Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
S>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
S>>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>>>Если в армии человек разбивается на машине, то тоже виноват только он сам.
S>>>Да что вы говорите. А откуда он машину взял? Если срочник — то либо он воспользовался ею незаконно — определяется списко лиц, допустивших это. S>>>Если военный водитель — кто выпустил машину в рейс, в нормальном ли состоянии. В конце-концов — кто старший машины? Он тоже свое получит.
A>>Че-то какой-то странный поток сознания. Корнет, Вы женщина? A>>Машину ему дали государственную ну и что? Если он на ней по своей инициативе убился, то виноват он сам. A>>Вы таки точно считаете, что молодой долбо...дятел в армии за свои поступки отвечать не должен?
S>Это не странный поток сознания. ВОт пример — у нас водила солдат на машине в газель врезался. Как результат, командиру роты влепили выговор. ХОтя казалось бы... Солдату вообще ниче не было.
Это станно и неправильно.
TMU>>>>>В армию же человек попадает не добровольно, он выполняет свою обязанность перед государством. И общество какбэ вправе ожидать, что государство, используя в своих целях время, силы, а иногда, если требуется, то и жизнь — несет некоторую ответственность за его здоровье и безопасность.
A>>>>Если смерть произошла по вине армии или государства, то безусловно.
S>>>Кстати, все военнослужащие на время службы страхуются. По факту получения травмы проводится расследование, заводится сберегательная книжка Сбербанка и на дембель ему начисляют страховую выплату. Соответственно в случае смерти — тоже должно быть аналогично. Ни разу напрямую с такими случаями не сталкивался, поэтому ничего определенного сказать не могу. По травме страховку оформлял пару раз.
A>>Ну пусть страхуется. Хотя это демократически-рыночный маразм. A>>В нормальных странах за погибшего военнослужащего полагается пожизненная пенсия.
S>Наверно, тоже страховая платит, не?
Не. Страховая — это дерьмо из дерьма (и не факт, что компания столько просуществует). Платит государство, как самый надежный гарант.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Вот тут интересные факты всплывают, кто кого как финансирует: A>http://ms1970.livejournal.com/59887.html
Ага, факты из ЖЖ
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
M>>>я это и имел в виду. V>>Что конкретно? Что это моя логика или расшифровка твоих слов? M>и то, и другое. расшифровка моих слов, используя твою логику.
Ну да, ведь было сказано, что судом доказано.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
_D>А почему именно безнаказанность офицеров? С таким же успехом можно было бы поговорить о безнаказанности граждан вообще. _D>за примерами далеко ходить не надо: _D>вот один придурок в америке ребенка в машине на жаре уморил. _D>И никакой ответственности: изменился привычный ход событий, видите-ли.
Pzz>В идеале надо бы заменить призывную армию призывом девушек, чтобы они не могли отказаться с нами трахаться. Заодно и демографическая проблема будет решена
А ещё можно заменить армию группой боевых нанороботов, которыми будет управлять лично Путин. А ещё можно пригласить марсиан для защиты России. Только какое отношение это имеет к данной теме. Или ты действительно считаешь, что единственная альтернатива призывной мужской армии — призывная женская???
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Лично мне призывная армия не нужна. DB>Лично я буду лучше 2 года трахаться с девушками.
Конечно лучше, более того, если исключить показной романтизм и любвеобильность, реальной причиной является нежелание отказываться на год от привычного уровня телесного и психологического комфорта. Не вижу в этом ничего плохого, несмотря на то, что служил отказываться, аж на два года, было неприятно.
Но меня развлекает лицемерие, когда естественные человеческие [не]желания наивно пытаются скрыть ссылками на странички с чужим горем и рассказами о бардаке в армии. Бардак этот, к слову, обычно "тяготы и лишения" вовсе не увеличивает.
DB>Я не служил, и по этому поводу никогда не было и тени сомнения, что я поступил правильно.
Да, ради бога, покушаться на твою свободу и не думал
P>Но меня развлекает лицемерие, когда естественные человеческие [не]желания наивно пытаются скрыть ссылками на странички с чужим горем и рассказами о бардаке в армии. Бардак этот, к слову, обычно "тяготы и лишения" вовсе не увеличивает.
Скажем так, бардак в армии нежелание служить усиливает. В Швейцарии тоже призывная армия. От такой армии как там я бы не уклонялся.
DB>А ещё можно заменить армию группой боевых нанороботов, которыми будет управлять лично Путин. А ещё можно пригласить марсиан для защиты России. Только какое отношение это имеет к данной теме. Или ты действительно считаешь, что единственная альтернатива призывной мужской армии — призывная женская???
Нет, не считаю. Но в том, что у тебя нет чувства юмора, практически уверен
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:
B>Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
_D>>А почему именно безнаказанность офицеров? С таким же успехом можно было бы поговорить о безнаказанности граждан вообще. _D>>за примерами далеко ходить не надо: _D>>вот один придурок в америке ребенка в машине на жаре уморил. _D>>И никакой ответственности: изменился привычный ход событий, видите-ли.
B>Re[2]: Одноклассники. Меня убили в армии...
DB>То что-нибудь кардинально изменится? Ведь 99% низкоуровневых программистов ничего не знают о тестировании веб-приложений .
1% предусмотрительно оставлен
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
B>>И этой офицерской сволочи за этих двух погибших ничего небыло.
_D>Эй, уважаемый, давай обойдемся без обобщений. _D>Если ты хочешь сказать о каком-то конкретном офицере, _D>есть следующая форма: должность, звание, фамилия.
Форма — это в армиии, а мы вроде не в казарме.
Командиры рот — моей, и соседний
А фамилии — почти 36 лет прошло, что бы помнить фамилии этих негодяев.
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
_D>А почему именно безнаказанность офицеров? С таким же успехом можно было бы поговорить о безнаказанности граждан вообще.
Прямо поголовно, да ?
_D>за примерами далеко ходить не надо: _D>вот один придурок в америке ребенка в машине на жаре уморил. _D>И никакой ответственности: изменился привычный ход событий, видите-ли.
Здравствуйте, monax, Вы писали:
M>Своё отношение к этому высказывать не буду, скажу только, что это страшно.
M>Одноклассники. Меня убили в армии... M>
M>Этих людей не показывают по телевизору в День защитника Отечества. О них не вспоминают на официальных торжествах, не говорят пафосных речей и вообще делают вид, что все это неправда. Как не говорят и о том, что вот уже 21 год в храме Всех Святых собираются родители погибших солдат, которых за два десятилетия насчитывается уже более 80 тысяч, и проводят по ним свою, отдельную, панихиду. Для них этот день отнюдь не является праздничным. Как и для матерей пропавших без вести в Чечне, которые собираются на Богородском кладбище у могил с табличкой «Неизвестный».
M>Мы решили дать им слово.
M>Представляем проект фонда «Право матери», который оживил погибших солдат на «Одноклассниках». Тридцать историй. Тридцать аккаунтов. Из восьмидесяти тысяч. Но работа будет продолжена.
M>Эта конкретика действует, люди заходят на сайт и видят, что тот, кто учился с ними, погиб в мирное время в Вооруженных силах.
M>Все истории написаны от первого лица. Все — по результатам судебных решений. Все факты — доказаны.
Загибаются Одноклассники. Такой неприкрытый вброс фейковых аккаунтов -- это просто неприлично.
B>>>И этой офицерской сволочи за этих двух погибших ничего небыло.
_D>>Эй, уважаемый, давай обойдемся без обобщений. _D>>Если ты хочешь сказать о каком-то конкретном офицере, _D>>есть следующая форма: должность, звание, фамилия.
B>Форма — это в армиии, а мы вроде не в казарме. B>Командиры рот — моей, и соседний B>А фамилии — почти 36 лет прошло, что бы помнить фамилии этих негодяев.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Че, прям так и написано "госдеп"? Чего-то не нашел.
Будь уж честным, и не пытался искать. А ссылочка на сайт НГО в статейке имеется. В русской части, правда, расписывается происхождение смешных сумм, про большую часть же умалчивается. Куда интереснее английская страничка. http://mright.hro.org/eng
Одну картиночку оттуда я, пожалуй, прямо здесь приведу:
Дамочку слева узнаешь? А по центру — основатель этой самой "Право матери", такие дела.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Дамочку слева узнаешь? А по центру — основатель этой самой "Право матери", такие дела.
Ну и где там "госдеповские миллионы"?
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
НС>>Дамочку слева узнаешь? А по центру — основатель этой самой "Право матери", такие дела. O>Ну и где там "госдеповские миллионы"?
Т.е. вопрос насчет собственно госдепа снят? Теперь миллионы искать надо?
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Одну картиночку оттуда я, пожалуй, прямо здесь приведу:
Ахтунг! Ахтунг! Ажно Варнинг! За госдеповские миллионы Путин продал Россию! Теперь судя по картинке оправдывается перед начальством. А начальство так сурово и грозно на него смотрит, недовольно чем-то.