Re[6]: Это не праздник
От: Igor.K США  
Дата: 06.12.10 23:30
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:

LVV>>>А для НАС — ПРАЗДНИК!

IK>>Правильно! Особенно, когда за чужой счет.
П>Ну уж явно не за ваш, гражданин из Anchorage, AK.
Да уж и за мой тоже, дорогой соотечественник из Пензы.
Подпись: гражданин России, Anchorage, AK
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Re[7]: Это не праздник
Дата: 06.12.10 23:32
Оценка: -1

П>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

IK>>>Правильно! Особенно, когда за чужой счет.

П>>Ну уж явно не за ваш, гражданин из Anchorage, AK.

П>Поставившие минусы считают, что гражданин иностранец на чемпионат таки раскошелится?
Мои родители голосут за увеличение пенсии. Я, кстати, тоже. Жаль, что до Вас не доходит.
Re[8]: Это не праздник
От: Пацак Россия  
Дата: 06.12.10 23:39
Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:

IK>Мои родители голосут за увеличение пенсии. Я, кстати, тоже.

Ага. Работая и выплачивая налоги на Аляске.
Ку...
Re[12]: Про "улучшения" и коррупцию
Дата: 06.12.10 23:48
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Alexey_VL, Вы писали:

A_V>Насчет нашего извечного вопроса "Что делать?". Лично я считаю, что нужно ходить на выборы и голосовать мозгами, а не сердцем, как это принято в нашей стране.

Просто изумительное предложение в контексте обсуждаемого топика. Еще лет десять поголосуем, потом выбранное головой правительство [может быть] еще лет за десять построит достаточное количество больниц и садиков для того, чтобы удовлетворить всех противников проведения ЧМ, потом лет двадцать пообиваем пороги ФИФА, а потом оно [может быть] сдастся и разрешит нам лет через десять провести чемпионат. Всё просто прекрасно, если не считать того, что мне к тому времени пойдет девятый десяток, а L.Long и LaptevVV, скорее всего, отдадут богу душу. Но в целом — да, ваш подход к проведению в стране спортивных соревнований безусловно самый логичный из всех, какие только можно себе представить.
Ку...
Re[7]: yes!!!! ЧМ наш!!!
От: landerhigh Пират  
Дата: 07.12.10 01:45
Оценка:
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:

VV>Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:

КС>>А ты что думаешь, меня бы сильно интересовало отсутствие садиков, если бы у меня не было детей?

VV>Двоих родил — значит получил от гос-ва премию. Скинулся с еще несколькими такими родителями, купили небольшой домик — сделали в нем сад детский. Видишь как складно?

Очень-очень складно. Так складно, что нужно продолжать. Скинулся с друзьями, купил пожарную машину. Еще раз скинулся, нанял охрану. Еще чуть-чуть добавили, свою собственную больницу открыли. А там еще скинулись, свою электростанцию построили. И так далее.

Внимание, вопрос — накойхер (фамилия такая) тогда нужно государство и правительство?
Re[7]: yes!!!! ЧМ наш!!!
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 07.12.10 01:56
Оценка: +1

VV>Двоих родил — значит получил от гос-ва премию. Скинулся с еще несколькими такими родителями, купили небольшой домик — сделали в нем сад детский. Видишь как складно?

Сказочник.
Потом скинулись десятью такими садиками и организовали школу. И т.д.
Я так понимаю вы клоните к тому, чтобы те кто растят детей в итоге переселились на другую планету и не мешали вам смотреть футбол?
Re[8]: yes!!!! ЧМ наш!!!
Дата: 07.12.10 02:57
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Очень-очень складно. Так складно, что нужно продолжать. Скинулся с друзьями, купил пожарную машину. Еще раз скинулся, нанял охрану. Еще чуть-чуть добавили, свою собственную больницу открыли. А там еще скинулись, свою электростанцию построили. И так далее.

Ну дык а это-то чем лучше тогда?

Слово бы никто не сказал, если бы болельшики организовали фонд для сбора средств на проведение чемпионата, после того как затея стала бы реальностью, можно было бы поговорить с властями по поводу помощи в создании инфраструктуры и т.п. И тогда люди бы тратили свои деньги на проведение соревнований.

У нас только болельщики чтоль такие изгои, что должны сами скидываться на проведение в стране международных соревнований?
Ку...
Re[6]: Радует, что минусов ГОРАЗДО меньше поставили, чем плю
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 07.12.10 03:10
Оценка: +1 -1

П>Нет, отчего же? Еще икра и шампанское. Но это, понятное дело, предметы первой необходимости.

У кого? Шампанское стоит порядка 150 рублей. А икры я и вкус уже не помню.

E>>Если уж гнём детскую линию, то гораздо большей детей получит удовольствия (причём и самого удовольствия больше) от новогодних ёлок, утренников и горок.

П>Какая бесполезная трата денег! А ведь можно было на них построить этим детям детский сад!
Что за демагогический приём такой?
Стадион не заменит ёлок и горок.
А Вы предлагаете вместо ёлок и горок построить стадион?
А стадион кто использовать будет? Да практически никто, кроме клубов, базирующихся на этих стадионов. Мало у кого хватит денег снять этот стадион да погонять на нём матч. Да даже в моём маленьком городе есть открытое поле, за ним кроме как натянуть сетку на ворота и снять её никто более никак не ухаживает. И то когда мы пытались на него вылазить потренироваться нас гнали оттуда в шею. Другое дело — небольшие комплексы с несколькими залами, вполне по бюджету собраться да побегать. Только даже там нет нормальной вентиляции и тебе норовят выключить свет хоть на улице уже ночь.

E>>А по случаю какого матча дети в детдомах получат подарки?

П>Вообще-то кроме детей в детдомах есть еще, например, дети в юношеских командах и спортшколах. Но они, понятное дело, бабла не заслуживают.
А я говорил отобрать у всех и раздать в детдома?
Мы не хотим этого ЧМ, а Вы на наше возмущение отреагировали запретом НГ.
Re[13]: не надоело
От: jhfrek Россия  
Дата: 07.12.10 05:26

J>>заниматься ментальным онанизмом, к тому же на людях

П>Самокритика — хорошее дело, хвалю!

ок, может со второго раза до тебя дойдет — ты пишешь глупости, потом сам же эти глупости опровергаешь. Не надоело?
Re[9]: Это не праздник
Дата: 07.12.10 05:59

П>Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:

IK>>Мои родители голосут за увеличение пенсии. Я, кстати, тоже.

П>Ага. Работая и выплачивая налоги на Аляске.

Я Вас, конечно, понимаю, выплаченые мною налоги в России Вы уже проели, ещё и пускаете, честно заработанные пенсионные деньги моих родителей на всякую требуху вроде Олимпиады в Сочи и ЧМ по футболу, да на всякие понты вроде войнушки с Грузией программы булав(ок). Но, таки, чтобы реализовать Ваши притензии ко мне Вам надо сначала лишить меня гражданства, но и здесь, однако Ваша жадность выше Вас. Так что, лучше бы Вам помалкивать.
Re[6]: Радует, что минусов ГОРАЗДО меньше поставили, чем плю
От: Fortnum  
Дата: 07.12.10 06:49
Оценка: 11 (5) +1
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

F>>Недовольный существующим положением дел в обществе

LL>Мне вот тоже не нравится идея проводить ЧМ, но мне вообще чужда идея спортивного боления вообще и футбольного в частности. Но мне непонятно другое — если вы недовольны положением дел в обществе, что, нужно непременно ложиться и помирать? Ведь дороги строить у нас нельзя (потому что воруют), науку развивать нельзя (по той же причине), нефтепроводы, как выяснилось, тоже лучше не строить (ну, вы поняли). Или как-то все-таки жить? Что лучше — строить дороги, нефтепроводы, в науку денег давать и в прочие попилочные места, или немедленно прекратить всякую активность, денег никуда не тратить, а ждать, пока еще оставшееся развалится, а потом дружно повеситься? Идею "сделать революцию и назначить правителями честных людей" не предлагать — нет в стране столько честных людей. Вот мы с вами двое есть (я — относительно честный), больше нету, из этого и исходите.

Дело в том, что практически отсутствуют подвижки по борьбе с коррупцией. В результате, все остальное "строительство коммунизма" — чистая профанация. Вот, например, прочтите. Что скажете?

Коррупция госсектора в Гонконге была 94%, а стала 2-3%
Рядом с Поднебесной расположен Гонконг. В этом городе-государстве, находящемся в Азии, где как следует отблагодарить за услугу — исторический обычай, живут практически без коррупции. И никто не кричит, что это зло победить невозможно. В рейтинге Transparency International Гонконг занимает 12-е место и стоит выше, чем Англия, которая когда-то владела и управляла городом. Опережает Гонконг и Японию, Австрию, Германию.

Победить коррупцию в Гонконге, где когда-то ей было пронизано 94% всего государственного сектора (сейчас 2-3%), удалось всего тремя простыми мерами. В первую очередь чиновников заставили доказывать, что все, что ими было куплено, приобретено на законные деньги. В противном случае конфискация и в тюрьму лет так на пятнадцать. В России подобный закон обсуждают, но постоянно пересматривают и дорабатывают, видимо, депутаты понимают, что если принять его в том виде, в котором он работает в Гонконге, то в России некуда будет пихать конфискат и чиновников.

Во-вторых, была создана независимая комиссия по борьбе с коррупцией (НКБК), у сотрудников которой очень высокие оклады, подчиняется структура только генерал-губернатору. Комиссия призвана не только выявлять взяточников, но и заниматься профилактикой — предотвращать взятки в сферах, наиболее подверженных коррупции. Также они вправе провести проверку в любом ведомстве и министерстве, если есть хотя бы малейшее подозрение на взяточничество. За работой комиссии следят общественные организации, которые могут уволить специалиста НКБК при документальном подтверждении его нечистоплотности.

И последнее, людям и журналистам предоставили возможность сообщать о взяточниках: обычные люди стали помощниками независимой комиссии по борьбе с коррупцией. А журналистам было позволено копаться в делах любого чиновника. Кроме того, в Гонконге перестали преследовать тех, кто взятку дает, то есть виноват всегда чиновник.

И самое главное, все факты поимки коррупционеров и их ареста широко освещались в СМИ. Люди начали замечать, что наказывают и высокопоставленных чиновников. Доверие у населения к борьбе с коррупцией возросло. Оно стало поддерживать правительство.

Пример: В марте этого года НКБК сообщила, что генеральный менеджер ведущей медиа-компании Гонконга TVB господин Чань, его личный помощник, продюсер, а также глава бизнес-проектов компании обвиняются в финансовых махинациях. Помещение под стражу самого популярного и известного человека Гонконга вызвало шок у большинства горожан. Однако, несмотря на известность мистера Чаня, китайская полиция поместила его под арест, потому что там нет различий, кто своровал: VIP-персона или обычный гражданин, перед законом все равны, чего не скажешь про...

В Сингапуре чиновник всегда «верблюд»

Сингапур, как и Гонконг, когда-то являлся Британской колонией. После обретения независимости, к 1965 году, страна оказалась насквозь пронизана беззаконием и коррупцией, победить которую удалось за несколько лет.

Re[11]: Про "улучшения" и коррупцию
Дата: 07.12.10 06:52
Оценка:

LL>Вы, Алексей, абсолютно не понимаете, о чем вам пишет Пацак. А он вообще не пишет о власти и отношении к ней. То есть ничего. Видите ли, власть как плевала, так и будет плевать на людей. И вы ничего с этим не сделаете. Даже если сменится правительство, воровство просто сменит направление. Только в одном варианте вас будут обворовывать, но в стране будет ЧМ, а во втором — обворовывать будут так же, но ЧМ не будет. А садиков, дорог и прочего больше не станет. Вам это в сопредельной Украине уже ведь показали, нагляднейшим образом, однако не дошло...

А если посмотреть шире. Если вариантов больше, чем два. Тем ли занимается наше правительство? Занимается ли оно тем, что действительно необходимо? Дети голодают, а отец семейства вместо того, чтобы устроиться на работу, приглашает друганов на совместный просмотр футбола, т.к. те принесут с собой закуску и детки смогут закусить орешками с пивом.
Re[12]: yes!!!! ЧМ наш!!!
Дата: 07.12.10 06:54
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Вот объясни мне необходимость наличия 45-тысячного стадиона в Саранске (город можешь подставить любой из списка).

Абсолютно согласен. Даже в Москве. Гораздо полезней и дешевле было бы оборудовать площадки в каждом дворе или микрорайоне. Никто этим не занимается.
Re[2]: yes!!!! ЧМ наш!!!
От: LaptevVV Россия  
Дата: 07.12.10 07:04
Оценка:
Здравствуйте, Flem1234, Вы писали:

F>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>ура!

F>Здорово! Я вообще за инфраструктуру, а всех недовольных закатать в асфальт новых дорог!

Ну вы даете!
Зачем же так агрессивно...
Пусть смотрят футбол и наслаждаются...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[13]: yes!!!! ЧМ наш!!!
От: KipDblK Россия  
Дата: 07.12.10 07:44
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

A>>Вот объясни мне необходимость наличия 45-тысячного стадиона в Саранске (город можешь подставить любой из списка).

F>Абсолютно согласен. Даже в Москве. Гораздо полезней и дешевле было бы оборудовать площадки в каждом дворе или микрорайоне. Никто этим не занимается.

Во дворах площадками должны заниматься местные органы власти (совет двора, совет территории). И если они решат сделат площадку, то собрать деньги под это будет очень просто — они будут включены в платежку. Для этого местные власти и придуманы -- чтобы следить за тем, где они живут.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1233>>
Ego Liberare Art Ultimus Injuria
Re[14]: yes!!!! ЧМ наш!!!
Дата: 07.12.10 07:54
Оценка:
Здравствуйте, KipDblK, Вы писали:

A>>>Вот объясни мне необходимость наличия 45-тысячного стадиона в Саранске (город можешь подставить любой из списка).

F>>Абсолютно согласен. Даже в Москве. Гораздо полезней и дешевле было бы оборудовать площадки в каждом дворе или микрорайоне. Никто этим не занимается.

KDK>Во дворах площадками должны заниматься местные органы власти (совет двора, совет территории). И если они решат сделат площадку, то собрать деньги под это будет очень просто — они будут включены в платежку. Для этого местные власти и придуманы -- чтобы следить за тем, где они живут.

Это только в теории так хорошо. Во-первых, не имеют они права "включать в платежку". Во-вторых, на практике более-менее полноценные площадки оборудуются за счет федеральных или городских программ. Вместо бесполезных стадионов на ЧМ 2018 на те же 5 млрд. долл. можно было бы развернуть строительство огромного количества небольших специализированных ФОКов по всей стране. Реально даже в Москве, особенно зимой, поиграть в теннис, волейбол, футбол и т.д. негде. Это действительно был бы массовый спорт.
Re[15]: yes!!!! ЧМ наш!!!
От: KipDblK Россия  
Дата: 07.12.10 08:06
Оценка:
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

KDK>>Во дворах площадками должны заниматься местные органы власти (совет двора, совет территории). И если они решат сделат площадку, то собрать деньги под это будет очень просто — они будут включены в платежку. Для этого местные власти и придуманы -- чтобы следить за тем, где они живут.

F>Это только в теории так хорошо. Во-первых, не имеют они права "включать в платежку". Во-вторых, на практике более-менее полноценные площадки оборудуются за счет федеральных или городских программ. Вместо бесполезных стадионов на ЧМ 2018 на те же 5 млрд. долл. можно было бы развернуть строительство огромного количества небольших специализированных ФОКов по всей стране. Реально даже в Москве, особенно зимой, поиграть в теннис, волейбол, футбол и т.д. негде. Это действительно был бы массовый спорт.

Имеют-имеют. Например так: двор объединяется в единое ТСЖ и решения собрания обязательны для выполнения всеми и в платежку элементарно включаются деньги на нужные услуги. Знаю потому что за последние годы через платежку оплатил: ремонт дома, подъездов, установку общедомового прибора учета тепла и индивидуального электросчетчика.

Да и для массового детского спорта не нужны "полноценные" площадки. Вполне достаточно поля для футбола с воротами и хоккейной коробки, на которую летом можно ставить баскетбольные кольца. Все. Любой двор может себе это позволить. Дело в воли жильцов этого двора.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1233>>
Ego Liberare Art Ultimus Injuria
Re[8]: Это не праздник
Дата: 07.12.10 08:15
Оценка:

VV>Т.е. ты думал, что правительство думает о каждом гражданине, как о личности, а не функции? Так наверное только дедушка Ленин делал, когда у него ночью в кремле окошко не гасло.

Я надеюсь что оно не столь цинично, как игрок в Цивилизацию
Re[2]: Это что-то новое - оператор катка по переписке... (-)
Дата: 07.12.10 08:21
Оценка:
Re[11]: Про "улучшения" и коррупцию
Дата: 07.12.10 08:26

LL>Вы, Алексей, абсолютно не понимаете, о чем вам пишет Пацак.

Пацак уже давно ничего не пишет, судя по примитивности реплик и несоответствия их контексту, его аккаунт захватил бот

LL>Только в одном варианте вас будут обворовывать, но в стране будет ЧМ, а во втором — обворовывать будут так же, но ЧМ не будет.

что больше 30% от 1000 баксов или 30% от 1000000 баксов? Так что не так же. Собственно для того и нужны мегастройки, что абсолютное значение получается больше, хотя процент остается тем же. Такое вот свойство у процента. Собственно потому Лужков и строил мега-магистрали вместо банальных тоннелей или мостов между Каширкой и Варшавкой и им подобным
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.