Ищу работу и... в который раз,
просят образцы кодов на C#
Общался с работодателями из многих стран,
но такие просьбы — только на родине.
Я не занимаюсь разработками моих собственных продуктов и весь код,
написанный мною, принадлежит тому, кто за него заплатил — Заказчикам или работодателям.
Со всеми у меня существуют письменные или устные соглащения о конфиденциальности (и/или неразглашении).
Потом, смысл данной просьбы для меня непонятен.
Я пишу код в соответствии со стилями и соглашениями кода:
— принятыми в команде работодателя или у Заказчика (клиента).
Это практически всегда вызывает у меня самого отвращение.
Но что поделать — c'est la vie: when in Rome, do as the Romans do
— с помощью шаблонов, выставленных в MS Visual Studio 2005 и генераторах кода
Т.е. зачем нужен код, что по нему собираются определить
Здравствуйте, Геннадий Ванин, Вы писали:
ГВ>Т.е. зачем нужен код, что по нему собираются определить
Сами просим код, только на С++ К сожалению это вынужденная мера. С большим количеством людей, из тех кто приходит на собеседование, говорить в принципе не о чем. Если изначально взглянуть на код человека, то можно хотя бы определить, есть ли смысл звать его на собеседование. Можно, конечно, воспользоваться альтернативным вариантом — давать тестовое задание, но при текущем положении с рынком программистов, его просто откажутся выполнять.
ГВ>Посоветуйте — что делать?
Выслать пример кода, либо предлажить выполнить тестовое задание. Возможно у вас есть код который был написан "для себя", тогда выслать его.
ГВ>работал в Еропе 12 лет, и вот ... вернулся ГВ>Ищу работу и... в который раз, ГВ>просят образцы кодов на C#
а за пару часов наваять абстрактного сферического коня в вакууме религиозные убеждения чтоли не позволяют? =)
если уж Вы такой поборник нераспространения кода.
На самом деле в любом проекте вагон общего служебного кода никоим образом не связанного с бизнес логикой
Data access layer, string helpers итп. Отослал для галочки и спи спокойно.
ГВ>работал в Еропе 12 лет, и вот ... вернулся
А можно тут подробней? Какие еще возникли культурные различия с местными работодателями?
ГВ>Ищу работу и... в который раз, ГВ>просят образцы кодов на C#
Собрался делать ремонт, подбираю плиточника. И о ужас, больше половины не могут показать готовый объект (боятся наверно), все отмазываются то ведь квартира, там люди живут, хозяйко не пустит. И что мне делать с такими деятелями? Диапазон цены почти в два раза, все от качества зависит. Взять первого встречного молдаванина?
А все почему? Да потому что я ни черта не понимаю в ремонте, и единственный способ убедится в качестве "увидеть своими глазами" (что конкретно увидеть я тоже не знаю, главное что б не стошнило).
А был бы скажем подрядчиком, набирающий себе команду рабочих: "Сколько миллиметров отклонения от горизонта, как используете пердимонокль". Первое 1%, второе не используют — значит X$ (+ 20% если критично), жду все на объекте завтра в 8:00 утра, трезвыми.
А плиточник пускай сам уже выбирает с кем ему работать. С профи, где плотят за качество и требуют работать четко и на уровне, монотонно и по стандарту. Или со мной, технически неотесанным заказчиком, от которого можно и проблем набраться и денег взять выше стоимости работы, и пожить месяц другой на рабочем месте, как повезет
Есть че показать — покажите,
нечего/не_хотите показать — мотивируйте и предложите альтентативу, роскажите про паттерны, ваше видение правильного кода, нарисуйте пару квадратиков на бумажке и словесно опишите архитектура, ваше участие
Если на вопрос "покажите код" отказать и без наводящих вопросов ответили по приведенному шаблону, впечатления только +
ГВ>Посоветуйте — что делать?
— Можно увидеть ваш код?
— А вы мне покажите годовой баланс фирмы (согласно статьи №..) после трудоустройста?
Здравствуйте, Nikto, Вы писали:
N>Здравствуйте, Геннадий Ванин, Вы писали:
N>Ну покажи пару кусков кода (вырежи строк по 50 с разных мест). Один законченный класс без "супер секретной" функциональности. В чем проблема то?
Человек видимо имеет в виду, что он не хранит этот код. У меня с прошлой работы тоже не осталось ни одной строчки.
Здравствуйте, justinian, Вы писали:
J>Человек видимо имеет в виду, что он не хранит этот код. У меня с прошлой работы тоже не осталось ни одной строчки.
Ну, помимо того, что, действительно, не храню и запортились ждиски при переезде...
Вот, нашёл проекты, правда на Java, под CVS, 20 МБ
В файлах по нескольку десятков изменений 12 программистами
Как из него намывать мой код?
Я, кстати, работал под ником vgv8
Или мне написать, что я работал под ником Chelentano?
Alf>а за пару часов наваять абстрактного сферического коня в вакууме религиозные убеждения чтоли не позволяют? =)
Да, я вообще хотел вначале отправить код прокси-клиента вебсервиса,
сгенерированного wsdl.exe
/------------------------------------------------------------------------------
// <auto-generated>
// This code was generated by a tool.
// Runtime Version:2.0.50727.42
//
// Changes to this file may cause incorrect behavior and will be lost if
// the code is regenerated.
// </auto-generated>
//------------------------------------------------------------------------------
using System;
using System.ComponentModel;
Посмотрел внутрь, а там идентификаторы вебметодов и параметров...
ну, совсем нестильные, я бы сам такие никогда не использовал (какая-то мешанина Pascal и VBS)
Сваять с documentation comments, хорошо продуманной архитектурой и конфигами за 2 часа у меня не выйдет
Абстактно — так это видно сразу
Выслал я как-то проект, в котором и сам уже ничего не помню. Ну, и что — после этого мне от этого работодателя уже никогда ничего не отвечал
А их в моем городе, работающих в моей области (.NET) по пальцам руки можно пересчитать
Alf>>а за пару часов наваять абстрактного сферического коня в вакууме религиозные убеждения чтоли не позволяют? =) ГВ>Да, я вообще хотел вначале отправить код прокси-клиента вебсервиса, ГВ>сгенерированного wsdl.exe
Странный вы. Неужели так сложно _ручками_ написать какой-нибудь класс? Пусть он сто лет никому не нужен, зато даст представление о том, как вы пишете.
А то получается "это я не могу", "тут я не хочу", "чего делать не знаю". Видимо, потом будет такое-же отношение к прямым обязанностям
Еще посетила мысль, что, видимо, вы так "сильно" хотите найти работу и получить место. Неудивительно, что
ГВ>после этого мне от этого работодателя уже никогда ничего не отвечал
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, Геннадий Ванин, Вы писали:
ГВ>>Т.е. зачем нужен код, что по нему собираются определить KP>Сами просим код, только на С++ К сожалению это вынужденная мера. С большим количеством людей, из тех кто приходит на собеседование, говорить в принципе не о чем. Если изначально взглянуть на код человека, то можно хотя бы определить, есть ли смысл звать его на собеседование. Можно, конечно, воспользоваться альтернативным вариантом — давать тестовое задание, но при текущем положении с рынком программистов, его просто откажутся выполнять.
А почему точно также не откужутся давать код, если положение на рынке программистов такое уж великолепное?
ГВ>И что выбрать из 20МБ? ГВ>Похоже, что из ответивших — сами никогда не отпраляли
Выберите небольшой класс, в котором вы хорошо разбираетесь и логику работы которого можно будет легко объяснить неподготовленному человеку. Удалите всё лишнее, допишите немного от себя, отформатируйте так, как вам нравится, а не как было в фирме положено. Перепишите пару методов, в результате должно получиться 2-4 страницы А4, которые не стыдно показать работодателю и которые дадут общее представление о вашем стиле программирования и задачах, с которыми вы работали.
Здравствуйте, acronim, Вы писали: A>И о ужас, больше половины не могут показать готовый объект
Если я работал в MS? то мне по Вашей логике надо будет показать MS Windows XP SP3 Pro?
При чём тут код?
A>Да потому что я ни черта не понимаю в ремонте, и единственный способ
Я принципиально ищу работодателя и коллег из АйТи
Приходилось много работать и с заказчиками (клиентами),
им ваще код не нужен
Ну, в крайнем случае, графич. интерфейс прототипа (и покрасивее)
При чём тут код?
A>- Можно увидеть ваш код? A>- А вы мне покажите годовой баланс фирмы (согласно статьи №..) после трудоустройста?
Спасибо. Самый интересный ответ из всех (не хочется обижать других авторов,
но ощущение такое, что советуют, с чем сами все-таки, не сталкивались)
ГВ>Ищу работу и... в который раз, ГВ>просят образцы кодов на C#
ГВ>Я не занимаюсь разработками моих собственных продуктов и весь код, ГВ>написанный мною, принадлежит тому, кто за него заплатил — Заказчикам или работодателям. ГВ>Со всеми у меня существуют письменные или устные соглащения о конфиденциальности (и/или неразглашении).
Просят код, чтобы посмотреть Ваш стиль программирования и возможно, уровень сложности используемых конструкций.
Неужели так сложно надергать из проектов несколько самых интересных (с точки зрения кода, оформления, комментариев) фрагментов? Никто ведь не просит исходники модулей целиком или готовую реализацию каких-то алгоритмов.
ИМХО, считаю проблему надуманной. Хотя с другой стороны, если Вы и откажетесь показывать код ссылаясь на privacy, вряд ли это поставят Вам на собеседовании в минус.
Здравствуйте, Flamer, Вы писали: F>Странный вы. Неужели так сложно _ручками_ написать какой-нибудь класс?
Зачем же мне людей обманывать, если я пользуюсь Resharper и Codesmith?
F>А то получается "это я не могу", "тут я не хочу", "чего делать не знаю". Видимо, потом будет такое-же отношение к прямым обязанностям
Да, Вы правы. Как мне ставят задачи и как со мной общаются,
такой и результат от меня
F>Еще посетила мысль, что, видимо, вы так "сильно" хотите найти работу и получить место. Неудивительно, что
Все-таки, приз самых ценных ответов пока у acronim ГВ>Посоветуйте — что делать?
— Можно увидеть ваш код?
— А вы мне покажите годовой баланс фирмы (согласно статьи №..) после трудоустройста?
Очень верно подмечено!
Знаете, еще и до собеседований не дошло, мне еще не (рас)сказали, чем я там буду заниматься, и есть ли у них вообще работа (может, они набивают базу данных кандидатами или изучают рынок) и интересно ли мне, а диалог уже автоматически переведен в односторонний командно-беспрекословный стиль (меня уже ставят в неопределенную позицию #1, когда я должен догадываться, что же от меня на самом деле хотят продемонстрировать). Может всем другим это понятно, вот, я тут и спрашиваю
Если работодатель изначально считает, что он вправе ставить неопределенные задачи по типу "ну, это очень просто. И так, все понятно", без возможности их уточнения, то действительно я не очень заинтересован, у меня есть другие варианты
Re[2]: годовой баланс в обмен на на код неззя сразу запроси
ГВ>>Посоветуйте — что делать? A>- Можно увидеть ваш код? A>- А вы мне покажите годовой баланс фирмы (согласно статьи №..) после трудоустройста?
А почему после трудоустройства?
Мне же нажо знать куда я устраиваюсь, стоит ли туда устраиваться и вообще, стоит ли тратить время на код, собеседования
Логично было бы попросить образец годового баланса в обмен на образец кода