Здравствуйте, kero, Вы писали:
K>Вот смеха-то будет, когда wraithik-а собьют на пешеходном переходе. K>Что более чем вероятно: селяви — штука ехидная.
Не надо такого желать, приятного в этом крайне мало.
Просто, обычно, в таких ситуация и обсуждениях четко видно, кто себя с кем ассоциирует
Мне вот крайне не хочется быть сбитым на переходе девицей, которая совсем не умеет управлять автомобилем. Судя по поведению, девица, может, человек неплохой, побежала к сбитым, не смылась, переживает. И вина остальных там тоже есть. Как бы там ни было, и не было жалко ее, девица — основной виновник.
все эти митинги и прочее доказывают только одно — что народ быдло. И не просто быдло, а озлобленное быдло, жаждущее крови. Крови тех, кто чуть "не такие", имеют возможность ездить на машине в 20 лет, когда большинство в 50 себе не могут позволить это (тот факт, что большинство 50-тилетних, не имеющих возможность купить себе авто являются алкашами или бездельниками, мы опустим). Вина на девушке конечно есть, но вина вполне соизмерима с виной тех ментов, которые по долгу службы должны обеспечивать безопасность движения (а не цинично стричь бабло рядом), должны пинать дорожные службы чтобы знаки были видны хорошо, нарисована зебра, вина властей, которые не делают подземные/надземные переходы, а делают переходы через проезжую часть в 3 полосы... этого всего никто не видит. Тупое быдло озлобилось на ту, которая чуть ошиблась (действительно чуть, потому что каждый из нас делает за день десяток таких мелких ошибок, просто без последствий), она не гнала сотню на красный, она просто ехала по своей полосе и её ошибка только в том ,что не затормозила чуть раньше, увидев что справа тормозят, её ошибка в том, что не учла что у нас знаки ставят через жопу и что он может быть просто скрыт за автобусом и что не посмотрела на противоположную сторону дороги типа есть ли там знак. Мамаша с дочкой тоже хороша — помчаться прямо под колёса. Дайте быдло повод — и оно будет собираться толпами по тысяче человек чтобы охаять эту девушку, звонить ей с угрозами и прочее. Да одного того, что зебру не нарисовали (т.к. не нарисовав 100 зебр можно начальнику дорожников лишний раз в баню с бабами съездить) достаточно чтобы ополчиться на дорожников, а не на такую же по сути жертву обстоятельств. Нет, у нас будут дороги перекрывать и бить по стеклам тем, кто едет по ним когда у тебя лес под окнами спиливают и митинги устраивать чтобы наказать в трехкратном размере ту, которая не телепат. Власти и службы Брянска наверное радуются — ну пронесло, быдло между собой перегрызётся
Здравствуйте, Гнилой баклажан, Вы писали:
ГБ>Нет, у нас будут дороги перекрывать и бить по стеклам тем, кто едет по ним когда у тебя лес под окнами спиливают и митинги устраивать чтобы наказать в трехкратном размере ту, которая не телепат. Власти и службы Брянска наверное радуются — ну пронесло, быдло между собой перегрызётся
А где-то иначе? Все правильно говорите, только по-другому не бывает. А что "девушка не телепат", это вы сами нателепатили.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W> мама с дитем еще и виновата.
Ессно, виновата.
У меня вот как-то ни разу в здравом уме не возникало мысли перебежать с ребенком дорогу с трехполосным движением — только зебра и зеленый свет.
Здравствуйте, AnrySpb, Вы писали:
AS>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Для нее не существует, т.к. знак у нее увидеть возможности нет, на разделительной знака нет, зебры нет. AS>Ага, а можно заколотить лобовое фанерой и ездить. Красота. И пешеходов давить — их же для меня не существует, я их не вижу.
Пешеходный переход должен быть обозначен знаками и дорожной разметкой, при наличии разделительной полосы, знаки дублируются на разделительной. Если этого нет — то пешеходного перехода для водителя по закону нет, т.к. он не может и должен догадываться что он есть, он должен четко видеть по знакам и разметке, что здесь пешеходный переход.
Точно так же если на трассе стоит знак 30, а перед ним можно было 90 ехать, знак 30 не действует, поскольку установлен не по ГОСТу.
W>>Она не обязан останавливаться без ПП, даже если справа все ряды встанут. AS>Она обязана выбирать скоростной режим исходя из текущих дорожных условий. Это было сделано? Нет. Дальше только тормозить до полной остановки.
Да, сделала. Ехала по прямой дороге со скоростью своей полосы, чуть быстрее среднего ряда. Пешеходный переход не был обозначен должным образом. Для нее была полной неожиданностью, что из-за машины ей под колеса выпрыгнет человек.
Я как то ехал по дороге, по обочине шли две малолетки. Видимость прекрасная. И тут они резко рванули мне под колеса. Я ехал 40, успел остановится. Ехал 40, т.к. только что проехал перекресток с поворотом налево и не успел разогнаться до 60-70.
Какую мне надо было выбрать скорость?
Вообще пункт 10.1 дебильный. Надо четко описать когда и что можно делать, а не списывать все на скорость.
Ехал по трассе, мне собака кинулась под колеса. Я ее на 80 снес. Я скорость выбрал не правильно?
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
AS>>>Вообще-то девица виновата без вариантов. По ПДД она обязана была снизить скорость вплоть до полной остановки. Тут и притягивать ничего не надо. W>>Пункт ПДД?
П>
П>10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
П>При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Она это сделала. Начала экстренно тормозить как только увидела человека.
W>>По факту там знаки не по ГОСТу = перехода НЕТ.
П>Совершенно похрен.
Не похрен. Перед зеброй она обязана остановится, если машины справа остановились. А без зебры, может ехать как ехала.
Здравствуйте, kero, Вы писали:
K>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Девушка не обязана снижать скорость.
K>Вот смеха-то будет, когда wraithik-а собьют на пешеходном переходе. K>Что более чем вероятно: селяви — штука ехидная.
Я жду пока остановятся или будут настолько далеко, чтобы я успел перейти, так что не собьют.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, biochemist, Вы писали: B>>Машина во втором ряду притормаживает, ФВ перестраивается в третий... __>да баба тупая за рулем была. заметила же, тормозила. время было чтобы на встречку выехать.
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:
F>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>>>Т.е. идешь ты во втором ряду, а в первом машина начала замедляться, поворотник не включила, зебры по близости нет, ты притормозишь? На сколько притормозишь? А если она 40 ехала, а ты 60 и она замедляется, будешь до 40 тормозить? Ты всегда так делаешь? F>>>Естественно! Если на корпус-полкорпуса вперед в правом ряду идет машина, и вдруг она замедлилась, я тоже замедлюсь, пока не буду убежден, что там все в порядке, торможение не остановлю, вперед нее выезжать не буду. Если она резко остановится — я тоже резко. W>>Ты сейчас нагло соврал. Если так ездить, что чтобы опередить машину, надо ее нагнать, сравняться с ней скоростями, потом ускорится — это езда полного кретина.
F>Какая связь опережения машины с тем, когда та машина тормозит? Ты думаешь, что я при постоянном ускорении не смогу заметить, что та машина тормозит? Ты ошибаешься, это видно. И я тоже заторможу, даже при ускорении. Ты пойми, что любой нормальный водитель всегда просчитывает ситуацию и выполняет действия в зависимости от дорожной ситуации. На той неделе была такая ситуация у меня, я часа в два ночи, полусонный с работы ехал, сознательно уже плохо реагировал, двигался медленно. Но при выезде на перекресток под моргающий желтый, где машины припаркованы слева и справа (загораживают вид), я в очередной раз поймал себя на том, что даже не осознал зачем резко надавил на тормоз — тут же мимо меня машина пронеслась, и даже не крякнула. Опытный водитель очень часто делает действия, он даже объяснить не может зачем он их делает, переносит ногу с педали газа на педаль тормоза или наоборот, чуть придавливает тормоз, или чуть ускоряется, чуть прижимается в сторону, вдруг резко тормозит и т.п. — все на полуинтуитивном уже уровне. И на месте этого несчастливого фольксвагена, уверен, что я бы тоже притормозил. Как минимум, один вид отъезжающего от остановки автобуса должен был напрячь, я не говорю уже о притормаживающих впереди машинах.
Ну тормозит она. Что дальше? Прекратить ее опережать?
Про перекресток согласен. Я же привел простые ситуации которые каждый день встречаются и по факту проезжаешь мимо, если нет зебры, если есть — то тормозишь. Нормальные себя так ведут, кретины и на зебре пролетают.
Здравствуйте, Ytz, Вы писали:
Ytz>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Т.е. идешь ты во втором ряду, а в первом машина начала замедляться, поворотник не включила, зебры по близости нет, ты притормозишь?
Ytz>Приторможу и не представляю каким надо быть отмороженным чтобы поступить иначе.
А если машина не тормозит, а просто едет медленнее тебя, ты сперва сровняешь с ним скорость, а потом обратно ускоришься? На трассе тоже такой же дурью маешься?
W>>На сколько притормозишь? А если она 40 ехала, а ты 60 и она замедляется, будешь до 40 тормозить? Ты всегда так делаешь?
Ytz>Конечно приторможу, до той скорости которая позволит адекватно оценить обстановку и принять в случае чего меры. И только спокойно оценив обстановку я увеличу скорость.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Т.е. идешь ты во втором ряду, а в первом машина начала замедляться, поворотник не включила, зебры по близости нет, ты притормозишь?
П>Вообще-то девка ехала по третьему ряду, и перед ней остановились два крайних. Для человека, имеющего мозг, этого должно быть достаточно, чтобы понять, что на дороге что-то не так. Но если тебе уж так хочется перевести тему на вторую, то таки да, на ней тоже нужно притормаживать. Ибо лучше потерять две секунды на торможении, чем три года в колонии.
Автобус давно стоял.
Средний двигался накатом и начал тормозить
W>>На сколько притормозишь?
П>До тех пор, пока не убедишься в безопасности дальнейшего движения.
Цифру!
W>>А если она 40 ехала, а ты 60 и она замедляется, будешь до 40 тормозить? Ты всегда так делаешь?
П>Да. А ты нет? И это при том, что [насколько я помню твои предыдущие опусы] ты еще и периодически летаешь под стольник?
Нет. Если нет зебры, 90% что не буду. Вообще по ситуации. Если зебра — 100% остановлюсь.
Да, летаю. Если видимость хорошая.
В случае с девкой я бы остановился, т.к. разрыв в разделительной меня бы навел на мысль что зебра стерта просто. Но я считаю что девка не виновна, т.к. она не обязана догадываться какие тут должны быть знаки и разметка.
Это все равно как запретили обгонять на мосту, но вот как узнать что ты на мосту? Ответа нет. Только не надо что мост видно — это далеко не всегда так. Это из той же оперы когда знак 3.20 стоит и прерывистая. Если нелья тут обгонять, то должна быть сплошная и знак 3.20 надо натыкать хотя бы раз в 500-1000м.
W>>По факту там знаки не по ГОСТу = перехода НЕТ. AS>Можно пожалуйста, ссылки на статьи ГОСТа, где это утверждается. Есть мнение, что ГОСТы кто-то знает также, как и ПДД.
5.6.24 Знаки 5.19.1 и 5.19.2 "Пешеходный переход" применяют для обозначения мест, выделенных для перехода пешеходов через дорогу.
Знак 5.19.1 устанавливают справа от дороги, знак 5.19.2 — слева. На дорогах с разделительной полосой (полосами) знаки 5.19.1 и 5.19.2 устанавливают на разделительной полосе соответственно справа или слева от каждой проезжей части.
При отсутствии на переходе разметки 1.14 знак 5.19.1 устанавливают на ближней границе перехода относительно приближающихся транспортных средств, знак 5.19.2 — на дальней. Ширину неразмеченного пешеходного перехода, заключенного между знаками, определяют по 6.2.17.
Знаки на размеченном пешеходном переходе устанавливают на расстоянии не более 1 м от границы перехода.
Знак 5.19.2 допускается размещать на оборотной стороне знака 5.19.1.
Допускается не устанавливать знаки на размеченных пешеходных переходах, расположенных на регулируемых перекрестках.
На нерегулируемых перекрестках на размеченных пешеходных переходах при условии, что ближняя к центру перекрестка граница перехода совпадает с краем проезжей части, знаки допускается устанавливать только на дальней границе перехода.
Собственно будь там знак — большая часть вины на водителя фольца идет.
W>и похрен что она на ПДД клала, и на здравый смысл тоже — она же ребенка потеряла, ее нельзя винить, ее можно только жалеть. W>мамаша дура.
я бы не был столь категоричен — неправильно вели себя оба участника ДТП. Водитель зачем-то ускорилась, пешеход зачем-то опустила взгляд вниз и переходила не глядя на дорогу...
W>мусора стоящие чуть дальше мрази, которых не плохо бы уволить, за несоответствие занимаемой должности.
Там не была нарисована зебра потому что шел ремонт. Тогда какого не было знаков о ремонте, временной разметки и т.п. Дорожников надо дрючить за плохую организацию ремонта.
Я по М4 как-то ехал, стоит знак автомагистраль, а через 20 метров "Ремонт дороги" и "50" (!) — о какой безопасности может идти речь при такой отвратительной работе
Здравствуйте, AnrySpb, Вы писали:
J>>"имя, сестра, имя" (с) — на какой секунде "видео из машины ГИБДД"? AS>Посмотрите. Там всего несколько секунд до столкновения, но видно, что машина в среднем движется медленно. На вопрос "почему" сможете самостоятельно ответить?
о, уже "в среднем движеться медленно", а было-то "четко видно, что машина в среднем ряду замедляется." Посмотрели таки повнимательнее, поняли что были неправы?
AS>http://www.youtube.com/watch?v=FHlZAc99PnE
По среднему ряду ехало 3 машины. Иномарка и, потом, Жигули не замедлялись и не пропускали пешехода, это пешеход их пропускала. Третья машина не замедлялась, он ехала с постоянной небольшой скоростью, потому как было видно что пешеход побежала и успеет перебежать без того что бы ей тормозить. Тормозить она начала за мгновенье до того как машина участника ДТП начала экстренное торможение.
J>>нет, просто не фантазирую. У вас ведь нет доказательств что водитель видела "пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода."? AS>Вот именно, что фантазируете.
в чем? В том что у вас нет доказательств? Давайте, приводите их
AS>Если не смотреть на дорогу, то можно много чего не увидеть. Или одел черные очечи, типа ничего не вижу, и в Кармагедон по улицам?
в данной ситуации ваши смайлики выглядят как крайняя степень невоспитанности совмещенная с хамством, ибо вы не знаете как я езжу
AS>Есть факты: AS>- пешеходный переход существует; AS>- буквально за несколько секунд до мамаши там перешли люди, их вполне могли видеть водители (но это элемент теоретический); AS>- знак перехода двухсторонний и виден; AS>- нормальная погода и видимость; AS>- факт полной остановки автобуса — отлично виден. одного этого достаточно, чтобы относиться к нему с подозрением; AS>- факт замедления машины в среднем ряду виден. AS>И тут выясняется, что пешеход свалился с неба?
он не свалился с неба, он переходил дорогу пропустив машины на втором ряду и, не глядя по сторонам, побежав со второго ряда
AS>Вина мамаши тут, конечно, есть. И дорожных служб, и ГИБДД. Но основной виновник и единственный, кто, скорее всего понесет юридическую ответственность, это воительница Пассата.
это несомненно. Судить по революционной целесообразности — привычка за 70 лет крепко укоренившаяся в народе и в судьях
W>>>Т.е. идешь ты во втором ряду, а в первом машина начала замедляться, поворотник не включила, зебры по близости нет, ты притормозишь?
Ytz>>Приторможу и не представляю каким надо быть отмороженным чтобы поступить иначе.
W>А если машина не тормозит, а просто едет медленнее тебя, ты сперва сровняешь с ним скорость, а потом обратно ускоришься? На трассе тоже такой же дурью маешься?
Все дурака валяешь? Ты задал вопрос — получил ответ. К чему вот эти переворачивания с ног на голову?
W>>>На сколько притормозишь? А если она 40 ехала, а ты 60 и она замедляется, будешь до 40 тормозить? Ты всегда так делаешь?
Ytz>>Конечно приторможу, до той скорости которая позволит адекватно оценить обстановку и принять в случае чего меры. И только спокойно оценив обстановку я увеличу скорость.
W>Цифру озвучь.
В зависимости от ситуации вплоть до полной остановки, как того требуют ПДД.
Я вот думаю, что делать в такой ситуации. Едешь по незнакомой дороге, 3 полосы, по средней "тупят" на 30-40, вроде всё нормально, едешь по левой на 60, справа автобус, за ним, естественно, мало что видно, разметки нет, и тут выбегает пешеход и останавливается посередине твоей машины. В данном случае водитель нажал тормоз метра за полтора до пешехода, значит метра за 2-2.5 он его увидел. Очевидно, что тормоз в данном случае не помог, остановитсья невозможно. Приходит в голову вывернуть руль вправо или влево, но тут тоже не всё так просто. Пешеход в данном случае впал в ступор и застыл на месте, когда увидел машину. Является ли это типичным поведением? Конкретно в данной ситуации поворот вправо или влево мог бы отклонить машину достаточно сильно, чтобы избежать столкновения, и места по-моему хватило бы, конечно было бы столкновение с другим автомобилем, но в данном случае это, очевидно, наименьшее из зол. Но пешеход ведь может отпрыгнуть назад или, наоборот, пробежать быстрее, и в этом случае поворот руля приведёт к столкновению, которое можно было бы избежать, в том числе экстренным торможением (давая пешеходу лишние миллисекунды для того, чтобы уйти с траектории движения).
Т.е. что надо делать, если перед машиной выскакивает человек, которого ты заметил слишком поздно (уже не важно почему, водитель не заметил знак пешеходного перехода или пешеход перебегает дорогу в неположенном месте)? Тормоз в пол, руль вправо, руль влево, что то ещё? Успеть понять действия пешехода и отреагировать соответственно вряд ли получится.
Кстати всем пешеходам очень рекомендую получить права, даже если не собираетесь ездить. Сильно меняет взгляды на пешеходную жизнь, даже в голову не приходит спокойно выходить из за большой машины, пропускающей на пешеходном переходе, не убедившись, что тебя увидели и пропускают. Банальная внимательность при переходе дороги и этого страшного проишествия не было бы.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Т.е. что надо делать, если перед машиной выскакивает человек, которого ты заметил слишком поздно (уже не важно почему, водитель не заметил знак пешеходного перехода или пешеход перебегает дорогу в неположенном месте)?
По ПДД тормоз в пол, направление движения не менять и молиться.
W>Ну тормозит она. Что дальше? Прекратить ее опережать?
Ну да, прекратить, пока не поймешь, что дальнейшее движение безопасно. Сегодня был за рулем и теперь точно убежден в том, что я вижу аномалии в движении окружающих меня машин (не только тех, что впереди справа), и реагирую на них. По поводу машины справа впереди все так и есть, как я написал.
Еще пересмотрел я видео с регистратора ГИБДД. И вот что увидел. На 0:11.000 авто во втором ряду довольно резко замедляется. На 0:13.000 видно кивание сбившей машины — первое касание девушкой-убийцей педали тормоза. Замедления до этого не наблюдается. На 0:14.000 — касание бампером ребенка. Две секунды 0:11-0:13, которые могли спасти жизнь ребенку, если бы за рулем была не тупая коза, возомнившая себя Шумахером и самоуверенно несшаяся в крайнем левом ряду...
И вот еще какой интересный факт заметил. На 0:16 машина исчезает из кадра, а по видеорегистратору с автобуса видно, что она едет еще и едет. Возникает вопрос, а что она на педаль газа-то не давила!? А раз машину вправо увело, то скорее всего руль отпустила... Не, еще раз убедился, что она "гонщица" без мозгов, про таких говорят, права купил, ездить — нет.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Я по М4 как-то ехал, стоит знак автомагистраль, а через 20 метров "Ремонт дороги" и "50" (!) — о какой безопасности может идти речь при такой отвратительной работе
Только сейчас ехал по внутреннему кольцу ТТК в районе м.Автозаводская (перед мостом, с которого съезд на Варшавку). Там был ремонт. Отбойники огораживающие место работ убрали, а под ними белая разметка. И получаем ситуацию: на дороге желтая разметка, огибающая место работ, которых уже нет. И постоянная разметка, которая идет прямо. Едут, кто как хочет, но в основном все прямо (хотя желтая разметка имеет приоритет). И я тоже аккуратно так проехал прямо, чтобы не провоцировать аварийную ситуацию. А решить как ехать (прямо или по желтой разметке) надо за секунду или меньше — реальная скорость на ТТК на этом участке 80-100-120. И все это безобразие при том, что именно в этом месте года три или четыре назад погибла девушка. Она въехала в плохо обозначенные эти отбойники, прямо на место работ. Рабочих там не было, зато она нашла там газовый балон, который взорвался вместе с ее автомобилем И вот опять этот "островок" посреди трассы простоял там пару месяцев, искал очередную жертву, наверное. Может и нашел, не знаю.