Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:
F>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
F>>>Недовольный существующим положением дел в обществе LL>>Мне вот тоже не нравится идея проводить ЧМ, но мне вообще чужда идея спортивного боления вообще и футбольного в частности. Но мне непонятно другое — если вы недовольны положением дел в обществе, что, нужно непременно ложиться и помирать? Ведь дороги строить у нас нельзя (потому что воруют), науку развивать нельзя (по той же причине), нефтепроводы, как выяснилось, тоже лучше не строить (ну, вы поняли). Или как-то все-таки жить? Что лучше — строить дороги, нефтепроводы, в науку денег давать и в прочие попилочные места, или немедленно прекратить всякую активность, денег никуда не тратить, а ждать, пока еще оставшееся развалится, а потом дружно повеситься? Идею "сделать революцию и назначить правителями честных людей" не предлагать — нет в стране столько честных людей. Вот мы с вами двое есть (я — относительно честный), больше нету, из этого и исходите.
F>Дело в том, что практически отсутствуют подвижки по борьбе с коррупцией. В результате, все остальное "строительство коммунизма" — чистая профанация.
Я давно в курсе про Гонконг. У нас — ни разу не Гонконг, и ничего подобного с достаточно большой вероятностью не будет. Так что делать-то будем? Вешаться или сваливать, и как Vamp злорадствовать из-за бугра?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1481>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
F>Абсолютно согласен. Даже в Москве. Гораздо полезней и дешевле было бы оборудовать площадки в каждом дворе или микрорайоне. Никто этим не занимается.
В Питере за последние пару лет во дворах построили несколько сотен спортивных площадок с футбольными полями с искусственным покрытием.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[8]: Радует, что минусов ГОРАЗДО меньше поставили, чем плю
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
F>>Дело в том, что практически отсутствуют подвижки по борьбе с коррупцией. В результате, все остальное "строительство коммунизма" — чистая профанация. LL>Я давно в курсе про Гонконг. У нас — ни разу не Гонконг, и ничего подобного с достаточно большой вероятностью не будет. Так что делать-то будем? Вешаться или сваливать, и как Vamp злорадствовать из-за бугра?
Собственно, мои претензии состоят в том, что "у нас — ни разу не Гонконг". Нафига направлять усилия на проведение ЧМ 2018, если у нас ни разу ни Гонконг? По-моему, это чистой воды преступление, обладать властью и тратить ее ресурсы на получение ЧМ и Олимпиады, когда в стране такая ситуация. При этом полный игнор просто вопиющих фактов. А многие радостно кричат "ура". Правительство радо, их на какое-то время отвлекли. Будут потом без штанов, а в шляпе. Сваливать, кому надо. Я просто живу. Живется пока.
Здравствуйте, genre, Вы писали:
F>>Абсолютно согласен. Даже в Москве. Гораздо полезней и дешевле было бы оборудовать площадки в каждом дворе или микрорайоне. Никто этим не занимается. G>В Питере за последние пару лет во дворах построили несколько сотен спортивных площадок с футбольными полями с искусственным покрытием.
В Москве тоже строят. Но где показатели, статистика? Иначе это будет вечный разговор глухого с немым.
F>Здравствуйте, genre, Вы писали:
F>>>Абсолютно согласен. Даже в Москве. Гораздо полезней и дешевле было бы оборудовать площадки в каждом дворе или микрорайоне. Никто этим не занимается. G>>В Питере за последние пару лет во дворах построили несколько сотен спортивных площадок с футбольными полями с искусственным покрытием.
F>В Москве тоже строят. Но где показатели, статистика? Иначе это будет вечный разговор глухого с немым.
какие показатели, какая статистика? Ты сказал, что никто этим не занимается (я выделил). Так вот это неправда.
Здравствуйте, genre, Вы писали:
F>>>>Абсолютно согласен. Даже в Москве. Гораздо полезней и дешевле было бы оборудовать площадки в каждом дворе или микрорайоне. Никто этим не занимается. G>>>В Питере за последние пару лет во дворах построили несколько сотен спортивных площадок с футбольными полями с искусственным покрытием.
F>>В Москве тоже строят. Но где показатели, статистика? Иначе это будет вечный разговор глухого с немым.
G>какие показатели, какая статистика? Ты сказал, что никто этим не занимается (я выделил). Так вот это неправда.
Поймал на слове Очевидно, что что-то делается. Так и до получения ЧМ стадионы и дороги тоже строились. Из-за чего тогда весь шум-то? Наверное, что-то ты упустил. А то, что делается, что я вижу, считай, что никто и не занимается, вот так и написал неаккуратно.
F>Поймал на слове Очевидно, что что-то делается. Так и до получения ЧМ стадионы и дороги тоже строились. Из-за чего тогда весь шум-то? Наверное, что-то ты упустил. А то, что делается, что я вижу, считай, что никто и не занимается, вот так и написал неаккуратно.
Неочевидно. Вообще все отметившиеся в этом топике страдают сильной близорукостью. Раз у них во дворе ничего не происходит, значит и везде все плохо.
НАдо хотя бы немного интересоваться вопросом. Стадионы в стране НЕ строятся. РЕально строится только зенитовский. И то достаточно медленно.
Ни один из других клубов себе такого позволить не может.
А вот спортивные площадки строятся. Школы спортивные открываются. Интерес публики худо-бедно растет. Особенно, кстати, после успехов нашей сборной. ЧМ этот интерес еще усилит.
Все, кто тут стенает о попилинге — ни разу в жизни сами не пилили...
И не знают, КАК это делается...
Те, кто пилят реально — молчат...
И никто из здешних "попильщиков" не может назвать НИ ОДНОГО реального попилдьщика...
Конкретно: кому и сколько удалось отпилить от Сочи?
А дорога — есть! И Электростанция — есть!
Почитайте форумы Краснодарского края.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Все, кто тут стенает о попилинге — ни разу в жизни сами не пилили... LVV>И не знают, КАК это делается... LVV>Те, кто пилят реально — молчат...
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Конкретно: кому и сколько удалось отпилить от Сочи? LVV>А дорога — есть! И Электростанция — есть!
А миллиардов долларов — нету.
Sapienti sat!
Re[9]: Радует, что минусов ГОРАЗДО меньше поставили, чем плю
F>>>Дело в том, что практически отсутствуют подвижки по борьбе с коррупцией. В результате, все остальное "строительство коммунизма" — чистая профанация. LL>>Я давно в курсе про Гонконг. У нас — ни разу не Гонконг, и ничего подобного с достаточно большой вероятностью не будет. Так что делать-то будем? Вешаться или сваливать, и как Vamp злорадствовать из-за бугра?
F>Собственно, мои претензии состоят в том, что "у нас — ни разу не Гонконг". Нафига направлять усилия на проведение ЧМ 2018, если у нас ни разу ни Гонконг?
Логика как минимум непонятно. А нафига строить жилье, снимать кино, запускать спутники (и топить их, кстати), дороги строить, да и вообще — нафига жить, если у нас ни разу не Гонконг? А если жизнь все же продолжается — так это неплохо, что ЧМ будет у нас. Мне-то пофиг, но если столько людей радуется, это даже очень хорошо.
F>Я просто живу. Живется пока.
Ну вот и договорились, что никакой "такой ситуации" просто нет. Всем ведь живется пока. Но это уже, наверно, надо в Политике обсуждать.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1481>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[10]: Радует, что минусов ГОРАЗДО меньше поставили, чем пл
F>>Собственно, мои претензии состоят в том, что "у нас — ни разу не Гонконг". Нафига направлять усилия на проведение ЧМ 2018, если у нас ни разу ни Гонконг? LL>Логика как минимум непонятно. А нафига строить жилье, снимать кино, запускать спутники (и топить их, кстати), дороги строить, да и вообще — нафига жить, если у нас ни разу не Гонконг? А если жизнь все же продолжается — так это неплохо, что ЧМ будет у нас. Мне-то пофиг, но если столько людей радуется, это даже очень хорошо.
Жилье строится, дороги?.. Отвечу на все одним словом — недостаточно. А причину я назвал выше.
Здравствуйте, Alexey_VL, Вы писали:
A_V>Ваши идеи мне понятны, и я даже со многим согласен. О чем тут даже писал уже выше. Мой поинт по данной теме — что лучше бы потратили деньги на более нужные для страны вещи. Хотя понятно, что с нашей нынешней властью коррупция будет и в других направлениях, причем тоже немаленькая.
Ну, это понятно, что лучше на нужные, чем на ненужные. Но уж лучше пусть пилят и строят, чем просто пилят.
A_V>...Сдерживающий фактор — это мнение народа, который избирает власть. Для того, чтобы народ мог реально учитывать насколько власть адекватна, он должен обладать информацией о ее деятельности. Следовательно должны быть независимые от власти СМИ, в том числе и телевидение. Сейчас этого нет. Значит нужно избирать власть которая даст эту независимость для СМИ.
На сегодняшний день народ обладает таким объемом информации о власти, что дальше просто ехать некуда. И телевидение, независимое от власти, есть, и газеты, и интернета хоть попой жуй — а у нас в стране, между прочим, 60 миллионов интернет-пользователей, это больше половины дееспособного населения. В этих условиях полагать, что существует какое-то "неинформированное" население — просто, извините, дурь.
A_V>Проблему с голосованием сердцем, у простых людей решит только время — несколько раз подряд пролетят, после чего станут разборчивей — к счастью, человек у нас способен самообучаться.
"Это дубли у нас простые"(с)АБС. Нет никакого такого "простого народа". У нас другая беда — умных шибко до хрена.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
LL>>Вы, Алексей, абсолютно не понимаете, о чем вам пишет Пацак. А он вообще не пишет о власти и отношении к ней. То есть ничего. Видите ли, власть как плевала, так и будет плевать на людей. И вы ничего с этим не сделаете. Даже если сменится правительство, воровство просто сменит направление. Только в одном варианте вас будут обворовывать, но в стране будет ЧМ, а во втором — обворовывать будут так же, но ЧМ не будет. А садиков, дорог и прочего больше не станет. Вам это в сопредельной Украине уже ведь показали, нагляднейшим образом, однако не дошло...
F>А если посмотреть шире. Если вариантов больше, чем два. Тем ли занимается наше правительство? Занимается ли оно тем, что действительно необходимо? Дети голодают, а отец семейства вместо того, чтобы устроиться на работу, приглашает друганов на совместный просмотр футбола, т.к. те принесут с собой закуску и детки смогут закусить орешками с пивом.
ОК, посмотрели шире, убедились — нет, не занимается. Гадкий футбол в массы проталкивает, отца семейства за тунеядство еще не посадило и вообще. Что делаем дальше?
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
LL>>Вы, Алексей, абсолютно не понимаете, о чем вам пишет Пацак.
J>Пацак уже давно ничего не пишет, судя по примитивности реплик и несоответствия их контексту, его аккаунт захватил бот
Не будьте категоричными слишком, но будьте категоричными в меру.
F>>А если посмотреть шире. Если вариантов больше, чем два. Тем ли занимается наше правительство? Занимается ли оно тем, что действительно необходимо? Дети голодают, а отец семейства вместо того, чтобы устроиться на работу, приглашает друганов на совместный просмотр футбола, т.к. те принесут с собой закуску и детки смогут закусить орешками с пивом. LL>ОК, посмотрели шире, убедились — нет, не занимается. Гадкий футбол в массы проталкивает, отца семейства за тунеядство еще не посадило и вообще. Что делаем дальше?
Насчет проталкивания футбола, это шутка?
Сменить отца семейства, неужели не понятно?
Re[11]: Радует, что минусов ГОРАЗДО меньше поставили, чем пл
F>>>Собственно, мои претензии состоят в том, что "у нас — ни разу не Гонконг". Нафига направлять усилия на проведение ЧМ 2018, если у нас ни разу ни Гонконг? LL>>Логика как минимум непонятно. А нафига строить жилье, снимать кино, запускать спутники (и топить их, кстати), дороги строить, да и вообще — нафига жить, если у нас ни разу не Гонконг? А если жизнь все же продолжается — так это неплохо, что ЧМ будет у нас. Мне-то пофиг, но если столько людей радуется, это даже очень хорошо.
F>Жилье строится, дороги?.. Отвечу на все одним словом — недостаточно. А причину я назвал выше.
Так у нас капитализм. Государство, по идее, вообще этим не должно заниматься, это дело для частных фирм. И они строят объемы, сравнимые с советскими — максимум в СССР составил 68 млн. кв.м., до кризиса сдавали 63-64 млн. кв. м, в этом году по прогнозу сдадут где-то 60. Больше просто покупать некому, имхо, а цены ронять никто не захочет.
LL>>Ну, это понятно, что лучше на нужные, чем на ненужные. Но уж лучше пусть пилят и строят, чем просто пилят.
F>Это как?
Да легко. Как исчезали, например, кредиты в руках выдающегося менеджера тов. Чубайса, умудрившегося из кредита в миллион баксов потратить на дело аж 12 тысяч за три года. Как "не доходят" бюджетные деньги до адресатов — помнишь историю с Дальним Востоком, когда деньги были выделены, но "не дошли"?