Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К> "рыба гниёт с головы" (ц)
Золотые слова. Часто менеджеры тянут совершенно безнадежные проекты. А по правильному надо делать так — не устраивает работник — увольнять. Не можешь управлять в плохих условиях — увольняйся. А у нас тянут, тянут, а потом все валят на программистов (которых надо было уволить как не удолетворяющих требованиям)
Ведь проблемы даже не в непосредственных руководителях, а в руководителях более высшего звена. Ну а если менеджер проекта повелся на невыполнимые обязательства — тут ему уже сложно отвертеться. Как и программисту, который взялся за трудно выполнимую задачу.
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
SD>>Если не "рулить" грузчиками, они так погрузят, что потом довезут только обломки.
_O_>Люди — не тупые роботы (по большей части, надеюсь ) Если грузчик сознательный попадется, то нормально погрузит.
Ага, нормально. Но не то. Или не туда
If a shark stops swimming, it will die. Don't stop swimming, Mr. Mulder.
Every epic equalizer is iso (c)
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>это не ошибка, это их системное свойство. основные предметы — читаемые профессурой с дореволюционным стажем. при мне, в 91-м, с поста декана ВМК МГУ ушёл Тихонов — благобразный старичок, прославившийся математическими исследованиями ещё в 50-х. главный препод языков порграммирования был "на острие" в 60-х
BZ>в 90-х молоджёжь из вузов разбежалась. кто там будет преподавать современные технологии, кто их сможет хотя бы понять, когда вообще на наших ВМК главными были специалисты по информатике, а не матану/вычметодам?
О, вы с ВМиК ? Я, когда учился (96-2001), сам пошел на кафедру маткибернетики. На мой взгляд, это была наиболее полезная кафедра для программистов (не уверен, как сейчас, правда). Да и преподы хорошие были.
Насколько мне известно, Шура-Бура до сих пор в семинарах участвует на третьем потоке. При всем к нему уважении, ему уже считай 90 лет. Мда...
Здравствуйте, Кэр, Вы писали:
Кэр>К сведению, в MIT'е в прошлом году был прочитан курс лекций по программированию CELL процессора с углубленным изучением архитектуры PlayStation3.
Это был обязательный курс? Наверняка это был спецкурс для желающих.
Я лично не против таких курсов.
Но откуда они появятся в России, где хай-тека кот наплакал.
Курс по PlayStation3 пришел ведь от бизнеса.
Читать же в России курс по PlayStation3 — это тоже трата времени
и пустое теоретизирование, потому что в российском бизнесе это никому не нужно.
_O_> А так же поменьше качать права http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=9&tid=495039 (аффтар темы не я)
А вы говорите права не качать! Да их еще качать не перекачать!
Лично вам я предлагаю права конечно не качать, а еще в моем проекте поработать, и посмотреть, какие бывают проекты
BZ>так что же у нас активно развивается? обмен нефти на технику? экспортным потенциалом обладают только отрасли, не требующие больших капвложений, типа проивзодства небольших программ. большая часть страны прямо или косвенно обслуживает нефтянку, любые колебания на сырьевых рынках отражаются на нашей экономике. плюс технологии откатинга — вот уж что действительно отлично развивается
А как же всякие Kaspersky, которые аж с Seagate подружились? SWSoft разные, которые делают коробочный продукт? Acronis, во всем мире пользуются? Paragon тоже кой-чего стоит. И другие компании, производящие продукт.
Здравствуйте, Дмитрий В, Вы писали:
ДВ>Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>> А так же поменьше качать права ДВ>http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=9&tid=495039 (аффтар темы не я) ДВ>А вы говорите права не качать! Да их еще качать не перекачать! ДВ>Лично вам я предлагаю права конечно не качать, а еще в моем проекте поработать, и посмотреть, какие бывают проекты
Эээ не совсем понятно, у вас в проекте все так плохо или хорошо ?
Или полагаете, что я с серьезными проектами не сталкивался ?
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>Ну да, типичная страна 3го мира, к-рой подфартило с минеральным сырьем и коньюнктурой.
Покажи мне еще одну типичную страну 3-го мира, которая занимает 30 процентов мирового рынка вооружения? Может США?
Здравствуйте, alcotras, Вы писали: A>Ну да, типичная страна 3го мира, к-рой подфартило с минеральным сырьем и коньюнктурой.
И типичным для стран третьего мира является экспорт технологий производства атомной энергии?
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>это не ошибка, это их системное свойство. основные предметы — читаемые профессурой с дореволюционным стажем. при мне, в 91-м, с поста декана ВМК МГУ ушёл Тихонов — благобразный старичок, прославившийся математическими исследованиями ещё в 50-х. главный препод языков порграммирования был "на острие" в 60-х
Ты знаешь, у ТИХОНОВА, я — бы сам учился, не программированию конечно, а умению думать. Имхо это более важно, чем знание конкретной технологии! Ты хоть представляешь себе какой это мозг?
_O_>>Народ у нас наловчился дурить начальство, потому отвественность лежит не только на руководстве. O>А никого не волнуют твои проблемы. Подписался рулить командой, получай ответственность по полной. Не нравится? Сиди, пиши код тихо в уголке. Никто ж не говорит, что рулить легко и нет проблем. Есть, конечно, но это не причина сваливать свою ответственность на других. Первейшая обязанность любого руководителя отвечать не только за себя, а за работу всей команды в целом. А ты думал только пряники положены?
Все правильно, только непонятно, почему при этом нельзя написать статью в Коммерсант о том, что кадр нынче пошел борзый и фиговый. Тем более, что это правда. И про нулевую лояльность тоже.
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали: _O_>Эээ не совсем понятно, у вас в проекте все так плохо или хорошо ? _O_>Или полагаете, что я с серьезными проектами не сталкивался ?
Всё плохо
Ответственности полно, бери не хочу, не хочет никто А у кого была, уже уволились
Здравствуйте, Дмитрий В, Вы писали:
ДВ>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>>Ну да, типичная страна 3го мира, к-рой подфартило с минеральным сырьем и коньюнктурой. ДВ>Покажи мне еще одну типичную страну 3-го мира, которая занимает 30 процентов мирового рынка вооружения? Может США?
Россия не типичная страна.
С одной стороны ты прав, но ты пойдешь работать на российскую оборонку?
Какие там зарплаты?
_O_>С моей точки зрения, тенденция обвинять во всем руководство ничуть не лучше сетования начальства на программистов, их нелояльность и т.п. Проблемы есть с обеих сторон.
Ответственность работодателя — выше, в его руках больше ресурсов.
Когда при сложившемся диком капитализме наемные рабочие стали применять методы, которыми не брезгуют работодатели, то последние стали сильно возмущаться и пытаться строить систему с двойной моралью — что положено юпитеру не положено быку.
Здравствуйте, dmz, Вы писали:
O>>А никого не волнуют твои проблемы. Подписался рулить командой, получай ответственность по полной. Не нравится? Сиди, пиши код тихо в уголке. Никто ж не говорит, что рулить легко и нет проблем. Есть, конечно, но это не причина сваливать свою ответственность на других. Первейшая обязанность любого руководителя отвечать не только за себя, а за работу всей команды в целом.
dmz>Все правильно, только непонятно, почему при этом нельзя написать статью в Коммерсант о том, что кадр нынче пошел борзый и фиговый. Тем более, что это правда. И про нулевую лояльность тоже.
Дык, почему нельзя-то? Написали ведь. Можно значит. Хотя лучше бы было нельзя... Потому что есть и борзые, и нелояльные, а есть и наоборот. И то, что у вас (и писателей статей) работают только первые — вот об этом надо статьи писать.
If a shark stops swimming, it will die. Don't stop swimming, Mr. Mulder.
Every epic equalizer is iso (c)
_O_>Я не руководитель, потому сужу с точки зрения девелопера. Ответственность лежит отнюдь не только на управленцах. Безответственность винзу ни к чему хорошему не приведет.
Разумеется, только она разная. Ответственность девелопера в том, что бы сделать свою часть работы грамотно и в срок. Но он в принципе не может отвечать за весь проект в целом, только за реализацию какой-то части проекта.
Дмитрий В пишет: > > > Если еще пять лет назад на объявление о найме мы ежедневно получали > минимум сотню откликов-резюме, то сейчас -- в лучшем случае пару.И это > при том, что зарплаты в IT-индустрии ежегодно растут на 15-20%,
Ну так инфляция, однако.
> Выпускник университета, владеющий базовыми знаниями английского, сразу > может рассчитывать на $1,5-2 тыс. в месяц.
Ну это уже сказки кое-кто травит.
> > Сейчас редко встретишь "айтишника", хоть мало-мальски лояльного своей > компании: все зациклены на деньгах. Причем шантаж работодателей стал > совершенно обыденным делом, и в восьми из десяти случаев заканчивается > повышением зарплаты, нередко -- сразу в два раза. В 80% случаев поиск > необходимого специалиста сводится к переманиванию его у конкурента, > по-другому и быть не может: на рынке качественных свободных специалистов > просто нет.
Ну так работодателю следовало ищите бревнышко в собственном глазу
поискать. Сами учили программистов: "это бизнес — ничего личного".
> > С точки зрения крупного бизнеса, который имеет запас плавучести, данная > ситуация на рынке не является пугающей. Скорее всего, будет происходить > консолидация в более крупные структуры и поглощения компаний с низкой > рыночной стоимостью более крупными игроками.
Ага, но и малые все одно останутся.