Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Просто нормальные плюсисты не зарабатывают 60. Человек который зарабатывать программистом С++ или явы 60К в Питере — просто интеллектуально неполноценен, соответственно сбежать куда-то и чего-то учить — для него малодоступная идея.
Тут ещё нужно разобраться какие плюсисты нормальные, вот каа.питон считает что 3 года опыта это ни чём и запостил картинку с где обезьяна с гранатой. С чем лично я не согласен т.к. можно и пять лет сидеть в каком нибудь НИИ и ничему не научиться, сам такое видел.
Выше было утверждение, что искали знающих GC, volatile и гибернейт на сотку. В моём понимании знание столько ограниченного набора тождественно интеллектуальной неполноценности. Так вот я утверждаю, что все те кто якобы сидят на 60 тыр. за плюсы за три недели могут спокойно спрыгнуть на Java, она для этого и создана, и получать сотку. Почему этого не произошло я не знаю, но есть предположение что в Питере за плюсы платят больше 60 тыр., или когда искали джависта на сотку кроме GC, volatile и гибернейт выкаитили ещё кучу требований.
Здравствуйте, sysenter, Вы писали:
S>Тут ещё нужно разобраться какие плюсисты нормальные, вот каа.питон считает что 3 года опыта это ни чём и запостил картинку с где обезьяна с гранатой. С чем лично я не согласен т.к. можно и пять лет сидеть в каком нибудь НИИ и ничему не научиться, сам такое видел.
Детектирую проблемы с логикой.
S>Выше было утверждение, что искали знающих GC, volatile и гибернейт на сотку. В моём понимании знание столько ограниченного набора тождественно интеллектуальной неполноценности. Так вот я утверждаю, что все те кто якобы сидят на 60 тыр. за плюсы за три недели могут спокойно спрыгнуть на Java, она для этого и создана, и получать сотку. Почему этого не произошло я не знаю
Сказано же — тупые, просто тупые. Таких очень много.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали: N>Я, летом 2006 года, менял работу и сначала предполагал уйти в Транзас. Он предлагал 48, что мне не очень нравилось, но они обещали скорое повышение. Потом они передумали брать (анекдот вырезан), начал искать снова — раскинул резюме веером, выбрал и прошёл собеседования в 8 компаний. Помню диапазон был от 40 до 61 (тогда зп в баксах мерялись). Выбрал ту компанию которая понравилась. N>Ну а затем — зп выросли в несколько раз.
то есть "да, тогда было бедно", а потом "з.п. выросли в несколько раз". вот во второй пункт мне че-то не очень верится с учетом инфы полученной от друга. нет, я исключительно рад за Питер, просто насколько проверял я или мои друзья там никогда не было ни сильных команд ни приличных зарплат. если ситуация изменилась — я исключительно рад, может быть я когда-нибудь приеду в Питер поработать. но пока что тот факт, что некоторые люди получают много он не говорит о рынке труда в целом.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>то есть "да, тогда было бедно", а потом "з.п. выросли в несколько раз". вот во второй пункт мне че-то не очень верится с учетом инфы полученной от друга.
Ну это твои проблемы. Когда я уходил тогда — у меня была самая большая зп в отделе, а через несколько лет была встреча рсднеров и некий человек из того же отдела хвастался вдвое большей. Причём по мне так она всё-равно была маленькой — поскольку контора была не самая богатая.
__>нет, я исключительно рад за Питер, просто насколько проверял я или мои друзья там никогда не было ни сильных команд
Вконтакт, ДжетБрейн, СПБ — по твоему недостаточно сильные команды? Это только из нативных, которые сходу вспоминаются.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали: N>Просто нормальные плюсисты не зарабатывают 60. Человек который зарабатывать программистом С++ или явы 60К в Питере — просто интеллектуально неполноценен, соответственно сбежать куда-то и чего-то учить — для него малодоступная идея.
эээ, сейчас половина Питерских плюсистов бунт поднимет в курилках
Здравствуйте, Nikе, Вы писали: __>>то есть "да, тогда было бедно", а потом "з.п. выросли в несколько раз". вот во второй пункт мне че-то не очень верится с учетом инфы полученной от друга. N>Ну это твои проблемы. Когда я уходил тогда — у меня была самая большая зп в отделе, а через несколько лет была встреча рсднеров и некий человек из того же отдела хвастался вдвое большей. Причём по мне так она всё-равно была маленькой — поскольку контора была не самая богатая.
у меня проблем с з.п. нет. я не сомневаюсь, что она выше вашей. может быть даже в разы. я рассматриваю разные варианты и выбираю лучший. пока что за всю мою жизнь Питер смотрелся неконкурентоспособно
__>>нет, я исключительно рад за Питер, просто насколько проверял я или мои друзья там никогда не было ни сильных команд N>Вконтакт, ДжетБрейн, СПБ — по твоему недостаточно сильные команды? Это только из нативных, которые сходу вспоминаются.
я бы только вторую сильной назвал. насчет третьей не уверен, мало знаком
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
N>>Просто нормальные плюсисты не зарабатывают 60. Человек который зарабатывать программистом С++ или явы 60К в Питере — просто интеллектуально неполноценен, соответственно сбежать куда-то и чего-то учить — для него малодоступная идея. __>эээ, сейчас половина Питерских плюсистов бунт поднимет в курилках
Пф, у нас полно инженеров работающих за 20-30 тысяч. Чем тупые программисты лучше? Они получают ровно столько сколько заслуживают.
Ты бы посмотрел на собеседованиях на контингент, было бы чёткое понимание — что за люди сидят на таких зп. А то, бывает, сам приходишь — решаешь реально простенький тест (на тему виртуальных деструкторов) и тебе сообщают что ты решил его лучше всех за последние пол года и предлагают любые деньги чтобы остался.
P.S.
И да, я уже очень давно не искал работу по публикуемым вакансиям.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Пф, у нас полно инженеров работающих за 20-30 тысяч. Чем тупые программисты лучше? Они получают ровно столько сколько заслуживают. N>Ты бы посмотрел на собеседованиях на контингент, было бы чёткое понимание — что за люди сидят на таких зп. А то, бывает, сам приходишь — решаешь реально простенький тест (на тему виртуальных деструкторов) и тебе сообщают что ты решил его лучше всех за последние пол года и предлагают любые деньги чтобы остался.
Nikе объясните пожалуйста чем тупой С++ программер отличаеться от нормального
Хочу понять где +- проходит грань и если надо подтянуться (сам N лет писал на чистом Си сейчас это почти не востребованный скил)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
N>>Пф, у нас полно инженеров работающих за 20-30 тысяч. Чем тупые программисты лучше? Они получают ровно столько сколько заслуживают. N>>Ты бы посмотрел на собеседованиях на контингент, было бы чёткое понимание — что за люди сидят на таких зп. А то, бывает, сам приходишь — решаешь реально простенький тест (на тему виртуальных деструкторов) и тебе сообщают что ты решил его лучше всех за последние пол года и предлагают любые деньги чтобы остался.
S>Nikе объясните пожалуйста чем тупой С++ программер отличаеться от нормального
Не задаёт тупых вопросов. Ставишь себе задачу и добиваешься решения. Сам.
S>Хочу понять где +- проходит грань и если надо подтянуться (сам N лет писал на чистом Си сейчас это почти не востребованный скил)
Ну вот. А я уже много лет считаю знание языка — необходимой, но малосущественной деталью (у меня по брейнбенчу вроде всего 4.61 балла по С++, но этого хватает для всего). Т.е. если ты увязываешь своё знание языка с зп — то на большую ты не можешь расчитывать. Например — когда встаёт вопрос, что нужны компоненты системы написанные на яве или шарпе — не ноешь (как низкооплачиваемый), что ты их не знаешь, не любишь и т.п. а берёшь и делаешь. Если надо в уже готовую систему добавить функциональность — не начинаешь её переписывать, увеличивая время работы с пары недель до пары месяцев (человек любит С++ и хочет чтобы код был красивый), а добавляешь функциональность. И т.п. И ищешь проекты, которые не стыдно показать. А если их будет стыдно показывать — просишь больше денег, чтобы это компенсировать.
Что касается С++ — то если ты понимаешь и можешь модифицировать код буста, то уровень, скорее всего, достаточный и нужно подтягивать другие скиллы. Если не можешь — берёшь и разбираешь его (и какой-нибудь хороший stl).
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Поделись вакансиями на 150+, что ли.
У подобных вакансий есть одна занятная особенность: их дофига, но поделиться ими не представляется возможным, потому что они адресные, т.е. их предлагают конкретному человеку
D>>Поделись вакансиями на 150+, что ли.
KP>У подобных вакансий есть одна занятная особенность: их дофига, но поделиться ими не представляется возможным, потому что они адресные, т.е. их предлагают конкретному человеку
Перефразирую ДМБ:
— Вакансию в Сети видишь?
— Нет.
— И я нет. А она — есть.
Для меня это значит что вакансий нет. Тем более для человека, перебирающегося из другого города.
Ну, я бы твой ответ на две части разбил, правильную:
D>Перефразирую ДМБ: D>
— Вакансию в Сети видишь?
D>— Нет.
D>— И я нет. А она — есть.
И не правильную:
D>Для меня это значит что вакансий нет. Тем более для человека, перебирающегося из другого города.
Дело в том, что информация о том что "суслик есть" уже ценна и из нее можно сделать вывод как минимум о том, что суслик имеется и это не фантазии. Следом за этим можно будет подумать на тему почему кто-то суслика видит, а я нет. Узнать что нужно делать что бы тоже видеть суслика, сделать это и, наконец, увидеть этого самого сусла
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Дело в том, что информация о том что "суслик есть" уже ценна и из нее можно сделать вывод как минимум о том, что суслик имеется и это не фантазии.
Для человека который хочет перебраться из Питера или скажем какой нибудь Пензы в Москву эта информация ровном счётом ничего не даёт. Её ценность ровно такая же, как и инфа о том, что в Нью Йорке плюсистам платят $200k т.е. ценность её ноль.
Здравствуйте, sysenter, Вы писали:
S>Для человека который хочет перебраться из Питера или скажем какой нибудь Пензы в Москву эта информация ровном счётом ничего не даёт. Её ценность ровно такая же, как и инфа о том, что в Нью Йорке плюсистам платят $200k т.е. ценность её ноль.
В данном случае, ценность этой информации нулевая не потому что ты не в Нью-Йорке, а потому, что нет рабочей визы в США. Была бы возможность получить такую визу легко и просто, то данная информация была бы очень и очень ценной.