Re[6]: Гнилой базар на собеседовании
От: Аноним  
Дата: 03.06.03 11:53
Оценка: +1
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

А>>Не утрируйте. Мне нужна работа, где работников уважают. Где за хорошую работу платят достойные деньги.

M>Так ищите! кто вам мешает...

Я высказываю свое мнение, как и остальные.
Тут надо коллективные усилия прикладывать. Бойкот надо таким работодателям объявлять. Эх, нет у нас профсоюза..

M>Поймите, нельзя смотреть на это только со своей стороны, ведь работодатель тоже хочет чтобы за хорошие деньги которые он платит, делали ХОРОШО.

Пусть платит хорошие деньги и будет ему хорошо. А если он платит дерьмовые деньги и на работе у него дерьмовые условия он в результате полчит дерьмо. И сам в этом виноват.
И для оценки претендентов пусть подбирает нормальных людей. А не самоуверенных идиотов. Такой идиот в отделе кадров развалит фирму, вину свалит на других, потом с 'хорошим опытом' идет на другую работу.

M>тем что они задали вам такие вопросы, они нарушили Трудовой кодекс?

Сразу виден настрой: задавить человека, который не будет рыпаться, которые не будет защищать свои права, на котором можно ездить.

P. S. Заграница портит людей. Там к ним относились на работе как к 2-му сорту.
Теперь они сюда это пытаются перенести. В США с защитой прав работников совсем плохо дело обстоит.
Зачем копировать плохой опыт?
Re[4]: Гнилой базар на собеседовании
От: joker6413  
Дата: 03.06.03 11:54
Оценка:
Здравствуйте, Night Flier, Вы писали:

NF>Здравствуйте, joker6413, Вы писали:

J>>Приезжий программист @#еет, т.к. если железо кривое — win можно за один день вообще не поставить, и потом win последний раз он ставил год назад, а программеру еще надо успеть на электричку или на другое собеседование...

NF>Ну а почему, не психуя, корректно объяснить, что ставить винды — не его специальность, и ему надо бежать на другое собеседование, где предлагают работу, связанную с программированием?

Я бы так и сделал. Парнишка усердный попался, обидно ему вот так сразу уходить было. Не был он еще в таких ситуациях, и теперь я на 100% знаю как он теперь будет поступать.
Re[11]: Гнилой базар на собеседовании
От: mogadanez Чехия  
Дата: 03.06.03 11:55
Оценка:
А>ну у нас бы за такое отослали, сказав что если вы так считаете так и пишите — задача решений не имеет и т.п., при этом поставив на заметку что вот такой-то хотел хитрым путем выведать ответ у препода.. помнится были подобные случаи, и преподаватель потом весь семестр подшучивал над парочкой таких студентов, и одного из них не без его по помощи в совокупности потом выгнали

А>т.е. смысл в том что ты сам должен прийти к такому выводу, и я больше чем уверен что половина из тех что к нему таки подходили как ему казалось просить помощи, говорили не в том смысле что помогите а просто как констатировали факт что не получилось — сдаюсь (чтож делать если не прошел тест) покажите как это делается (просто любопытно), в чем была загвоздка.

А если вас бы взяли на работу в эту компанию, и выдали бы какоето задание рабочее, напимать то-то и то-то, вы зашли в тупик, тоже просить не пойдете помочь? будете сами пыхтеть и ковырятся? тем самым ставя под угрозу сроки?
... << RSDN@Home 1.0 beta 7a >>
Re[10]: Гнилой базар на собеседовании
Дата: 03.06.03 11:57
Оценка:

NF>Если брали личного шофёра, то правильно сделали, что не взяли.

Не-а, не правильно. Шофер водить должен. Колесо заменить он еще может. А такую фигню пусть
специалисты чинят.
Re[7]: Гнилой базар на собеседовании
От: AntZ  
Дата: 03.06.03 11:57
Оценка: -1
Вася Пупкин объявил бойкот компании CBOSS и призвал все прогрессивное человечество поступить также. Компания CBOSS очень огорчилась и принесла Васе искренние извинения и попросила снять бойкот.

А>Тут надо коллективные усилия прикладывать. Бойкот надо таким работодателям объявлять. Эх, нет у нас профсоюза..
Re[8]: Гнилой базар на собеседовании
Дата: 03.06.03 12:00
Оценка: +2
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Реальная жизнь — не экзамен, а работа — не написание кода, а решение конкретной задачи. Ситуации бывают любые — и виндов на компьютере нет, и с юзерами надо общаться и много ещё чего. Если человек (даже знающий, сколько будет i+++++i) в критической ситуации может сказать — "всё, надоело копаться" — какой он профессионал?

Если такие ситуации -- норма в вашей фирме, значит у вас работа не организована. Менеджера надо уволить. Программист не должен тратить свое драгоценное (без шуток) время на такую фигню, как установка винды или объянение тете Клаве, как мышкой аользоваться.
Дата: 03.06.03 12:04
M>>Так ищите! кто вам мешает...

А>Я высказываю свое мнение, как и остальные.

А>Тут надо коллективные усилия прикладывать. Бойкот надо таким работодателям объявлять. Эх, нет у нас профсоюза..

Вы сказали что это крупная софтверная компания => в ней работет много программистов.
они ведь прошли как-то собеседование, не думаю что там работают только бесхребетные, покладистые...
и они всяко не думают объявлять байкот

к тому же в крупную софтв. компанию, постоянно приходит большое количество народа.
и мне кажется что просто 5-6годами C++ и кучей проектов их не удивишь, к ним такие приходят постоянно, всех они не могут взять, а ищут из них доп качества: харизму, насчтойчивость, упорство.

если у вас этих качеств нет — Вам минус.
Re[5]: Гнилой базар на собеседовании
Дата: 03.06.03 12:10
Оценка: 1 (1) +3 -3
Вот поэтому Вы и ездите на собеседования на электричках. У нас кстати, условия были очень неплохие, можно было с трех зарплат машину купить. Иногда надо уметь засунуть свои амбиции подальше. Когда босс просит вывести вирус с его компа, я молча беру и делаю, а не говорю — вызывай админа. это не моя работа. Просто мне так удобнее. И виндовсы переставляю, и антивирусы устанавливаю иногда (очень нечасто). Просто Вы "крутой", а я нет. Разворачивайтесь и уходите, ищите того кто с первого взгляда проникнется к Вам уважением.

J>Я бы так и сделал. Парнишка усердный попался, обидно ему вот так сразу уходить было. Не был он еще в таких ситуациях, и теперь я на 100% знаю как он теперь будет поступать.
Дата: 03.06.03 12:11
Оценка:
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

M>Вы сказали что это крупная софтверная компания => в ней работет много программистов.

Это не я сказал.

M>они ведь прошли как-то собеседование, не думаю что там работают только бесхребетные, покладистые...

M>и они всяко не думают объявлять байкот

Не бесхребетные уходят. Остаются либо бесхребетные, либо хитро приспосабливающиеся создавать видимость работы и ничего не делать.

M>к тому же в крупную софтв. компанию, постоянно приходит большое количество народа.

Во-во, текучка. Набравшись хоть какого-то опыта уносят ноги из такой компании.

M>и мне кажется что просто 5-6годами C++ и кучей проектов их не удивишь, к ним такие приходят постоянно, всех они не могут взять, а ищут из них доп качества: харизму, насчтойчивость, упорство.

Судя по всему, они ищут не эти качества, а те, про которые я уже говорил: покорность, неумение или нежедание постоять за себя.
Re[9]: Гнилой базар на собеседовании
Дата: 03.06.03 12:18
Оценка:
А>Не бесхребетные уходят. Остаются либо бесхребетные, либо хитро приспосабливающиеся создавать видимость работы и ничего не делать.

нет, уходят те кто не выдерживает темпа работы в такой компании. или кто оказывается не подходящим, того "просят"...

M>>к тому же в крупную софтв. компанию, постоянно приходит большое количество народа.

А>Во-во, текучка. Набравшись хоть какого-то опыта уносят ноги из такой компании.

Да Ну? куда же это интересно =)) ? смысл? 4-5 лет опыта работы в одной крупной компании, переплюнют прыганье каждые полгода с места на место.
Не для того люди рвутся туда работать чтобы потом бежать от туда сломя голову.

А>Судя по всему, они ищут не эти качества, а те, про которые я уже говорил: покорность, неумение или нежедание постоять за себя.

у меня много знакомых работающих в таких компаниях, и поверьте — они умеют отстаивать свое — и делают это.
... << RSDN@Home 1.0 beta 7a >>
Re[9]: Гнилой базар на собеседовании
Дата: 03.06.03 12:20
Оценка:
Леопольд, выходи, выходи подлый трус!
Все смелые когда они анонимусы. Надо знать, когда надо постоять за себя, а когда уступить.

А>Судя по всему, они ищут не эти качества, а те, про которые я уже говорил: покорность, неумение или нежедание постоять за себя.
От: Nikto Россия  
Дата: 03.06.03 12:21

А>Здравствуйте, Nikto, Вы писали:

N>>Основное отличие этих ситуаций, ИМХО — профиль. В Агаве было программистское задание

А>А Вы сходите — там было не совсем программерское задание, надо было например apache настроить.

Случайно не веб программисту?

Я что хотел сказать. Я считаю что нужно уважать чужой труд и время(как интервьюеру, так и интервьюеромому). А ставить человека в экстримальную ситуации, чтобы посмотреть на реакцию ИМХО уже неуважительно. Я уж не говорю о том, чтобы заставлять долго ждать в коридоре
Re[10]: Гнилой базар на собеседовании
Дата: 03.06.03 12:25
Оценка: :)
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:

AZ>Леопольд, выходи, выходи подлый трус!

AZ>Все смелые когда они анонимусы.

Ха, у вас в профиле кроме ника никаких сведений. Вы такой же аноним!
Re[12]: Гнилой базар на собеседовании
Дата: 03.06.03 12:30
Оценка:
M>А если вас бы взяли на работу в эту компанию, и выдали бы какоето задание рабочее, напимать то-то и то-то, вы зашли в тупик, тоже просить не пойдете помочь? будете сами пыхтеть и ковырятся? тем самым ставя под угрозу сроки?

Да, проблема, согласен такое бывает. Стараюсь избегать, ограничиваю себя временем
приблизительно — 5 мин, 1 час, 1-2 дня . Первое для элементарных вещей которые по идее знают все на зубок но я почему-то забыл — вот недавно спрашивал как оформлять процедуры на бейсике, не пишу уже давно и из головы вылетело, беглый просмотр доков сразу ничего не дал пришлось позорится, показали прогу — сразу все понятно). Второе для тех что надо искать в общих или api-шных доках — ну это не редко, но если спрашиваешь то это разговор не быстрый, человеку еще въезжать долго надо в чем закавыка, потом самому вспомнить, доку, код, объяснить. Третье для отладки своего участка кода — это тем более, и мне еще никогда не надо было.

Дергать других раньше чем сам приложил достаточно много времени на поиск ответа мне кажется неэтичным. Таких любителей знаю, работать с ними не приятно.
Re[11]: Гнилой базар на собеседовании
От: Night Flier Россия  
Дата: 03.06.03 12:37
Оценка:

А>Здравствуйте, Night Flier, Вы писали:

NF>>Если брали личного шофёра, то правильно сделали, что не взяли.

А>Не-а, не правильно. Шофер водить должен. Колесо заменить он еще может. А такую фигню пусть

А>специалисты чинят.
Умение адекватно оценивать задачи — это тоже профессионализм.
Вот и надо было обращаться — а если уж полез, потом не матерись, а лучше спроси.
Дата: 03.06.03 12:43
Оценка:

NF>Умение адекватно оценивать задачи — это тоже профессионализм.

NF>Вот и надо было обращаться — а если уж полез, потом не матерись, а лучше спроси.

Во-во. Надо сразу на собеседовании с такими задачами посылать в интимное путешествие. Это адекватно.
Дата: 03.06.03 12:45
Оценка:

NF>Умение адекватно оценивать задачи — это тоже профессионализм.

NF>Вот и надо было обращаться — а если уж полез, потом не матерись, а лучше спроси.

Руководитель должен уметь адекватно СТАВИТЬ задачи. В конце концов это его работа. А то получается починенный прыгать вокруг него должен: и руководить, и выговоры за это получать. Зато руководителю хорошо: сиди, ничего не делай, только на работника наезжай.
От: Night Flier Россия  
Дата: 03.06.03 12:48
Оценка:
Здравствуйте, joker6413, Вы писали:

J>Я же не девушка на кинопробах чтобы кокетничать с интревьювером и пытаться понравится

Нравиться и не нужно — нужно доказать, что вы адекватный человек, на вас можно положиться и в критический момент вы не подведёте. И если человек умеет отстаивать свои интересы, то иметь дело с ним намного легче.
От: joker6413  
Дата: 03.06.03 12:56
Оценка:
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:

AZ>Вот поэтому Вы и ездите на собеседования на электричках. У нас кстати, условия были очень неплохие, можно было с трех зарплат машину купить. Иногда надо уметь засунуть свои амбиции подальше. Когда босс просит вывести вирус с его компа, я молча беру и делаю, а не говорю — вызывай админа. это не моя работа. Просто мне так удобнее. И виндовсы переставляю, и антивирусы устанавливаю иногда (очень нечасто). Просто Вы "крутой", а я нет. Разворачивайтесь и уходите, ищите того кто с первого взгляда проникнется к Вам уважением.

А кто сказал что я езжу на электричке? Я же не бедный студент, не балбес, на машинку-то заработал себе (и не только на машинку)... Не крутая, но ездит... А за амбиции меня как раз везде ценили, в напряженной ситуации на меня можно положиться. У меня в голове не укладывается как это начальник будет меня дергать на работе — устанавливать ему винды, конечно он был бы послан на хрен... Может у меня были хорошие начальники... на них я никогда не жаловался.
Дата: 03.06.03 12:58
Оценка: 1 (1) +2

[]

NF>Нравиться и не нужно — нужно доказать, что вы адекватный человек, на вас можно положиться и в критический момент вы не подведёте. И если человек умеет отстаивать свои интересы, то иметь дело с ним намного легче.

А наоборот не желаете? Попадется начальник непробиваемый, ты отстаиваешь-отстаиваешь свои интересы/точку зрения, а он тебе спокойно в лицо — "делай так, как я сказал" Сделал, потом переделал по-своему (пришлось, т.к. сроки горели, а с его ""архитектуры"" тихо рвало на клавиатуру), написал доку, сдал бету проекта (успешно) и уволился из фирмы. И ничего — сейчас проект развивается, все идет нормально. Имхо вышеописанное — предвестник нездорового климата в коллективе... Т.е. когда ты фуфло молодое, а он — умудренный опытом орел, программировавший еще на детских счетных палочках... И ведь что интересно: разумные доводы и обсуждение слабых мест разработанной им архитектуры не приносили ничего, кроме вышеописанной фразы из его уст. Кодером я, в общем

З.Ы. Сорри за анонимность — боюсь, узнают и побьют

З.З.Ы. Кстати, по срокам — на старую архитектуру меня тошнило месяц, т.к. любое нововведение со стороны заказчика вызывало лавину переделок. Стоило посидеть в обнимку с ТЗ и пивом пару выходных — и через две недели родилась первая бета, удовлетворяющая ТЗ...

З.З.З.Ы. К чему это я все? Да к тому, что не надо быть бездумными машинами, тупо следуя указаниям... Свое мнение еще никто не отменял
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.