G>>из опыта жизненного. если человек грузит себя "великими" идеями — жизнь его превращается в борьбу, чаще неудачную. а если живет в свое удовольствие, наслаждается каждым днем, радуется всему тому что может дать ему жизнь — то и живется ему легко и "великие" свершения приходят сами собой. NBN>Слишком обобщенно и неконкретно...
что неконкретного?
NBN>Могу заметить, что мне живется очень легко
на 6000 в месяц? святым духом питаешься?
G>>>>становятся невыносимо занудны и раздражительны. погоня за идеей, жизнь в своем мирке, получение виртуального удовольствия от виртуальных же мыслей не способствует, к сожалению, счастью. чаще разочарованию. NBN>>>А ты не допускаешь идеи, что стихийный буддизм и паранойа или невротизм — разные вещи? G>>мой низкий уровень абстрактного мышления не позволяет мне понять смысла этой фразы. NBN>Ага... Ты медитировал?
ну если такие фразы рождает медитация — завидую. она тебе заменяет легкие наркотики.
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>>>из опыта жизненного. если человек грузит себя "великими" идеями — жизнь его превращается в борьбу, чаще неудачную. а если живет в свое удовольствие, наслаждается каждым днем, радуется всему тому что может дать ему жизнь — то и живется ему легко и "великие" свершения приходят сами собой. NBN>>Слишком обобщенно и неконкретно... G>что неконкретного?
Ну ты плохо знаешь моё мировозрение, но пытаешься сделать какие-то выводы на его счет.
NBN>>Могу заметить, что мне живется очень легко G>на 6000 в месяц? святым духом питаешься?
Не, теща кормит.
NBN>>>>А ты не допускаешь идеи, что стихийный буддизм и паранойа или невротизм — разные вещи? G>>>мой низкий уровень абстрактного мышления не позволяет мне понять смысла этой фразы. NBN>>Ага... Ты медитировал? G>ну если такие фразы рождает медитация — завидую. она тебе заменяет легкие наркотики.
Медитируют когда есть проблемы. А у меня уже много лет нет проблем.
Я в этой теме почти непрерывно сижу уже больше суток, а вчера встал достаточно рано... Вот тебе и заменитель легких наркотиков
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
G>>что неконкретного? NBN>Ну ты плохо знаешь моё мировозрение, но пытаешься сделать какие-то выводы на его счет.
я делаю выводы на основании прочитанного. не согласен — конкретизируй, уточняй, ...
NBN>>>Могу заметить, что мне живется очень легко G>>на 6000 в месяц? святым духом питаешься? NBN>Не, теща кормит.
ну блин. с этого и надо начинать. а то "я тут на 6000 живу". а я прикинь лет до 18 вообще без денег жил. и с голоду не помер!
G>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
G>>>что неконкретного? NBN>>Ну ты плохо знаешь моё мировозрение, но пытаешься сделать какие-то выводы на его счет. G>я делаю выводы на основании прочитанного. не согласен — конкретизируй, уточняй, ...
неблагодарное дело
NBN>>>>Могу заметить, что мне живется очень легко G>>>на 6000 в месяц? святым духом питаешься? NBN>>Не, теща кормит. G>ну блин. с этого и надо начинать. а то "я тут на 6000 живу". а я прикинь лет до 18 вообще без денег жил. и с голоду не помер!
Мы оплачиваем продукты
NBN>>Могу заметить, что мне живется очень легко G>на 6000 в месяц? святым духом питаешься?
А что — это такой подвиг чтоль? На 2000 в месяц на человека вполне можно питаться удовлетворительно. На 6000 вообще шикарно, но это если на человека. Естественно кафешки и рестораны вычеркиваем, питаться нужно дома, готовить и т.д. Просто веселит меня, когда на полном серьезе считают, что без ресторанов нельзя жить и жизнь без них бедна. А с ресторанами ... и 100 000 р в месяц просадить можно (в недорогих).
NBN>>>>>Могу заметить, что мне живется очень легко G>>>>на 6000 в месяц? святым духом питаешься? NBN>>>Не, теща кормит. G>>ну блин. с этого и надо начинать. а то "я тут на 6000 живу". а я прикинь лет до 18 вообще без денег жил. и с голоду не помер! NBN>Мы оплачиваем продукты
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, genre, Вы писали:
NBN>>>Могу заметить, что мне живется очень легко G>>на 6000 в месяц? святым духом питаешься? E>А что — это такой подвиг чтоль?
когда у тебя пенсия 3000 — это не подвиг, это реальность. а когда ты программист с хорошей зарплатой — видимо подвиг, отрицательный такой подвиг на мой взгляд. E> На 2000 в месяц на человека вполне можно питаться удовлетворительно.
вот не знаю насчет удовлетворительно. не сдохнуть с голода можно. E>На 6000 вообще шикарно, но это если на человека.
на 6000 можно действительно нормально питатся. одному. жить (не только питатся) вдвоем на 6000 — мазохизм какой-то.
E>Естественно кафешки и рестораны вычеркиваем, питаться нужно дома, готовить и т.д. Просто веселит меня, когда на полном серьезе считают, что без ресторанов нельзя жить и жизнь без них бедна. А с ресторанами ... и 100 000 р в месяц просадить можно (в недорогих).
я совершенно не об этом. но раз уж ты заговорил — у меня например питатся в кафешках получается ровно так же по деньгам как и дома готовить. замерял.
G>когда у тебя пенсия 3000 — это не подвиг, это реальность. а когда ты программист с хорошей зарплатой — видимо подвиг, отрицательный такой подвиг на мой взгляд.
Вот купишь квартиру — можно считать на протяжении многих лет, что ты не программист с хорошей зарплатой, а пенсионер с пенсией 3000р . Так что это для любых профессий актуально .
А по кафешкам ... я тоже замерял — дороже минимум в 3 раза получается при одинаковом или даже худшем чем дома качестве качестве (в Питере). Хотя ... в России встречал кафешки, стоимостью которых был приятно удивлен. До сих пор вспоминаю кафешку с ценами 30 рублей за бизнес ланч 2 года назад, эквивалентный тому же в Питере за 200р. Дома бы дороже или минимум столько же получилось, это точно. Только населенный пункт забыл, где такое было.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Вот купишь квартиру — можно считать на протяжении многих лет, что ты не программист с хорошей зарплатой, а пенсионер с пенсией 3000р . Так что это для любых профессий актуально .
вопрос стоит ли при таком раскладе покупать квартиру. покупал. жил не на 3000 а на 10000. если б было чуть дороже очень бы задумался стоит ли покупать.
E>А по кафешкам ... я тоже замерял — дороже минимум в 3 раза получается при одинаковом или даже худшем чем дома качестве качестве (в Питере).
в питере — на еду дома в неделю 1500. на еду в кафе — 1500 в неделю + завтраки дома. чуть дороже. зато минус гемор с готовкой и уборкой.
NBN>Во первых девушка в норме, без особых последствий для здоровья вполне способна родить 11. О такой цифре сначала и шла речь, но потом я сократил требование, подумал, что не потяну.
Знаешь, когда я вижу по ящику матерей-героинь, то женщины я не вижу. Свиноматку — да.
G>Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>>Вот купишь квартиру — можно считать на протяжении многих лет, что ты не программист с хорошей зарплатой, а пенсионер с пенсией 3000р . Так что это для любых профессий актуально . G>вопрос стоит ли при таком раскладе покупать квартиру. покупал. жил не на 3000 а на 10000. если б было чуть дороже очень бы задумался стоит ли покупать.
E>>А по кафешкам ... я тоже замерял — дороже минимум в 3 раза получается при одинаковом или даже худшем чем дома качестве качестве (в Питере). G>в питере — на еду дома в неделю 1500. на еду в кафе — 1500 в неделю + завтраки дома. чуть дороже. зато минус гемор с готовкой и уборкой.
У меня уходит в день: 230 бизнес-ланч + 200-300 рубликов на всякую ерунду перекусить (овощи-фрукты, соки, йогурты, ужин). В неделю выходит около 3500 рублей, в месяц около 15 000. "о малое" от доходов, посему и экономить смысла нет.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>>Во первых девушка в норме, без особых последствий для здоровья вполне способна родить 11. О такой цифре сначала и шла речь, но потом я сократил требование, подумал, что не потяну. LM>Знаешь, когда я вижу по ящику матерей-героинь, то женщины я не вижу. Свиноматку — да.
Пока вы тут спорите, перестали замечать тему топика. Которая говорит о том, что цены на жилье падают. Судя по новым сводкам из irn.ru они падают и дальше и наконец то пробили важный психологический уровень в $4200/m2 и стали равны $4198/m2. Следим за этой захватывающей тенденцией. Падают ценe в Москве, также падут в российскийл провинции,
а там и бывшые соцреспублики подтянутся.
Когда будет пробит еще более важный психологический уровень в $4000/m2, у меня будет маленький праздник.
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
E>>>А по кафешкам ... я тоже замерял — дороже минимум в 3 раза получается при одинаковом или даже худшем чем дома качестве качестве (в Питере). G>>в питере — на еду дома в неделю 1500. на еду в кафе — 1500 в неделю + завтраки дома. чуть дороже. зато минус гемор с готовкой и уборкой.
I>У меня уходит в день: 230 бизнес-ланч + 200-300 рубликов на всякую ерунду перекусить (овощи-фрукты, соки, йогурты, ужин). В неделю выходит около 3500 рублей, в месяц около 15 000. "о малое" от доходов, посему и экономить смысла нет.
Можно существенно сэкономить, если закупать еду не в крупных супермаркетах и рынках, а в маленьких и специализированных магазинчиках. Потому что в супермаркетах всегда всё дороже:
1. нужно платить з/п охранникам, кассирам, менеджерам,
2. нужно платить колоссальные средства за аренду.
3. нужно обеспечивать широкий ассортимент товаров и отслеживать наличие его и срок годности партии товара.
4. при выходе через турникет у людей срабатывает психологический рефлекс что-нибудь купить. Пусть даже мелкое и ненужное. Именно поэтому перед выходом у касс стоят стелажи с шоколадками, жвачкой и прочей ерундой.
Так что при том же самом ассортименте товаров и их качестве у меня в неделю уходит 2200 рублей. Бизнес-ланч — 120 руб.
NBN>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
NBN>>>Поддерживает. VEA>>М.б. всё таки не надо над ней так издеваться, а половину взять из детского дома?
NBN>Во первых девушка в норме, без особых последствий для здоровья вполне способна родить 11. О такой цифре сначала и шла речь, но потом я сократил требование, подумал, что не потяну.
Зачем это надо? О том, сколько лучше детей заводить, почитай лучше здесь
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
LM>>>Знаешь, когда я вижу по ящику матерей-героинь, то женщины я не вижу. Свиноматку — да. NBN>>Ты сказал глупость. LM>http://www.president.gov.ua/ru/gallery/image/?id=2228
LM>P.S. Я не хотел переводить тему на политику. Честно, не хотел
Ну и что. В любом случае подобные утверждения дают право считать тебя моральным уродом.
NBN>Ну и что. В любом случае подобные утверждения дают право считать тебя моральным уродом.
Для кого? Для Вас — возможно.
Только все женственность в ней умерла. Остался только завод по производству потомства. Как это называется в случае промышленного производства?