Re[3]: Кто и чему научился в армии?
От: Spidola Россия http://www.usametrics.ru
Дата: 13.01.06 13:10
Оценка: +1
Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>Тут вопрос не качестве, а в скорости А потом: сможет ваша девочка подшить пол-простыни в качестве подворотничка? А потом каждый день перешивать этот кусок чистой стороной наружу?

А это вам в жизни сильно пригодилось?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[13]: Кто и чему научился в армии?
От: chum Россия  
Дата: 13.01.06 13:11
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>>Так изначально идея была в том, что ответственность военного гораздо выше ответственности гражданского. И люди военные/служившие гораздо более стойки к ударам судьбы. Люди же привыкшие воспринимать ответственность как "ответственность за проект" в случае серьезных проблем просто начинают "плыть". Так вот я хотел сказать, что не надо думать, будто можно научиться ответственности, руководя проектом в IT конторе. По-настоящему готов взять на себя ответственность только тот, кто прошел армию или что-нибудь сопоставимо экстремальное.

L>Неправда.
L>Ну-ка, какую ответственность понес тот, кто заморозил 30 призывников в прошлом году?
L>После этого продолжим разговор о том, какую ответственность готов нести тот, кто прошел такую армию.

Я говорю об обычных людях, а не небожителях. Небожителей всегда было трудно за жопу взять. А тот, кто заморозил — отнюдь не рядовой командир взвода или роты был. Вообще, чем больше звезд, тем меньше совести обычно. Так уж у нас армия организована: продвигаются не достойный, а хитрожопые. А как это все характеризует низовой командный состав армии? Вот наш командир дивизиона был готов любому порвать глотку за своего солдата или офицера. А потом отмудохать его, если достоин.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Re[4]: Кто и чему научился в армии?
Дата: 13.01.06 13:16
Оценка:

L>По опыту одной крупной телекоммуникационной компании могу с уверенностью сказать, что этот опыт лишь помогает устроить в компании бардак. И устроить там копию армейского бардака не дают лишь те, у кого своя голова на плечах.

И Вы на основе одной компании беретесь делать какие-то выводы? А что Вы можете сказать за тех военных? Кто они? Откуда? Что в армии делали? Может они с лейтенантских погон карандаши в ГШ затачивали?
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Re[14]: Кто и чему научился в армии?
От: landerhigh Пират  
Дата: 13.01.06 13:16
Оценка:

L>>Неправда.

L>>Ну-ка, какую ответственность понес тот, кто заморозил 30 призывников в прошлом году?
L>>После этого продолжим разговор о том, какую ответственность готов нести тот, кто прошел такую армию.

C>Я говорю об обычных людях, а не небожителях. Небожителей всегда было трудно за жопу взять. А тот, кто заморозил — отнюдь не рядовой командир взвода или роты был. Вообще, чем больше звезд, тем меньше совести обычно. Так уж у нас армия организована: продвигаются не достойный, а хитрожопые. А как это все характеризует низовой командный состав армии? Вот наш командир дивизиона был готов любому порвать глотку за своего солдата или офицера. А потом отмудохать его, если достоин.

Но судят-то по ним как раз. Я в курсе, что такое "высшее крестьянское звание", но ведь мнение об армии складывается благодаря определенным хитрожопым личностям.
Re[2]: Кто и чему научился в армии?
От: 0xDEADBEEF Ниоткуда  
Дата: 13.01.06 13:19
Оценка:

DEA>>- получил дополнительную категорию в права — категорию "Е" — в дополнение к тем "А" и "С" что у меня были после школы (УПК).

L>Это доступно и на гражданке.
Я же говорю "А" и "С" я получил в школе.
а "Е" — это "С" с прицепом + седельные тягачи — в армии.
В принципе, эта категория в меру бесполезна, т.к. программирование обеспечивает мне куда более выскоий доход. Но, "дареному коню в зубы не глядят", это раз. И вообще, я как та сорока: собираю полезные в жизни навыки. Вот ты, например, смог бы на фуре длиной 24 метра развернуться во дворе 30х30 метров?

DEA>>- получил неплохие навыки по обслуживанию/ремонту и вождению автомобиля.

L>Это тоже. И лучше.
Сер, я вот уже семь лет имею собственую машину. Мне навыки по обслуживанию/ремонту сэкономили несколько тысяч долларов, которые в противном случае пришлось бы отдать автомеханикам...

DEA>>- научился просыпаться вовремя и без будильника.

L>Гораздо лучше уметь планировать свой график так, чтобы высыпаться.
В жизни разные случаи бывают. Например, в пятницу возвращаешься с работы в 12 ночи, а в 5 часов утра тебя ждут 4 часа за рулем, чтобы попасть к родителям к 9 утра...

DEA>>- научился хорошо стирать, гладить одежду и шить. Это — просто повседневность — будешь подшивать воротнички каждый день а также гладить ХБ перед каждым нарядом — через полгода войдет в режим автомата.

L>А я это умел делать лет в 10.
А мене до 17и лет это делала мама. С помощью стиральной машины. Потом учился сам (на 1м курсе института). Но сие умение отшлифовал именно в армии.

L>А вот скажите мне, научили ли там главному — выживанию?

Я же писал, что у меня воинская специальность "водитель тягача", а не "чегой-то-там спецназа"...

L>Ну, к примеру, один в лесу(горах, пустыне), 200 км до ближайшего жилья и неизвестно, свои там или враги.

L>Хотя бы "брать высоту" (мы в это в детстве играли, используя военное овощехранилище как гору), как в х/ф "9 рота" учили?
Не смотрите дешевых боевиков на ночь. Они очень сильно разьедают менталитет. Киношные рембы в жизни практически не встречаются.
Что касается "9й роты", то она с реальностью имеет очень мало общего. Например, то, что если бы на той высоте хотя бы один солдат убился или покалечился (а это намного легче, чем кажется), то с командира взвода немедленно звезды бы полетели. А то и тюрьма обломилась.

Впрочем, есть куда более безопасные, способы "потенировать взаимовыручку". Например, атака вверх по склону по вспаханному и раскисшему полю. В конце такой атаки зольдатики напоминают ходячие комья жирного украинского чернозема, который весит ох как немало. А потом этим комьям предлагается пробежать километров этак 5. Зачет — по последнему. Не сдали — бежим еще раз.
В такой ситуации взаимовыручка цветет и пахнет. "Сдохших" разгружают от снаряги — вещмешков, автоматов, шинелей. Иногда, на себе тащат... И мне тоже приходилось — и свой автомат отдавать, и носить чужие...

L>Умение мотать портянки(стрелять из гранатомета, просыпаться без будильника и т.д.) тут никак не поможет.

Из гранатомета я стрелял только один раз. Попал, кстати. Но это еще не означает что я умею им владеть. Автоматом — да, владею ибо стрелял из него каждую неделю. В основном, на "отлично".

А насчет портянок, они мне здорово помогают. Например, на охоте, когда, для того чтобы иметь удовольствие подстрелить тощую утку или бекаса приходится не один километр прошлепать по болоту...
Дата: 13.01.06 13:19
Оценка:

C>>Если у Вас нет предрасположенности к армейской службе, то лучше не ходите. Если вы человек слабый, мягкий, впечатлительный, то костьми лягте, а не ходите. Обойдетесь Вы как-нибудь и без армейской дружбы, и без умения справляться с любыми задачами

L>Ну-ка, насчет любых задач:
L>Условие: 2 часа ночи, квартира в многоэтажке. В туалете прорвало подводку к унитазу. Запорный кран производства конца начала середины прошлого века нифига не запирает. Аварийка приедет часа через 2, подвал недоступен. Есть шеведка и некий набор сантехдеталей. Задача: минимум не залить соседей, максимум — заменить подводку.
L>Армейские способы вроде вваривания лома в трубу не подходят.
L>Вот когда армия научит решать хотя бы подобные (плевые, на самом деле) проблемы, тогда можно уже переходить к основам руководства и ответственности.

Запросто. Следующая ситуация (реальная):
Идем по коридору. Из-под двери одного кабинета течет вода.
Открываю дверь. Вижу, что вода хлещет из трубы отопления.
Через секунду, оказываюсь возле трубы. Зажимаю течь руками.
Далее товарищи принесли необходимый инструмент и материалы
(благо в здании шел ремонт), и заделывают течь.
Вся возня заняла минут 5. Проблема решена.
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
Re: Кто и чему научился в армии?
От: action_jackson711 Россия http://jacksonviiii.livejournal.com
Дата: 13.01.06 13:22
Оценка: 6 (4) +6 -2 :))
Прочитал все вышесказанное... Много думал... Бред какой-то
Причем здесь армия?
Понятное дело определенные навыки ты приобретешь. Может даже они окажутся полезными для тебя как личности и для общества в целом. Пусть. Но зачем вся эта обязаловка?!!
Меня, вон, вчера сосед сверху затопил. Первый раз в жизни с потопом столкнулся, можно сказать. Нервотрепки было — куча. До этого и не знал кому звонить, что за это бывает, в каком порядке что делать. Теперь знаю. Опыт жизненный приобрел, пригодится. НУИЧТО? Теперь в обязательном порядке заставить всех жителей России затопить своих соседей снизу, чтобы те с ДЕЗом и сантехниками общаться учились?
Или вот еще идея — всех детей в десятилетнем возрасте — в пионерский лагерь. Пусть "закрытого социума" хлебнут!
На работу все — строго к 9ти. Распорядок едрить и дисциплиннированность!
Заниматься сексом — только в установленное время по предварительному разрешению главкома.

СТОП!

НЕ ХОЧУ!

Как в "собачьем сердце": "вам, чтоже, не жалко детей-сирот?", "нет, отнюдь", "ну так что же вы не пожертвуете", "не хочу". Вот и я "не хочу". А меня такого права лишают. Почему?
Re[13]: Кто и чему научился в армии?
Дата: 13.01.06 13:23
Оценка:

L>Ну-ка, насчет любых задач:

L>Условие: 2 часа ночи, квартира в многоэтажке. В туалете прорвало подводку к унитазу. Запорный кран производства конца начала середины прошлого века нифига не запирает. Аварийка приедет часа через 2, подвал недоступен. Есть шеведка и некий набор сантехдеталей. Задача: минимум не залить соседей, максимум — заменить подводку.
L>Армейские способы вроде вваривания лома в трубу не подходят.
L>Вот когда армия научит решать хотя бы подобные (плевые, на самом деле) проблемы, тогда можно уже переходить к основам руководства и ответственности.

Не надо никаких вводных: КАЖДЫЙ ПЕТУХ НОСИТ СВОИ ЯЙЦА!
Вы что думаете, сейчас тут все неслуживые для служивых викторину устроят? Так лучше вспомните про индейца Джо!

Если лично Вы (или кто-то еще) не верит, что из вынужденной службы в армии можно вынести для себя определенную пользу, так это особо никого не волнует. Верьте во что хотите. Вам никто свою точку зрения не навязывет. Возик вопрос у населения: какую пользу извлекли? Люди по пунктам перечислили. Реакция на это, или чьи-то мнения никому, в общем-то, не волнуют.
Re[6]: Кто и чему научился в армии?
От: Hobot Bobot США  
Дата: 13.01.06 13:24
Оценка:
HB>>Абсолютно согласен, но в упор не вижу где это искусство можно применить в гражданской жизни. По крайней мере менеджер с подобным стилем руководства лично мной был бы послан довольно далеко вместе с материальным поощрением и продвижением по службе.

C>С каким "подобным стилем руководства"?

Ну как с каким? Вот с таким вот:

Надо только никогда не забывать: с точки зрения солдата, каждый офицер — шакал; с точки зрения офицера, куда солдата не целуй — кругом жопа.

Что касается умения разбираться в людях — если это дано, если способности позволяют, то этому научишься поработав "гражданским" менеджером и набив шишек.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[4]: Кто и чему научился в армии?
Дата: 13.01.06 13:27
Оценка:
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

C>>Тут вопрос не качестве, а в скорости А потом: сможет ваша девочка подшить пол-простыни в качестве подворотничка? А потом каждый день перешивать этот кусок чистой стороной наружу?

S>А это вам в жизни сильно пригодилось?

Нет. Но в моем резюме ничего про подворотнички и не написано
Re[5]: Кто и чему научился в армии?
От: _Dinosaur Россия  
Дата: 13.01.06 13:28
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:

HB>Спасибо за ответ.

HB>А Вы тоже служили офицером?

Да. Уволился в звании капитана.
Re[15]: Кто и чему научился в армии?
Дата: 13.01.06 13:28

L>>>Неправда.

L>>>Ну-ка, какую ответственность понес тот, кто заморозил 30 призывников в прошлом году?
L>>>После этого продолжим разговор о том, какую ответственность готов нести тот, кто прошел такую армию.

C>>Я говорю об обычных людях, а не небожителях. Небожителей всегда было трудно за жопу взять. А тот, кто заморозил — отнюдь не рядовой командир взвода или роты был. Вообще, чем больше звезд, тем меньше совести обычно. Так уж у нас армия организована: продвигаются не достойный, а хитрожопые. А как это все характеризует низовой командный состав армии? Вот наш командир дивизиона был готов любому порвать глотку за своего солдата или офицера. А потом отмудохать его, если достоин.

L>Но судят-то по ним как раз. Я в курсе, что такое "высшее крестьянское звание", но ведь мнение об армии складывается благодаря определенным хитрожопым личностям.

Судят на основании получаемой информации. Ну а поскольку обыденная информация неинтересна обычному телезрителю/радиослушателю,
то дают информацию о каких-то необычных случаях, причем информация об армии, как правило, отрицательная.
Вы почему то не вспоминаете офицеров, закрывавших своим телом солдат от гранаты. Вы закрываете на это глаза.
Вы не вспоминаете, как погибла рота псковского десанта в бою с превосходящими силами противника.
Вы не вспоминаете как командир этой роты вызвал огонь на себя, не пожалев своей жизни, ради выполнения боевой задачи.
Re[14]: Небольшой оффтоп
Дата: 13.01.06 13:29
Оценка: :)

C>Не надо никаких вводных: КАЖДЫЙ ПЕТУХ НОСИТ СВОИ ЯЙЦА!

Как так — петух? Это куры несут яйца вроде...
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[16]: Кто и чему научился в армии?
Дата: 13.01.06 13:32
Оценка:
_D>Вы почему то не вспоминаете офицеров, закрывавших своим телом солдат от гранаты. Вы закрываете на это глаза.
_D>Вы не вспоминаете, как погибла рота псковского десанта в бою с превосходящими силами противника.
_D>Вы не вспоминаете как командир этой роты вызвал огонь на себя, не пожалев своей жизни, ради выполнения боевой задачи.

Они молодцы. Герои. Без шуток и сарказма.
Но каким образом это извиняет/аннулирует случай с замерзшими призывниками?
Re[5]: Кто и чему научился в армии?
От: Spidola Россия http://www.usametrics.ru
Дата: 13.01.06 13:35
Оценка:

C>Нет. Но в моем резюме ничего про подворотнички и не написано

А много в вашем резюме написанно скиллов, полученных в армии?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[17]: Кто и чему научился в армии?
Дата: 13.01.06 13:36

_D>>Вы почему то не вспоминаете офицеров, закрывавших своим телом солдат от гранаты. Вы закрываете на это глаза.

_D>>Вы не вспоминаете, как погибла рота псковского десанта в бою с превосходящими силами противника.
_D>>Вы не вспоминаете как командир этой роты вызвал огонь на себя, не пожалев своей жизни, ради выполнения боевой задачи.

HB>Они молодцы. Герои. Без шуток и сарказма.

HB>Но каким образом это извиняет/аннулирует случай с замерзшими призывниками?

Безусловно никаким. Это разные случаи и выводы из них разные.
Я за объективную подачу информации.
Re[3]: Кто и чему научился в армии?
От: genre Россия  
Дата: 13.01.06 13:40
Оценка:
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V> портянки меняли раз в неделю, стирать и сушить их — ну нафик, проще носки. к тому ж как ни крути (портянки в смысле ),

носки менять стирать и сушить чаще надо
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>
Re[15]: Небольшой оффтоп
Дата: 13.01.06 13:49
Оценка:

HB>Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>>Не надо никаких вводных: КАЖДЫЙ ПЕТУХ НОСИТ СВОИ ЯЙЦА!

HB>Как так — петух? Это куры несут яйца вроде...

Это такая грубая армейская шутка: курица несет куриные яйца, а петуху, в общем-то, тоже есть что поносить
Re[10]: Кто и чему научился в армии?
Дата: 13.01.06 13:53
Оценка:

L>Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:

L>>>А здравый смысл мне подсказывает что служба в армии — это такая же работа, как и выпекание хлеба. И должна выполняться профессионалами за деньги, а не 18-летними мальчишками за бесплатно.

_D>>Увы, не такая же эта работа. А куда более тяжелая и напряженная, сопряженная, порой, с риском для жизни.

_D>>Профессионалы безусловно нужны, но на данный момент гос-во не может просто так взять и перейти на контрактную армию.
_D>>Изменения есть, есть движение в сторону контрактной армии, но нужно время, нужно немного подождать.
L>Шахтер — профессия гораздо более тяжелая, напряженная, и постоянно с риском для жизни.

При всем уважении к шахтерам, я бы не назвал эту профессию более тяжелой (среднестатистически), чем служба.
Re[14]: Кто и чему научился в армии?
От: landerhigh Пират  
Дата: 13.01.06 13:54
Оценка:

L>>Вот когда армия научит решать хотя бы подобные (плевые, на самом деле) проблемы, тогда можно уже переходить к основам руководства и ответственности.

C>Не надо никаких вводных: КАЖДЫЙ ПЕТУХ НОСИТ СВОИ ЯЙЦА!

А как же насчет "решать любые задачи"?

ИМХО — кому нравится, кому нет. Но не надо, пожалуйста, выдавать аримю за абстрактную "школу жизни", которая и стирать учит и "решать любые задачи". Кто умеет и способен — и так научится. Кто не может/не хочет — тому вообще пофигу.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.