Re[5]: Бодишопы: зло или добро? :)
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 29.12.07 20:54
Оценка:
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>Тебе повезло?

Может быть это тебе не повезло?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[6]: Бодишопы: зло или добро? :)
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 29.12.07 21:11
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>>Тебе повезло?

IT>Может быть это тебе не повезло?

Может. Ты мне лучше скажи, можно вот такую штуту
Автор: Andrew.W Worobow
Дата: 29.12.07
сделать?
Не все кто уехал, предал Россию.
Re[7]: Бодишопы: зло или добро? :)
Дата: 29.12.07 23:56
Оценка:

AWW> Может. Ты мне лучше скажи, можно вот такую штуту
Автор: Andrew.W Worobow
Дата: 29.12.07
сделать?

Сделать можно всё.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>
Re: Бодишопы: зло или добро? :)
От: fGordon Земля  
Дата: 30.12.07 03:36
Оценка:
хорошая тема получилась и весьма информативна. чистосердечное спасибо комментаторам!

еще вопрос к тем, кто имеет опыт общения с БШ: какие из них подходят под ситуацию "вывоза из РФ" и какие более лучше чтоли

заранее благодарен!
in c/c++ we trust!
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 30.12.07 04:15
Оценка:
Здравствуйте, rsdnuser2007, Вы писали:

R>>представляете каково — 8 лет в статусе "потенциального эмигранта", с вынужденными рывками то "туда", то "сюда"

R>а для этого нужен либо очень хороший материальный старт здесь
R>либо наложить момент переезда на мощный всплекс внутренней энергии, а это очень сложно
R>это меня так, прорвало...

Эк тебя заколбасило, аж на 8 лет. Ну, вот на собственном примере — поехал с целью самореализации. Правда безо всяких бодишопов, а по прямому найму, но особой разницы нету. Много работал над всякой рутиной и ничего предосудительного в этом не вижу. Ну и параллельно работал над своими "нетленками". Через 5 лет достиг определенной известности в узких кругах. Ну а дальше все уже проще становится. Короче, фигня это все — ехать-не-ехать. Надо работать и так или иначе засвечиваться в мире как специалисту — это самое важное в профессиональном плане. А если 8 лет метаться, то вся энергия и уйдет в этот свисток.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Дата: 30.12.07 08:52
Оценка:
Здравствуйте, Ort, Вы писали:

AWW>>Скажите перманет и контракт это ведь одно и тоже, так?

Ort>В обсуждаемом нами контексте это одно и тоже.

Спасибо. Теперь понятно.
Re[2]: Бодишопы: зло или добро? :)
Дата: 30.12.07 08:53
Оценка:
Здравствуйте, fGordon, Вы писали:

G>еще вопрос к тем, кто имеет опыт общения с БШ: какие из них подходят под ситуацию "вывоза из РФ" и какие более лучше чтоли

Переезжай в Индию там бодищопов больше. Быстрее передешь. И будушь с гордостью говорить, как тут некоторые "меня продали".
Re[3]: Бодишопы: зло или добро? :)
От: fGordon Земля  
Дата: 30.12.07 09:38
Оценка:

AWW>Переезжай в Индию там бодищопов больше. Быстрее передешь. И будушь с гордостью говорить, как тут некоторые "меня продали".

а к чему столько желчи? более сдержанным надо быть.
in c/c++ we trust!
Re[4]: Бодишопы: зло или добро? :)
Дата: 30.12.07 09:46
Оценка:
Здравствуйте, fGordon, Вы писали:

AWW>>Переезжай в Индию там бодищопов больше. Быстрее передешь. И будушь с гордостью говорить, как тут некоторые "меня продали".

G>а к чему столько желчи? более сдержанным надо быть.

Да какая желчь! ... Что ты. Очень даже смешно. Просто смайлики не поставил. Чес-слово. Речь свободных людей.
Re[2]: Бодишопы: зло или добро? :)
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 30.12.07 17:31
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Решает каждый сам. По деньгам с бодишопом может получиться на первое время и так же, как в Москве, но есть другие моменты. Если интересно, могу написать поподробнее и с картинками.

Интересно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
От: nirot  
Дата: 31.12.07 01:37
Оценка: :))) :))) :))) :)

AWW>Это зло и даже не относительное зло, а абсолютное, ...

Смотрите на экранах мониторов "Шестой элемент" — продолжение знаменитого блокбастера Люка Бессона.
Абсолютное зло снова движется на Землю, готовясь поглотить всех программистов неиндийского происхождения.
Злу противостоит отважный и очень опытный форумчанин, с правильным набором генов, пропиской и единым проездным на многие транспорта.
На пути героя к победе ему мешают различные статуесвободозамиратели, полосатоволосатообожатели и путинородиноматерененавистики.
Сможется ли он с ними справиться и принести правду одурманенным — ведь за его плечами опыт и знания и профессиональный рост — вы можете узнаеть кликнув на "подписаться на сообщения темы".
Дата: 02.01.08 07:24
Оценка: :)
Здравствуйте, nirot, Вы писали:

N>Смотрите

А ну Брысь обратно в политическую помойку.... Анонимеры, флудоголики... 174 сообщения, и один жидкий флуд, от тебя. За вас тут уже отработали в этот раз — опять сами все сказали — на этот раз "ваша" помошь не потребовалась...
Re[3]: Бодишопы: зло или добро? :)
От: olegkr  
Дата: 02.01.08 16:29
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

O>>Решает каждый сам. По деньгам с бодишопом может получиться на первое время и так же, как в Москве, но есть другие моменты. Если интересно, могу написать поподробнее и с картинками.

LM>Интересно.

Я уже писал, так что буду повторяться. Давай посмотрим, для начала, что имеет девелопер в Москве
— Зарплата до 3К (чистыми)
— Отдаем 1К сразу за съем однушки в районе МКАД-а с включенной комунналкой
— Ездим на метро, т.к. на машине ездить куда-либо проблематично. До работы ехать около часа.
— Проездной на метро, интернет, телефон, телевизор. В 100 баксов, наверное, можно уложиться
— Остается 1900 на житье-бытье

В Нью-Йорке
— Зарплата от 5К (чистыми)
— 1500 за 1 family house в NJ
— 200 за комунналку
— 100 интернет/телевизор с расширенным списком каналов
— На работу ездим на автобусе. 120 за проездной на месяц. Добираемся где-то за час
— Надо закупаться в магазах и развлекаться как-то в выходные. Без машины нереально, т.е. 450 отдаем за кредит (машина 2003 года, хорошего класса, все фичи есть), плюс 250 за страховку и 100 за бензин.
— Медицинская страховка. Еще 400-500.
— Остаются те-же 1800-1900.

Цены на еду примерно те же. Шмотки в штатах дешевле и значительно. Электроника/компы где-то на 20% дешевле. Насчет автомобилей я не в курсе, т.к. в Москве ценами не интересовался, но сестра говорит, что чуть-ли не в два раза дешевле. Для примера, какая-нить япошка mid-size 2002-2003 года в штатах стоит в районе 12к. Цены на машины можно посмотреть, если интересно, на http://www.kbb.com.

Есть еще сложно объяснимое явление, как отношение к тебе других чужих людей. В Москве, по умолчанию ожидаешь немного грубовато-хамоватого отношения, будь то чиновники, продавцы, да просто прохожие. Со временем привыкаешь и считаешь это нормой. В штатах почему-то по умолчанию все к тебе доброжелательны и к этому тоже привыкаешь и сам становишься таким же. Есть, конечно исключения и там и тут.

Так что деньги примерно те же, а вот условия жизни совсем другие получаются.
Дата: 02.01.08 16:33
Оценка:
Здравствуйте, Ort, Вы писали:

Ort>Отличие от предыдущего случая в том, что это действительно крупная

Ort>компания, т.е массовые сокращения маловероятны.

Чем крупнее компания, тем массовее сокращения
Дата: 02.01.08 17:06
Оценка:

O>Я уже писал, так что буду повторяться. Давай посмотрим, для начала, что имеет девелопер в Москве

Я уже тоже писал и тоже буду повторяться.

O>В Нью-Йорке

O>- Зарплата от 5К (чистыми)

Если накинуть 25% налогов на 5K чистыми и умножить на 12 месяцев, то получится $75K/year. Ребята, чтобы получать такую зарплату в NYC нужно быть не просто ленивым, а офигительно ленивым. Я когда работал в бодишопе больше получал. А уж на EAD или с GC вменяемому девелоперу эту цифру в NYC можно смело умножать на два.

O>Так что деньги примерно те же, а вот условия жизни совсем другие получаются.

Не надо себя обманывать. И других тоже. Либо стоит упомянуть, что то, что ты насчитал для Москвы предел, в штатах самое-самое начало. Может где-нибудь в местном DungFlyShittyCity оно так и есть, но только не в NYC.
Дата: 02.01.08 18:22
Оценка:

O>>В Нью-Йорке

O>>- Зарплата от 5К (чистыми)

IT>Если ...то получится $75K/year. Ребята, чтобы получать такую зарплату в NYC нужно быть не просто ленивым, а офигительно ленивым. Я когда работал в бодишопе больше получал.

Мне кажется, ты не учитываешь, что речь он ведет про БШ. 75, это то что они предлагают. А так ты прав, 75 не деньги для NYC и окресности.

Хотя ьы написал, что

А уж на EAD или с GC вменяемому девелоперу эту цифру в NYC можно смело умножать на два.

Что тоже, как мне кажется немного многова-то "для начала"...

IT>Не надо себя обманывать. И других тоже. Либо стоит упомянуть, что то, что ты насчитал для Москвы предел, в штатах самое-самое начало. Может где-нибудь в местном DungFlyShittyCity оно так и есть, но только не в NYC.

Не думаю, что 3*12 на руки, в Москве это максимум. Так почти, то что предлагают, сразу.

А вообще, мне кажется, что это немного безсмысленное сравнение. Важно учитывать, еще множество факторов.
Дата: 02.01.08 18:35
Оценка:

IT>Не надо себя обманывать. И других тоже. Либо стоит упомянуть, что то, что ты насчитал для Москвы предел, в штатах самое-самое начало.

Разумеется, я ведь так и написал цифры зарплат "До" и "От". А написал я такое сравнение для того, что бы показать, что даже при самом невыгодном для штатов сравнении по деньгам (топ для Москвы и старт для Нью-Йорка) жизнь получается куда-как кошернее.
Возможно в Москве есть зарплаты и побольше на определенных позициях, но стартовые условия для таких позиций в штатах тоже будут другие.
От: rsdnuser2007  
Дата: 02.01.08 18:43
Оценка: :))

O>Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>>Не надо себя обманывать. И других тоже. Либо стоит упомянуть, что то, что ты насчитал для Москвы предел, в штатах самое-самое начало.

O>Разумеется, я ведь так и написал цифры зарплат "До" и "От". А написал я такое сравнение для того, что бы показать, что даже при самом невыгодном для штатов сравнении по деньгам (топ для Москвы и старт для Нью-Йорка) жизнь получается куда-как кошернее.

O>Возможно в Москве есть зарплаты и побольше на определенных позициях, но стартовые условия для таких позиций в штатах тоже будут другие.

насчет кошерности вы не правы
больше всего в штатах именно представителей реформисткого иудаизма
перевербовать людей там не могут даже хасиды со всем их баблосом
а рефрмисты они совсем таки не кошерные
Дата: 02.01.08 18:43
Оценка:

IT>>Если ...то получится $75K/year. Ребята, чтобы получать такую зарплату в NYC нужно быть не просто ленивым, а офигительно ленивым. Я когда работал в бодишопе больше получал.

AWW>Мне кажется, ты не учитываешь, что речь он ведет про БШ. 75, это то что они предлагают. А так ты прав, 75 не деньги для NYC и окресности.

Тебе тут человек писал, что за время шатания по разным бодишопам он свою зарплату увеличил в 3 раза. Неужели, ты думаешь, что он начинал с $25/year?

AWW>Хотя ьы написал, что

AWW>

AWW>А уж на EAD или с GC вменяемому девелоперу эту цифру в NYC можно смело умножать на два.

AWW>Что тоже, как мне кажется немного многова-то "для начала"...

Зачем гадать, посмотри на дайсе предложения. Там тендеция легко просматривается.

IT>>Не надо себя обманывать. И других тоже. Либо стоит упомянуть, что то, что ты насчитал для Москвы предел, в штатах самое-самое начало. Может где-нибудь в местном DungFlyShittyCity оно так и есть, но только не в NYC.

AWW>Не думаю, что 3*12 на руки, в Москве это максимум. Так почти, то что предлагают, сразу.

Судя по той информации от "инсайдеров", которая у меня есть, предлагают только языком.

AWW>А вообще, мне кажется, что это немного безсмысленное сравнение. Важно учитывать, еще множество факторов.

Это точно.
Re[7]: Бодишопы: зло или добро? :)
Дата: 02.01.08 18:56
Оценка:

IT>>>Если ...то получится $75K/year. Ребята, чтобы получать такую зарплату в NYC нужно быть не просто ленивым, а офигительно ленивым. Я когда работал в бодишопе больше получал.

AWW>>Мне кажется, ты не учитываешь, что речь он ведет про БШ. 75, это то что они предлагают. А так ты прав, 75 не деньги для NYC и окресности.

IT>Тебе тут человек писал, что за время шатания по разным бодишопам он свою зарплату увеличил в 3 раза. Неужели, ты думаешь, что он начинал с $25/year?

Да что говорить, такое бывает. И не редко, но что-то мне кажется, что ситуация очень сильно зависит от "личности" человека. И как следствие, мой опыт показывает, что такие "бодрячки" (в положительном смысле) везде неплохо устраиваются. А нонче стоит только заикнуться при найме в БШ, что ты типа "бодрячек" и будешь искать... Тебя скорее всего не возьмут — "а типа нафига"...

IT>Зачем гадать, посмотри на дайсе предложения. Там тендеция легко просматривается.

Я по монстру сужу, и 150... Не частое, предложение.

AWW>>Не думаю, что 3*12 на руки, в Москве это максимум. Так почти, то что предлагают, сразу.

IT>Судя по той информации от "инсайдеров", которая у меня есть, предлагают только языком.

Знаешь ... Приколько но как-то спецом проверял — дают... 80... только приезжай... А так, что тут спорить — нам с тобой. Пусть придут, локалы и расскажут.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.