Re[3]: Так что это за ходоки по собеседованиям?
От: sux Земля  
Дата: 09.05.11 16:14
Оценка:
А с чем уважаемый Fred несогласен настолько, что отминусовал пост? Это попытка выделиться на общем фоне или нечто другое? Или лично вы не подходите под это описание и это не про вас? Обосновать осилите? Реально интересна мотивировка
Re[14]: Практики?
От: CreatorCray  
Дата: 09.05.11 17:21
Оценка:
Здравствуйте, Klatu, Вы писали:

CC>>Ай спасибо камрад!

CC>>Много стало на свои места.

K>Они оба друг друга стоят.

Вполне может быть, но меня больше интересовал топистартер.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[9]: Практики?
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>>у меня например сейчас вижуал ассист не стоит, я и не парюсь по этому поводу. мне что он есть, что его нет, что в фаре код править, что в студии — с определенной скорости печати это просто без разницы становится.

CC>>Давай сравним скорость выполнения refactor rename c VIX и со "скоростью печати"
__>в фаре переименование делается ctrl+f7. глобальных переименований, то есть более чем в одном файле я делал разы за свою жизнь, хотя в фаре это тоже возможно.
Ты понимаешь разницу между текстовым rename и rename в контексте языка?
Простой пример: Есть у меня классы А и В. В обоих есть функция с именем например GetFoo
Как мне в Far поменять имя этой функции по всем исходникам только для класса А? Но все вызовы GetFoo у инстансов класса В не должны быть этой операцией затронуты.
Всем пока
Re[7]: Так что это за ходоки по собеседованиям?
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

cli>>>Мне тоже довелось лет так 15 назад проги на ассемблере на бумаге писать/читать, очень развивает внимательность и усидчивость...)

CC>>Мсье мазохист.
BZ>у нас например был всего один компкласс на всю школу, а желающих поработать в нём — вся школа, несколько сотен человек. на тех компах-то и ассемблера не было, так что всё равно ручками пришлось бы переводить
Ты щас сравниваешь школу с промышленным написанием кода.
Всем пока
Re[10]: Практики?
Дата: 09.05.11 17:57
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Ссылку, пожалуйста. Иначе ты — трепло.

Забей, тут про него кое чего в ветке уже прояснили.
Всем пока
Re[3]: Так что это за ходоки по собеседованиям?
От: visitor_pattern  
Дата: 09.05.11 18:14
Оценка:
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>Здравствуйте, visitor_pattern, Вы писали:

_>>Ладно бы спрашивали тонкости реализации (например как этот самый HashMap ведет себя при попытке изменения из разных потоков и почему так происходит) — нет просто схему.

M>Ээээ... вот тут не понял, он падает при модификации из разных потоков как то особенно? по другому чем связанный список или массив ?
Есть немалый шанс получить бесконечный цикл.
Дата: 09.05.11 18:17
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, abch-98-ru, Вы писали:

A9R>Вернул вам подачу, но таки предлагаю(и предполагаю) закрыть эту тему, т.к. изначально я предполагал пошутить один раз над вашим тонким, но несовершенным(имхо), наездом на зиг-а.

A9R>А тут всё так затянулось )
Я тешу себя надеждой что тут собрались умные люди, хотя некоторые придуриваются)
(есть такое мнение что зиг — это она)
Дата: 09.05.11 18:21
Оценка:
Здравствуйте, cli, Вы писали:

cli>Здравствуйте, Klatu, Вы писали:

K>>Естественно. Сейчас на собеседование нельзя просто взять и пойти после рабочего дня, тебя обязательно сольют. Нужно "готовиться". Если для собеседования нужна специальная подготовка, то это значит одно — на собеседовании спрашивают хрень, которая имеет очень слабое отношение к реальной работе.

cli>Может кто-то просто мало знает или его предыдущая работа и есть никому не нужная хрень?
Каждый раз когда я пишу commit у меня возникает такое же подозрение, но я гоню его от себя и стараюсь все равно работать хорошо и понимать что я делаю. Жаль что остальные не думают также.
Жизнь бы стала красива и хороша, если бы каждый человек стремился совершенствовать самого себя каждый день, а не только перед собеседованием.
Re[4]: Так что это за ходоки по собеседованиям?
От: minorlogic Украина  
Дата: 09.05.11 19:23
Оценка:
Здравствуйте, visitor_pattern, Вы писали:

_>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>>Здравствуйте, visitor_pattern, Вы писали:

_>>>Ладно бы спрашивали тонкости реализации (например как этот самый HashMap ведет себя при попытке изменения из разных потоков и почему так происходит) — нет просто схему.

M>>Ээээ... вот тут не понял, он падает при модификации из разных потоков как то особенно? по другому чем связанный список или массив ?
_>Есть немалый шанс получить бесконечный цикл.

Ммм... больше чем в списке ? можно поинтересоваться расчетом шанса?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
От: minorlogic Украина  
Дата: 09.05.11 19:24
Оценка:
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:

AJD>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>> когда они требуются, есть тимлид, чтобы это знать.

AJD>Т.е. тимлид должен делать ревью всего кода своей команды на случий если кто-то чего не знает и подтирать за всеми?

В некоторых случаях тим лид обеспечивает требуемое качество разработки , и конечно вариант 100% ревью я бы не исключал.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Re[8]: Так что это за ходоки по собеседованиям?
От: Nik_1 Россия  
Дата: 09.05.11 19:27
Оценка:
_>(есть такое мнение что зиг — это она)

От: Ромашка Украина  
Дата: 09.05.11 19:48
Оценка:
09.05.2011 19:14, Здравствуйте, sux :
> А с чем уважаемый Fred <http://rsdn.ru/Users/7138.aspx&gt; несогласен
> настолько, что отминусовал пост? Это попытка выделиться на общем фоне
> или нечто другое? Или лично вы не подходите под это описание и это не
> про вас? Обосновать осилите? Реально интересна мотивировка

Фред прекрасно все тонкости помнит. Он вообще очень умный и продвинутый
программист. Только рейт у фреда $11 (насколько я помню) и он несогласен
с тем, что он так мало получает с его (действительно высокими) знаниями.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[9]: Так что это за ходоки по собеседованиям?
От: зиг Украина  
Дата: 09.05.11 20:25
Оценка:
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>Здравствуйте, visitor_pattern, Вы писали:

_>>(есть такое мнение что зиг — это она)

N_>

чо смешного?
Re[10]: Так что это за ходоки по собеседованиям?
От: Nik_1 Россия  
Дата: 09.05.11 20:34
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>>Здравствуйте, visitor_pattern, Вы писали:

_>>>(есть такое мнение что зиг — это она)

N_>>

зиг>чо смешного?

интерестно, на чем ты спалилась
Re[6]: Так что это за ходоки по собеседованиям?
Дата: 09.05.11 20:38
Оценка:

_>У меня в проекте нужно правильно реализовывать Equals/hashCode методы, знать откуда тебе передали тот или иной Map и как с ним работать.

так про это и спрашивайте.. во я например я умею их реализовывать, согласно контракту и бизинестребованиям
про то как с мапами работать тоже в джавадоке написано
даже если поздабыл детали в чем проблема в эклипсе или где там — открыть и прочитать?

_>>>Кстати, вы наверное не считаете что нужно знать как и LinkedList устроен, да?

зиг>>основы необходимые для работы знаю. а внутрь зачем заглядывать? его писали затем чтобы все ковырялись в его нутре? нет, там в джавадоке при описании класса все предельно ясно сказано для чего и где применять
_>Тогда бы я вас попросил реализовать этот класс что-бы он работал согласно описанию и если бы вы справились, то тогда да. Внутренее устройство знать не нужно. Как я говорил выше такие люди были — но не очень много
какой класс, второй HashMap что ли написать?
Re[11]: Так что это за ходоки по собеседованиям?
Дата: 09.05.11 20:40
Оценка:
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>>>Здравствуйте, visitor_pattern, Вы писали:

_>>>>(есть такое мнение что зиг — это она)

N_>>>

зиг>>чо смешного?

N_>интерестно, на чем ты спалилась
я не палилась, я ему сама и сказала
что упоротАЯ

пс: смех у тебя какой-то нездоровый. ну даже если и спалился бы кто-то.. и что
Re[15]: Практики?
От: RedUser Россия  
Дата: 09.05.11 23:22
Оценка:
CC>Вполне может быть, но меня больше интересовал топистартер.

А топикстартер — он вбросил и ушёл.
Re[19]: Практики?
От: mylogin Россия  
Дата: 10.05.11 04:57
Оценка: +2
Здравствуйте, cli, Вы писали:

cli>Здравствуйте, Ytz, Вы писали:

Ytz>>Я тебе предложил придти и вместе посмотрим. Можешь даже фотографировать обшарпанные стены и ЭЛТ молниторы, если они есть конечно, потом покажешь на форуме. Или стыдно в глаза смотреть?

cli>За что стыдно, за правду?))

cli>Давай так, если ты публичное скажешь правду о той комнате где ты меня собеседовал, о том какие тогда там стояли мониторы я приеду и посмотрю как сейчас у вас. И если будут другие публично на форуме это скажу.
cli>Ну, а если нет, значит нет.

Ytz>>Короче — хочешь приходи, нет — так нет. А пока — ты лгун и неадекват с гипертрофированным чувством собственной важности. Больше продолжать виртуальное переливание из пустого в порожнее смысла не вижу.

cli>Ты Максим публично слил, тебе фотографически описали обстановку в комнате и ты сделал вид, что этого ты не заметил.

cli>А хочешь я тебе опишу кружку в которой ты мне налил кофе по моей просьбе? А хочешь я расскажу все вопросы которые ты мне задавал? У меня отменная память. А хочешь расскажу в каком свитере ты был? А цвет столов назову?
cli>Вот ты предлагаешь приехать и посмотреть спустя год, за год и ремонт можно сделать и мониторы новые купить или из другой комнаты временно плоские принести.

Если чел. помнит спустя год цвет столов, свитера и обшарпанные стены, то очень странно. Не думаете ли вы, что вы вспоминаете не то что было или вообще то, что не было?
Re[3]: о зубрилах
От: Трурль  
Дата: 10.05.11 05:17
Оценка: :)
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>Здравствуйте, cli, Вы писали:

cli>>Это нужно занести в аналы истории.

F>что за идиотизм?.

F>я не очень понимаю, зачем заносить истории что-то в анал когда лучше занести в аннал..

Что-то лучше в анналы, а что-то...
Re[20]: Практики?
От: cli  
Дата: 10.05.11 05:37
Оценка:
Здравствуйте, mylogin, Вы писали:

M>Если чел. помнит спустя год цвет столов, свитера и обшарпанные стены, то очень странно. Не думаете ли вы, что вы вспоминаете не то что было или вообще то, что не было?

Вам охота потроллить?
Хорошей памяти у человека быть не может в принципе? Как вам тот факт, что я по памяти назвал вопросы которые мне задавали и он согласился, что именно эти вопросы мне и задавали? У меня с памятью порядок, могу фотографически вспомнить страницы книги которую читал, если мне это интересно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.