Re[6]: Труд инспекция - это насмешка
От: Nose Россия  
Дата: 07.10.07 12:17
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Ванин, Вы писали:

[skip]
ГВ>Я вообще с трудом врубаюсь. Кругом одни алиментщики что-ли? Откуда засилье чёрных и серых ЗП?

У меня лично все ок.
Re[15]: студент - это звучит гордо!
От: Vzhyk  
Дата: 07.10.07 18:17
Оценка:
Геннадий Ванин wrote:
>
>
> V>Фактически это определяется просто бестолковостью и безграмотностью
> V>местного менеджмента на которое накладывается дикий спрос на выполнение
> V>програмерских задач.
>
> И пришлось переезжать всей группой 4 раза
> И все смирно набивали предоставленные ящики+коробки и ждали вызванных
> грузчиков. Толкотню и беготню никто не создавал. Никому в голову не
> приходило
Не, ну не все так плохо. Я знаю в Миснке контору, где перед переездом в
новый офис были поставлены все столы, работала сеть и т.д. Фактически
переезд занял пол-дня.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[18]: просят образцы кодов - что делать?
От: Vzhyk  
Дата: 07.10.07 18:24
Оценка: 2 (1)
WolfHound wrote:
>
> ГВ>Почему, если можно оценить по резюме
> По резюме сказать ничего нельзя.
> С тем как человек будет работать резиюме не корелирует ваще.
Странный у вас опыт. В моем случае ~70% резюме коррелировали с
человеком, что приходил на собеседование.
Может что-то с объявлением о вакансии у вас.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[5]: просят образцы кодов - что делать?
От: MerryKanets  
Дата: 08.10.07 00:07
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, Nose, Вы писали:

N>Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:

MK>> no hire

N>Ну и фиг с ним. Им нужнее -- дефицит специалистов.

Так будет не всегда. Рынок цикличен, в т.ч. рынок рабсилы.

N>>>Просто надо работу выбирать с умом.

MK>>Дык заранее ж не знаешь.
N>Адекватность конторы с высокой долей достоверности выясняется в процессе найма.

А вот иногда ( и нередко) бывает так, что сама контора в общем вполне адекватна, но конкретный поц, проводящий собеседования, абсолютно нет. Вот тут то и нужны антидискриминационные законы.
Re[6]: просят образцы кодов - что делать?
От: minorlogic Украина  
Дата: 08.10.07 06:35
Оценка: +1
Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:

MK>А вот иногда ( и нередко) бывает так, что сама контора в общем вполне адекватна, но конкретный поц, проводящий собеседования, абсолютно нет. Вот тут то и нужны антидискриминационные законы.

Адекватная контора не поставит на собеседование неадекватного человека. Это и есть определение Адекватной конторы.
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Re[10]: раскрываюсь - 20 лет программирования
От: Powerz Россия https://zagosk.in
Дата: 08.10.07 07:18
Оценка:

ГВ>У меня 20 лет в программирования — 11 из них на Фортране

Странно то, что при таком опыте выдать (найти/написать) кусок кода вызывает такие сложности.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 738>>
https://zagosk.in
Re[8]: не предполагал переход на личности
Дата: 08.10.07 07:41
Оценка:

ГВ>12 лет относилось к Европе (ну, и к тому, что знаю как там)

ГВ>Вы считаете, что надо вырезать из CV?

Я не видел Ваше, не знаю Ваши навыки, а лишь имею о них смутные искаженные догадки основанные на Ваших постах и по этому не могу говорить, что надо вырезать из резюме, что оставить, а что добавить. Мое резюме имеет следующую структуру, отражающую опыт работы:
...
Опыт работы
    Компания1, время работы, должность, обязанности
        Проект1, технологии, что там делал конкретно я
        ПроектN, технологии, что там делал конкретно я

КомпанияN, время работы, должность, обязанности
        Проект1, технологии, что там делал конкретно я
        ПроектN, технологии, что там делал конкретно я
...

Общие фразы типа "Опыт работы N лет" я не использую, т.к. мой опыт работы подробно расписан + может выйти ситуация, как с Вами — я имел ввиду одно, а вы все поняли меня не правильно. Возможно, если работодатель в вакансии пишет что-то вроде "опыт работы с asp.net строго не меньше X лет", то можно как-то выделить свой опыт работы с интересующей его технологией, дабы он не утруждал себя подсчетом Вашего опыта работы с конкретной технологией.
Re[13]: разбираться и украшать автоматически сгенерированный
От: genre Россия  
Дата: 08.10.07 11:59
Оценка:

ГВ>Я уже писал, но хочу повториться:

ГВ>- если меня берут на юниора и на написание кода с нуля,
ГВ> то я рассчитываю на обучение и мой проф. рост в качестве кодировщика в компании
ГВ>- если же меня берут на Developer, Senior D, Project Manager, Team Lead или Architect,
ГВ> то я не собираюсь кодировать, а моделировать, анализировать, генерировать или адаптировать код, интегрировать и др.

ГВ>Ни в том, ни в другом случае я не вижу смысла в высылке кода

Ну а работодатель может видит смысл.
У меня есть два варианта ответа, выбирайте сами.
1 вариант

— если на джуниора — никто не рассчитывает что вы вообще не умеете писать. но примерный уровень оценить хотят.
— если на девелопера — может все-таки уточнить, а что конкретно вы будете делать? может подразумевается работа с кодом.

2 вариант. простой.
если просят — значит у них есть на это причины, тут вы можете либо забить, если компания вам не очень важна или поднапрячся и сделать если важна. вообще не вдаваясь в подробности зачем это надо. и всего делов.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[13]: разбираться и украшать автоматически сгенерированный
От: genre Россия  
Дата: 08.10.07 11:59
Оценка:

ГВ>А в какой области брать задачу?

ГВ>И как избежать риска того, что классицизм будет намекать на то, что я просто НЕ передрал задачу из книжки, интернета?

Да из любой. Риск этот минимален, изначально вам поверят, но запалят на испытательном сроке легко.

Код не характеризует опыт и умение. Код характеризует то, что сложно проверить на собеседовании — аккуратность например.
Если супер-гуру по результатам собеседования потом пришлет код в котором одна функция на 500 строк и переменные с именами а1,а2,а3... — стоит призадуматся правда?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[9]: не предполагал переход на личности
От: Геннадий Ванин Россия  
Дата: 08.10.07 18:30
Оценка:
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:
ГВ>>12 лет относилось к Европе (ну, и к тому, что знаю как там)
ГВ>>Вы считаете, что надо вырезать из CV?

P>Я не видел Ваше, не знаю Ваши навыки, а лишь имею о них смутные искаженные догадки основанные на Ваших постах и по этому не могу говорить, что надо вырезать из резюме, что оставить, а что добавить. Мое резюме имеет следующую структуру,

Как то прямолинейно и рьяно Вы выбрали просьбу о CV — это была, всё-таки, ирония
А вот прямую просьбу — не hijack-ить тему и не переходить на личности (и резюме, как их отражение), Вы как-то не заметили

Потом, все аргументы и контрагументы здесь уже пошли по 3-4 кругу повторов.
Re[10]: не предполагал переход на личности
Дата: 09.10.07 07:41
Оценка:

ГВ>Как то прямолинейно и рьяно Вы выбрали просьбу о CV — это была, всё-таки, ирония

Понял
ГВ>А вот прямую просьбу — не hijack-ить тему и не переходить на личности (и резюме, как их отражение), Вы как-то не заметили
На личности я не переходил, что такое "hijack-ить" не знаю.

ГВ>Потом, все аргументы и контрагументы здесь уже пошли по 3-4 кругу повторов.

Да, это не трудно заметить.
Re[11]: не предполагал переход на личности
Дата: 09.10.07 14:11
Оценка:
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:

P>Здравствуйте, Геннадий Ванин, Вы писали:

ГВ>>Как то прямолинейно и рьяно Вы выбрали просьбу о CV — это была, всё-таки, ирония

P>Понял
ГВ>>А вот прямую просьбу — не hijack-ить тему и не переходить на личности (и резюме, как их отражение), Вы как-то не заметили
P>На личности я не переходил, что такое "hijack-ить" не знаю.

ГВ>>Потом, все аргументы и контрагументы здесь уже пошли по 3-4 кругу повторов.

P>Да, это не трудно заметить.

Ну, я кликал-кликал на "спасибо", давало 2*3=6 (хотя я бы дал 2), но так и не нарисовалось

Вобщем, как-то странно срабатывает тут система оценок:
то супер даёт 3, то спасибо 6, а потом ваще зачастую ничего нет в оценках

Вот, пишу — "СПАСИБО"!
Re: хотите - верьте, хотите - нет
Дата: 10.10.07 11:59
Оценка:
Вот хорошее сообщение из соседней ветки
Вчера беседовал со знакомым, работающем в филиале крупной западной компании. Разговор коснулся собеседований (он руководитель отдела и часто проводит собеседования). Он сказал такую интересную вещь: если к ним на собеседование придёт кандидат и принесёт написанный им код (типа портфолио), ему скорее всего откажут под благовидным предлогом. Потому как неизвестно, писал он его как фрилансер или захватил с предыдущих мест работы (несмотря на NDA), очень трудно проверить. И никому не хочется, чтобы также унесли их код.
Автор: frogkiller
Дата: 10.10.07
Re[7]: просят образцы кодов - что делать?
От: MerryKanets  
Дата: 10.10.07 17:59
Оценка:
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:

MK>>А вот иногда ( и нередко) бывает так, что сама контора в общем вполне адекватна, но конкретный поц, проводящий собеседования, абсолютно нет. Вот тут то и нужны антидискриминационные законы.

M>Адекватная контора не поставит на собеседование неадекватного человека. Это и есть определение Адекватной конторы.

Неа. В адекватной конторе техническую часть интервью часто проводит человек временно-случайный, обычно сдернутый на час с проекта. Который совсем
не обязательно будет адекватным интервьюером.

Почему так:
1) текучка маленькая => не держат специального человечка котороый только собеседованиями занимается (как в МакДоналдсе например)

2) зато нет перезагруженных работников => всегда можно найти человека у которого есть час-два свободных поговорить с кандидатом. Именно
поговорить, тет-а-тет, а не так что дать тестовые задания и ждать их решения, уткнувшись в лаптоп и занимаясь своими делами.
Re[18]: разбираться и украшать автоматически сгенерированный
От: avgur  
Дата: 11.10.07 15:09
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

ГВ>>Ну, и в чем смысл — человек много лет корпел, изучал кодирование, чтобы стать Vice President, где ему это ваще не нужно?

O>Фишка в том, что ему это нужно и еще как нужно. Без этих знаний он просто не сможет нормально руководить, т.к. будет постоянно не в теме. Или ты считаешь, что без разницы кем руководить — бригадой штукатуров или командой девелоперов? Уверяю тебя, это не так, я встречал таких людей и почему-то проекты у них отнюдь не процветали.

Мой опыт как раз говорит об обратном, т.е. о том, что хорошему руководителю без разницы чем реководить — полком ВДВ, цементным заводом или ИТ компанией на 200 девелоперов.
Re[3]: просят образцы кодов - что делать?
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 12.10.07 15:16
Оценка:
MK>>Как ты к примеру запоешь если тебе скажут поработать в субботу/воскресенье за просто так, за бесплатно.

Да никак. Выйдешь да поработаешь. Это как бы само собой подразумевается.
А денег .... да бросьте, какие деньги ? Нам хлеба не надо работу давай, нам солнца не надо нам партия светит.

MK>> Или вкатят денежный штраф за опоздание?

Не встречался с подобным, Бог миловал. Аутсорцеры обычно такой фигней как казарменная дисциплина не страдают.
За опоздание максимум устно пожурят.

N> Или попросят ящики потаскать в обеденный перерыв.

N>Послал бы, в резкой форме. Уволился бы. Да и вообще, у меня на работе -- это фантастика.

А что, физическая нагрузка для сидения на попе вредна ? Потом и появляются посты про программистов-задохликов.
Развалишься от таскания ящиков ?

Представляю себе — подходит к тебе секретарша "Мальчики, помогите!", а ты, как выразился, "в резкой форме". Или хамнешь "мне за это денег не платят".
И будешь выглядеть идиотом. Адекватным надо быть и ссучиваться не надо. Такой подход как у тебя — и есть та самая программистскокапиталистическая отмороженность, про которую я говрю и за что не люблю программистов (людей которых не сужу затем что к ним принадлежу (© А. Пушкин))
Re: просят образцы кодов - что делать?
От: rsdn_reader  
Дата: 13.10.07 19:36
Оценка:
ГВ>Ищу работу и... в который раз,
ГВ>просят образцы кодов на C#
В целом проблема на мой взгляд высосана из пальца, с другой стороны требование прислать просто какой-то код опять же на мой взгляд не очень умное — потому что никогда не узнаешь написал ли его кандидат сам или нет. Другое дело попросить написать небольшой код, делающий что-то определенное (но знаю компании с такими требованиями часто посылают )) — по крайней мере, меньше вероятность копи-паста.

Мое решение: взять книжку по С#, во многих из них приводятся примеры кода (причем в большинстве случаев исходники лежат на сайтах издательств, что невыразимо облегчает задачу, т.к. не надо перебивать с книжки )), выбрать пример по-умнее или наоборот, отдокументировать на свой вкус и послать. Чай Готов! )
Re[4]: просят образцы кодов - что делать?
Дата: 13.10.07 21:10
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

N>> Или попросят ящики потаскать в обеденный перерыв.

N>>Послал бы, в резкой форме. Уволился бы. Да и вообще, у меня на работе -- это фантастика.
E>А что, физическая нагрузка для сидения на попе вредна ? Потом и появляются посты про программистов-задохликов.
E>Развалишься от таскания ящиков ?

[skip]

[skip: bla-bla-bla, "хам и программистскокапиталистический отморозок"]

Не подрезайте цитаты.

MK>Как ты к примеру запоешь если тебе скажут поработать в субботу/воскресенье за просто так, за бесплатно. Или вкатят денежный штраф за опоздание? Или попросят ящики потаскать в обеденный перерыв.

Моя резкая реакция была скорее на первые два пункта( поработать бесплатно и штрафы за опоздания). А по поводу потаскать -- разумеется я помогу, ежели попросят. Все будет в порядке, пока это останется делом добровольным, а не добровольно-принудительным, и не войдет в систему.
Re[4]: просят образцы кодов - что делать?
Дата: 13.10.07 21:11
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

Да, и еще

E>Представляю себе — подходит к тебе секретарша "Мальчики, помогите!", а ты, как выразился, "в резкой форме". Или хамнешь "мне за это денег не платят".

поменьше фантазируйте.
Re: выслать им код который вам нравится
От: ilya.buchkin США http://engineering.meta-comm.com/
Дата: 15.10.07 01:07
Оценка:
ГВ>работал в Еропе 12 лет, и вот ... вернулся
ГВ>Ищу работу и... в который раз,
ГВ>просят образцы кодов на C#
.......
ГВ>Посоветуйте — что делать?

(ветку не осилил — длинная очень. так что если чей-то ответ повторю — прошу прощения, просто проигнорируйте)

я бы конечно сделал что просят.
а именно — подобрал/написал такой фрагмент который покажет вашу квалификацию, вкус, и т.д.
и честно бы это говорил — что его кусок кода который вы считаете хорошим, и по каким причинам это так, и что вот на таком уровне вы хотели бы работать.

(припоминаю когда мы для интервью запрашивали пример кода, то примерно в этой формулировке — "пришлите фрагмент который вы считаете хорошим, и что в нем хорошо, а что можно улучшить дальше".)
--
Ilya Buchkin
MetaCommunications Engineering, Iowa City — Санкт-Петербург
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.