Re[44]: Цены на жильё падают
От: CiViLiS Россия  
Дата: 10.04.07 17:46
Оценка:
Здравствуйте, orange_, Вы писали:

_>Можно существенно сэкономить, если закупать еду не в крупных супермаркетах и рынках, а в маленьких и специализированных магазинчиках. Потому что в супермаркетах всегда всё дороже:

Ну может по Москве это и так, но в регионах это точно не так.

_>1. нужно платить з/п охранникам, кассирам, менеджерам,

А в мелких специализированных лавочках только дети работают которым зарплату платить не обязательно?

_>2. нужно платить колоссальные средства за аренду.

А мелким аренда бесплатная чтоли? А если посчитать какой оборот у супермаркета?

_>3. нужно обеспечивать широкий ассортимент товаров и отслеживать наличие его и срок годности партии товара.

А вот как раз с ассортиментом в мелких специализированных магазинчиках на порядок лучше чем в мегасупермаркетах. Вот мне когда нужно что то специальное (чай какой нить) иду в специализированную лавочку, а вот когда нужен "ширпотреб" то я иду супермаркет. Хотя нет, вру немного. Обычно я иду туда где мне удобнее купить (машины у меня нету), а вернее каждый раз решают отпимизационную задачу, но каждый раз функция разная (иногда время дороже денег, а иногда наооборот и т.д.).

_>4. при выходе через турникет у людей срабатывает психологический рефлекс что-нибудь купить. Пусть даже мелкое и ненужное. Именно поэтому перед выходом у касс стоят стелажи с шоколадками, жвачкой и прочей ерундой.

А это как относится к твоему выводу что в супермаркетах ВСЕГДА дороже?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
Re[41]: Цены на жильё падают
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 10.04.07 17:49
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>А количество детей в Москве — меня действительно мало волнует. Скорее я воспринимаю московскую демографическую ситуацию, как комплексный, чёрный, жизненный юмор. Он с одной стороны вызывает улыбку, с другой наводит на философские мысли

А в Питере нвамного лучше?!
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[27]: Цены на жильё падают
Дата: 10.04.07 17:55
Оценка:

I>>Систематические 4-5 часов на сон могут привести к ТАКИМ проблемам со здоровьем, что ты забьёшь и на деньги, и на детей, и на работу. Себя тоже беречь надо.

NBN>Медитация и бег по утрам. Я за собой слежу
Хоть регулярная клизма. Организм на это не расчитан
Re[23]: Цены на жильё падают
Дата: 10.04.07 17:59
Оценка:

NBN>Хм, мы пока в троем укладываемся в 6000. Но в Питере.

Бизнес ланч — 160 р. Отсутствие обеда — проблемы с желудком, вплоть до язвы. Сколько осталось?
Re[29]: Цены на жильё падают
Дата: 10.04.07 18:12
Оценка:

NBN>Мне это не очень интересно у меня богатый духовный мир

Только младщая дочь будет ходить в обносках и купить ей красивое платье, чтобы нравится мальчикам Вы будете не в силах

I>>Лучше всё же развиваться качественно, а не количественно. Лучше работать на одной работе 6-7 часов, получая 4k , а не на 2-х со сном 4 часа. Лучше вырастить 3-их детей и дать им хорошое образование, а не 6-11, превратив их детство в довольно тяжёлый процесс. Лучше жить комфортно здесь и сейчас, а не копить изо всех сил на гига-дом для гига-семьи, пытаясь себе и окружающим что-то доказать.

NBN>Это все на понятийном уровне, что-либо доказывать бесполезно, твои утвеждения для меня — в другой, непересеающейся плоскости.
NBN>Например, я считаю, что:
NBN>1. много детей хорошо тем, что развивается дух коллективизма,дети будут более !самостоятельны! в жизни, у них более развита взаимопомощь (к этому уже я приложу усилия) и т.п.
У нас этого коллективизма было 70 лет. Хватит!
Re[36]: Цены на жильё падают
Дата: 10.04.07 18:12
Оценка:

_> Зачем тогда жить — без секса,

А детей он как делать будет?! Почкованием?!
Re[42]: Цены на жильё падают
От: NikeByNike Россия  
Дата: 10.04.07 18:34
Оценка: :)
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>А количество детей в Москве — меня действительно мало волнует. Скорее я воспринимаю московскую демографическую ситуацию, как комплексный, чёрный, жизненный юмор. Он с одной стороны вызывает улыбку, с другой наводит на философские мысли

LM>А в Питере нвамного лучше?!

Москва, это наш светочь, так сказать русская мечта
Нужно разобрать угил.
Re[28]: Цены на жильё падают
Дата: 10.04.07 18:34
Оценка: -1 :)

I>>>Систематические 4-5 часов на сон могут привести к ТАКИМ проблемам со здоровьем, что ты забьёшь и на деньги, и на детей, и на работу. Себя тоже беречь надо.

NBN>>Медитация и бег по утрам. Я за собой слежу
LM>Хоть регулярная клизма. Организм на это не расчитан

Ты просто не понимаешь о чем говоришь
Нужно разобрать угил.
Re[24]: Цены на жильё падают
Дата: 10.04.07 18:35
Оценка:

NBN>>Хм, мы пока в троем укладываемся в 6000. Но в Питере.

LM>Бизнес ланч — 160 р. Отсутствие обеда — проблемы с желудком, вплоть до язвы. Сколько осталось?

Переживаешь за мою диету? Не бойся, я ем каждые несколько часов.
Нужно разобрать угил.
Re[43]: Цены на жильё падают
Дата: 10.04.07 18:37
Оценка:

NBN>>>А количество детей в Москве — меня действительно мало волнует. Скорее я воспринимаю московскую демографическую ситуацию, как комплексный, чёрный, жизненный юмор. Он с одной стороны вызывает улыбку, с другой наводит на философские мысли

LM>>А в Питере нвамного лучше?!
NBN>Москва, это наш светочь, так сказать русская мечта
Т.е. в Питере плодятся как кролики?!
Re[30]: Цены на жильё падают
Дата: 10.04.07 18:42
Оценка:

NBN>>Мне это не очень интересно у меня богатый духовный мир

LM>Только младщая дочь будет ходить в обносках и купить ей красивое платье, чтобы нравится мальчикам Вы будете не в силах
Гы гы гы, я сам себя ограничиваю, причем тут дочь??? И вообще, учитывая дикое кровосмешение нашей семьи — проблем с внешностью у детей не предполагается.

NBN>>Например, я считаю, что:

NBN>>1. много детей хорошо тем, что развивается дух коллективизма,дети будут более !самостоятельны! в жизни, у них более развита взаимопомощь (к этому уже я приложу усилия) и т.п.
LM>У нас этого коллективизма было 70 лет. Хватит!

Нууу... в японии и корее он и щас есть. Я не считаю коллективизм скорее положительным явлением, особенно в сложное время.
Нужно разобрать угил.
Re[25]: Цены на жильё падают
Дата: 10.04.07 18:42
Оценка:

NBN>>>Хм, мы пока в троем укладываемся в 6000. Но в Питере.

LM>>Бизнес ланч — 160 р. Отсутствие обеда — проблемы с желудком, вплоть до язвы. Сколько осталось?
NBN>Переживаешь за мою диету? Не бойся, я ем каждые несколько часов.
Важно не только как часто и но что ешь.
Re[31]: Цены на жильё падают
Дата: 10.04.07 18:44
Оценка:

NBN>>>Мне это не очень интересно у меня богатый духовный мир

LM>>Только младщая дочь будет ходить в обносках и купить ей красивое платье, чтобы нравится мальчикам Вы будете не в силах
NBN>Гы гы гы, я сам себя ограничиваю, причем тут дочь??? И вообще, учитывая дикое кровосмешение нашей семьи — проблем с внешностью у детей не предполагается.
ПРикинь внешность девушки очень разница в зависимоти о одежды и накрашенности

NBN>>>1. много детей хорошо тем, что развивается дух коллективизма,дети будут более !самостоятельны! в жизни, у них более развита взаимопомощь (к этому уже я приложу усилия) и т.п.

LM>>У нас этого коллективизма было 70 лет. Хватит!
NBN>Нууу... в японии и корее он и щас есть. Я не считаю коллективизм скорее положительным явлением, особенно в сложное время.
А может хватит сложного времени?!
Re[44]: Цены на жильё падают
Дата: 10.04.07 18:46
Оценка:

NBN>>>>А количество детей в Москве — меня действительно мало волнует. Скорее я воспринимаю московскую демографическую ситуацию, как комплексный, чёрный, жизненный юмор. Он с одной стороны вызывает улыбку, с другой наводит на философские мысли

LM>>>А в Питере нвамного лучше?!
NBN>>Москва, это наш светочь, так сказать русская мечта
LM>Т.е. в Питере плодятся как кролики?!

Какая разница? В питере по моему пока больше одного ребенка на женщину, правда это не более чем психологический момент.
Я упомянул Москву потому, что стремятся в нее больше, а плодятся меньше, чем где либо в России из достойных упоминания мест.
Нужно разобрать угил.
Re[26]: Цены на жильё падают
Дата: 10.04.07 18:47
Оценка:

NBN>>>>Хм, мы пока в троем укладываемся в 6000. Но в Питере.

LM>>>Бизнес ланч — 160 р. Отсутствие обеда — проблемы с желудком, вплоть до язвы. Сколько осталось?
NBN>>Переживаешь за мою диету? Не бойся, я ем каждые несколько часов.
LM>Важно не только как часто и но что ешь.

Не бойся, всё ок.
Нужно разобрать угил.
Re[32]: Цены на жильё падают
Дата: 10.04.07 18:50
Оценка: +1

LM>>>Только младщая дочь будет ходить в обносках и купить ей красивое платье, чтобы нравится мальчикам Вы будете не в силах

NBN>>Гы гы гы, я сам себя ограничиваю, причем тут дочь??? И вообще, учитывая дикое кровосмешение нашей семьи — проблем с внешностью у детей не предполагается.
LM>ПРикинь внешность девушки очень разница в зависимоти о одежды и накрашенности
Прикинь, мне всегда нравились девушки которые красивые и без штукатурки Вообще проблема одежды — надуманна.

LM>>>У нас этого коллективизма было 70 лет. Хватит!

NBN>>Нууу... в японии и корее он и щас есть. Я не считаю коллективизм скорее положительным явлением, особенно в сложное время.
LM>А может хватит сложного времени?!
Оно не от нас зависит оно есть.
Нужно разобрать угил.
Re[37]: Цены на жильё падают
От: orange_  
Дата: 10.04.07 19:30
Оценка: :)))

_>> Зачем тогда жить — без секса,

LM>А детей он как делать будет?! Почкованием?!

Он же написал, что ему некогда этим заниматься. И для выполнения этой роли он наймёт профессионала (ведь в жизни каждый человек должен быть профессионалом в своей области).
Re[45]: Цены на жильё падают
От: orange_  
Дата: 10.04.07 19:41
Оценка:
Здравствуйте, CiViLiS, Вы писали:

>>Можно существенно сэкономить, если закупать еду не в крупных супермаркетах и рынках, а в маленьких и специализированных магазинчиках. Потому что в супермаркетах всегда всё дороже:

CVL>Ну может по Москве это и так, но в регионах это точно не так.

Очень даже дороже. Сам лично был. Да и друзья говорят.

_>>1. нужно платить з/п охранникам, кассирам, менеджерам,

CVL>А в мелких специализированных лавочках только дети работают которым зарплату платить не обязательно?

Вообще-то в мелких магазинах все роли (кассир, менеджер и пр.) соединяет в себе один человек.

_>>2. нужно платить колоссальные средства за аренду.

CVL>А мелким аренда бесплатная чтоли? А если посчитать какой оборот у супермаркета?

У маленьких магазинчиков не такая большая площадь, стоят они на отшибе, помещение отделано хуже (ведь покупателям не нужно гулять по шикарно отделанным помещениям), да и рекламы поменьше. А величина оборота коррелирует с количеством штатных сотрудников и, соответственно, с расходом на з/п на них...

_>>4. при выходе через турникет у людей срабатывает психологический рефлекс что-нибудь купить. Пусть даже мелкое и ненужное. Именно поэтому перед выходом у касс стоят стелажи с шоколадками, жвачкой и прочей ерундой.

CVL>А это как относится к твоему выводу что в супермаркетах ВСЕГДА дороже?

К тому, что зажравшиеся руководители магазинов (ака торгаши) всегда стремятся подсунуть под нос товар. Причём втридорога.
Re[30]: Цены на жильё падают
От: De-Bill  
Дата: 11.04.07 02:02
Оценка: +4
LM>Только младщая дочь будет ходить в обносках и купить ей красивое платье, чтобы нравится мальчикам Вы будете не в силах

Господи... ну неужели ты не понимаешь, насколько это дёшево? Никто же не заставляет покупать дочери брендовые вещи. Рядом с Новосибирском есть небольшой городок Бердск. Я там довольно часто бываю. Большая часть населения — небогатые люди, с доходом на семью около 8.000 рублей. Но все девушки одеты так, что практически с каждой хочется познакомиться.
Re[46]: Цены на жильё падают
От: jhfrek Россия  
Дата: 11.04.07 06:38
Оценка:

_>>>4. при выходе через турникет у людей срабатывает психологический рефлекс что-нибудь купить. Пусть даже мелкое и ненужное. Именно поэтому перед выходом у касс стоят стелажи с шоколадками, жвачкой и прочей ерундой.

CVL>>А это как относится к твоему выводу что в супермаркетах ВСЕГДА дороже?
_>К тому, что зажравшиеся руководители магазинов (ака торгаши) всегда стремятся подсунуть под нос товар. Причём втридорога.

Вы не верно рассматриваете вопрос ценообразования в магазинчиках и супермаркетах. Магазинчику выгоднее брать доход с большой наценки, а супермаркету — с оборота.

Поэтому ходовой, не скоропортящийся товар _всегда_ в магазинчике будет дороже чем в большом супермаркете. Ни один идиот не будет продавать дешевле то что он может продать дороже.

С ценами на прочие товары могут быть ньюансы.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.