Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>У меня выпуск 1999г. Правда, аспирантура (и защита) — 2002. Стаж 6лет. Пару дней назад было интервью — поговорили вроде нормально. А>Я им свое резюме не посылал, сами как-то нашли. Я примерно предполагаю, как — я летом менял работу, ну, и обращался в разнве рекрутинговые агенства. Думаю, оттуда.
Формально ты закончил как раз в 2002. Так что попадаешь в молодежь. У них же не возрастной ценз.
А кстати кто тебя тестировал ?
Судя по рекрутеру я узнаю как ты проходил (выпускник или нет)
Re[19]: Microsoft
От:
Аноним
Дата:
21.01.04 12:21
Оценка:
А>Формально ты закончил как раз в 2002. Так что попадаешь в молодежь. У них же не возрастной ценз. А>А кстати кто тебя тестировал ? А>Судя по рекрутеру я узнаю как ты проходил (выпускник или нет)
Однако информация обновилась — появилась первый "старик" который закончил в 1999 и потом никаких аспирантур. Интервью назначили на конец января. Так что очное наверное позже первой недели февраля.
Похоже пошла вторая волна.
Re[19]: Microsoft
От:
Аноним
Дата:
21.01.04 14:46
Оценка:
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>У меня выпуск 1999г. Правда, аспирантура (и защита) — 2002. Стаж 6лет. Пару дней назад было интервью — поговорили вроде нормально. А>>Я им свое резюме не посылал, сами как-то нашли. Я примерно предполагаю, как — я летом менял работу, ну, и обращался в разнве рекрутинговые агенства. Думаю, оттуда.
А>Формально ты закончил как раз в 2002. Так что попадаешь в молодежь. У них же не возрастной ценз. А>А кстати кто тебя тестировал ? А>Судя по рекрутеру я узнаю как ты проходил (выпускник или нет)
Письма писала Jill, но тестировала другая. Я не запомнил ее имени — она как-то сразу начала извиняться за опоздание (прим.10 минут)
Re[20]: Microsoft
От:
Аноним
Дата:
21.01.04 14:55
Оценка:
А>>Формально ты закончил как раз в 2002. Так что попадаешь в молодежь. У них же не возрастной ценз. А>>А кстати кто тебя тестировал ? А>>Судя по рекрутеру я узнаю как ты проходил (выпускник или нет)
А>Однако информация обновилась — появилась первый "старик" который закончил в 1999 и потом никаких аспирантур. Интервью назначили на конец января. Так что очное наверное позже первой недели февраля. А>Похоже пошла вторая волна.
Не, про очное собеседование мне при тестировании сказали, что в начале февраля, а я из второй волны.
Может, конечно, за эти 5-6дней со времени собеседования что-то и изменилось.
Re: Microsoft
От:
Аноним
Дата:
22.01.04 06:11
Оценка:
привет!
а кому нибудь после телефонного интервью больше недели думали? мы в четверг прошлый поговорили, в конце разговора сказали next week. сегодня четверг и не слуху не духу... а по сообщениям из форума и аськи обычно 2-3 дня. у меня Cristal была =)
Re[2]: Microsoft
От:
Аноним
Дата:
22.01.04 06:45
Оценка:
А>привет! А>а кому нибудь после телефонного интервью больше недели думали? мы в четверг прошлый поговорили, в конце разговора сказали next week. сегодня четверг и не слуху не духу... а по сообщениям из форума и аськи обычно 2-3 дня. у меня Cristal была =)
Я телефонное интервью проходил в прошлую среду. Пообещали написать результат 20 января и тоже пока ничего...
От:
Аноним
Дата:
22.01.04 06:50
Оценка:
А>привет! А>а кому нибудь после телефонного интервью больше недели думали? мы в четверг прошлый поговорили, в конце разговора сказали next week. сегодня четверг и не слуху не духу... а по сообщениям из форума и аськи обычно 2-3 дня. у меня Cristal была =)
По твоим сведениям из аськи и форума и отрицательный результат тоже сообщают через 2-3 дня?
Re[3]: Microsoft
От:
Аноним
Дата:
22.01.04 07:02
Оценка:
Приветствую тебя Аноним,
А>По твоим сведениям из аськи и форума и отрицательный результат тоже сообщают через 2-3 дня?
Я слышал только о положительных результатах. ...
Аноним =)
От:
Аноним
Дата:
22.01.04 08:28
Оценка:
А>а кому нибудь после телефонного интервью больше недели думали? мы в четверг прошлый поговорили, в конце разговора сказали next week. сегодня четверг и не слуху не духу... а по сообщениям из форума и аськи обычно 2-3 дня. у меня Cristal была =)
по фону говорил с Caroline, то что еду сказали сразу после интервью по,
Отписали на мыло на следующий день и тикеты прислали DHL-ом через неделю.
Эх, полетаем!
Re[20]: Microsoft
От:
Аноним
Дата:
22.01.04 09:58
Оценка:
А>Письма писала Jill, но тестировала другая. Я не запомнил ее имени — она как-то сразу начала извиняться за опоздание (прим.10 минут)
А какие вопросы были по телефону?
Re[21]: Microsoft
От:
Аноним
Дата:
22.01.04 10:27
Оценка:
А>>Письма писала Jill, но тестировала другая. Я не запомнил ее имени — она как-то сразу начала извиняться за опоздание (прим.10 минут)
А>А какие вопросы были по телефону?
Попросили рассказть об образовании и о работе. Был классический вопрос "как будете тестировать стол". Поинтересовались, чем бы хотел заниматься, есть ли у меня вопросы. Ну, я сказал, что меня интересует Research (я после аспирантуры, математика), и задал несколько вопросов. Сказали, что к началу февраля определятся, на какую позицию я смогу претендовать (я не посылал им резюме — они сами нашли). Пока не определились
Re[3]: Microsoft
От:
Аноним
Дата:
22.01.04 10:31
Оценка:
А>>привет! А>>а кому нибудь после телефонного интервью больше недели думали? мы в четверг прошлый поговорили, в конце разговора сказали next week. сегодня четверг и не слуху не духу... а по сообщениям из форума и аськи обычно 2-3 дня. у меня Cristal была =)
А>Я телефонное интервью проходил в прошлую среду. Пообещали написать результат 20 января и тоже пока ничего...
Вполне может быть, что "обслуживают" сначала тех, кому надо добираться в Москву — билеты там, и все такое, а потом уже москвичей.
Мне говорили, что об отрицательных результатах тоже сообщают.
Re[22]: Microsoft
От:
Аноним
Дата:
22.01.04 10:38
Оценка:
А>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>Письма писала Jill, но тестировала другая. Я не запомнил ее имени — она как-то сразу начала извиняться за опоздание (прим.10 минут)
А>>А какие вопросы были по телефону?
А>Попросили рассказть об образовании и о работе. Был классический вопрос "как будете тестировать стол". Поинтересовались, чем бы хотел заниматься, есть ли у меня вопросы. Ну, я сказал, что меня интересует Research (я после аспирантуры, математика), и задал несколько вопросов. Сказали, что к началу февраля определятся, на какую позицию я смогу претендовать (я не посылал им резюме — они сами нашли). Пока не определились
Чё-то не пойму, что надо ответить про стол. Надо же знать что за стол имется в виду. Столы ведь бывают разные и для разных видов разные требования.
Re[23]: Microsoft
От:
Аноним
Дата:
22.01.04 10:47
Оценка:
А>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>>Письма писала Jill, но тестировала другая. Я не запомнил ее имени — она как-то сразу начала извиняться за опоздание (прим.10 минут)
А>>>А какие вопросы были по телефону?
А>>Попросили рассказть об образовании и о работе. Был классический вопрос "как будете тестировать стол". Поинтересовались, чем бы хотел заниматься, есть ли у меня вопросы. Ну, я сказал, что меня интересует Research (я после аспирантуры, математика), и задал несколько вопросов. Сказали, что к началу февраля определятся, на какую позицию я смогу претендовать (я не посылал им резюме — они сами нашли). Пока не определились
А>Чё-то не пойму, что надо ответить про стол. Надо же знать что за стол имется в виду. Столы ведь бывают разные и для разных видов разные требования.
А>Чё-то не пойму, что надо ответить про стол. Надо же знать что за стол имется в виду. Столы ведь бывают разные и для разных видов разные требования.
Так на это вопрос и ориентирован.
Навожу на мысль. В Урсуле ле Гуин было такое место. Одного штыря привратник не пускал в ворота пройти. Говорит, мол, пропущу тебя, когда назовёшь моё тайное имя. Ну, тогда штырь, недолго думая спрашивает у привратника: "Как твоё имя?" Идёт обратная раскрутка стека — привратник штырю, штырь привратнику — и проблема решена.
Так и со столом. Начинай бороться с проблемой, спрашивай у этих эскимосов, рассуждай с позиций здравого смысла. Подкалывай уродов. Это и есть конструктивный подход.
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Re[21]: Microsoft
От:
Аноним
Дата:
22.01.04 11:56
Оценка:
А>А какие вопросы были по телефону?
Что бы ты улучшил в MS Word? Почему МС этого еще не сделали? Протестировать клавиатуру. Рассказать про свой проект и про любимый язык програмирования.
---
У кого-нибудь еще будут интервью? Кажется телефонные уже закончены.
От:
Аноним
Дата:
22.01.04 12:23
Оценка:
А>Что бы ты улучшил в MS Word? Почему МС этого еще не сделали? Протестировать клавиатуру. Рассказать про свой проект и про любимый язык програмирования.
А>--- А>У кого-нибудь еще будут интервью? Кажется телефонные уже закончены.
Будет в пятницу и в понедельник насколько я знаю. А про клаву-то что ли то же самое что и про стол говорить (типа надо знать что за клава, для чего она...)? А про ворд вобще непонятно что можно сказать если пользуешься им раз в полгода
От:
Аноним
Дата:
22.01.04 12:25
Оценка:
А>Что бы ты улучшил в MS Word? Почему МС этого еще не сделали? Протестировать клавиатуру. Рассказать про свой проект и про любимый язык програмирования.
А>--- А>У кого-нибудь еще будут интервью? Кажется телефонные уже закончены.
Тут писали, что кому-то назначено на конец января — выпускнику 1999г.
Кто-нибудь получил отрицательный ответ?
А положительный — в конце интервью по телефону?
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
А>>Чё-то не пойму, что надо ответить про стол. Надо же знать что за стол имется в виду. Столы ведь бывают разные и для разных видов разные требования.
M>Так на это вопрос и ориентирован.
M>Навожу на мысль. В Урсуле ле Гуин было такое место. Одного штыря привратник не пускал в ворота пройти. Говорит, мол, пропущу тебя, когда назовёшь моё тайное имя. Ну, тогда штырь, недолго думая спрашивает у привратника: "Как твоё имя?" Идёт обратная раскрутка стека — привратник штырю, штырь привратнику — и проблема решена.
M>Так и со столом. Начинай бороться с проблемой, спрашивай у этих эскимосов, рассуждай с позиций здравого смысла. Подкалывай уродов. Это и есть конструктивный подход.
Не все так просто!!!
Меня спросили, у тебя есть стол? Я сказал, что есть. Потом я спросил какой тип столов тестируем, она ответила, что такой же как и у тебя!