Re[3]: Так что это за ходоки по собеседованиям?
От: Злобастик  
Дата: 10.05.11 06:25
Оценка:
Здравствуйте, keenn, Вы писали:

OAO>>>Вообще, кто все эти люди?

K>или даже так, как вариант. ты весь такой профессионал. в метро, дома в любую свободную минуту ты читаешь интереснейшую компутерную инфу. на работе углубляешься в тонкости и глубоко копаешь. года идут. со временем что-то происходит, тебе уже не так интересно, чаще ты начинаешь заниматься чем-то другим, более тебя интересующим (и о ужас! даже почитывать об этом в рабочее время). компутерные талмуды на 650 страниц пылятся по полгода. это называется — ты выгорел. ты видишь, что денег особо бОльших гораздо более глубокие знания тебе не приносят (а деньги к этому моменту тебя начали интересовать больше чем все новые захватывающие компутерные открытия).

.........
.........
и так далее...

Блин, точь-в-точь про меня и одно из моих последних собеседований ))) Что интересно, на некоторые специфические вопросы, требующие знаний, а не логики, так и отвечал: "я это когда-то делал, но как конкретно — не помню. Но если загляну в гугол, сразу вспомню". На что мне было сделано замечание: "А если гугола не будет? Как вы тогда будете работать?". На том собеседование и завершили. Не иначе мне Боженька помог, иначе бы попал в котел, где в одном душном помещении сидят 60 грешников.
Re[14]: Практики?
От: pvirk Россия  
Дата: 10.05.11 06:29
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

cli>>написал за 3-4 дня хэш таблицу. Это знания джуниора?

CC>Я конечно не знаю деталей, но 4 дня это мягко говоря многовато.
А случай, когда человек где-то работает, и тестовые задачи может делать только час-другой по вечерам, не рассматривается?
Re[15]: Практики?
От: cli  
Дата: 10.05.11 06:38
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>А случай, когда человек где-то работает, и тестовые задачи может делать только час-другой по вечерам, не рассматривается?

Посмотрел даты писем, тест.задание дали 25 января 2010 в 13:28, выполненное тест.задание отослал 28 января 2010 в 14:54.
Верно замечено, у меня на тот момент висел проект с фриланса, его тоже нужно было делать.
Re[15]: Практики?
От: CreatorCray  
Дата: 10.05.11 06:57
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

cli>>>написал за 3-4 дня хэш таблицу. Это знания джуниора?

CC>>Я конечно не знаю деталей, но 4 дня это мягко говоря многовато.
P>А случай, когда человек где-то работает, и тестовые задачи может делать только час-другой по вечерам, не рассматривается?
Рассматривается, но всё равно многовато.
Я опять таки повторюсь что не знаю всех деталей задания (топикстартер на эту тему страдает избирательной амнезией) но простой hashtable пишется очень быстро.

Меня в топикстартеровских ответах смущает следующая последовательность:
cli>написал за 3-4 дня хэш таблицу. Это знания джуниора?
<ALL> чота дофига.
cli>у меня на тот момент висел проект с фриланса, его тоже нужно было делать.

Т.е. поначалу 3-4 дня выдаётся за "сделано по времени нормально" и только когда говорят что "сильно долго" появляется мегапроект, который отнимал всё время и потому так долго.
Что вызывает некоторые сомнения.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[16]: Практики?
Дата: 10.05.11 07:10
Оценка:

CC><ALL> чота дофига.

Они просили за 4-ре дня сделать, я отправил через 3 дня. Зачем мне спешить если такие сроки были изначально поставлены.

CC>Т.е. поначалу 3-4 дня выдаётся за "сделано по времени нормально" и только когда говорят что "сильно долго" появляется мегапроект, который отнимал всё время и потому так долго.

CC>Что вызывает некоторые сомнения.

Ты во всех своих сообщениях передёргиваешь факты, как например и в этом. Где сказано что это был __мегапроект__ и он ___отнимал всё время__?
Далее, жить мне на что, так же как и ты на шее у мамы сидеть? В радико за выполнение тестового задания не платят, а это между прочим показатель.

В городе есть одна фирма где за выполнение тест.заданий платят и представь себе про неё нет ни одного негативного отзыва, и люди там в общении гораздо более приятны. И на форуме они не выливают свою желчь.
Re[27]: Практики?
От: AK107  
Дата: 10.05.11 07:17
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, cli, Вы писали:

cli>http://www.youtube.com/watch?v=sPMiAYRBTMA

cli>http://www.youtube.com/watch?v=0dzNQ0NsLS4
cli>http://www.youtube.com/watch?v=Eeht63LvtD4

чувак открой видео, не дает посмотреть. нимагу форму заценить
Re[28]: Практики?
Дата: 10.05.11 07:19
Оценка: -5 :)
Здравствуйте, AK107, Вы писали:

AK>чувак открой видео, не дает посмотреть. нимагу форму заценить

Тебе нельзя, штаны намочишь, чуваааак.
Re[17]: Практики?
Дата: 10.05.11 07:30
Оценка:

CC>><ALL> чота дофига.

cli>Они просили за 4-ре дня сделать, я отправил через 3 дня. Зачем мне спешить если такие сроки были изначально поставлены.
А к чему тогда было написано вот это?

cli>написал за 3-4 дня хэш таблицу. Это знания джуниора?

В контексте этого (Re[12]: Практики?
Автор: cli
Дата: 08.05.11
) сообщения, в котором написано то, что в нём написано — да, это знания junior.
Ну а потом пошли "поправки", больше похожие на отмазки, уж извини.

cli>Ты во всех своих сообщениях передёргиваешь факты, как например и в этом. Где сказано что это был __мегапроект__ и он ___отнимал всё время__?

Это я так стебусь, расслабься.
Всем пока
Re[18]: Практики?
Дата: 10.05.11 07:38
Оценка:

CC>В контексте этого (Re[12]: Практики?

У вас джуниоры которые напишут stl совместимую хэш таблицу, где вы их только берёте?!
Слабо верится, ко мне приходят и не могут назвать отличие класса от структуры.

CC>Ну а потом пошли "поправки", больше похожие на отмазки, уж извини.

Значит для тебя любые уточнения являются отмазками, в таком случае общение с тобой прекращаю, ибо бессмысленно.
Re[8]: Так что это за ходоки по собеседованиям?
Дата: 10.05.11 07:40
Оценка:
Здравствуйте, visitor_pattern, Вы писали:

_>(есть такое мнение что зиг — это она)

От спасибо Кэп!
Это в общем то уже давно широко известный факт.
Всем пока
Re[12]: Так что это за ходоки по собеседованиям?
Дата: 10.05.11 07:40
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>пс: смех у тебя какой-то нездоровый. ну даже если и спалился бы кто-то.. и что

Дык он ж смеётся над visitor_pattern. Над его "подозрением".
Всем пока
Re[9]: суровые программисты
От: alzt  
Дата: 10.05.11 07:42
Оценка: 2 (2) +7 :)

S>>Я предлагаю платить за то, что человек решает поставленные задачи по возможности без изобретения велосипедов и задействуя уже готовые решения. А уж с привлечение гуглов или медитации оно решено — без разницы.

cli>Разница есть в случае когда без гугла чел ни на что не способен.

А что сейчас программисты настолько суровы, что пишут без использования интернета?
Вообще плохо, если человек по памяти пытается написать какую-то сортировку. Получится криво и долго. А достаточно было залезть в гугль и он бы подсказал, что эта сортировка 50 лет как написана и находится в стандартной библиотеке.

А уж если программист без гугля вспоминает все тонкости языка — то это серьёзная опасность. Если он не пишет компиляторы и им потобные вещи, то по всей видимости постоянно использует такие тонкости. А всем остальным потом в них разбираться. Это не плохо, если человек помнит, что в С++ можно перегрузить оператор запятая, но всё же лучше убедиться, что это только теоретические навыки, а не постоянно используемый приём при написании кода.
Re[19]: Практики?
Дата: 10.05.11 07:47
Оценка:

CC>>В контексте этого (Re[12]: Практики?

cli>У вас джуниоры которые напишут stl совместимую хэш таблицу, где вы их только берёте?!
Во, уже появилась STL совместимая. Хе хе.
Что ещё нам предстоит узнать о том задании?
Может его надо было писать вися вниз головой на горящей верёвке над ямой с крокодилами?

cli>Слабо верится, ко мне приходят и не могут назвать отличие класса от структуры.

Ты сперва ответь на заданные тебе вопросы ещё в самом начале топика, которые ты до сих пор игнорируешь.

OAO>* тупят на задачах на соображалку
Задачи разные бывают. Приведите пример.

OAO>* плавают на деццких вопросах из основ computer science
приведите пару деццких вопросов, пожалуйста

и пару задач на соображалку

А можно пример такой задачи?

А то пока ещё много непонятного про твоё "собеседование".

CC>>Ну а потом пошли "поправки", больше похожие на отмазки, уж извини.

cli>Значит для тебя любые уточнения являются отмазками, в таком случае общение с тобой прекращаю, ибо бессмысленно.
Это называется слился.
Эти "уточнения" надо было писать сразу. А не вытаскивать рояль из кустов тогда, когда пошли сомнения в уже тобой написанном.
Всем пока
Re[10]: суровые программисты
Дата: 10.05.11 07:48
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>А что сейчас программисты настолько суровы, что пишут без использования интернета?

А что мы говорим здесь о программистах или пришедших собеседоваться на вакансию программист? В работе можно использовать всё что угодно, главное результат, но на собеседовании нужно показать знания и рабочую голову.

A>А уж если программист без гугля вспоминает все тонкости языка — то это серьёзная опасность. Если он не пишет компиляторы и им потобные вещи, то по всей видимости постоянно использует такие тонкости. А всем остальным потом в них разбираться. Это не плохо, если человек помнит, что в С++ можно перегрузить оператор запятая, но всё же лучше убедиться, что это только теоретические навыки, а не постоянно используемый приём при написании кода.

Давайте не будем банальности писать, знать что можно перегрузить оператор запятая или оператор white-space нужно, чтобы потом не писать этого и столкнувшись со странным поведением чужого кода знать где копать.
Re[10]: суровые программисты
Дата: 10.05.11 07:50
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Это не плохо, если человек помнит, что в С++ можно перегрузить оператор запятая, но всё же лучше убедиться, что это только теоретические навыки, а не постоянно используемый приём при написании кода.

Кстати да!
Всем пока
Re[20]: Практики?
Дата: 10.05.11 08:00
Оценка:

CC>Во, уже появилась STL совместимая. Хе хе.

Давай ты напишешь личное сообщение тому типу, что меня собеседовал и спросишь была ли написанная мной хэш таблица stl совместимой? Мне ты ведь всё равно не веришь, а воздух сотрясаешь.

CC>Что ещё нам предстоит узнать о том задании?

А что бы тебе хотелось узнать? Я выложил текст задания или ты его пропустил?

CC>Может его надо было писать вися вниз головой на горящей верёвке над ямой с крокодилами?

Как у вас пишут я не знаю, но это по моему мнению сурово, прекращайте эти эксперименты.

CC>Ты сперва ответь на заданные тебе вопросы ещё в самом начале топика, которые ты до сих пор игнорируешь.

CC>

OAO>>* тупят на задачах на соображалку
CC>Задачи разные бывают. Приведите пример.

Можно ссылку на это сообщение, а то мне кажется по первым буквам каждого сообщения, что они были заданы не мне и не мной.

CC>А то пока ещё много непонятного про твоё "собеседование".

Мне лично пох насколько тебе понятно, я эту тему не затевал, а тот кто затеял успешно слился.

CC>Это называется слился.

Это называется, ты взял на себя право судить, а сам-то ты кто?

CC>Эти "уточнения" надо было писать сразу. А не вытаскивать рояль из кустов тогда, когда пошли сомнения в уже тобой написанном.

Вот скажи кто ты такой чтобы я сразу писал весь расклад? Следователь или прокурор?
Эту тему я не начинал, тот тип вылез и решил поглумиться, но потом взял и слился. С какой стати я должен был писать весь расклад, может этот расклад ещё нужно было нотариально специально для тебя заверить?
Re[29]: Практики?
Дата: 10.05.11 08:00
Оценка: 3 (1)

cli>Тебе нельзя, штаны намочишь, чуваааак.

не уверен, не обгоняй. че быкуешь? тебе нагрубили или че? тебя вполне корректно попросили показать видео которое ты кинул в открытый форум — мне реально интересно посмотреть на технику — веса хорошие, а ты грубишь. не надо в виртуале дерзить, дерзи на улице
Re[30]: Практики?
Дата: 10.05.11 08:03
Оценка: -5 :)
Здравствуйте, AK107, Вы писали:

AK>не уверен, не обгоняй. че быкуешь? тебе нагрубили или че? тебя вполне корректно попросили показать видео которое ты кинул в открытый форум — мне реально интересно посмотреть на технику — веса хорошие, а ты грубишь. не надо в виртуале дерзить, дерзи на улице

Мальчик иди пописай, кому хотел показать я показал. Твои хотелки мне не интересны.
Re[31]: Практики?
Дата: 10.05.11 08:07
Оценка: +1

cli>Мальчик иди пописай, кому хотел показать я показал. Твои хотелки мне не интересны.

у тебя на курсе проблемы с мочеиспусканием? ты анализы сдавал перед курсом? завязывай с метаном — агрессия через край, однажды бошку проломят
Re[21]: Практики?
Дата: 10.05.11 08:10
Оценка:

cli>Можно ссылку на это сообщение, а то мне кажется по первым буквам каждого сообщения, что они были заданы не мне и не мной.

Сорри, тут я напутал.

CC>>А то пока ещё много непонятного про твоё "собеседование".

cli>Мне лично пох насколько тебе понятно, я эту тему не затевал, а тот кто затеял успешно слился.
Ну звиняй, ты так эффективно подхватил эстафету что принял обоих за одно лицо.
Всем пока
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.