Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:
AR>...а действия модераторов даже при всем известном отсутствии на RSDN демократии тем не менее часто излишне демократичны. Как любитель помахать шашкой могу отметить...
F>- удаление оффтоповых тем, опустившихся на предопределенную глубину.. в стиле imageboard.. F>- сделал бы чат для перманентного оффтопа.. логи флуда удалять не жалко, а флудят всё равно почти одни и те же люди F>
Правильно. Перевести весь флейм на "rsdn-chan". По доске для каждого из нынешних флеймовых форумов. Я за.
А в добавок к тематическим форумам — можно завести irc-канал, скажем, на freenode (ежели такового еще нет).
Здравствуйте, Alexey F, Вы писали:
KV>>Вообще-то, iMHO вообще не смысла ограничивать, я лишь предложил более мягкий вариант по сравнению с изначально озвученным AF>С выделенным согласен . Уж больно будут раздражать ограничения.
А вы, ради эксперимента, попробуйте заставить себя писать по одному сообщению в день в непрофильные форумы.
Могу сказать, что с большой вероятностью, вы уже в первый день начнёте выделять для себя главную тему, не отвечать (более того — игнорировать) на сообщения тролей, ваши сообщения станут более обоснованными (а волосы — шелковистыми ).
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
K>Могу и молоток.
Я могу и молотком постучать. В конце концов, это и самого дисциплинирует. Только вот перераспределение молотков не решает обсуждаемой проблемы: пока в обязательных правилах нет норм, препятствующих пустопорожнему флуду и троллингу.
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня.
'IT> По всему получается, что RSDN превращается из программистского форума в помойку и балаган. Количество сообщений в профильных форумах непрерывно сокращается и уже почти в три раза меньше, чем во флеймовых форумах. Считаю эту ситуацию ненормальной, с этим явно нужно что-то делать. Что?
Со своей стороны предложу: на главной странице не выводить сообщения из непрофильных форумов. Потому что как ни зайдешь на главную страницу, там эволюция, украинцы и ксв.
IT> По всему получается, что RSDN превращается из программистского форума в помойку и балаган. Количество сообщений в профильных форумах непрерывно сокращается и уже почти в три раза меньше, чем во флеймовых форумах. Считаю эту ситуацию ненормальной, с этим явно нужно что-то делать. Что?
Еще одно. Мне кажется, что на РСДН нет «среднего класса», то бишь некоего «среднего программиста», который с одной стороны уе не новичок, а с другой все еще требует помощи по некоторым, иногда нетривиальным вопросам. Это я сужу по «Веб программированию». На каждого «нуба» там по 6-7 человек, которые не только собаку съели в вопросе, но еще и активно участвуют в развитии веба (это я гиперболизирую, но ощение именно такое).
Во времена царя Гороха, то бишь года три тому назад, кажется, контингент РСДНа не разделялся настолько явно на «нубов» и «ветеранов». Причем ветераны уже года полтора — это практически одни и те же люди, без притока свежей крови (по большей части — это вяло перемешивающийся Топ 50)
K>>Могу и молоток. AR>Я могу и молотком постучать. В конце концов, это и самого дисциплинирует. Только вот перераспределение молотков не решает обсуждаемой проблемы: пока в обязательных правилах нет норм, препятствующих пустопорожнему флуду и троллингу.
А может как на SlashDot'е — ввести случайный выбор модераторов + метамодерацию?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>А может как на SlashDot'е — ввести случайный выбор модераторов + метамодерацию?
А чем возможности выбранных модераторов на Slashdot принципиально отличаются от доступных на RSDN всем зарегистрированным пользователям механизмов выставления оценок и модерации?
C>>А может как на SlashDot'е — ввести случайный выбор модераторов + метамодерацию? AR>А чем возможности выбранных модераторов на Slashdot принципиально отличаются от доступных на RSDN всем зарегистрированным пользователям механизмов выставления оценок и модерации?
Я редко вижу действия по автомодерилкам.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
C>>А может как на SlashDot'е — ввести случайный выбор модераторов + метамодерацию? R3>Как это — "случайный выбор"?
Из всех пользователей с хорошей "кармой" случайно выбирается какое-то подмножество, им даётся 5-10 модераторских point'ов.
Затем действия модераторов оцениваются с помощью метамодерации — всем пользователям с положительной "кармой" предлагается (совершенно добровольно) оценить правильность модерирования сообщений. Т.е. просто предлагается список сообщений (10 штук раз в пару дней) с модерациями и варианты оценки модерации "справедливо"/"нейтрально"/"несправедливо". Если человек стабильно делает плохие модерации, то из пула модераторов его исключают.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>А вы, ради эксперимента, попробуйте заставить себя писать по одному сообщению в день в непрофильные форумы. R3>Могу сказать, что с большой вероятностью, вы уже в первый день начнёте выделять для себя главную тему, не отвечать (более того — игнорировать) на сообщения тролей, ваши сообщения станут более обоснованными
Я туда очень редко пишу Как от огня шарахаюсь от "Политики" и "Священных войн", отключал у себя показ первого из этих форумов на главной странице, но сообщения там всё равно есть Если во "Весь форум" выйти, тогда да, фильтруется...
Не нравится мне всё же идея с ограничениями. Нельзя будет исправить опечатку, например. Или не ту ссылку случайно скопировать можно Также после случайного нажатия на "Отправить", когда сообщение не дописано, будет "мучительно больно" за потраченное время на составление большого и продуманного сообщения
R3>(а волосы — шелковистыми ).
P.S. Я двумя руками за отключение показа сообщений из флеймовых форумов на главной странице в "Последние сообщения форума"
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Еще одно. Мне кажется, что на РСДН нет «среднего класса», то бишь некоего «среднего программиста», который с одной стороны уе не новичок, а с другой все еще требует помощи по некоторым, иногда нетривиальным вопросам.
Тут не соглашусь. На мой взгляд среднего класса хватает.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Я редко вижу действия по автомодерилкам.
Не-не, я чуть про другое. Модерация на Slashdot по сути — выставление рейтинга сообщению. У нас с этим прекрасно справляются оценки, выставляемые сообщению каждым желающим. "Модерилка" же — скорее вспомогательный инструмент, беда которого в том, что он слишком часто используется не по назначению, просто для выражения очередного "фи".
Метамодерация на Slashdot по сути решает те же вопросы, что рейтинг пользователя форума, повышая стоимость оценки одних пользователей по сравнению с другими.
Да, отличий множество, но принципиальных я не вижу. Можешь озвучить конкретно?
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Занялся тут на досуге анализом контента на нашем сайте и вот что у меня получилось (цифры за 2009 год получены путём умножения текущего положения дел на 4):
Это невооруженным глазом видно! По C++ C# все интересные темы уже обсуждены! Остальное гуглится. Вот будет С++0X ждите подъема. По себе: технических тем новых нет, а читать рсдн вошло в привычку. Флейм вот теперь спасает
Не стыдно попасть в дерьмо, стыдно в нём остаться!