Здравствуйте, rerere, Вы писали:
R>но хотелось уточнить (ну или переспросить) — неужели 60 т.р. для с++ 3 года в питере это нормально?
питер по зарплатам — вполне себе среднерусскипровинциален, и соответствует примерно нижнему или казани.
от москвы отличается в 1.5-2 раза вниз.
я пробовался на 3 питерских вакансии. по деньгам, если сравнивать с провинцией — вообще не интересно. во
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>питер по зарплатам — вполне себе среднерусскипровинциален, и соответствует примерно нижнему или казани. B>от москвы отличается в 1.5-2 раза вниз. B>я пробовался на 3 питерских вакансии. по деньгам, если сравнивать с провинцией — вообще не интересно. во
да, обидно. в той провинции откуда я родом есть вакансии с++ от 60 (филиал большой компании, где я работал), но цены на жизнь там конечно сильно от питерских отличаются. вот такая вот культурная столица оказывается : )
R>но хотелось уточнить (ну или переспросить) — неужели 60 т.р. для с++ 3 года в питере это нормально?
C++сники с 3мя годами опыта они очень разные бывают. Кто-то просто пишет на С++ и не подозревает о каких-то проблемах, а другой разобрался во всех тонкостях языка и очень неплохо освоил нестандартные библиотеки.
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:
D>Ну согласен. Где-то в питере наверняка есть 10 плюсовиков, которые являются обычными заурядными гуру, экспертами, для которых зп в 150000 является совершенно обычной. Но остальные 99% процентов просто хороших плюсовиков получают куда как меньше, раза так в полтора точно.
C++-ник с 3 годами опыта — это очень, очень опасный человек. Он свято верит в то, что с таким-то опытом в плюсах, он все знает, и, не дай бог конечно, уже успел начитаться книг Александреску и проникнутся ими. Я бы таблички вешал в обязательном порядке:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>не, ну мой друг тоже напрягся когда узнал сколько коллеги его получают. сам я в 2007ом искал работу в Питере с 3 годами опыта (а по факту больше) мне предлагали 30-40. 40 это, например, dr.Web и Транзас.
Я, летом 2006 года, менял работу и сначала предполагал уйти в Транзас. Он предлагал 48, что мне не очень нравилось, но они обещали скорое повышение. Потом они передумали брать (анекдот вырезан), начал искать снова — раскинул резюме веером, выбрал и прошёл собеседования в 8 компаний. Помню диапазон был от 40 до 61 (тогда зп в баксах мерялись). Выбрал ту компанию которая понравилась.
Ну а затем — зп выросли в несколько раз.
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
N>>Я, у программистов, таких зп не видел года с 2007 наверное, и тогда это было у студентов. Обычные — это полные дауны, что ли?
SVZ>"Кто везет, на том и едут". SVZ>Люди сидят, работают, ничего не просят, им и не повышают.
Вот, поэтому я очень уважаю компании которые повышают самостоятельно.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__> сам я в 2007ом искал работу в Питере с 3 годами опыта (а по факту больше) мне предлагали 30-40. 40 это, например, dr.Web и Транзас. Тех кто предлагал 30 называть не буду, чтобы не позорить. Был Alcatel который предлагал больше (порядка 45-50), но он сейчас закрылся. Вообще, я расчитывал тогда на 50-60, но в итоге нигде не нашел.
ну ты бы еще 2008 вспомнил — контора в которой работал, поувольняла почти всех и народ тогда и 30ке был рад.
а пару лет назад, я не смог человека на овер 100 найти, который мог бы произнести слово java, людям хотелось поболе.
R>спасибо всем за ответы,
Да, так и есть, особенно в крупных компаниях типа др. веба или транзаса. В спб из провинции ехать однозначно не стоит, только москва.
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>а пару лет назад, я не смог человека на овер 100 найти, который мог бы произнести слово java, людям хотелось поболе.
Что-то мне как-то не верится в это... А список требований можно огласить?
R>да, обидно. в той провинции откуда я родом есть вакансии с++ от 60 (филиал большой компании, где я работал), но цены на жизнь там конечно сильно от питерских отличаются. вот такая вот культурная столица оказывается : )
Не понимаю о чем вы спорите горячие финские парни — здесь же есть разделы вакансий ( через которые я уже три раза работу менял )
Ну или на хаха зайдите наконец.
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
R>>да, обидно. в той провинции откуда я родом есть вакансии с++ от 60 (филиал большой компании, где я работал), но цены на жизнь там конечно сильно от питерских отличаются. вот такая вот культурная столица оказывается : ) TP>Не понимаю о чем вы спорите горячие финские парни — здесь же есть разделы вакансий ( через которые я уже три раза работу менял ) TP>Ну или на хаха зайдите наконец.
ну сейчас, да, самое подходящее время для анализа рынка труда... (читать с очень скептической интонацией).
осень покажет, что таки да — упали, то ли опять взлет. во
Здравствуйте, sysenter, Вы писали:
TP>>а пару лет назад, я не смог человека на овер 100 найти, который мог бы произнести слово java, людям хотелось поболе.
S>Что-то мне как-то не верится в это... А список требований можно огласить?
Почему не верится? Я в прошлом году так же искал. Если человек примерно понимает что-то GC, осознаёт смысл volatile (в ответах встречался тезис, что это команда оптимизатору — заоптимизировать переменную как можно сильнее) и работал с какими-то типовыми либами, типа Hibernate или ActiveMQ — то прайс начинает удаляться от сотки.
R>интересует разница зп в двух этих городах на абсолютно одинаковые позиции. вот, например, взять с++ и, допустим, 80 для мск. сколько это для питера?
Вроде довольно давно формула зарплат была следующая — Питер = Москва — 30%. Соответственно 80 в Москве = 56 в Питере. Ну или где то 60. Это скорее уровню юниора соответствует, ибо типичная зарплата миддла в Питере 80 тысяч. Насколько я понимаю, в Москве это где то 110 для миддла будет. Ну а более менее опытный — в Питере 100, в Москве 130. Хотя я знаю в Питере многих, кто и 150 зарабатывает рядовым разработчиком. Удаленка прямая на буржуев, без посредников в виде конторы, по знакомству.
В Питере цены повыше несколько, чем в Москве, а так приблизительно все тоже самое. Жилье только немного подешевле, получается Москва — 30%. Короче Москва предпочтительнее выходит во всем, за исключением климата, в Питере климат однозначно лучше. В Москве мне дышать тяжеловато, летом слишком жарко, хотя Москва по климату предпочтительнее Липецка. Лично я из за климата в Питере остался — очень комфортно себя чувствую в Питере, соответственно это компенсирует для меня немного меньшие зарплаты и более высокие цены.
S>Что-то мне как-то не верится в это... А список требований можно огласить?
блин до этого развернутый ответ написал, пока кывт не завис ... но вкратце надо было просто внятно произнести
java eclipse plugins ... заказ бы мы и так бы сделали — архитектуру можно было содрать с других команд,
а вот заказчику нужен был человек со строчкой в резюме.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Почему не верится? Я в прошлом году так же искал. Если человек примерно понимает что-то GC, осознаёт смысл volatile (в ответах встречался тезис, что это команда оптимизатору — заоптимизировать переменную как можно сильнее) и работал с какими-то типовыми либами, типа Hibernate или ActiveMQ — то прайс начинает удаляться от сотки.
Не верится потому, что в этой ветке утверждается что плюсистам в Питере платят 60 тыр., а джавистов которые знают что такое GC, volatile и юзали гибернейт нельзя найти на сотку. При таком раскладе все плюсисты бы уже давно сбежали бы на Java, её до такого уровня за три недели можно выучить.
N>>Почему не верится? Я в прошлом году так же искал. Если человек примерно понимает что-то GC, осознаёт смысл volatile (в ответах встречался тезис, что это команда оптимизатору — заоптимизировать переменную как можно сильнее) и работал с какими-то типовыми либами, типа Hibernate или ActiveMQ — то прайс начинает удаляться от сотки.
S>Не верится потому, что в этой ветке утверждается что плюсистам в Питере платят 60 тыр., а джавистов которые знают что такое GC, volatile и юзали гибернейт нельзя найти на сотку. При таком раскладе все плюсисты бы уже давно сбежали бы на Java, её до такого уровня за три недели можно выучить.
Просто нормальные плюсисты не зарабатывают 60. Человек который зарабатывать программистом С++ или явы 60К в Питере — просто интеллектуально неполноценен, соответственно сбежать куда-то и чего-то учить — для него малодоступная идея.