Здравствуйте, syomin, Вы писали:
D>>И кстати 98 лошадей идет только на Калине спорт, которая совсем уж неприлично стоит. S>На обычные тоже ставят. Комплектация люкс, цена от 350 т.р.
А стоит ли говорить что Мазда 3 при 105(даже с АКПП) почему то ездит намного лучше Калины с 98(МКПП)?
Интересно почему
D>>Фигня. D>>300 рублей экономии в год, лучше уж лишние 10 лошадок S>Во-первых, не 300 рублей, а в два раза. Во-вторых, 10 лошадок, а в лучшем случае — 7.
98 X 7 = 686
20 X 105 = 2100.
Ну да разница — 1414 рублей.
В год это копейки.
Я в месяц раз в 5 больше на бензин трачу
D>>Но кроме фокуса есть еще куча машин которые намного лучше тазиков, и которые можно купить за 300-350к.
S>Сложный это вопрос. Ответ на него сильно зависит от требований, предъявляемых к автомобилю. Например:
S>1. Стоимость владения. S>Тут LADA вне конкуренции. Ничего дешевле вы просто не найдёте. Проверено неоднократно и автомобильными журналами (ЗР, Авторевю) и просто реальными владельцами. Это факт и его нужно принимать во внимание.
С этим согласен.
S>2. Нормальный дорожный просвет. S>Довольно актуальный вопрос за пределами МКАДа. Дорожный просвет у Калины — практически как у кроссовера.
Это да.
Просвет у Калины отличный
18 см, для дачи самое то.
У меня сейчас 14(и то со снятыми пластиковыми передними брызговиками, вообще конструктору за них руки бы оторвал ), таки приходиться некоторые препятствия обьезжать
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Здравствуйте, syomin, Вы писали:
D>>>И кстати 98 лошадей идет только на Калине спорт, которая совсем уж неприлично стоит. S>>На обычные тоже ставят. Комплектация люкс, цена от 350 т.р.
D>А стоит ли говорить что Мазда 3 при 105(даже с АКПП) почему то ездит намного лучше Калины с 98(МКПП)?
Это уже обсуждалось. Калина если только совсем денег нет. Да и то я бы лучше взял королу 10-ти летнюю за 200-250т.
Здравствуйте, Klyuev, Вы писали:
K>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Здравствуйте, syomin, Вы писали:
D>>>>И кстати 98 лошадей идет только на Калине спорт, которая совсем уж неприлично стоит. S>>>На обычные тоже ставят. Комплектация люкс, цена от 350 т.р.
D>>А стоит ли говорить что Мазда 3 при 105(даже с АКПП) почему то ездит намного лучше Калины с 98(МКПП)?
K>Это уже обсуждалось. Калина если только совсем денег нет. Да и то я бы лучше взял королу 10-ти летнюю за 200-250т.
10 лет это явно перебор.
Нужно брать не старше 5, что бы хотя бы 2 года отьездить и продать.
Здравствуйте, em_res, Вы писали:
K>>Не понял мысль трехлетние форды сыпятся, новые тазы ездят? _>Именно так. И ничего, кстати, удивительного, с учетом того, что машины сейчас делают на от3,14бись.
Ты это, фундаментальные константы то не путай! Не 3,14, а 2,71.
D>А стоит ли говорить что Мазда 3 при 105(даже с АКПП) почему то ездит намного лучше Калины с 98(МКПП)? D>Интересно почему
Что значит "лучше"? Быстрее разгоняется до 100 км/ч? Быстрее разгоняется с 60 км/ч до 110 км/ч? Не в одно из этих утверждения я не верю из элементарных соображений:
Снаряженная масса мазды составляет 1313 кг. У приоры — 1088 кг. Чтобы мазда ехала так же, как приора, у нее должно быть: 1313 / 1088 * 98 = 118 л.с. И это без учета АКПП.
Ну а ехать в мазде безусловно комфортнее.
D>98 X 7 = 686 D>20 X 105 = 2100. D>Ну да разница — 1414 рублей. D>В год это копейки. D>Я в месяц раз в 5 больше на бензин трачу
Да я не спорю. С другой стороны, 7 л.с. этот тоже копейки — не каждый водитель ездит в таких режимах, где это заметно.
K>Это уже обсуждалось. Калина если только совсем денег нет. Да и то я бы лучше взял королу 10-ти летнюю за 200-250т.
Слишком категоричное суждение, надо сказать. Я жене купил именно Калину. С моей точки зрения, вполне нормальная машина за свои деньги:
1. Довольно вместительный багажник. По крайней мере торцовочник, компрессор, несколько шуруповёртов, несколько пил (циркулярка, цепная и сабельная) и несколько нивелиров влазят без проблем.
2. Хороший просвет. Каждый день приходится ездить по ухабам, чирканули только один раз.
3. Не жалко (дешевизна в обслуживании и ремонте). Жена несколько раз наезжала задом на оградки и железные баки . Никаких отрицательных эмоций.
4. Не надо париться с поиском автосервисов подешевле и всего такого — гарантия + новая машина.
Смотрел пару б/у иномарок в таком же ценовом диапазоне (с требованием на просвет и вместительность багажника). Сплошные помойки на колёсах.
D>>А стоит ли говорить что Мазда 3 при 105(даже с АКПП) почему то ездит намного лучше Калины с 98(МКПП)? D>>Интересно почему S>Что значит "лучше"? Быстрее разгоняется до 100 км/ч? Быстрее разгоняется с 60 км/ч до 110 км/ч? Не в одно из этих утверждения я не верю из элементарных соображений:
S>Снаряженная масса мазды составляет 1313 кг. У приоры — 1088 кг. Чтобы мазда ехала так же, как приора, у нее должно быть: 1313 / 1088 * 98 = 118 л.с. И это без учета АКПП.
А давай сравним?
С меня мазда АКПП 1.6 с тебя Калина.
S>Ну а ехать в мазде безусловно комфортнее.
Это даже не обсуждается.
Хотя мазда та еще погремушка, шумка в ней говно полное.
D>>98 X 7 = 686 D>>20 X 105 = 2100. D>>Ну да разница — 1414 рублей. D>>В год это копейки. D>>Я в месяц раз в 5 больше на бензин трачу S>Да я не спорю. С другой стороны, 7 л.с. этот тоже копейки — не каждый водитель ездит в таких режимах, где это заметно.
D>Здравствуйте, Klyuev, Вы писали:
K>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>Здравствуйте, syomin, Вы писали:
D>>>>>И кстати 98 лошадей идет только на Калине спорт, которая совсем уж неприлично стоит. S>>>>На обычные тоже ставят. Комплектация люкс, цена от 350 т.р.
D>>>А стоит ли говорить что Мазда 3 при 105(даже с АКПП) почему то ездит намного лучше Калины с 98(МКПП)?
K>>Это уже обсуждалось. Калина если только совсем денег нет. Да и то я бы лучше взял королу 10-ти летнюю за 200-250т.
D>10 лет это явно перебор. D>Нужно брать не старше 5, что бы хотя бы 2 года отьездить и продать.
10 лет — вполне нормально. Два года отъездишь и продашь.
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>На работе так получилось, что за последние пару лет многие купили машины в диапазоне 300-400 т.р. Всякие трёхлетние форды и мазды сыпятся как собаки — то одно, то другое. То стойки менять, то радиатор потёк, то компьютер заглючил. И всё за свой счёт. Владельцы же новых ВАЗов спокойно ездят.
Фигня полная. Как фордовладелец говорю.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
D>>10 лет это явно перебор. D>>Нужно брать не старше 5, что бы хотя бы 2 года отьездить и продать.
K>10 лет — вполне нормально. Два года отъездишь и продашь.
Ну у каждого свой подход к машинам.
Лично я бы не стал покупать машину старше 5 лет
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
K>>Это уже обсуждалось. Калина если только совсем денег нет. Да и то я бы лучше взял королу 10-ти летнюю за 200-250т.
DB>Слишком категоричное суждение, надо сказать. Я жене купил именно Калину. С моей точки зрения, вполне нормальная машина за свои деньги: DB>1. Довольно вместительный багажник. По крайней мере торцовочник, компрессор, несколько шуруповёртов, несколько пил (циркулярка, цепная и сабельная) и несколько нивелиров влазят без проблем.
Да, багажник в Калине очень вместительный
Салон впринципе тоже очень просторный, хотя с наружи и не скажешь.
Салон намного просторнее зубил.
DB>2. Хороший просвет. Каждый день приходится ездить по ухабам, чирканули только один раз.
Да, есть такое.
DB>3. Не жалко (дешевизна в обслуживании и ремонте). Жена несколько раз наезжала задом на оградки и железные баки . Никаких отрицательных эмоций.
Ну не сказал бы что очень дешево.
Кто хочет дешево тот покупает 2114
DB>4. Не надо париться с поиском автосервисов подешевле и всего такого — гарантия + новая машина.
Это касается любой нормальной машины.
Гарантия есть у всех.
А с сервисами , по крайней мере в Москве проблем нет практически для любой марки.
DB>Смотрел пару б/у иномарок в таком же ценовом диапазоне (с требованием на просвет и вместительность багажника). Сплошные помойки на колёсах.
D>А давай сравним? D>С меня мазда АКПП 1.6 с тебя Калина.
Зачем, всё измерено за нас. Вот две статьи от одного журнала: раз и два. Методика измерения одинаковая. В первом случае у нас имеется Mazda 3 105 л.с. АКПП, во втором — Приора 98 л.с. Всё как вы хотели. Результаты:
Mazda 3 Приора
0 — 100 км/ч 13,9 с 11,2 с
60 — 100 км/ч 8,1 с 7,6 с
D>>А давай сравним? D>>С меня мазда АКПП 1.6 с тебя Калина.
S>Зачем, всё измерено за нас. Вот две статьи от одного журнала: раз и два. Методика измерения одинаковая. В первом случае у нас имеется Mazda 3 105 л.с. АКПП, во втором — Приора 98 л.с. Всё как вы хотели. Результаты:
S> Mazda 3 Приора S>0 — 100 км/ч 13,9 с 11,2 с S>60 — 100 км/ч 8,1 с 7,6 с
S>Приора в обоих случаях быстрее.
Так вроде разговор был про Калину.
И во вторых — не верю.
D>Так вроде разговор был про Калину.
Есть данные по Калине в комплектации Спорт здесь:
0-100: 10,9 секунды
60-100: 6,8 секунды
Ещё быстрее.
Конечно, правильнее было бы найти данные по обычной Калине с мотором 2116 (1.6, 16-клапанов, 98 л.с.), но я не помню, чтобы в Авторевю тестировали такую машину.
D>И во вторых — не верю.
Если практика не совпадает с теорией, тем хуже для практики?
А если серьезно, вы ведь наверняка ездили на 8-клапанной Калине (80 л.с.), а я говорю про Калину / Приору с двигателем 2116. Видимо, в этом вся разница.
D>>И во вторых — не верю. S>Если практика не совпадает с теорией, тем хуже для практики?
Не факт
S>А если серьезно, вы ведь наверняка ездили на 8-клапанной Калине (80 л.с.), а я говорю про Калину / Приору с двигателем 2116. Видимо, в этом вся разница.
Я уже забыл как это было
ТОгда мне казалось что она просто летает, теперь наверное будет по другому.
Хотя недавно меня везли в 2114, мне казалось она реально круто прет, аж в сидение вжимало, а судя по грохоту и шуму она около 180 неслась.
Но когда глянул на спидометр — увидел скорость 110, а по ощущением думал что все 180
Вот только тогда я понял, почему все "гонщики" на ТАзиках считают что они быстро носятся
Тазик на 110 гремит громче чем нормальная машина на 200
Да блин к хорошему быстро привыкаешь
D>Так вроде разговор был про Калину. D>И во вторых — не верю.
Калина с приоровским движком до 100 км/ч будет чуть быстрее Приоры за счет другой главной пары. Но даже если взять обычный калиновский движок 1,4V16, то у него по паспорту 12,5 сек до 100 км. В реале будет еще меньше. Так что Мазда по любому овощ.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Так вроде разговор был про Калину. D>>И во вторых — не верю.
A>Калина с приоровским движком до 100 км/ч будет чуть быстрее Приоры за счет другой главной пары. Но даже если взять обычный калиновский движок 1,4V16, то у него по паспорту 12,5 сек до 100 км. В реале будет еще меньше. Так что Мазда по любому овощ.
Это в теории
Я вот потому и предлагаю сравнить на практике