Re[4]: Технологическая сингулярность
От: B0FEE664  
Дата: 06.03.13 10:31
Оценка:
Здравствуйте, veroni, Вы писали:

UA>>При вечной жизни рано или поздно переедет машина или еще чего.

V>Бекапы надо вовремя делать.
Если можно сделать бекап, то можно и клон.
А если можно сделать клон, то как определить: это ты живой или твой клон?
И каждый день — без права на ошибку...
Re[5]: Технологическая сингулярность
От: Atik  
Дата: 06.03.13 11:18
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>А если можно сделать клон, то как определить: это ты живой или твой клон?

Если определить нельзя, значит и разницы нет.
А я и не знал, что шизофазия — запрещенное оскорбительное слово.
Re[6]: Технологическая сингулярность
Дата: 06.03.13 12:03
Оценка: +1
Здравствуйте, Atik, Вы писали:

BFE>>А если можно сделать клон, то как определить: это ты живой или твой клон?

A>Если определить нельзя, значит и разницы нет.
Вот и получается, что живой, что мертвый... разницы нет.
Re[14]: Технологическая сингулярность
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 06.03.13 12:42
Оценка:

A>Создать достаточно достоверную модель нейрона, построить коннектом человека, потом заставить модель работать на доступном железе

A>Все проблемы чисто технические.

Может быть, так оно и есть.
От: veroni  
Дата: 06.03.13 14:22
Оценка:

BFE>Здравствуйте, veroni, Вы писали:

UA>>>При вечной жизни рано или поздно переедет машина или еще чего.

V>>Бекапы надо вовремя делать.
BFE>Если можно сделать бекап, то можно и клон.
BFE>А если можно сделать клон, то как определить: это ты живой или твой клон?

А пофиг. Чем больше, тем лучше.
Дата: 06.03.13 14:24
Оценка:

A>Здравствуйте, SRJ, Вы писали:

SRJ>>Сожгли ли люди в печах тупой животный мусор, что их породил? Уж если чего-то такого и дождемся на своем веку, то люди по отношению к постлюдям скорее останутся в ранге милых, забавных, глупых, но порою и опасных тварюшек. С уничтожением только в последнем случае.

A>Да, есть такая тенденция — чем выше уровень развития человека, тем лучше он относится к животным (и наоборот). Парадокс.

Тут дело в обеспеченности ресурсами, сытости. Сытый тигр тоже кроликов не гоняет и нет ест.
Дата: 06.03.13 15:34
Оценка:

V>Тут дело в обеспеченности ресурсами, сытости. Сытый тигр тоже кроликов не гоняет и нет ест.

Не всё так просто. Многие низкоразвитые люди любят мучать животных без особой цели, просто получают от этого удовольствие.
Дата: 06.03.13 16:02
Оценка:

UA>>>>При вечной жизни рано или поздно переедет машина или еще чего.

V>>>Бекапы надо вовремя делать.
BFE>>Если можно сделать бекап, то можно и клон.
BFE>>А если можно сделать клон, то как определить: это ты живой или твой клон?
V>А пофиг. Чем больше, тем лучше.

Я и мой клон — это же не одно и тоже. Или это такая странная тяга к размножению "почкованием"?
Дата: 06.03.13 16:46
Оценка:

A>Здравствуйте, veroni, Вы писали:

V>>Тут дело в обеспеченности ресурсами, сытости. Сытый тигр тоже кроликов не гоняет и нет ест.

A>Не всё так просто. Многие низкоразвитые люди любят мучать животных без особой цели, просто получают от этого удовольствие.

И учеными и неучами движет одно чувство — любопытство.
Re[7]: Технологическая сингулярность
Дата: 06.03.13 16:48
Оценка:

V>>А пофиг. Чем больше, тем лучше.

BFE>Я и мой клон — это же не одно и тоже. Или это такая странная тяга к размножению "почкованием"?

Если можно сделать будет клон, то можно будет и объединять память клонов... У Гуревича, что-ли, был такой фантастический рассказ про путешествие землянина по экзомирам, где его сначала размножили, клоны отправились путешетвовать, а потом их слили вместе и вернули его на Землю.
От: vsb Казахстан  
Дата: 06.03.13 22:37
Оценка:

L>>Тогда остается ответить на вопрос, как это сделать.

A>Создать достаточно достоверную модель нейрона, построить коннектом человека, потом заставить модель работать на доступном железе

A>Все проблемы чисто технические.

Как снять снапшот состояния всех нейронов человека в виде, пригодном для воспроизведения?

Мне нравится вариант, когда к живому мозгу присоединяют искусственные нейроны и он, воспринимая их как свои переносит туда информацию. Клетки живого мозга погибают и замещатся таким образом искусственными клетками. Через определенное время остается только искусственный мозг. Вариант не менее фантастический, но обеспечивающий непрерывность существования особи. Я думаю для людей этот вариант предпочтительней, чем умиратт, пусть и зная, что после твоей смерти оживят твоего клона. Для меня этот вариант бессмертия ничем принципиально от детей не отличается.
Re[15]: Технологическая сингулярность
Дата: 07.03.13 04:22
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Как снять снапшот состояния всех нейронов человека в виде, пригодном для воспроизведения?

Томография и аналоги.

vsb>Мне нравится вариант, когда к живому мозгу присоединяют искусственные нейроны и он, воспринимая их как свои переносит туда информацию. Клетки живого мозга погибают и замещатся таким образом искусственными клетками.

Очень сложно.
Re[13]: Технологическая сингулярность
От: DreamMaker  
Дата: 07.03.13 04:53
Оценка:
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

L> у апологетов Сингулярности дальше теоретизирования дело продвигается очень и очень туго. Хотя IBM вроде собирается моделировать (или уже моделирует?) мозг мыши...

люди всегда недооценивают инерцию процессов: вначале удивляются почему так все медленно идет, а потом — когда рванет — почему так быстро?

так было на нашей памяти с инетом, так же (и надеюсь тоже при нас) будет с сингулярностью.
In P=NP we trust.
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 07.03.13 05:10
Оценка:
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:

DM>люди всегда недооценивают инерцию процессов: вначале удивляются почему так все медленно идет, а потом — когда рванет — почему так быстро?

Есть такое дело.

DM>так было на нашей памяти с инетом, так же (и надеюсь тоже при нас) будет с сингулярностью.

Я бы не стал проводить далеко идущие параллели. Боюсь, что Курцвейл слишком оптимистичен.
Re: Технологическая сингулярность
От: vl690001x Россия  
Дата: 07.03.13 09:03
Оценка: 1 (1)
Я думаю что "технологическая сингулярность" непременно наступит, но вовсе не в том виде в котором ее хотят видеть представители рода человеческого.

Предполагается, что такие вещи как "загрузка сознания", "бессмертие", отсутствие необходимости работать, и т.д. — станут повсеместным явлением.
Я однако же считаю, что всего этого может и не произойти.
Давайте поймем одну простую вещь — человечество это не сборище отдельно взятых человеков. Это единая система. И вектор прогресса все больше начинает определяться потребностями этой системы как единого целого, а не потребностями отдельных людей. Ну ради примера возьмем ВТО — это организация, которая служит прогрессу всего человечества, при этом она может (и приводит) к стагнации целых отраслей отдельных государств, и потере работы людьми, занятыми в этой сфере.
Сейчас мы наблюдаем рождение единого человеческого "надразума" — некого общепланетного неокортекса, который и возьмет на себя основную роль по разумной деятельности планеты.
Всего этого не было бы, если бы не появилась и не развивалась так бурно в настоящее время нервная система этого разума — глобальная сеть интернет.
В конечном итоге, интеграция в нее станет делом необходимости для каждого, а отдельные маргиналы, живущие в лесах, не будут представлять никакой ценности и значительности для челоечества.
Таки устройства как "очки гугл",а также иные, более соверешенные, начнут входить в нашу жизнь ускоряющимися темпами. После создания первых интерфейсов — "компьютер — мозг", скорость взаимодействия сети вырастет так быстро, что это будет сравнимо с переходом от библиотек к интернету. Информацию можно будет получить мгновенно, просто представив мысленный запрос. Просто подумав. Но и контроль за отдельным человеком будет увеличиваться.
И НИКТО не будет бессмертным. Системе не нужны бессмертные юниты с завышенной самооценкой и ощущением собственной значимости. Интересы системы будут стоять выше всего, и это не будут интересы какого-то отдельного человека или устройства вроде "Доктора Ватсона". Коих кстати будет в изобилии, и которые на равных будут дейстовать в рамках глобальной сети. Постепенно искуссвенные, небиологические устройства, начнут вытеснять людей. Впрочем, степень единения и связности уже будет настолько велика, что люди вряд ли будут рассматривать это как угрозу своему существованию. Хотя... Может и будут. Ведь останутся же еще "неподключившиеся", да и способность думать о себе сохранится.
Но поделать люди уже ничего не смогут. Система будет обладать собсвенным разумом и собсвенныыми интересами в этом мире, и ничто не сможет ее остановить. Только какая-нибудь катастрофа планетного масштаба. И то она в первую очередь уничтожит биологическую жизнь.
Re[8]: Технологическая сингулярность
Дата: 07.03.13 09:31
Оценка:

V>>>А пофиг. Чем больше, тем лучше.

BFE>>Я и мой клон — это же не одно и тоже. Или это такая странная тяга к размножению "почкованием"?
V>Если можно сделать будет клон, то можно будет и объединять память клонов...
И получить шизофреника.

V>У Гуревича, что-ли, был такой фантастический рассказ про путешествие землянина по экзомирам, где его сначала размножили, клоны отправились путешетвовать, а потом их слили вместе и вернули его на Землю.

А у Герберта Уэллса человек-невидимка не был слепым. (Это я так намекаю...)
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 07.03.13 09:51
Оценка:
Здравствуйте, serjjj, Вы писали:

Q>>Правда, некоторые недалекие пропагандируют самоограничение и требуют не покупать "ненужные" товары, а их покупку называют разными нехорошими словами. Они не понимают, что тем самым пропагандируют кризис, спад производства, безработицу, ну и всё то, что ты описал.

S>Если есть честно заработанные деньги на покупку "ненужных" товаров, то пожалуйста. Но сейчас в США и Европе живут за счет кредитов и постоянного рефинансирования. Производство, конечно, растет, но что получиться когда долг невозможно будет дальше наращивать?

А его никто не "наращивает". Одни кредиты берут, другие находятся в процессе выплаты, а третьи уже выплатили свой кредит и думают о новом. Возможно, суммарный долг и растет, но это же не значит, что все набрали кредитов, а отдать не могут.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[2]: Технологическая сингулярность
Дата: 07.03.13 10:02
Оценка:
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

V>И НИКТО не будет бессмертным. Системе не нужны бессмертные юниты с завышенной самооценкой и ощущением собственной значимости. Интересы системы будут стоять выше всего, и это не будут интересы какого-то отдельного человека или устройства вроде "Доктора Ватсона".

Влажные мечты социалистов. Не дождетесь.
Re[3]: Технологическая сингулярность
От: vl690001x Россия  
Дата: 07.03.13 10:15
Оценка:

A>Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

V>>И НИКТО не будет бессмертным. Системе не нужны бессмертные юниты с завышенной самооценкой и ощущением собственной значимости. Интересы системы будут стоять выше всего, и это не будут интересы какого-то отдельного человека или устройства вроде "Доктора Ватсона".

A>Влажные мечты социалистов. Не дождетесь.

Тебя сильно заботит бессмертие отдельных клеток твоего организма? Да и как это может быть моими мечтами, ведь я не есть этот над-разум. Бред какой-то несешь.
Дата: 08.03.13 05:30
Оценка:
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

V>Тебя сильно заботит бессмертие отдельных клеток твоего организма?

Идиотские аналогии приводят к идиотским выводам.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.