Re[13]: Природа в кредит
От: mogadanez Чехия  
Дата: 24.08.10 18:03
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

M>>хз... я почитал, для меня эволюция там такаяже постепенная как между 8086-...-iCore

AVK>Не понял. Смена обычного магнита на сверхпроводящий это постепенная эволюция? Ты ж сам про поколения рассказывал, а тут вдруг одна эволюция получается. Ты уж определись, были ли революции в ЯМР томографии и какие.

не не не....
я наоборот имел ввиду что для меня ВСЕ остальные изменения тоже вполне себе значимые изменения

Прогресс КТ томографов напрямую связан с увеличением количества детекторов, то есть с увеличением числа одновременно собираемых проекций.
Аппарат 1-го поколения появился в 1973 г. КТ аппараты первого поколения были пошаговыми. Была одна трубка, направленная на один детектор. Сканирование производилось шаг за шагом, делая по одному обороту на слой. Один слой изображения обрабатывался около 4 минут.
Во 2-ом поколении КТ аппаратов использовался веерный тип конструкции. На кольце вращения напротив рентгеновской трубки устанавливалось несколько детекторов. Время обработки изображения составило 20 секунд.
3-е поколение компьютерных томографов ввело понятие спиральной компьютерной томографии. Трубка и детекторы за один шаг стола синхронно осуществляли полное вращение по часовой стрелке, что значительно уменьшило время исследования. Увеличилось и количество детекторов. Время обработки и реконструкций заметно уменьшилось.
4-ое поколение имеет 1088 люминесцентных датчика, расположенных по всему кольцу гентри. Вращается лишь рентгеновская трубка. Благодаря этому методу время вращения сократилось до 0,7 секунд. Но существенного отличия в качестве изображений с КТ аппаратами 3-го поколения не имеет.

Re[4]: Природа в кредит
От: Шахтер Интернет  
Дата: 24.08.10 21:40
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Здравствуйте, Шахтер, Вы писали:

PD>>>На этот счети в Писании хорошо сказано — "не заботьтесь о дне завтрашнем, пусть завтрашний день сам о себе заботится". Придет время — он и решит эти проблемы, и, скорее всего, способом. о котором мы сейчас и помыслить не можем.

Ш>>Ссылка на Писание -- это очень сильно, да. Осталось только доказать, что оно и вправду от Бога.

PD>А при чем тут бог ? Я вовсе не о божественной природе этого высказывания говорил, а просто привел подходящую цитату. Не нравится слово Писание — OK, заменим просто библией, как неким литературным источником.

Вот что было сказано.

На этот счети в Писании хорошо сказано — "не заботьтесь о дне завтрашнем, пусть завтрашний день сам о себе заботится". Придет время — он и решит эти проблемы, и, скорее всего, способом. о котором мы сейчас и помыслить не можем.

Здесь второе предложение -- это некоторое утверждение (о том что не нужно думать о завтрашнем дне). Первое предложение -- это не просто некая литературная цитата, а попытка обосновать утверждение ссылкой на Библию. Вот этот момент и вызывает возражение. Не является библейский текст аргументом.
В XXI век с CCore.
Копай Нео, копай -- летать научишься. © Matrix. Парадоксы
Re[14]: Природа в кредит
От: KipDblK Россия  
Дата: 25.08.10 06:53
Оценка: +1
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

M>не не не....

M>я наоборот имел ввиду что для меня ВСЕ остальные изменения тоже вполне себе значимые изменения
M>

M>Прогресс КТ томографов напрямую связан с увеличением количества детекторов, то есть с увеличением числа одновременно собираемых проекций.
M>Аппарат 1-го поколения появился в 1973 г. КТ аппараты первого поколения были пошаговыми. Была одна трубка, направленная на один детектор. Сканирование производилось шаг за шагом, делая по одному обороту на слой. Один слой изображения обрабатывался около 4 минут.
M>Во 2-ом поколении КТ аппаратов использовался веерный тип конструкции. На кольце вращения напротив рентгеновской трубки устанавливалось несколько детекторов. Время обработки изображения составило 20 секунд.
M>3-е поколение компьютерных томографов ввело понятие спиральной компьютерной томографии. Трубка и детекторы за один шаг стола синхронно осуществляли полное вращение по часовой стрелке, что значительно уменьшило время исследования. Увеличилось и количество детекторов. Время обработки и реконструкций заметно уменьшилось.
M>4-ое поколение имеет 1088 люминесцентных датчика, расположенных по всему кольцу гентри. Вращается лишь рентгеновская трубка. Благодаря этому методу время вращения сократилось до 0,7 секунд. Но существенного отличия в качестве изображений с КТ аппаратами 3-го поколения не имеет.

Вы уже определитесь, про что разговор ведете. Про КТ, ЯМТ или ПЭТ? это все томографии, но принципы разные.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1233>>
Ego Liberare Art Ultimus Injuria
Re[5]: Природа в кредит
От: wety Россия  
Дата: 25.08.10 07:01
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

AVK>>Но вот срок службы только сокращается.

O>Статистика говорит обратное
O>http://www.fhwa.dot.gov/ohim/onh00/line3.htm

Согласен с AVK. Ведь чем сложнее устройство, тем выше (в кубической зависимости) вероятность выхода его из строя и меньше срок службы.
Статистика — это не показатель. В реальности всё гораздо хуже. Я своими глазами наблюдаю с одной стороны технический прогресс автомобилей и реальное сокращение срока службы (в основном из-за применения более лёгких и более дешевых материалов, технической непродуманности узлов и агрегатов).
Re[19]: Природа в кредит
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 25.08.10 08:34
Оценка:

<весь базар skipped, ибо надоело заниматься пустопорожной пикировкой и взаиморазоблачением >

В общем, подвожу со своей стороны итог. Согласно твоей точке зрения, существует смена технологий, и вот сейчас ее нет, кроме как в ИТ, а в ИТ ты одни переходы считаешь этой сменой, а другие — нет. Поэтому одно из двух.

Либо дай какое-то определение, что такое смена технологий. Не обязательно строгое и точное. Я к словам придираться не буду.
Либо закончим.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[19]: Природа в кредит
Дата: 25.08.10 08:35
Оценка: -2

PD>> мог позвонить по этой связи в 1975-80 годах, куда придти, как заплатить и т.д. А вместо этого получаю ссылку на статью, где говорится о том, что где-то что-то было. Тебя не устраивает, что я привел себя в качестве примера. Отлично. Приведи мне рассказ хоть кого-нибудь, кто звонил по этой системе в те времена, при условии, что он не член ЦК и т.п.

AVK>А члены ЦК — марсиане?

Демагогия.
With best regards
Pavel Dvorkin
Дата: 25.08.10 08:42
Оценка:
Здравствуйте, Шахтер, Вы писали:

Ш>Здесь второе предложение -- это некоторое утверждение (о том что не нужно думать о завтрашнем дне). Первое предложение -- это не просто некая литературная цитата, а попытка обосновать утверждение ссылкой на Библию. Вот этот момент и вызывает возражение. Не является библейский текст аргументом.

Да, ты прав, я , возможно, не очень точно выразился. Уточняю — этот текст является не аргументом, а просто цитатой. Аргументом он является для меня не более, чем цитата из произведения какого-то писателя и т.д.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[19]: чисто для справки
Дата: 25.08.10 09:18
Оценка: -1

PD>>Именно это я и имел в виду, говоря. чтио сейчас он сосредоточился в ИТ.

AVK>Не не не. Согласно русского языка сосредоточиться означает:

AVK>

AVK>Толковый словарь русского языка Ушакова
AVK>Сосредоточиться
AVK>СОСРЕДОТО'ЧИТЬСЯ, чусь, чишься, сов. (к сосредоточиваться).
AVK>1. в чем. Собраться в одно место или в одном месте. Войска сосредоточились в пограничном районе. 2. перен., в ком-чем. Объединиться, соединиться, всецело воплотиться. В нем сосредоточились все надежды семьи. 3. перен., на ком-чем. Полностью направиться, устремиться на кого-что-н., стать поглощенным чем-н. Вся его любовь сосредоточилась на ребенке. 4. на чем и без доп. Сосредоточить свои мысли, внимание, интересы на ком-чем-н. Шум мешал мне с.

http://www.google.ru/#hl=ru&amp;source=hp&amp;q=%22%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81+%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BB%D1%81%D1%8F%22&amp;aq=f&amp;aqi=&amp;aql=&amp;oq=&amp;gs_rfai=&amp;fp=e7e431f5905f914c

AVK>Т.е. кто то должен направить все ресурсы на одно конкретное место. Так кто там сосредотачивается у тебя?

Прогресс. Видишь ли, он иногда сосредотачивается без того, чтобы ЦК КПСС указал, где ему сосредоточиться. Он сам как-то там сосредоточился , где нашел нужным
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[17]: offtopic
Дата: 25.08.10 09:34
Оценка:

PD>>Вот это для меня и существенно.

AVK>Ты уж извини, но меня не очень интересует, что существенно для тебя.

У меня психологический вопрос — если это так, зачем ты эту дискуссию со мной ведешь ? Раз тебя не интересует мое мнение, то не стоит и обращать на него внимание. Возьми да просто изложи свое, и не обращай внимание на мои возражения. Нет, начинается поиск моих якобы имеющихся попыток что-то передернуть, что-то обойти, где-то явно солгать и т.д.

Зачем тебе эта дискуссия со мной ?
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[15]: Природа в кредит
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 25.08.10 11:42
Оценка:
Здравствуйте, KipDblK, Вы писали:

KDK>Вы уже определитесь, про что разговор ведете. Про КТ, ЯМТ или ПЭТ? это все томографии, но принципы разные.

У меня такое ощущение, что главное переспорить, не важно в чем.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
Re[18]: offtopic
От: wety Россия  
Дата: 25.08.10 12:20
Оценка:

1. Изложенная в ходе дискуссии информация очень полезна для размышления и анализа. Я очень внимательно читаю данную ветку.
2. В ходе дискуссии тот или иной собеседник может поднять свой рейтинг среди коллег. Это явно видно по количеству оценок сообщений.
Re[19]: offtopic
Дата: 25.08.10 13:33
Оценка:
Здравствуйте, wety, Вы писали:

W>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

W>1. Изложенная в ходе дискуссии информация очень полезна для размышления и анализа. Я очень внимательно читаю данную ветку.

Дай бог!

W>2. В ходе дискуссии тот или иной собеседник может поднять свой рейтинг среди коллег. Это явно видно по количеству оценок сообщений.

Рейтинг в этом форуме не повышают, непрофильный.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[2]: Природа в кредит
Дата: 25.08.10 14:00
Оценка:

PD>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>>Для удовлетворения сегодняшних потребностей человечеству необходима планета в полтора раза больше Земли, говорится в исследовании экологической организации Global Footprint Network.С 22 августа человечеству придется задействовать «аварийный запас» Земли и брать ресурсов больше, чем способна восстановить планета.

PD>Послезавтра, значит ? Что же, ждем сообщений.

Вот уже и 25 августа наступило, а сообщений все нет и нет.
Или, может, они гречку имели в виду ?
With best regards
Pavel Dvorkin
Re: Природа в кредит
От: Dog  
Дата: 25.08.10 14:31
Оценка:
M>здесь
M>Как-то так
M>

M>Для удовлетворения сегодняшних потребностей человечеству необходима планета в полтора раза больше Земли, говорится в исследовании экологической организации Global Footprint Network.С 22 августа человечеству придется задействовать «аварийный запас» Земли и брать ресурсов больше, чем способна восстановить планета.

Это они какбэ на Сибирь и Дальний восток намекаютъ
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 05.09.11 05:05
Оценка:

PD>Тем, кто впервые запустил паровую машину, тоже казалось, что они одержали неслыханную победу над природой (что верно), и что дальше нужно лишь наращивать парк этих паровых машин.

Им правильно казалось: с изобретением парового двигателя наступила "эпоха машин".
-----------------------------
Энергоносители... гм..
источники энергии: химические, ядерные......?
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[3]: Природа в кредит
От: peiv Россия  
Дата: 05.09.11 05:14
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Здравствуйте, SE, Вы писали:

холодильники, стиральные машины, мебель. Например, советская техника, за исключением автомобиля (хотя и то как посмотреть) в этом плане выгодно отличалась кондовостью. Срок службы в 40 лет в общем-то вполне реальный, есть примеры.

Да, только ресурсов на ее производство уходило в 10 раз больше чем на современную технику. (Там одного металла были килограммы)
При этом огромное количество ресурсов тратилось на поддержание этой техники в работоспособном состоянии. Постоянно приходилось ремонтировать телевизоры, стиральные машины и магнитофоны.
Советская экономика пожирала просто невероятно количество ресурсов.
Re: Природа в кредит
От: peiv Россия  
Дата: 05.09.11 05:24
Оценка:

M>здесь

M>Как-то так

M>

M>Для удовлетворения сегодняшних потребностей человечеству необходима планета в полтора раза больше Земли, говорится в исследовании экологической организации Global Footprint Network.С 22 августа человечеству придется задействовать «аварийный запас» Земли и брать ресурсов больше, чем способна восстановить планета.

M>«21 августа мы промотаем весь капитал, который Земля дала в распоряжение человечеству. Мы израсходовали всю воду, которая постоянно возобновлялась в водоемах, траву, съеденную скотом на пастбищах, рыбу, плодородные земли, дары леса. И одновременно мы израсходовали полезное пространство для хранения отходов», — пишет газета La Repubblica со ссылкой на исследование.

M>Как минимум неясно про всю воду и пространство для хранения отходов. И вообще, мне казалось, что развитие науки и техники постоянно увеличивает эффективность использования природных ресурсов, потому что, например, нынешнее количество людей на Земле просто не смогло бы жить с технологиями XIX века и даже наверное первой половины XX. Хотя, конечно, развитие потреблятства с сокращением срока службы вещей и непрерывной покупкой новых сокращает ресурсы.

Бред какой-то.
Ресурсы земли не используются даже на 1%.

Атомная энергетика не используется исключительно из-за радиофобийного психоза. Бесконечная энергия ветра, моря и солнца не используется, тк дешевле жечь уголь и нефть.

Про пространства для хранения отходов — тундры российского крайнего севера хватит на миллионы лет.
Вода — неограниченный ресурс и там где его не хватает — всегда можно поставить опреснительную станцию, если есть электорэнергия.

И как правильно уже сказали — никто не знает, какие действительно будут проблемы через 50, 100 лет. Экстраполяции текущей ситуации не работают, это видно по прогнозам, сделанным ранее на 21 век, например.
От: Michael7 Россия  
Дата: 05.09.11 06:36
Оценка:
Здравствуйте, peiv, Вы писали:

P>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>>Здравствуйте, SE, Вы писали:

P>холодильники, стиральные машины, мебель. Например, советская техника, за исключением автомобиля (хотя и то как посмотреть) в этом плане выгодно отличалась кондовостью. Срок службы в 40 лет в общем-то вполне реальный, есть примеры.

P>Да, только ресурсов на ее производство уходило в 10 раз больше чем на современную технику. (Там одного металла были килограммы)

Ну например, если сравнивать холодильники, не думаю, что одно металла было намного больше, да и в других случаях сам процесс производства ресурсов потребляет немало.

P>При этом огромное количество ресурсов тратилось на поддержание этой техники в работоспособном состоянии. Постоянно приходилось ремонтировать телевизоры, стиральные машины и магнитофоны.

Затраты на ремонт по сравнению с производством довольно смешные.

P>Советская экономика пожирала просто невероятно количество ресурсов.

Да, современное производство стало заметно экономичнее, хотя мне кажется и не в разы. Но я говорил за общий тренд. Есть такие товары, для которых нет объективной потребности менять их слишком часто.
Re[2]: Природа в кредит
От: Michael7 Россия  
Дата: 05.09.11 06:43
Оценка:
Здравствуйте, peiv, Вы писали:

В целом согласен, что есть запасы ресурсов, но кое в чем нет.

P> Бесконечная энергия ветра, моря и солнца не используется, тк дешевле жечь уголь и нефть.

С энергией ветра, моря и солнца все не так просто как кажется. Солнечные батареи — ядовитое и потребляющее электроэнергию производство, причем солнечные батареи довольно быстро деградируют. Каждый год их мощность падает не помню уже насколько, но весьма заметно, так что периодически их надо менять.

Кроме того, все эти источники энергии требуют какой-то аккумуляции, это тоже та еще вещь с точки зрения экологии и производства.

Наконец, если где-то что-то прибыло, оно откуда-то убыло. То есть, экологические последствия от съема возобновляемой энергии солнца, моря и ветра еще плохо изучены, но ясно что они есть.
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 05.09.11 07:06
Оценка:

P>>Советская экономика пожирала просто невероятно количество ресурсов.

M>Да, современное производство стало заметно экономичнее, хотя мне кажется и не в разы. Но я говорил за общий тренд. Есть такие товары, для которых нет объективной потребности менять их слишком часто.

Ну так большинство из того, что часто меняется (компьютеры, например) потом повторно используется.
Например, 286, 386 процессоры сейчас стоят в различных игровых автоматах и прочей технике. Старые мобильники по цене мусора продают в африку (как автомобили, телевизоры и тп)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.