Здравствуйте, joker6413, Вы писали:
B>>К сожалению, пишут. Сам видел. Стремный он для тех, кто не слишком свободно ориентируется в этих плюсатых хитросплетениях. J>Сколько раз ты видел приведенный здесь i+++++i ?
конкретно его — не видел. до этого тут и так догадались. с приоритетами народ, например, скобки крайне неохотно ставит. или замутить могут с частичной специализацией такое, что потом полчаса соображаешь что это. Или придумать дизайн, когда не хватает тысячи мутексов.
Re[3]: Гнилой базар на собеседовании
От:
Аноним
Дата:
03.06.03 16:31
Оценка:
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:
AZ>Работодатель имеет право на провокацию, и многие этим пользуются.
Это кто же сказал, что он имеет право? В каком законе записано?
AZ>Брать людей типа автора топика опастно — не дай бог ему что-то не понравиться, скажет что на C ему писать не в кайф, что писать надо на C++, а писать на С — унижение человеческого достоинства. Парень молодой, горячий, пусть поучится лет пять в другом месте.
Опасно? Ну да, вдруг выяснится некомпетентность начальника или какого-нибудь окопавшегося хитреца.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, AntZ, Вы писали:
AZ>>Работодатель имеет право на провокацию, и многие этим пользуются.
А>Это кто же сказал, что он имеет право? В каком законе записано?
AZ>>Брать людей типа автора топика опастно — не дай бог ему что-то не понравиться, скажет что на C ему писать не в кайф, что писать надо на C++, а писать на С — унижение человеческого достоинства. Парень молодой, горячий, пусть поучится лет пять в другом месте.
А>Опасно? Ну да, вдруг выяснится некомпетентность начальника или какого-нибудь окопавшегося хитреца.
Был на собеседовании как то давно — выяснилсь, что собеседователь (один клоун по имени Валера набирающий народ в софтверную московскую контору, судя по повадкам — паскалист) не знает что такое stl, на дворе был 98 год. Не взял
Re[3]: Гнилой базар на собеседовании
От:
Аноним
Дата:
03.06.03 16:42
Оценка:
AZ>У нас нет испытательного срока, людей берем за один день, а уволить проблема — одна виза только три месяца делается.
У вас бидишоп что ли? Торговля телами знатит. Та еще работорговля.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
AZ>>Работодатель имеет право на провокацию, и многие этим пользуются.
А>Это кто же сказал, что он имеет право? В каком законе записано?
что не запрещено, то разрешено. обычная для юристпруденции практика.
... << RSDN@Home 1.0 beta 8 >>
— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Постарайтесь воздерживаться от употребления ненормативной лексики даже в виде псевдографики. в русском языке есть масса слов которые с успехом заменяют слова и фразы, принадлежащие к ненормативной лексике.
... << RSDN@Home 1.0 beta 8 >>
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Здравствуйте, Юнусов Булат, Вы писали:
А>>Опасно? Ну да, вдруг выяснится некомпетентность начальника или какого-нибудь окопавшегося хитреца.
ЮБ>Был на собеседовании как то давно — выяснилсь, что собеседователь (один клоун по имени Валера набирающий народ в софтверную московскую контору, судя по повадкам — паскалист) не знает что такое stl, на дворе был 98 год. Не взял
Блин не говори. В Екатеринбурге уже почти 3 месяца уже ищем вменяемого плюсового программиста. Приходят люди, всем за 30 лет. В резюме опыт работы с C++ под 10 лет у всех. STL не знает никто, до сих пор еще не услышал правильного ответа как посортировать массив. И даже когда пишешь решение народ не может объяснить как это работать может.
Ну ладно блин студенты были бы, дак ведь здоровенные дяденьки на 8-10 лет меня старше.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Здравствуйте, bubelflex, Вы писали:
B>Можешь предложить альтернативный сценарий? Собеседование не катит.
Странный подход. Видимо нужно что-то где-то подправить. Распечатанное резюме, лист бумажки, карандаш, пара шуток для начала и через сорок минут о человеке практически всё будет известно, причём он сам расскажет о том где его слабые места
B>Я могу мнооого о чем трепаться без реального опыта, но, к примеру, брейнбенч говорит, что C++ я знаю всего лишь на 3.48 (без подготовок, конечно, но все таки, даже не 4).
Понятно. Настоящему мастеру за такую оценку должно быть стыдно. Тогда лучше суровые задания давать
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
>>> А какая работа вам нужна? в майми на пляжу в шезлонге с ноутбуком? не больше 4 часов? и чтобы девочка в бикини вам коктейли подносила???
IS>>на этом сайте не принято выражаться плохо про город Майями =))))))))))
Спасибо, Игорь.
M>извиняюсь, я говорил не о том как на самом деле в майями( на канарах или еще где),
И ещё я попрошу писать название этого города с большой буквы.
M>я иронично говорил о условиях труда ... майями как то сами написались... =))
Здравствуйте, joker6413, Вы писали:
А>>Раз вам 24 так как я понимаю опыта реальной работы у Вас не сильно большой — а в резюме небось написали " C++ (6 лет)
J>не 6 а 7 (победитель городских и областных школьных олимпиад) с третьего курса на официальной работе...
А учился когда? Или не учился?
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>Блин не говори. В Екатеринбурге уже почти 3 месяца уже ищем вменяемого плюсового программиста. Приходят люди, всем за 30 лет. В резюме опыт работы с C++ под 10 лет у всех. STL не знает никто, до сих пор еще не услышал правильного ответа как посортировать массив. И даже когда пишешь решение народ не может объяснить как это работать может.
A>Ну ладно блин студенты были бы, дак ведь здоровенные дяденьки на 8-10 лет меня старше.
А если им этот stl за десять лет ни разу не понадобился, а если и понадобился раз, то сортироать ничего не надо было? Или кто не сортировал массивы на stl, тот ничего в C++ не понимает?
В принципе, примерно вот про такие понты и весь этот пост.
Здравствуйте, Сэма, Вы писали:
С>И совет не бредовый. Просто опустил контору с помощью Анонимусов, а себе жизнь портить не дурак. Если уж на принцип, то до конца идти надо. Будь честен с собой — а сможешь ли ты работать в том коллективе? Ведь там надо Выньдовс устанавливать, а мы этого ой как не любим. С>Я ушел с предыдущего места работы когда начали доставать очень сильно. С>А уж этот пункт программы: С>
С>Интервьюверу этому я запросто смогу все это высказать, но потом, когда мы уже будет коллегами, не раньше я ведь не идиот и жизнь себе намеренно портить не собираюсь...
С>точно никогда не будет выполнен. Разве что когда будешь забирать документы из фирмы. Потому что начальник попросит поставить Выньдовс, а ты его пошлешь из принципа. С>Сядут ли на голову? Это рынок... Мировой опыт показал, что профсоюзы мало чего могут добиться. И если кому-то влом что-то сделать, то найдутся десять других, которым не только не влом, но и гораздо лучше...
С>А что и как спрашивать и кого нанимать, еще раз подчеркиваю — дело той фирмы которая ищет себе персонал. И не нам с вами судить — хороший или плохой... Нам то что? Их устраивает и этого достаточно. Они в своем праве.
Так то в принципе все правильно конечно, кроме выделенного словосочеиания. Нам с этим жить. И ты, например, можешь полностью удовлетворять требованиям и не попасть в хорошую фирму, с хорошими людьми и хорошей зарплатой только из-за одной "паршивой овцы". Мир менять нужно — никто кроме нас самих его не поменяет!
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте, bubelflex, Вы писали:
B>>Можешь предложить альтернативный сценарий? Собеседование не катит.
IT>Странный подход. Видимо нужно что-то где-то подправить. Распечатанное резюме, лист бумажки, карандаш, пара шуток для начала и через сорок минут о человеке практически всё будет известно, причём он сам расскажет о том где его слабые места
Согласен. Помнишь вы с Anatolix'ом месяцев 8 назад проводили пробное интервью — ИМХО это практически идеальное интервью было. Рекомендую всем кто любит ставить людей в экстримальное положение почитать то "интервью". Ссылки нет к сожаленью.
Здравствуйте, Nikto, Вы писали:
N>Согласен. Помнишь вы с Anatolix'ом месяцев 8 назад проводили пробное интервью — ИМХО это практически идеальное интервью было. Рекомендую всем кто любит ставить людей в экстримальное положение почитать то "интервью". Ссылки нет к сожаленью.
Было дело. Только вот Anatolix теперь сам интервью проводит и безжалостно мучает беззащитных людей калёными сортировками stl'ных массивов. Надеюсь с возрастом это у него пройдёт
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Было дело. Только вот Anatolix теперь сам интервью проводит и безжалостно мучает беззащитных людей калёными сортировками stl'ных массивов. Надеюсь с возрастом это у него пройдёт
думаешь забудет stl???
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
IT>>Было дело. Только вот Anatolix теперь сам интервью проводит и безжалостно мучает беззащитных людей калёными сортировками stl'ных массивов. Надеюсь с возрастом это у него пройдёт
_MM_>думаешь забудет stl???
Само собой забудет, только не из-за своих лет, а из-за лет stl'я
AZ>Иногда надо уметь засунуть свои амбиции подальше. Когда босс просит вывести вирус с его компа, я молча беру и делаю, а не говорю — вызывай админа. это не моя работа. Просто мне так удобнее. И виндовсы переставляю, и антивирусы устанавливаю иногда (очень нечасто).
Если я получаю на работе N килобаксов, и начальник знает об этом, он может прикинуть, какое количество денег потратит компания на то, чтобы я установил ему винду на его железо. Посчитав для меня эту сумму, расчетливый начальник должен просто прослезиться от того, что ему такая идея пришла в голову, и позовет менее ценного специалиста, а я продолжу свою работу по специальности, на которую меня и брали чтобы я организации именно на ней и приносил деньги, в конечнм итоге, за нее я и несу ответственность.
Все просто обязано упираться в стоимость работы конкретного человека. Когда мой хороший знакомый заметил, что на кофеварке в офисе поломался провод и решил его спаять, получил замечание, что его час стоит 45 гринов, и уж ему-то совершенно точно нельзя этим заниматься.
В моем случае я не отказываю начальству в копеечных делах, например, правило на файере поправить, это займет секунду у меня и неопределенное количество времени у него или кого другого, кому придется с этим разбираться. Хотя это и не входит в мою обязанность. И опять же, получив такую просьбу, я могу хотя бы примерно оценить затраты на ее выполнение, если этим буду заниматься я или не я. Ставить винду начальству я буду только в том случае, если получу веские аргументы в пользу того, что именно я это должен делать. Но откуда-то у меня есть такая уверенность, что начальство не попросит меня угробить 3 дня на установку. Хотя я сам себе все ставил на компьютер, угробил практически рабочий день, но этим заниматься в принципе больше было некому.
И бросьте эти армейские штучки. То что начальник всегда прав — это неверно. И начальству необходимо уметь отказывать, тем более что аргументы придумать не проблема.
Пока что я вижу в Вашем случае, что у вас в организации не принято считать деньги, либо Вас и брали, чтобы ставить системы, антивирусы и т.п. и выполнять прочие мелкие шалости начальства (раз Вам так удобнее, то Вы видимо опасаетесь дальнейшей реакции начальства на свой отказ?).
A>Вообщем в эту игру можно играть вдвоем.Когда ты устраиваешся на работу, то не только фирма выбирает тебя, но и ты фирму. Т.е. у меня например есть вполне обоснованное желание работать в коллективе профессионалов.
Абсолютно согласен!
А любителям ставить людей в экстремальное состояние после их просьб (типа установки Windows и т.д.) надо выдвигать свои. «Хорошо, сейчас все сделаю, только вы сбегайте пока за кофе с булочками (пивом, кока-колой, кому что нравиться), а то я на голодный желудок плохо соображаю» И посмотреть на реакцию. А после сказать, какой он плохой работник, раз отказал вам в такой мелочи. Не профессионал короче.
Здравствуйте, bubelflex, Вы писали:
B>Испытательные сроки не отменил еще никто, с чего это вдруг надо исходить из нормальной з/п?
Нигде не написано, что испытательный срок характеризуется меньшей заработной платой.
Равно как и не указана его обязательность.
Мне известны 2 организации (естественно, крупные), где вообще отсутствует понятие испытательного срока, даже если приходишь к ним прямо из ВУЗа.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали: А>Опасно? Ну да, вдруг выяснится некомпетентность начальника или какого-нибудь окопавшегося хитреца.
Он на голову выше тебя, компетентней и круче уже тем, что он начальник. Он смог пробится, у него хватило сил, навыков и умений сделать это. Опыт показывает, что классные, умные, добрые и пушистые специалисты доростая до начальника становятся просто зверьми. Но это не дает право усомниться в компетентности такового. Всегда можно найти средства убедить в своей правоте не становясь в позу.
Уважайте старших по возрасту и(или) по званию!
<<< У байта нянек — слово сисек. (Наблюдение из жизни) >>>