
Re[7]: разбираться и украшать автоматически сгенерированный
ГВ>Очень часто приходилось сталкиваться — сделать по имеющемуся образцу, ГВ>таков был приказ
Не знаю, может это не очень корректно, но вот от таких реплик складывается впечатление, что в итоге ту работу, которую Вы выполняли, зааутсорсили куда-нибудь в Индию.
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали: iT>А почему вы думаете, что хотят посмотреть именно на оформление? iT>У кода, кроме офомления есть еще и суть, структура его. iT>Как вы бьете методы, как вы передаете данные. На что похожи ваши классы изнутри и снаружи — на Парфенон или на кишки ежика iT>И все такое.
Да, понятно. Но это дело вкуса
Посм.
M.Fowler. "Refractoring"
Add Parameter : getContact() ---> getContact(:Date)
Remove Parameter: getContact(:Date) ---> getContact()
и т.д.
Дело вкуса и принятых в компании привычек и взглядов,
подстроиться нет проблем
А когда просят код для анализа, то уже ставят в заведомо некрасивую ситуацию;
"Мы подбираем под свои привычки и т.зр.,
а какие — не скажем"
"Подстраиваться времени не будет"
Да, у меня нет "правильного" кода нет. Если ты работаешь в команде:
— то интерфейсы с сигнатурами (для стыковки) тебе дают, их разработал сосед
— классы ты дорабатываешь чьи-то
— зачастую работает паспоряжение "работает — не трогай"
— 80% кода автоматически генерилось
— архитектура задается используемыми уже хаданными архит. решениями
Re[4]: разбираться и украшать автоматически сгенерированный
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали: DE>Т.е. Вы давно пишете в C# но ни одной конструкции кода вручную не пишете, только через визарды? Странно как-то.
А зачем мазохизмом заниматься?
Хотя речь идет не только о визардах. Вообще весь framework с проектами генерится
DE>Честно говоря, для С++ настолько высокоуровневых инструментов, чтобы вообще не писать код, ни разу не использовал
Так это прерогатива высокоуровневых средств разработки и managed frameworks, языков
Unmanaged/unsafe С++ вечно будете лопатить руками
Наверное, для С++.NET — есть