Здравствуйте, Дарней, Вы писали:
Д>Здравствуйте, LaFlour, Вы писали:
LF>>А кому-нибудь кроме тебя ответили?
Д>вот уж не знаю %)
LF>>Интервью по телефону когда?
Д>скоро. как отстреляюсь — расскажу
Блин, я тоже посылал им резюме но чето не ответили.
Д>Здравствуйте, LaFlour, Вы писали: LF>>А кому-нибудь кроме тебя ответили? Д>вот уж не знаю %) LF>>Интервью по телефону когда? Д>скоро. как отстреляюсь — расскажу
А можно на резюме взглянуть?! ну типа мне вот чегото не хотят отвечать.
Думаю мож с резюме чегото не того?
Если кому интересно — мои впечатления о телефонном интервью.
Со мной говорила девушка. Говорит она быстро, я понимал с большим трудом. Местами приходилось переспрашивать по несколько раз. Сильно пожалел, что не тренировал разговорный английский
Вопросы были достаточно общего характера — просьба описать один из своих проектов, рассказать о своем любимом языке программирования и т.п. В общем — ничего сложного, если нет проблем с разговорным языком
Если кого интересует вид моего резюме — я его недавно здесь выкладывал для критики, можно поискать. Самые любопытные уже нашли
Позавчера (12го) мне отписали, вчера позвонили
Дозванивались долго и настойчиво, с 3-его раза, видно было что через разных операторов.
Поговорили. Аглийского моего легко хватило — сказывается постоянная практика в
англоязычной среде. Вопросы были общие, как и уважаемого Дарнея.
Также интересовались с какими продуктами MS работал, что в них пондравилось/не пондравилось,
какие изменения/улучшения хотел бы видеть .
Тестить и изобретать чайники/кофемолки/лифты для слепых не предлагали (раньше такое бывало)
Итого вроде все успешно. ИМХО.
Но как-то подозрительно легко... или это очередной приступ паранои
Здравствуйте, VBez, Вы писали:
VB>Так ты его успешно прошел ?
а вот это вопрос, который меня самого очень интересует
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[10]: Microsoft
От:
Аноним
Дата:
14.01.04 14:15
Оценка:
A>Позавчера (12го) мне отписали, вчера позвонили A>Дозванивались долго и настойчиво, с 3-его раза, видно было что через разных операторов. A>Поговорили. Аглийского моего легко хватило — сказывается постоянная практика в A>англоязычной среде. Вопросы были общие, как и уважаемого Дарнея. A>Также интересовались с какими продуктами MS работал, что в них пондравилось/не пондравилось, A>какие изменения/улучшения хотел бы видеть . A>Тестить и изобретать чайники/кофемолки/лифты для слепых не предлагали (раньше такое бывало) A>Итого вроде все успешно. ИМХО. A>Но как-то подозрительно легко... или это очередной приступ паранои
Сколько минут длилось интервью? Кто проводил интервью? (Caroline?)
А>Сколько минут длилось интервью?
чуть больше получаса... хотя со всеми дозвонками/обрывами наверное минут 40
жаловались что никак с моими ареа-кодами не разберуться A>Кто проводил интервью? (Caroline?)
Угу
Д>а вот это вопрос, который меня самого очень интересует
Сказали, что результат сообщат позже?
Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius — and a lot of courage — to move in the opposite direction. -- Albert Einstein
Здравствуйте, Denis, Вы писали:
D>это даже у них на сайте написано.
Я просто на сайт не ходил и резюме не отправлял
Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius — and a lot of courage — to move in the opposite direction. -- Albert Einstein
Здравствуйте, Denis, Вы писали:
D>я не в упрёк... слово даже там было конечно же лишним. сорри.
Да всё нормально.
Re[16]: Microsoft
От:
Аноним
Дата:
17.01.04 07:10
Оценка:
По моей информации на это интервью проходят только те кто закончил универ в 2002,2003,...
Старших не берут. Мне это написала одна из рекрутерш в ответ на личное письмо.
Но судя по ответу правда не до конца понятно не берет она или вообще ?
Отсюда вопрос — получал ли кто приглашение на телефонное интервью "старше" выпуска 2002 ?
Re[17]: выпуск 2002
От:
Аноним
Дата:
17.01.04 07:41
Оценка:
А>По моей информации на это интервью проходят только те кто закончил универ в 2002,2003,... А>Старших не берут. Мне это написала одна из рекрутерш в ответ на личное письмо. А>Но судя по ответу правда не до конца понятно не берет она или вообще ? А>Отсюда вопрос — получал ли кто приглашение на телефонное интервью "старше" выпуска 2002 ?
Кто тебе это написал? Jill?
В письме, которое прислали мне, была ссылка на www.microsoft.com/college. Может быть есть 2 группы, одна — не старше 2002, другая — старше.?
Re[18]: выпуск 2002
От:
Аноним
Дата:
17.01.04 13:55
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>В письме, которое прислали мне, была ссылка на www.microsoft.com/college. Может быть есть 2 группы, одна — не старше 2002, другая — старше.?
Читаем внимательно текст письма:
Before your phone interview, please visit our website at www.microsoft.com/collegewhere you can read more about our job
opportunities. This will also help you prepare for the interview.
Идем туда, и видим менюшку, в которой перечислены названия тех позиций, которые упоминаются в первоначальном сообщении: SDE, SDTE, STE.
Просто, чтобы разночтений не было, вам указали, что конкретно подразумевается под каждой позицией.
Чтобы не было вопросов, на какую позицию подавать заявку.
Re[7]: Microsoft
От:
Аноним
Дата:
17.01.04 21:58
Оценка:
Здравствуйте, WPooh, Вы писали:
WP>И вообще, адрес uwork @ microsoft.com обладает некоторой магической силой. Через него ваши резюме проходят чуть более быстро и вероятность прохода в следующий этап чуть выше. Потому, что им надо набрать претендентов на уже запланированное турне. Это мое ИМХО.
поскольку это адрес Eastern European CV's
Re[18]: Cait Berry
От:
Аноним
Дата:
19.01.04 09:55
Оценка:
Cait Berry кому нибудь звонила?
и что спрашивала?
Re[17]: Microsoft
От:
Аноним
Дата:
19.01.04 15:05
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>По моей информации на это интервью проходят только те кто закончил универ в 2002,2003,... А>Старших не берут. Мне это написала одна из рекрутерш в ответ на личное письмо. А>Но судя по ответу правда не до конца понятно не берет она или вообще ? А>Отсюда вопрос — получал ли кто приглашение на телефонное интервью "старше" выпуска 2002 ?
У меня выпуск 1999г. Правда, аспирантура (и защита) — 2002. Стаж 6лет. Пару дней назад было интервью — поговорили вроде нормально.
Я им свое резюме не посылал, сами как-то нашли. Я примерно предполагаю, как — я летом менял работу, ну, и обращался в разнве рекрутинговые агенства. Думаю, оттуда.