Re[37]: Цены на жильё падают
От: genre Россия  
Дата: 09.04.07 14:40
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

G>>из опыта жизненного. если человек грузит себя "великими" идеями — жизнь его превращается в борьбу, чаще неудачную. а если живет в свое удовольствие, наслаждается каждым днем, радуется всему тому что может дать ему жизнь — то и живется ему легко и "великие" свершения приходят сами собой.

NBN>Слишком обобщенно и неконкретно...
что неконкретного?

NBN>Могу заметить, что мне живется очень легко

на 6000 в месяц? святым духом питаешься?

G>>>>становятся невыносимо занудны и раздражительны. погоня за идеей, жизнь в своем мирке, получение виртуального удовольствия от виртуальных же мыслей не способствует, к сожалению, счастью. чаще разочарованию.

NBN>>>А ты не допускаешь идеи, что стихийный буддизм и паранойа или невротизм — разные вещи?
G>>мой низкий уровень абстрактного мышления не позволяет мне понять смысла этой фразы.
NBN>Ага... Ты медитировал?
ну если такие фразы рождает медитация — завидую. она тебе заменяет легкие наркотики.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[38]: Цены на жильё падают
От: NikeByNike Россия  
Дата: 09.04.07 14:52
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>>>из опыта жизненного. если человек грузит себя "великими" идеями — жизнь его превращается в борьбу, чаще неудачную. а если живет в свое удовольствие, наслаждается каждым днем, радуется всему тому что может дать ему жизнь — то и живется ему легко и "великие" свершения приходят сами собой.

NBN>>Слишком обобщенно и неконкретно...
G>что неконкретного?
Ну ты плохо знаешь моё мировозрение, но пытаешься сделать какие-то выводы на его счет.

NBN>>Могу заметить, что мне живется очень легко

G>на 6000 в месяц? святым духом питаешься?
Не, теща кормит.

NBN>>>>А ты не допускаешь идеи, что стихийный буддизм и паранойа или невротизм — разные вещи?

G>>>мой низкий уровень абстрактного мышления не позволяет мне понять смысла этой фразы.
NBN>>Ага... Ты медитировал?
G>ну если такие фразы рождает медитация — завидую. она тебе заменяет легкие наркотики.
Медитируют когда есть проблемы. А у меня уже много лет нет проблем.
Я в этой теме почти непрерывно сижу уже больше суток, а вчера встал достаточно рано... Вот тебе и заменитель легких наркотиков
Нужно разобрать угил.
Re[39]: Цены на жильё падают
Дата: 09.04.07 15:05
Оценка: +1

G>>что неконкретного?

NBN>Ну ты плохо знаешь моё мировозрение, но пытаешься сделать какие-то выводы на его счет.
я делаю выводы на основании прочитанного. не согласен — конкретизируй, уточняй, ...

NBN>>>Могу заметить, что мне живется очень легко

G>>на 6000 в месяц? святым духом питаешься?
NBN>Не, теща кормит.
ну блин. с этого и надо начинать. а то "я тут на 6000 живу". а я прикинь лет до 18 вообще без денег жил. и с голоду не помер!
Re[40]: Цены на жильё падают
Дата: 09.04.07 15:11
Оценка:

G>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

G>>>что неконкретного?

NBN>>Ну ты плохо знаешь моё мировозрение, но пытаешься сделать какие-то выводы на его счет.
G>я делаю выводы на основании прочитанного. не согласен — конкретизируй, уточняй, ...
неблагодарное дело

NBN>>>>Могу заметить, что мне живется очень легко

G>>>на 6000 в месяц? святым духом питаешься?
NBN>>Не, теща кормит.
G>ну блин. с этого и надо начинать. а то "я тут на 6000 живу". а я прикинь лет до 18 вообще без денег жил. и с голоду не помер!
Мы оплачиваем продукты
Нужно разобрать угил.
Re[38]: Цены на жильё падают
От: elmal  
Дата: 09.04.07 15:11
Оценка:

NBN>>Могу заметить, что мне живется очень легко

G>на 6000 в месяц? святым духом питаешься?
А что — это такой подвиг чтоль? На 2000 в месяц на человека вполне можно питаться удовлетворительно. На 6000 вообще шикарно, но это если на человека. Естественно кафешки и рестораны вычеркиваем, питаться нужно дома, готовить и т.д. Просто веселит меня, когда на полном серьезе считают, что без ресторанов нельзя жить и жизнь без них бедна. А с ресторанами ... и 100 000 р в месяц просадить можно (в недорогих).
Re[41]: Цены на жильё падают
Дата: 09.04.07 15:12
Оценка: +1 :)

NBN>>>>>Могу заметить, что мне живется очень легко

G>>>>на 6000 в месяц? святым духом питаешься?
NBN>>>Не, теща кормит.
G>>ну блин. с этого и надо начинать. а то "я тут на 6000 живу". а я прикинь лет до 18 вообще без денег жил. и с голоду не помер!
NBN>Мы оплачиваем продукты

потрясен логикой. пойду медитировать.
Re[39]: Цены на жильё падают
Дата: 09.04.07 15:16
Оценка: +1
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, genre, Вы писали:

NBN>>>Могу заметить, что мне живется очень легко

G>>на 6000 в месяц? святым духом питаешься?
E>А что — это такой подвиг чтоль?
когда у тебя пенсия 3000 — это не подвиг, это реальность. а когда ты программист с хорошей зарплатой — видимо подвиг, отрицательный такой подвиг на мой взгляд.
E> На 2000 в месяц на человека вполне можно питаться удовлетворительно.
вот не знаю насчет удовлетворительно. не сдохнуть с голода можно.
E>На 6000 вообще шикарно, но это если на человека.
на 6000 можно действительно нормально питатся. одному. жить (не только питатся) вдвоем на 6000 — мазохизм какой-то.

E>Естественно кафешки и рестораны вычеркиваем, питаться нужно дома, готовить и т.д. Просто веселит меня, когда на полном серьезе считают, что без ресторанов нельзя жить и жизнь без них бедна. А с ресторанами ... и 100 000 р в месяц просадить можно (в недорогих).

я совершенно не об этом. но раз уж ты заговорил — у меня например питатся в кафешках получается ровно так же по деньгам как и дома готовить. замерял.
Re[40]: Цены на жильё падают
От: elmal  
Дата: 09.04.07 15:37
Оценка:

G>когда у тебя пенсия 3000 — это не подвиг, это реальность. а когда ты программист с хорошей зарплатой — видимо подвиг, отрицательный такой подвиг на мой взгляд.

Вот купишь квартиру — можно считать на протяжении многих лет, что ты не программист с хорошей зарплатой, а пенсионер с пенсией 3000р . Так что это для любых профессий актуально .
А по кафешкам ... я тоже замерял — дороже минимум в 3 раза получается при одинаковом или даже худшем чем дома качестве качестве (в Питере). Хотя ... в России встречал кафешки, стоимостью которых был приятно удивлен. До сих пор вспоминаю кафешку с ценами 30 рублей за бизнес ланч 2 года назад, эквивалентный тому же в Питере за 200р. Дома бы дороже или минимум столько же получилось, это точно. Только населенный пункт забыл, где такое было.
Re[41]: Цены на жильё падают
Дата: 09.04.07 15:47
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Вот купишь квартиру — можно считать на протяжении многих лет, что ты не программист с хорошей зарплатой, а пенсионер с пенсией 3000р . Так что это для любых профессий актуально .

вопрос стоит ли при таком раскладе покупать квартиру. покупал. жил не на 3000 а на 10000. если б было чуть дороже очень бы задумался стоит ли покупать.

E>А по кафешкам ... я тоже замерял — дороже минимум в 3 раза получается при одинаковом или даже худшем чем дома качестве качестве (в Питере).

в питере — на еду дома в неделю 1500. на еду в кафе — 1500 в неделю + завтраки дома. чуть дороже. зато минус гемор с готовкой и уборкой.
Re[33]: Цены на жильё падают
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 09.04.07 19:56
Оценка: +1 -1

NBN>Во первых девушка в норме, без особых последствий для здоровья вполне способна родить 11. О такой цифре сначала и шла речь, но потом я сократил требование, подумал, что не потяну.

Знаешь, когда я вижу по ящику матерей-героинь, то женщины я не вижу. Свиноматку — да.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[42]: Цены на жильё падают
От: ihatelogins  
Дата: 09.04.07 21:06
Оценка:

G>Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>>Вот купишь квартиру — можно считать на протяжении многих лет, что ты не программист с хорошей зарплатой, а пенсионер с пенсией 3000р . Так что это для любых профессий актуально .

G>вопрос стоит ли при таком раскладе покупать квартиру. покупал. жил не на 3000 а на 10000. если б было чуть дороже очень бы задумался стоит ли покупать.

E>>А по кафешкам ... я тоже замерял — дороже минимум в 3 раза получается при одинаковом или даже худшем чем дома качестве качестве (в Питере).

G>в питере — на еду дома в неделю 1500. на еду в кафе — 1500 в неделю + завтраки дома. чуть дороже. зато минус гемор с готовкой и уборкой.

У меня уходит в день: 230 бизнес-ланч + 200-300 рубликов на всякую ерунду перекусить (овощи-фрукты, соки, йогурты, ужин). В неделю выходит около 3500 рублей, в месяц около 15 000. "о малое" от доходов, посему и экономить смысла нет.
Re[18]: Цены на жильё падают
От: dmur Россия  
Дата: 10.04.07 03:20
Оценка:
Здравствуйте, orange_, Вы писали:
_>Не согласен! Очень даже заложена! Читайте законы. Там всё написано.
Давай ссылку, почитаем.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 668>>
Re[34]: Цены на жильё падают
Дата: 10.04.07 04:27
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>Во первых девушка в норме, без особых последствий для здоровья вполне способна родить 11. О такой цифре сначала и шла речь, но потом я сократил требование, подумал, что не потяну.

LM>Знаешь, когда я вижу по ящику матерей-героинь, то женщины я не вижу. Свиноматку — да.

Ты сказал глупость.
Нужно разобрать угил.
Re[35]: Цены на жильё падают
От: Vis Украина  
Дата: 10.04.07 07:53
Оценка: :)

> [skipped]

Пока вы тут спорите, перестали замечать тему топика. Которая говорит о том, что цены на жилье падают. Судя по новым сводкам из irn.ru они падают и дальше и наконец то пробили важный психологический уровень в $4200/m2 и стали равны $4198/m2. Следим за этой захватывающей тенденцией. Падают ценe в Москве, также падут в российскийл провинции,
а там и бывшые соцреспублики подтянутся.

Когда будет пробит еще более важный психологический уровень в $4000/m2, у меня будет маленький праздник.
Re[43]: Цены на жильё падают
От: orange_  
Дата: 10.04.07 08:40
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

E>>>А по кафешкам ... я тоже замерял — дороже минимум в 3 раза получается при одинаковом или даже худшем чем дома качестве качестве (в Питере).

G>>в питере — на еду дома в неделю 1500. на еду в кафе — 1500 в неделю + завтраки дома. чуть дороже. зато минус гемор с готовкой и уборкой.

I>У меня уходит в день: 230 бизнес-ланч + 200-300 рубликов на всякую ерунду перекусить (овощи-фрукты, соки, йогурты, ужин). В неделю выходит около 3500 рублей, в месяц около 15 000. "о малое" от доходов, посему и экономить смысла нет.

Можно существенно сэкономить, если закупать еду не в крупных супермаркетах и рынках, а в маленьких и специализированных магазинчиках. Потому что в супермаркетах всегда всё дороже:
1. нужно платить з/п охранникам, кассирам, менеджерам,
2. нужно платить колоссальные средства за аренду.
3. нужно обеспечивать широкий ассортимент товаров и отслеживать наличие его и срок годности партии товара.
4. при выходе через турникет у людей срабатывает психологический рефлекс что-нибудь купить. Пусть даже мелкое и ненужное. Именно поэтому перед выходом у касс стоят стелажи с шоколадками, жвачкой и прочей ерундой.

Так что при том же самом ассортименте товаров и их качестве у меня в неделю уходит 2200 рублей. Бизнес-ланч — 120 руб.
Re[33]: Цены на жильё падают
От: aspb  
Дата: 10.04.07 14:28
Оценка:

NBN>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

NBN>>>Поддерживает.

VEA>>М.б. всё таки не надо над ней так издеваться, а половину взять из детского дома?

NBN>Во первых девушка в норме, без особых последствий для здоровья вполне способна родить 11. О такой цифре сначала и шла речь, но потом я сократил требование, подумал, что не потяну.

Зачем это надо? О том, сколько лучше детей заводить, почитай лучше здесь
Автор: Kaifa
Дата: 09.10.06
.
Re[34]: Цены на жильё падают
Дата: 10.04.07 14:33
Оценка:
Здравствуйте, aspb, Вы писали:

A>Зачем это надо? О том, сколько лучше детей заводить, почитай лучше здесь
Автор: Kaifa
Дата: 09.10.06
.

Читал, я как раз за него детей сделаю
Нужно разобрать угил.
Re[35]: Цены на жильё падают
Дата: 10.04.07 16:26
Оценка:

LM>>Знаешь, когда я вижу по ящику матерей-героинь, то женщины я не вижу. Свиноматку — да.

NBN>Ты сказал глупость.
http://www.president.gov.ua/ru/gallery/image/?id=2228

P.S. Я не хотел переводить тему на политику. Честно, не хотел
Re[36]: Цены на жильё падают
Дата: 10.04.07 17:23
Оценка: -1
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

LM>>>Знаешь, когда я вижу по ящику матерей-героинь, то женщины я не вижу. Свиноматку — да.

NBN>>Ты сказал глупость.
LM>http://www.president.gov.ua/ru/gallery/image/?id=2228

LM>P.S. Я не хотел переводить тему на политику. Честно, не хотел

Ну и что. В любом случае подобные утверждения дают право считать тебя моральным уродом.
Нужно разобрать угил.
Re[37]: Цены на жильё падают
Дата: 10.04.07 17:39
Оценка: +1 -1

NBN>Ну и что. В любом случае подобные утверждения дают право считать тебя моральным уродом.

Для кого? Для Вас — возможно.

Только все женственность в ней умерла. Остался только завод по производству потомства. Как это называется в случае промышленного производства?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.