Здравствуйте, AnrySpb, Вы писали:
AS>>>Вообще-то девица виновата без вариантов. По ПДД она обязана была снизить скорость вплоть до полной остановки. J>>причем наплевав на законы физики AS>Автобус там стоял в правой черте-сколько, машина в средней тоже замедлилась заметно и давно.
на каком именно видео и на какой секунде видно что замедлилась, причем давно?
AS>Плевать на законы физики приходиться тем, кто не читает дорожную обстановку, других вариантов, обычно, не бывает.
то есть все таки выделенное утверждение здесь не применимо
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>на каком именно видео и на какой секунде видно что замедлилась, причем давно?
На видео из машины ГИБДД четко видно, что машина в среднем ряду замедляется.
J>то есть все таки выделенное утверждение здесь не применимо
Пользуетесь альтернативными ПДД? А вот что считают нынешние:
"14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода."
J>>на каком именно видео и на какой секунде видно что замедлилась, причем давно? AS>На видео из машины ГИБДД четко видно, что машина в среднем ряду замедляется.
"имя, сестра, имя" (с) — на какой секунде "видео из машины ГИБДД"?
J>>то есть все таки выделенное утверждение здесь не применимо AS>Пользуетесь альтернативными ПДД? А вот что считают нынешние: AS>"14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода."
нет, просто не фантазирую. У вас ведь нет доказательств что водитель видела "пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода."?
J>"имя, сестра, имя" (с) — на какой секунде "видео из машины ГИБДД"?
Посмотрите. Там всего несколько секунд до столкновения, но видно, что машина в среднем движется медленно. На вопрос "почему" сможете самостоятельно ответить? http://www.youtube.com/watch?v=FHlZAc99PnE
J>нет, просто не фантазирую. У вас ведь нет доказательств что водитель видела "пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода."?
Вот именно, что фантазируете. Если не смотреть на дорогу, то можно много чего не увидеть. Или одел черные очечи, типа ничего не вижу, и в Кармагедон по улицам?
Есть факты:
— пешеходный переход существует;
— буквально за несколько секунд до мамаши там перешли люди, их вполне могли видеть водители (но это элемент теоретический);
— знак перехода двухсторонний и виден;
— нормальная погода и видимость;
— факт полной остановки автобуса — отлично виден. одного этого достаточно, чтобы относиться к нему с подозрением;
— факт замедления машины в среднем ряду виден.
И тут выясняется, что пешеход свалился с неба?
Вина мамаши тут, конечно, есть. И дорожных служб, и ГИБДД. Но основной виновник и единственный, кто, скорее всего понесет юридическую ответственность, это воительница Пассата.
AS>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Если быть только слепым. Как минимум он перестроился за метров 30-40, когда мы еще не видели. AS>Да? Вот если посмотреть внимательнее, то на первой фото не очень понятно, корпус у Фольксвагена наполовину в левой или целиком.
W>>Ну конечно, надо притягивать все за уши, а то как же мама с дитем еще и виновата. AS>Вообще-то девица виновата без вариантов. По ПДД она обязана была снизить скорость вплоть до полной остановки. Тут и притягивать ничего не надо.
Пункт ПДД? По факту там знаки не по ГОСТу = перехода НЕТ.
AS>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>"имя, сестра, имя" (с) — на какой секунде "видео из машины ГИБДД"? AS>Посмотрите. Там всего несколько секунд до столкновения, но видно, что машина в среднем движется медленно. На вопрос "почему" сможете самостоятельно ответить? AS>http://www.youtube.com/watch?v=FHlZAc99PnE
J>>нет, просто не фантазирую. У вас ведь нет доказательств что водитель видела "пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода."? AS>Вот именно, что фантазируете. Если не смотреть на дорогу, то можно много чего не увидеть. Или одел черные очечи, типа ничего не вижу, и в Кармагедон по улицам? AS>Есть факты: AS>- пешеходный переход существует;
Для нее не существует, т.к. знак у нее увидеть возможности нет, на разделительной знака нет, зебры нет.
Она не обязан останавливаться без ПП, даже если справа все ряды встанут.
AS>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Получилось очень просто. Водитель Пассата и не должна была ее видеть, т.к. знак ПП она не видит, зебры нет, машина зачем то замедлилась, может она кого то в свой ряд пускает. AS>Остановился автобус, замедлилась машина... что первое подумает водитель? Я вот лично, подумаю, что из автобуса вышли пассажиры на проезжую часть.
Подумаю, из-за чего же, положу ногу на тормоз и все. Это если нет ПП. Там его нет!!! потому что там знаки установлены не по ГОСТу.
W>>Мама во первых должна бежать сломя голову, во вторых перед тем как начать переходить дорогу она обязана убедится в безопасности. AS>В общем-то, она и убедилась. Из-за автобуса выглядывала. Зачем побежала — черт ее знает.
В общем она дура, если ты так же себя ведешь, ты тоже не большого ума. Убедилась, это когда знала что машина едущая хотя бы физически успеет остановится и точно ее видит и тормозит. В противном случае, это качели: перонесет, не пронесет. Не пронесло.
W>>Но некоторые пешеходы считают что раз они на пешеходном переходе, то их гарантировано не собьют, в чем они очень сильно заблуждаются, т.к. законы физики едины для всех. W>>У меня же хватает мозгов убеждаться что меня не снесут, даже когда я на зеленый иду, хотя я гораздо прыгучей мамы с дитем. AS>Здесь соглашусь. К тому же на пешиков действует пропагада "обязаны пропустить". Плюс, действительно, пропускают. Хотя мне не так давно пришлось проявить прыгучесть на "зебре". Но лучше быть прыгучим и здоровым, чем правым, но в больнице
Ну вот она видно глупостей наслушалась. Глупость сотворила, убила свою дочь, сама калекой скорее всего будет, еще и девку под статью подводит.
W>>Вообще пока не было видео со стороны ДПС я был целиком на стороне мамы, но это видео показывает сам момент столкновения, и он не в пользу мамы с ребенком. AS>Что значит не в пользу? Она же не прыгнула с моста под колеса машине. Она увидела, что машина в средней ее видит "притормаживает", возможно, она решила, что Ваген тоже затормозит (так бы поступил практически любой водитель), либо реально его не видела.
НЕЛЬЗЯ БЕГАТЬ ПО ДОРОГЕ! Она прыгнула под колеса. Он не убедилась, что ее пропускают. Он не убедилась что ее даже видят. Не факт что она вообще увидела фольца, если видела — то дура полная, т.к. инкулась с дитем по колеса, если не видела — значит не убедилась. Судя по тому что после автобуса она уставилась на бордюр, фольца она не видела = не убедилась в безопасности. Просто дура. Просто дебтилов пешеходов надо тоже драть на 1000р за нарушение ПДД и перестать говорить что пешеход всегда прав, с отменой 1079 ГК. А раскатанных дебилов вне зебры вывешивать на плакатах, чтобы другие знали, что могу раскатать, оставить калекой и забыть про его существование.
W>>Ну почему же. Справа от нее автобус. Пока мама за автобусом, ее вообще не видно. Далее справа от нее машина, которая тоже не плохо закрывает обзор. Реально можно было увидеть только голову, и то если мама стоит прямо, не пригнувшись. Мама же рванула от автобуса. AS>Про это я написал выше. Для любого водителя, стоящие в двух рядах машины сигнал, что что-то не так.
Останавливающиеся. Ну может кого то пропускают.
W>>По себе знаю, что если пешеход выходит из-за легковой машины, а от меня до нее боковой интервал менее 2м, то на 60 я его гарантированно сшибу. Из-за вынужден сбрасывать скорость перед зеброй, если какой то mудак поставит машину впритык к зебре. AS>Хинт: надо смотреть машинам между колес. Можно не увидеть самого пешехода, его может закрыть "большегруз", но вот ноги видно отлично.
Хинт: действует тока на автобусах с высокой подвеской. На низкопольниках и легковых (особо иномарках) фиг ты там че увидишь.
W>>В чем он 10.1 нарушила? Там ДТП и на 40 бы произошло. Ехать по 3 полосной дороге медленнее 40, когда ничего не предвещает беды — глупость. Она шла со скоростью потока, может чуть быстрее. Причина ДТП не ее скорость. AS>Причина ДТП понятна, девушка не снизила скорость, хотя обязана это была сделать. Скорость никогда не бывает причиной ДТП, она лишь увеличивает тяжесть последствий. Не знаю, если ли там знак "40", в связи с ремонтом, но вот назвать тормозящие в других рядах машины "ничего не предвещает беды", это как-то оптимистично.
Девушка не обязана снижать скорость.
AS>>>Я видел видео только с автобуса, там момент торможения не виден, лишь после удара. Перед ударом она явно тормозила, но когда началось — не могу судить. W>>Взгляни с машины ДПС как это выглядело. W>>http://www.youtube.com/watch?v=FHlZAc99PnE&feature=related AS>Ну вот видишь, тормозить она начала, когда мамашка ей под колеса выпрыгнула, а не когда начала замедляться вторая машина. Мамашка тоже, конечно, "поспособствовала".
Она не обязана была замедляться.
W>>Назад и по бокам я тоже всегда смотрю, но на встречную на 4 и более полосых дорогах с разделительной — увольте. AS>А зря. Оттуда тоже может "прилететь" и "прибежать" много неприятного.
Может, если сяду из-за такого, выйду потом и убью. Считаю что его жизнь ничего не стоит.
W>>Знаки должны быть читаемыми на мой проезжей части, на не где-то там. AS>А еще ГИБДД должна обеспечивать безопасность, а не "стричь купоны", чиновники строить дороги, а не осваивать бюджеты. Много кто чего должен. Водители, например, ПДД соблюдать.
Вот именно.
Меня как то остановили что я старушку не пропустил, хотя я всегда пропускаю пешеходов на ПП.
Я ментам предложил, что штраф на 1000р они конечно могут выписать, но потом я из затрахаю заявлениями почему они тут стояли, а зубры тут не было, а знак был запрятан в кроне дерева. Им эта идея не понравилась. Отпустили.
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:
F>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>>>Всегда или только пешеходным переходом? Ytz>>>Притормаживают? Адекватные водители всегда, так как впереди может быть что угодно, например яма в асфальте или авария, но дятлам понятно об этом думать не к чему. W>>Т.е. идешь ты во втором ряду, а в первом машина начала замедляться, поворотник не включила, зебры по близости нет, ты притормозишь? На сколько притормозишь? А если она 40 ехала, а ты 60 и она замедляется, будешь до 40 тормозить? Ты всегда так делаешь?
F>Естественно! Если на корпус-полкорпуса вперед в правом ряду идет машина, и вдруг она замедлилась, я тоже замедлюсь, пока не буду убежден, что там все в порядке, торможение не остановлю, вперед нее выезжать не буду. Если она резко остановится — я тоже резко.
Ты сейчас нагло соврал. Если так ездить, что чтобы опередить машину, надо ее нагнать, сравняться с ней скоростями, потом ускорится — это езда полного кретина.
J>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
Ytz>>>Притормаживают? Адекватные водители всегда, так как впереди может быть что угодно, например яма в асфальте или авария, но дятлам понятно об этом думать не к чему. W>>Т.е. идешь ты во втором ряду, а в первом машина начала замедляться, поворотник не включила, зебры по близости нет, ты притормозишь? На сколько притормозишь? А если она 40 ехала, а ты 60 и она замедляется, будешь до 40 тормозить? Ты всегда так делаешь?
J>чего вы обсуждаете — на видео никто не притормаживал, кроме остановившегося автобуса
мамаша ведь не может быть виновна, у нее ведь ребенок погиб, она же ведь не хотела этого
а тут какая то шмакадявка год за рулем на черной иномарке ехала
конечно шмакадявка виновата, а мамаша не может быть виноватой
и похрен что она на ПДД клала, и на здравый смысл тоже — она же ребенка потеряла, ее нельзя винить, ее можно только жалеть.
мамаша дура.
мусора стоящие чуть дальше мрази, которых не плохо бы уволить, за несоответствие занимаемой должности.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали: B>Машина во втором ряду притормаживает, ФВ перестраивается в третий...
да баба тупая за рулем была. заметила же, тормозила. время было чтобы на встречку выехать.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
Ytz>>Основа безопасного движения — увидел, что впереди машины притормаживают, притормози и ты, а не объезжай их поддав газку. W>Всегда или только пешеходным переходом?
W>>>Т.е. идешь ты во втором ряду, а в первом машина начала замедляться, поворотник не включила, зебры по близости нет, ты притормозишь? На сколько притормозишь? А если она 40 ехала, а ты 60 и она замедляется, будешь до 40 тормозить? Ты всегда так делаешь? F>>Естественно! Если на корпус-полкорпуса вперед в правом ряду идет машина, и вдруг она замедлилась, я тоже замедлюсь, пока не буду убежден, что там все в порядке, торможение не остановлю, вперед нее выезжать не буду. Если она резко остановится — я тоже резко. W>Ты сейчас нагло соврал. Если так ездить, что чтобы опередить машину, надо ее нагнать, сравняться с ней скоростями, потом ускорится — это езда полного кретина.
Какая связь опережения машины с тем, когда та машина тормозит? Ты думаешь, что я при постоянном ускорении не смогу заметить, что та машина тормозит? Ты ошибаешься, это видно. И я тоже заторможу, даже при ускорении. Ты пойми, что любой нормальный водитель всегда просчитывает ситуацию и выполняет действия в зависимости от дорожной ситуации. На той неделе была такая ситуация у меня, я часа в два ночи, полусонный с работы ехал, сознательно уже плохо реагировал, двигался медленно. Но при выезде на перекресток под моргающий желтый, где машины припаркованы слева и справа (загораживают вид), я в очередной раз поймал себя на том, что даже не осознал зачем резко надавил на тормоз — тут же мимо меня машина пронеслась, и даже не крякнула. Опытный водитель очень часто делает действия, он даже объяснить не может зачем он их делает, переносит ногу с педали газа на педаль тормоза или наоборот, чуть придавливает тормоз, или чуть ускоряется, чуть прижимается в сторону, вдруг резко тормозит и т.п. — все на полуинтуитивном уже уровне. И на месте этого несчастливого фольксвагена, уверен, что я бы тоже притормозил. Как минимум, один вид отъезжающего от остановки автобуса должен был напрячь, я не говорю уже о притормаживающих впереди машинах.
W>Т.е. идешь ты во втором ряду, а в первом машина начала замедляться, поворотник не включила, зебры по близости нет, ты притормозишь?
Приторможу и не представляю каким надо быть отмороженным чтобы поступить иначе.
W>На сколько притормозишь? А если она 40 ехала, а ты 60 и она замедляется, будешь до 40 тормозить? Ты всегда так делаешь?
Конечно приторможу, до той скорости которая позволит адекватно оценить обстановку и принять в случае чего меры. И только спокойно оценив обстановку я увеличу скорость.
W>Т.е. идешь ты во втором ряду, а в первом машина начала замедляться, поворотник не включила, зебры по близости нет, ты притормозишь?
Вообще-то девка ехала по третьему ряду, и перед ней остановились два крайних. Для человека, имеющего мозг, этого должно быть достаточно, чтобы понять, что на дороге что-то не так. Но если тебе уж так хочется перевести тему на вторую, то таки да, на ней тоже нужно притормаживать. Ибо лучше потерять две секунды на торможении, чем три года в колонии.
W>На сколько притормозишь?
До тех пор, пока не убедишься в безопасности дальнейшего движения.
W>А если она 40 ехала, а ты 60 и она замедляется, будешь до 40 тормозить? Ты всегда так делаешь?
Да. А ты нет? И это при том, что [насколько я помню твои предыдущие опусы] ты еще и периодически летаешь под стольник?
AS>>Вообще-то девица виновата без вариантов. По ПДД она обязана была снизить скорость вплоть до полной остановки. Тут и притягивать ничего не надо. W>Пункт ПДД?
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:
F>Здравствуйте, AnrySpb, Вы писали:
F>>>Побежала не значит добежала — на регистраторе какой отрезок времени показан после того как она вышла из машины? AS>>Не похоже, что не добежала. Посмотрите видео.
F>Нет, на регистраторе видно только, что бежит в том направлении. Что она делала через 10-30 секунд и далее регистратор не показывает. Через минуту после того как она выбежала из своей машины она уже могла спокойно названивать кому надо, как говорят очевидцы.
интересно, как бы каждый из нас вёл себя на её месте. И ещё куча очевидцев, априори искренне считающие тебя виноватым во всём, перекручивающие факты
AS>>Вообще-то девица виновата без вариантов. По ПДД она обязана была снизить скорость вплоть до полной остановки. Тут и притягивать ничего не надо. W>Пункт ПДД?
"14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
W>По факту там знаки не по ГОСТу = перехода НЕТ.
Можно пожалуйста, ссылки на статьи ГОСТа, где это утверждается. Есть мнение, что ГОСТы кто-то знает также, как и ПДД.
W>Для нее не существует, т.к. знак у нее увидеть возможности нет, на разделительной знака нет, зебры нет.
Ага, а можно заколотить лобовое фанерой и ездить. Красота. И пешеходов давить — их же для меня не существует, я их не вижу.
W>Она не обязан останавливаться без ПП, даже если справа все ряды встанут.
Она обязана выбирать скоростной режим исходя из текущих дорожных условий. Это было сделано? Нет. Дальше только тормозить до полной остановки.
Здравствуйте, Гнилой баклажан, Вы писали:
F>>>>Побежала не значит добежала — на регистраторе какой отрезок времени показан после того как она вышла из машины? AS>>>Не похоже, что не добежала. Посмотрите видео. F>>Нет, на регистраторе видно только, что бежит в том направлении. Что она делала через 10-30 секунд и далее регистратор не показывает. Через минуту после того как она выбежала из своей машины она уже могла спокойно названивать кому надо, как говорят очевидцы. ГБ>интересно, как бы каждый из нас вёл себя на её месте. И ещё куча очевидцев, априори искренне считающие тебя виноватым во всём, перекручивающие факты