Re[15]: Природа в кредит
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 24.08.10 13:21
Оценка: -3
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>То, что ты мог или не мог, как-то влияет на наличие/отсутствие технологии? Где и как ты можешь купить на свою зарплату бизнес-джет? Где и как ты можешь стать владельцем Зимнего дворца? Где и как тебе увеличи ...ладно, это оставим. То, что ты не можешь полететь в космос — а ты не можешь — не значит, что этого нельзя сделать. И разговор именно об этом — о технологиях. А глупая попытка перевести разговор в плоскость обсуждения совка просто неприлична. Тебя же студенты читают, Паша. Постыдись.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[10]: Природа в кредит
От: olegkr  
Дата: 24.08.10 13:33
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Учитывая, что речь о среднем по сотне миллионов выборки, то это весьма серьезное изменение.

На фоне данных по десятилетиям — это небольшой шум.

AVK>Не доказано. Точно так же это может объясняться нежеланием владельцев покупать новое авто.

А нежелание объясняется тем, что оно ездит и не ломается.

Вот посмотри сам. За последние 50 лет:
1) Новые автомобили серьезно подешевели
2) Появились беспроцентные кредиты на новые машины, дешевый лиз
3) Стоимость ремонта выросла
4) Разбитые машины стали чаще списывать в тотал (пункт 3)
5) Благосостояние народа выросло

Все вышеперечисленное должно бы по идее способствовать покупке новых машин и тому, что бы парк машин молодел. Нет ни одной причины, что бы он старел (кризисы не влияют на общую картину). Кроме одной — качество машин выросло и они стали надежнее. Тому же подтверждение и увеличение срока гарантии за вышеприведенный период.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[11]: Природа в кредит
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 24.08.10 14:17
Оценка: 6 (2) +2
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

AVK>>Учитывая, что речь о среднем по сотне миллионов выборки, то это весьма серьезное изменение.

O>На фоне данных по десятилетиям — это небольшой шум.

У тебя есть доказательства того, что это статистически незначимые девиации?

AVK>>Не доказано. Точно так же это может объясняться нежеланием владельцев покупать новое авто.

O>А нежелание объясняется тем, что оно ездит и не ломается.

Оно давно уже ездит. В штатах такие девние рыдваны можно встретить, что мама не горюй. Но при достаточных средствах совсем не фатальные поломки машины явдяются главным стимулом при покупке.

O>Вот посмотри сам. За последние 50 лет:

O>1) Новые автомобили серьезно подешевели

Вобще то они скорее дорожают. Каждое обновление хоть на немного, но дороже предыдущего поколения. Или ты имеешь в виду что средний размер авто стал уменьшаться, и, как следствие, средняя цена?

O>2) Появились беспроцентные кредиты на новые машины, дешевый лиз

В штатах это давно было, а в РФ и сейчас нет.

O>3) Стоимость ремонта выросла

О да, причем в разы. И это не стремление убедить новые авто покупать, это желание заработать на запчастях со стороны производителей и на услугах со стороны сервисов.

O>4) Разбитые машины стали чаще списывать в тотал (пункт 3)

И это тоже понятно. Управляемые деформации кузова приводят к тому, что при средней тяжести столкновения кузов становится непригодным к восстановлению.

O>5) Благосостояние народа выросло

С учетом инфляции — не особо.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
Re[7]: Природа в кредит
От: mogadanez Чехия  
Дата: 24.08.10 14:20
Оценка:

PD>>Опять же кто его знает. А вдруг ?

AVK>Ты много таких вдруг-технологий за последние лет 30 вспомнишь?

например тамограф — 37 лет
да и вообще в медицине технологий/методов инновационных дофига
Re[12]: Природа в кредит
Дата: 24.08.10 14:29
Оценка:

AVK>У тебя есть доказательства того, что это статистически незначимые девиации?

Конечно. Изменение на 0.2 года за пару лет. Если судить по статистике — это норма.

AVK>Вобще то они скорее дорожают. Каждое обновление хоть на немного, но дороже предыдущего поколения.

Инфляция.

O>>5) Благосостояние народа выросло

AVK>С учетом инфляции — не особо.

http://www.freeby50.com/2008/11/history-of-new-car-costs-and-average.html

Интересно, что за пик был в 1979-1981.

Ну и напоследок:

In the 1950's to 1970's a car would not be expected to last over 100,000 miles. But todays cars should last for 150,000 to 200,000.

Re[16]: Природа в кредит
Дата: 24.08.10 14:34
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Пусть не 100, ладно. Но в массовом применении ее не было.

А Стингеры типа были? Или космические рентгентовские лазеры? Или ядерное оружие? Что ты там еще в пример приводил? Шаттл?

PD>Вот это для меня и существенно.

Ты уж извини, но меня не очень интересует, что существенно для тебя.

PD>Именно в период с 1975 по 1980 ?

Нет. Все плавно происходило. Просто в 80-х это стало хорошо заметно.

PD> Это очень серьезное утверждение, обоснуй

Ты свои утверждения сам обосновывай.

PD>Слушай, я не специалис в ПВО.

Но споришь.

PD> Я не знаю, какой процент каких средств там был.

Но утверждаешь, что зенитки были основой.

PD> но раз уж ты взялся за интервал 20-70, то я тебе напомнил, чем воевали во второй мировой, и что есть сейчас, и вот того, что есть сейчас.

Зачем? Я где то утверждал, что ничего со времен второй мировой не изменилось? Напомню, я говорил только про последние 30 лет.

AVK>>Не не не. Ты давай рассказывай, к чему ты привел вторую мировую. Что ты опровергнуть хотел?

PD>Да ничего я опровергнуть не зотел.

А зачем тогда написал?

PD> Она просто укладывается в твой интервал 20-70.

И что? Укладывается и подтверждает мои слова.

PD>>>Больше я ничего тут не говорю и не доказываю.

AVK>> А вот это, Павел, прямая ложь.

PD>Слушай, либо приводи аргкменты, либо лучше закончим дискуссию.

Я аргументов привел массу. Если ты их игнорируешь, я тут ничего сделать не могу.

AVK>>Интересно у тебя выходит. Значит сотовой связи с реальными коммерческими образцами у тебя не было, зато ненаучная фантастика СОИ существовала.

PD>Вот это и есть передергивание.

Нет, это двойные стандарты с твоей стороны.

PD> Ты заявил, что оно было запрещено.

Было. И я, заметь, не говорил что оно было запрещено всегда.

PD> Я ответил — не было, и привел аргументом программу СОИ.

То есть договора о запрете космического оружия не существует? И аргументом закрытая ныне СОИ?

AVK>>ПРогресс не человек, он не может сосредотачиваться. Прогресс в разных областях практически независим.

PD>. Прогресс в разных областях имеет место быть в разное время. В физике прогресс в первой половине 20 века, а потом застой. В молекулярной биологии — во второй и сейчас. В химии — в середине 20 века. И т.д.

И? Какая между этими фактами связь? Как прогресс в физике мешал прогрессу в химии?

PD>Ну вот, более или менее понятно. Аргументов, почему 8086 -> i7 это смена, а 100 км/ч -> 500 не смена, я не увидел.

А что тут непонятного. Общего у 8086 и Core i только NMOP технология. Уровнем чуть выше у них все разное, вплоть до конструкции корпуса. А 100-500 это количественная характеристика, а не качественная.

PD> С таким же успехом я могу сказать, что переход от 8086 к i7 есть развитие существующей технологии до технологического предела.

Смотря какой. Кремниевой — безусловно, остальных — нет.

PD>8086 -> 80186 -> 80286 -> 80386 -> 80486 -> Pentium -> Pentium II -> Pentium III — > Pentium IV — ...

PD>Изволь ответить, на какой из стрелочек произошла смена технологии ?

8086-->80186, 80286->80386, 80486->Pentium, Pentium->PentiumPro, PentiumPro-PentiumII, PentiumIII->Pentium4, Pentium4->Core

Менялось, естественно, не все подряд, а некий набор технологий на разных уровнях.
AVK Blog
Дата: 24.08.10 14:34
Оценка:

PD>При чем тут мания величия ? Не нравится слово "я" ?

Не нравится выдавание своих личных знаний за объективный аргумент.

PD> Отлично. Приведи мне данные о том, как кто угодно из обычных жителей Омска , Томска или даже Москвы мог позвонить по этой связи в 1975-80 годах.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%82%D0%B0%D0%B9_(%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B8)
AVK Blog
Re[13]: Природа в кредит
Дата: 24.08.10 14:37
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

AVK>>У тебя есть доказательства того, что это статистически незначимые девиации?

O>Конечно. Изменение на 0.2 года за пару лет. Если судить по статистике — это норма.

Это нифига не доказательство.

AVK>>Вобще то они скорее дорожают. Каждое обновление хоть на немного, но дороже предыдущего поколения.

O>Инфляция.

Ну ок, есть данные по цене машины одного класса на протяжении последних лет 30?

O>

In the 1950's to 1970's a car would not be expected to last over 100,000 miles. But todays cars should last for 150,000 to 200,000.

Это слишком давно. Падение долговечности произошло в конце 90-х где то. Когда там последние моторы-миллионники перестали делать?
AVK Blog
Re[8]: Природа в кредит
Дата: 24.08.10 14:40
Оценка:
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

AVK>>Ты много таких вдруг-технологий за последние лет 30 вспомнишь?

M>например тамограф — 37 лет

Томограф. И опять больше 30 лет. И технология разработана в начале 50-х, не помню когда первый ЯМР-аппарат сделан, но точно не в медицинских целях.

M>да и вообще в медицине технологий/методов инновационных дофига

В биотехе — да. И я об этом уже несколько раз писал тут.
AVK Blog
Re[17]: Природа в кредит
Дата: 24.08.10 14:45
Оценка:

PD>>Ну вот, более или менее понятно. Аргументов, почему 8086 -> i7 это смена, а 100 км/ч -> 500 не смена, я не увидел.

AVK>А что тут непонятного. Общего у 8086 и Core i только NMOP технология. Уровнем чуть выше у них все разное, вплоть до конструкции корпуса. А 100-500 это количественная характеристика, а не качественная.

PD>> С таким же успехом я могу сказать, что переход от 8086 к i7 есть развитие существующей технологии до технологического предела.

AVK>Смотря какой. Кремниевой — безусловно, остальных — нет.

я году в 89-93(точно не скажу слишком много выпил за это время ) читал в каком то журнале статейку что 40 Mhz в новых 486 процах Это предел — дальнейшее развитие невозможно.
Re[17]: Природа в кредит
Дата: 24.08.10 14:51
Оценка: +1

PD>>Ну вот, более или менее понятно. Аргументов, почему 8086 -> i7 это смена, а 100 км/ч -> 500 не смена, я не увидел.

AVK>А что тут непонятного. Общего у 8086 и Core i только NMOP технология. Уровнем чуть выше у них все разное, вплоть до конструкции корпуса. А 100-500 это количественная характеристика, а не качественная.

да ну? т.е. мотор помощнее поставили и вперед?
т.е. ни полотно почти не изменилось, ни в токосъемнихах ничего существенно нового, ничего не сделано дополнительно для аэродинамики, устойчивости и т.д.?

ИМХО, просто к ИТ мы ближе и можем оценить разницу между 8086-iCore

чтобы реально оценить разницу поколений поездов — нужно быть специалистом в этой области, а не специалистом троллинга
Re[9]: Природа в кредит
Дата: 24.08.10 14:53
Оценка:

AVK>Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

AVK>>>Ты много таких вдруг-технологий за последние лет 30 вспомнишь?

M>>например тамограф — 37 лет

AVK>Томограф. И опять больше 30 лет. И технология разработана в начале 50-х, не помню когда первый ЯМР-аппарат сделан, но точно не в медицинских целях.

я тоже не понимаю зацикленности именно на 30 годах. и тот же томограф имеет не одно поколение, ситуация примерно как с цепочкой 8086-....-iCore
Re[9]: Природа в кредит
Дата: 24.08.10 14:55
Оценка:

AVK>В биотехе — да. И я об этом уже несколько раз писал тут.ъ

мед техника и биотех для меня немного разные понятия всеже.

Биотехноло́гия — дисциплина, изучающая возможности использования живых организмов, их систем или продукты их жизнедеятельности для решения технологических задач, а также возможности создания живых организмов с необходимыми свойствами методом генной инженерии.
Биотехнологией часто называют применение генной инженерии в XX—XXI веках, но термин относится и более широкому комплексу процессов модификации биологических организмов для обеспечения потребностей человека, начиная с модификации растений и одомашненных животных путем искусственного отбора и гибридизации. С помощью современных методов традиционные биотехнологические производства получили возможность улучшить качество пищевых продуктов и увеличить продуктивность живых организмов.

От: L.Long  
Дата: 24.08.10 15:01
Оценка:

LL>>То, что ты мог или не мог, как-то влияет на наличие/отсутствие технологии? Где и как ты можешь купить на свою зарплату бизнес-джет? Где и как ты можешь стать владельцем Зимнего дворца? Где и как тебе увеличи ...ладно, это оставим. То, что ты не можешь полететь в космос — а ты не можешь — не значит, что этого нельзя сделать. И разговор именно об этом — о технологиях. А глупая попытка перевести разговор в плоскость обсуждения совка просто неприлична. Тебя же студенты читают, Паша. Постыдись.

PD>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3

Ничего подобного.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[8]: Природа в кредит
От: L.Long  
Дата: 24.08.10 15:01
Оценка: +1

M>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

PD>>>Опять же кто его знает. А вдруг ?

AVK>>Ты много таких вдруг-технологий за последние лет 30 вспомнишь?

M>например тамограф — 37 лет

Это доведенные до практической реализации более старые разработки, и опять же >30 лет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[14]: Природа в кредит
Дата: 24.08.10 15:02
Оценка:

AVK>Ну ок, есть данные по цене машины одного класса на протяжении последних лет 30?

По той же ссылке (уж не знаю один ли это класс)

One example is a 1949 Lincoln Cosmopolitan convertible. The car cost $3,948 in 1949. It had a V8 engine that got 152 HP and 8 miles per gallon. There were no airbags, no seatbelts and few modern features.

Today in 2008 you can get a Mazda Miata for $20,635. The Miata has 166 HP and gets 22 MPG city/ 27 highway. It has front side airbags, anti-lock brakes, an AM/FM CD player and remote entry as standard features.

The Miata will likely last twice as long as the Cosmopolitan. In the 1950's to 1970's a car would not be expected to last over 100,000 miles. But todays cars should last for 150,000 to 200,000. The new cars are MUCH safer. If you look at fatality rates per miles driven, from 1966 to 1996 the fatality rate per 1 million miles driven dropped from 5.5 to 1.7.

http://www.wolframalpha.com/input/?i=3948+1949+dollars+in+2008
3948 в 1949 = 35702.38 в 2008

AVK>Это слишком давно. Падение долговечности произошло в конце 90-х где то. Когда там последние моторы-миллионники перестали делать?

Не знаю, но надежность надо оценивать комплексно. Смысл в моторе с ресурсом в миллион миль, если ходовая рассыпется при 100К?
Re[18]: Природа в кредит
Дата: 24.08.10 15:12
Оценка:

M>я году в 89-93(точно не скажу слишком много выпил за это время ) читал в каком то журнале статейку что 40 Mhz в новых 486 процах Это предел — дальнейшее развитие невозможно.

Не выиграл, а проиграл, не Волгу, а ...

Статейка была от какого то журнализда, и речь шла не о пределе, а о том, что большая производительность никому не нужна.
AVK Blog
Re[18]: Природа в кредит
Оценка:

M>да ну? т.е. мотор помощнее поставили и вперед?

Нет конечно. Но ничего принципиально нового не видно.

M>т.е. ни полотно почти не изменилось, ни в токосъемнихах ничего существенно нового, ничего не сделано дополнительно для аэродинамики, устойчивости и т.д.?

Это все улучшения, а не смена технологий.

M>ИМХО, просто к ИТ мы ближе и можем оценить разницу между 8086-iCore

А тем, кто не ближе, тем по внешнему виду тем более понятно, что это совсем разные вещи.

M>чтобы реально оценить разницу поколений поездов

Что такое "реально оценить"? Большинство тут все таки инженеры по обазованию, качественную оценку техническим решениям дать способны. И поколения — штука субъективная, для удобства. Порой такие "поколения" отличаются только под микроскопом.
AVK Blog
Оценка:

M>я тоже не понимаю зацикленности именно на 30 годах.

Возьми 20. Я вот не понимаю другого, как можно технологии 40-летней давности считать за новые.

M>и тот же томограф имеет не одно поколение, ситуация примерно как с цепочкой 8086-....-iCore

Настоящая смена поколений там одна, переход на высокотемпературные сверхпроводящие магниты. Остальное в основном апдейт электроники, т.е. опять IT.
AVK Blog
Оценка:

AVK>>В биотехе — да. И я об этом уже несколько раз писал тут.ъ

M>мед техника и биотех для меня немного разные понятия всеже.

Для меня тоже. Именно поэтому я и использовал термин биотех. А очередной аппарат УЗИ или ЭКГ, которому прикрутили большой цветной экран, на смену технологий как то не тянет.
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.