Re[12]: Гнилой базар на собеседовании
От: Аноним  
Дата: 04.06.03 08:47
Оценка: 17 (6) :)
AB>Может быть... Но само программирование — ничто, по сравнению, с
AB>эксплуатацией... По этому, в области ИТ — все же главное — машины... А
AB>людей можно и других нанять — незаменимых не бывает...

В момент его ухода все и всем в его участке кода было понятно и просто, когда он ушел и надо было добавить немного функциональности стало совершенно непонятным где, как и что у него работает — долго разбирались, разобрались, добавили, перестало работать, долго сидели читали коды рылись в оставленных документациях, поняли что делали не правильно, исправили, работать стало но как-то через раз и не на всех машинах, снова сели всем отделом разбираться — долго сидели, ругали код, щас так уже никто не пишет, ламер, безобразная архитектура, решили переделать. Стали переделывать вначале хотели только часть, потом пришли к выводу что надо переделывать все с нуля. Прошел год, клиенты все еще ждут расширения функциональности. Код почти готов, он разрося и стал больше предыдущего в несколько раз, его разработкой уже занимается специально созданный под него новый отдел, где как и что в коде происходит понимает только главный менеджер проекта, да и тот только думает что он что-то понимает. Проходит еще год, клиенты все ждут, код по прежнему почти готов, при обсуждении как, что и где в нем работает все делают глубокомысленные лица, вздыхают и отводят глаза. Проходит год, клиенты уже не ждут новой функциональности, единственное что они хотят чтобы в новых версиях хотя бы работала старая. Обсуждение что как и где в коде работает в отделе не происходит, каждый лихорадочно отлаживает вверенные ему ошибки и исправляет их локальными переменными, заглушками, приведением константных указателей к неконстантным.Проходит еще год, проект закрыт за нерентабельностью. Как видите, всегда можно найти выход из положения, незаменимых людей не бывает.
Re[13]: Гнилой базар на собеседовании
От: Дарней Россия  
Дата: 04.06.03 08:50
Оценка: 1 (1) +1
J>Вот как раз наоборот, если система тормозит — можно купить более быстрое железо

А если система тормозит на самом быстром железе, доступном в данный момент? Если взять большую кучу кодировщиков, которые механически решают свои задачи — такую систему можно оччень даже просто получить. Свою задачу система может быть и решает. Только что дальше то?
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[5]: Гнилой базар на собеседовании
От: joker6413  
Дата: 04.06.03 08:54
Оценка:
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

>> AB>А что мне писать, если я с 7-и лет на АСМЕ программирую и прошел

AB>всю
>> AB>линейку от Радио-86РК до P-VI на различных языках включая С++???
>> Так и пиши:
>> опыт программирования на ASM [Радио-86К], работал там-то,
>> реализовал столько-то вот таких проектов...
>> опыт программирования на ASM [...], работал там-то, реализовал
>> столько-то вот таких проектов...
>> что не понятно?

AB>Так и пишу — Опыт программирования на С++... 7 лет (мне 23)... Так что в

AB>этом смешного/не правильного/сомнительного?

Дык я тоже так написал...
Re[7]: Гнилой базар на собеседовании
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 04.06.03 09:04
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>>Блин не говори. В Екатеринбурге уже почти 3 месяца уже ищем вменяемого плюсового программиста. Приходят люди, всем за 30 лет. В резюме опыт работы с C++ под 10 лет у всех. STL не знает никто, до сих пор еще не услышал правильного ответа как посортировать массив. И даже когда пишешь решение народ не может объяснить как это работать может.

A>>Ну ладно блин студенты были бы, дак ведь здоровенные дяденьки на 8-10 лет меня старше.

IT>А если им этот stl за десять лет ни разу не понадобился, а если и понадобился раз, то сортироать ничего не надо было? Или кто не сортировал массивы на stl, тот ничего в C++ не понимает?

Ты знаешь можно так же сказать, а если им этот C++ за 10 лет ни разу не понадобился, что же теперь тот кто от C++ ничего ни разу не понадобилось C++ не знает? Вообще буква S в STL происходит от слова Standart. Да STL входит в само понятие C++ т.к. входит в его стандарт. Попробуй тест на Brainbench сдать не зная STL для разминки.

Кроме того никогда не поверю что они за 10 лет ни разу даже не воспользовались массивом с переменной границей. Не хочешь ли ты сказать что выделять массив с помощью new удобнее или надо писать все массивы ограниченные магическими константами?

IT>В принципе, примерно вот про такие понты и весь этот пост.

Это не понты. Диалог с человеком выглядит примерно следующим образом
Q: Вы знакомы с STL?
A: Да да я знаю STL это там то то и вообще я крут весьма.
Q: int a[10]={...} — отсортируйте в одну строчку.
A: э-э-э
Q: ну я вам подскажу операция называется std::sort, попробуйте написать какие параметры
A: э-э-э. (Иногда что то неправильное пишут, включая размер элемента)
Q: ну вот так это записывается std::sort(a,a+10);
A: да да да!!!
Q: а вот если массив будет строковый
std::string s[10]; то сортировка выглядит так
же std::sort(s,s+10) как это объяснить?
A: Ну наверное RTTI...
Занавес.

Никто не посылает народ после того как они не знают что такое sort. С кадрами проблема. Первый вменяемый попадется — возьмем.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[14]: Гнилой базар на собеседовании
Дата: 04.06.03 09:09
Оценка:
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

J>>Вот как раз наоборот, если система тормозит — можно купить более быстрое железо

Д>А если система тормозит на самом быстром железе, доступном в данный момент?

Значит через год производительность удвоиться (закон Мура).

Д>Если взять большую кучу кодировщиков, которые механически решают свои задачи

А кто скажи им эти задачи грамотно поставит? Так чтобы в результате получалась единая, работающая система?

Д>- такую систему можно оччень даже просто получить.

Это что аналогия на "огромное количество обезьян которые таки напишут войну и мир, когда нибудь"?

Д>Свою задачу система может быть и решает. Только что дальше то?

Как что? Халява кончается деньги не платят, контору закрывают, кодеры ищут другую работу...
Re[8]: Гнилой базар на собеседовании
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 04.06.03 09:11
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>>Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

IT>>В принципе, примерно вот про такие понты и весь этот пост.\

А>Согласен с IT, у любителей задавать такие вопросы я сразу спрашиваю как работает ф-ция IoCompleteRequest(это из драйверов в WinNT/2k/XP)- обламываются все. А все потому что я знаю это, а им с этим сильно сталкиваться не приходилось, делали все как в DDK написано и не задумывались.

Ну извини, а если у человека в резюме написано 10 лет занимался написанием драйверов под Windows? Тоже посчитаешь правильным.

STL в C++ это это совсем другое, это извини основы. Загляни в книгу С.Липпмана основы C++ и увидишь там это. Про Страуструпа уже не говорю. Притом параметры sort знать на самом деле не надо, достаточно знать что все алгоритмя stl принимают итераторы(и соответственно нужно понимать что такое итератор), а догадаться уж никак не сложно, выбор не велик.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[15]: Гнилой базар на собеседовании
От: Sergey Россия  
Дата: 04.06.03 09:13
Оценка:
Здравствуйте, joker6413, Вы писали:

J>>>Вот как раз наоборот, если система тормозит — можно купить более быстрое железо

Д>>А если система тормозит на самом быстром железе, доступном в данный момент?

J>Значит через год производительность удвоиться (закон Мура).

А запросы пользователей — утроятся (закон имени меня).
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[16]: Гнилой базар на собеседовании
Дата: 04.06.03 09:13
Оценка:
S>А запросы пользователей — утроятся (закон имени меня).

Re[12]: Гнилой базар на собеседовании
Дата: 04.06.03 09:28
Оценка: +1
AB>Программирование — это профессия, а не искусство... Не надо делать из
AB>операторов условно-безусловного перехода некую тайну, а уж тем более
AB>искусство...

Не спорю, для многих программирование в последнее время становится больше ремеслом, чем искусством. В истории примеров такого перехода было уже много. Но значит ли это, что "искусство" больше никому не нужно?
Можешь посмотреть для примера на китайские часы, которые штампуются на конвейере. И сравнить с "Ролексом", например. Который собирается вручную, по индивидуальным заказам, и за очень немаленькие деньги.
Мне больше нравится подход швейцарцев
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[16]: Гнилой базар на собеседовании
Дата: 04.06.03 09:29
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

S>Здравствуйте, joker6413, Вы писали:

J>>>>Вот как раз наоборот, если система тормозит — можно купить более быстрое железо

Д>>>А если система тормозит на самом быстром железе, доступном в данный момент?

J>>Значит через год производительность удвоиться (закон Мура).

S>А запросы пользователей — утроятся (закон имени меня).

очень может быть, только система-то работает, худо-бедно медленно, но работает... А могла бы и вообще не работать...

С двух раз что хуже?
Re[7]: Гнилой базар на собеседовании
Дата: 04.06.03 09:31
Оценка:
Здравствуйте, vasketsov, Вы писали:

V>Все просто обязано упираться в стоимость работы конкретного человека. Когда мой хороший знакомый заметил, что на кофеварке в офисе поломался провод и решил его спаять, получил замечание, что его час стоит 45 гринов, и уж ему-то совершенно точно нельзя этим заниматься.

Точно!

Мне однажды строгий выговор объявили за то, что я задержался у клиента на 2 часа больше необходимого и потом не смог объяснить почему.
От: Night Flier Россия  
Дата: 04.06.03 09:31
Оценка: 1 (1) +1

Д>А если система тормозит на самом быстром железе, доступном в данный момент? Если взять большую кучу кодировщиков, которые механически решают свои задачи — такую систему можно оччень даже просто получить. Свою задачу система может быть и решает. Только что дальше то?

К вопросу об эффективности — недавно меня поучали, что нехорошо объявлять переменные в цикле — типа как же так, неэффективно! А "эффективно" — это когда функция на 300 строк и 20 переменных объявляется в начале, a la Pascal (и ещё несколько таких копи-пастом). По мне — пусть лучше система тормозит, но её можно переделать так, чтобы не тормозила, чем летает, но принципиально не поддерживается.
Re[17]: Гнилой базар на собеседовании
От: Sergey Россия  
Дата: 04.06.03 09:40
Оценка:
Здравствуйте, joker6413, Вы писали:

J> очень может быть, только система-то работает, худо-бедно медленно, но работает... А могла бы и вообще не работать...

J>С двух раз что хуже?

Иногда — одинаково, бо купят нетормозящую у конкурентов.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
От: Lloyd Россия  
Дата: 04.06.03 10:13
Оценка: -1

Д>Не спорю, для многих программирование в последнее время становится больше ремеслом, чем искусством. В истории примеров такого перехода было уже много. Но значит ли это, что "искусство" больше никому не нужно?

Д>Можешь посмотреть для примера на китайские часы, которые штампуются на конвейере. И сравнить с "Ролексом", например. Который собирается вручную, по индивидуальным заказам, и за очень немаленькие деньги.
Д>Мне больше нравится подход швейцарцев

Программа -- не часы. Ее ради понта не покупают.
Дата: 04.06.03 10:14
L>Программа -- не часы. Ее ради понта не покупают.

Еще как покупают.
Дата: 04.06.03 10:27
Оценка:
А>В момент его ухода все и всем в его участке кода было понятно и просто, когда он ушел и надо было добавить немного функциональности стало совершенно непонятным где, как и что у него работает — долго разбирались, разобрались, добавили, перестало работать, долго сидели читали коды рылись в оставленных документациях, поняли что делали не правильно, исправили, работать стало но как-то через раз и не на всех машинах, снова сели всем отделом разбираться — долго сидели, ругали код, щас так уже никто не пишет, ламер, безобразная архитектура, решили переделать. Стали переделывать вначале хотели только часть, потом пришли к выводу что надо переделывать все с нуля. Прошел год, клиенты все еще ждут расширения функциональности. Код почти готов, он разрося и стал больше предыдущего в несколько раз, его разработкой уже занимается специально созданный под него новый отдел, где как и что в коде происходит понимает только главный менеджер проекта, да и тот только думает что он что-то понимает. Проходит еще год, клиенты все ждут, код по прежнему почти готов, при обсуждении как, что и где в нем работает все делают глубокомысленные лица, вздыхают и отводят глаза. Проходит год, клиенты уже не ждут новой функциональности, единственное что они хотят чтобы в новых версиях хотя бы работала старая. Обсуждение что как и где в коде работает в отделе не происходит, каждый лихорадочно отлаживает вверенные ему ошибки и исправляет их локальными переменными, заглушками, приведением константных указателей к неконстантным.Проходит еще год, проект закрыт за нерентабельностью. Как видите, всегда можно найти выход из положения, незаменимых людей не бывает.

читать надо в манере Жванецкого
Re[3]: Гнилой базар на собеседовании
От: Lloyd Россия  
Дата: 04.06.03 10:28
Оценка:
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

AB>А что мне писать, если я с 7-и лет на АСМЕ программирую и прошел всю

AB>линейку от Радио-86РК до P-VI на различных языках включая С++???

Ух ты, уже и до P-VI дошел?
Дата: 04.06.03 10:36
L>Программа -- не часы. Ее ради понта не покупают.

не ради понта. Ради надежности, например. Или скорости.
Я просто имел в виду, что есть ширпотреб, который пачками клепают, и продают по пятачок за пучок. А есть программы, над которыми работают действительно мастера своего дела и творческие люди, и продают за хорошие деньги.
А то посмотрел я на настроения некоторых товарищей, которые кричат "ничего придумывать не надо, все уже придумано до нас. так что сиди себе, дергай куски из чужого кода и не смей называть свою работу творческой. и вообще программист — просто чернорабочий, так что сиди и не выеживайся".....
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[8]: Гнилой базар на собеседовании
От: ArtDenis Россия  
Дата: 04.06.03 10:44
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>>>Блин не говори. В Екатеринбурге уже почти 3 месяца уже ищем вменяемого плюсового программиста. Приходят люди, всем за 30 лет. В резюме опыт работы с C++ под 10 лет у всех. STL не знает никто, до сих пор еще не услышал правильного ответа как посортировать массив. И даже когда пишешь решение народ не может объяснить как это работать может.
A>...
A>Никто не посылает народ после того как они не знают что такое sort. С кадрами проблема. Первый вменяемый попадется — возьмем.

Неужто не один не подошёл? Может на вашу зарплату спецы не клюют? Или ВУЗов нет со соответствующими специальностями?
... << RSDN@Home 1.0 beta 7a >>
[ 🎯 Дартс-лига Уфы | 🌙 Программа для сложения астрофото ]
Re[4]: Гнилой базар на собеседовании
От: _wqwa США  
Дата: 04.06.03 10:58
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>А за такое могут и послать в принципе, если с чувством юмора плохо !

В такой фирме в любом случае лучше не работать... Так что не жалко.
0053.WAV
Кто здесь?!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.