Re[13]: Почему так тормозит RSDN II.
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 31.03.09 10:12
Оценка:
C> А ты примени это сразу ко всей теме. Если в теме слишком много минусов, то вся тема сразу уйдёт в астрал.

Отсалось понять, что такое «много»
avalon 1.0b rev 146

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[14]: Почему так тормозит RSDN II.
От: Cyberax Марс  
Дата: 31.03.09 10:16
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

C>> А ты примени это сразу ко всей теме. Если в теме слишком много минусов, то вся тема сразу уйдёт в астрал.

M>Отсалось понять, что такое «много»
Откалибруем...
Sapienti sat!
Re[5]: Почему так тормозит RSDN II.
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 31.03.09 10:57
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

IT>>Вот думаю зарегестрировать альтернативный домен в зоне .com и может быть даже стоит сервер в штаты перевезти подальше от российской демократии.

C>Может в украинскую демократию переместить?
C>А если серьёзно, то почему бы и нет?

У нас предыдущий сервер Синклер ставил, когда в Москву приезжал. А уж в Киев за этим Синклер точно не поедет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re[4]: Почему так тормозит RSDN II.
От: DOOM Россия  
Дата: 31.03.09 11:18
Оценка: +2
Здравствуйте, Alexey F, Вы писали:

AF>Дискуссии в профильных форумах иногда имеют свойство затягиваться и будет очень обидно, если на_самом_интересном_месте_проблемы,_которая_должна_была_быть_решена_ещё_вчера_или_просто_очень_интересна_и_нужно_кое-что_уточнить не будет возможности написать сообщение из-за низкого рейтинга.

Веришь-нет, но абсолютная такая же ситуация может и в КСВ быть...
Re[6]: Почему так тормозит RSDN II.
От: DOOM Россия  
Дата: 31.03.09 11:42
Оценка:
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:

K>У нас предыдущий сервер Синклер ставил, когда в Москву приезжал. А уж в Киев за этим Синклер точно не поедет.

Но в штаты-то он ездит!
От: bt  
Дата: 31.03.09 11:54
Оценка:

K>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

IT>>>Вот думаю зарегестрировать альтернативный домен в зоне .com и может быть даже стоит сервер в штаты перевезти подальше от российской демократии.

C>>Может в украинскую демократию переместить?
C>>А если серьёзно, то почему бы и нет?

K>У нас предыдущий сервер Синклер ставил, когда в Москву приезжал. А уж в Киев за этим Синклер точно не поедет.

Мы можем сделать "предложение от которого невозможно отказаться", конечно в хорошем смысле этого слова.
Re[7]: Почему так тормозит RSDN II.
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 31.03.09 12:31
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:

K>>У нас предыдущий сервер Синклер ставил, когда в Москву приезжал. А уж в Киев за этим Синклер точно не поедет.

DOO>Но в штаты-то он ездит!

Вот именно. Так что, хотя пока ничего подобного и не планируется, больше шансов у Штатов, чем у Украины.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 31.03.09 13:40
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>По-моему, Зверек однозначно хотел
Автор: Зверёк Харьковский
Дата: 05.10.05
не славы, а развития.

Развития все хотят. Но Зверек хочет еще и славы.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138 on Windows Vista 6.1.7000.0>>
AVK Blog
От: neFormal Россия  
Дата: 31.03.09 13:49
Оценка: :))
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Развития все хотят. Но Зверек хочет еще и славы.

чорд.. *покосился на подпись*
...coding for chaos...
Re[8]: Почему так тормозит RSDN II.
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 31.03.09 14:04
Оценка:
Хм, я сейчас поставил у себя в настройках профиля фильтрацию флеймовых форумов — и сразу так заметно меньше и реже стала обновляться главная страница форума.. мде..
Re[10]: Почему так тормозит RSDN II.
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 31.03.09 14:09
Оценка:

C>>Я редко вижу действия по автомодерилкам.

K>А вот тут ты ошибаешься — многие мессаги уходят с глаз долой именно таким путем. Просто это не очень заметно для пользователя, грохнулась мессага благодаря автомодерилке или ее грохнул модератор — результат-то один и тот же.

Так автомодерилка же не удаляет сообщения?
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[3]: Почему так тормозит RSDN II.
От: Dog  
Дата: 31.03.09 14:10
Оценка:
AR>>...а действия модераторов даже при всем известном отсутствии на RSDN демократии тем не менее часто излишне демократичны. Как любитель помахать шашкой могу отметить...
K>Хочешь, шашку подарю?
Предлогаю во флеймовых форумах провести демократические выборы Только надо чтобы среди кандидатов обязательно присутсвовали негр, еврей и женщина
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 31.03.09 14:16
Оценка:
AVK> M>По-моему, Зверек однозначно хотел
Автор: Зверёк Харьковский
Дата: 05.10.05
не славы, а развития.

AVK> Развития все хотят. Но Зверек хочет еще и славы.

Хм. В приведенном мной сообщении не было ничего про славу, было про развитие. Или личность автора важнее?
avalon 1.0b rev 146

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re: Еще одно
Дата: 31.03.09 14:20
Оценка: +3 :)
M>Еще одно. Мне кажется, что на РСДН нет «среднего класса», то бишь некоего «среднего программиста», который с одной стороны уе не новичок, а с другой все еще требует помощи по некоторым, иногда нетривиальным вопросам. Это я сужу по «Веб программированию». На каждого «нуба» там по 6-7 человек, которые не только собаку съели в вопросе, но еще и активно участвуют в развитии веба (это я гиперболизирую, но ощение именно такое).
M>Вот как привлечь этот средний класс — это
Средний клас как раз есть. Он то и пользуется поиском и не создаёт новых тем
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138>>
Оценка:
AVK>>Грохнуть их нафик, да и все. Заодно никаких проблем ни с РПЦ, ни с ФСБ.
VAB>однозначно вариант!
VAB>ведь если представить сколько времени и энергии народ сжигает выпуская пар?
Так это же как раз и хорошо.
Re: Почему так тормозит RSDN II.
Оценка:
IT>По всему получается, что RSDN превращается из программистского форума в помойку и балаган. Количество сообщений в профильных форумах непрерывно сокращается и уже почти в три раза меньше, чем во флеймовых форумах. Считаю эту ситуацию ненормальной, с этим явно нужно что-то делать. Что?
А можно сделать статистику по запросам в поиске ?
От: bt  
Дата: 31.03.09 14:45
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

IT>>>По всему получается, что RSDN превращается из программистского форума в помойку и балаган. Количество сообщений в профильных форумах непрерывно сокращается и уже почти в три раза меньше, чем во флеймовых форумах. Считаю эту ситуацию ненормальной, с этим явно нужно что-то делать. Что?

AVK>>Грохнуть их нафик, да и все.

IS>это уже тыщу раз обсуждали — весь флейм просто выльется в профильные форумы, это кому-то надо, думаю нет.

причем сразу же
Автор: trdm
Дата: 31.03.09
Re[2]: Почему так тормозит RSDN II.
Дата: 31.03.09 14:51
Оценка: 1 (1) +3
AR>Одной из причин падения числа сообщений в профильных форумах является то, что обсуждаемая в них информация уже десять раз пережевана
AR>Итого, что я могу предложить по скудоумию своему.
AR>1. Сделать систему форумов более мобильной: ...
AR>2. Реструктуризировать систему форумов. ...
AR>3. По флеймовым форумам: явно ввести в правила существующую на многих форумах субъективную норму "троллинг воспрещен" и обеспечить ее выполнение административными методами; в целях предупреждения побега из бана и защиты от залетных провокаторов установить карантинный срок для новых логинов, в течение которого они не допускаются на непрофильные форумы; ограничить число разрешенных сообщений в день, как ограничено сейчас количество выставляемых оценок.
Это всё да, но ... как это отразится на количестве информации ? Сейчас в профильных форумах проще\быстрее воспользоваться поиском, чем создавать новую тему. Т.е. чтобы профильные форумы жили их надо постоянно подпитывать новой инфой, например интегрироваться с другими форумами, социальными сетями, блогами. А вот тут как раз и пригодится реструктуризация и т.п. Меня всегда удивляло, что у основных пользователей сайта блоги на GDN
По флеймовым форумам выскажусь ещё раз. Не надо ничего делать с модерированием, надо чтобы его было видно. А то люди пропадают на неделю и более, как в 37, остальные флеймят дальше ничего не замечая Надо чтобы в форуме были видны действия модератора, такой то юзер забанен на столько и столько за то-то и то-то. Это весьма отврезвляет остальных.
Re[4]: Почему так тормозит RSDN II.
От: midcyber
Дата: 31.03.09 16:47
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Вот думаю зарегестрировать альтернативный домен в зоне .com и может быть даже стоит сервер в штаты перевезти подальше от российской демократии.

Ну да, а форумы закрыть — это не проявление российской демократии?
Re: Почему так тормозит RSDN II.
От: Ромашка Украина  
Дата: 31.03.09 17:14
Оценка: 8 (2)
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Занялся тут на досуге анализом контента на нашем сайте и вот что у меня получилось (цифры за 2009 год получены путём умножения текущего положения дел на 4):

Ответа, кстати, на сабжевый вопрос ты так и не дал.

IT>По всему получается, что RSDN превращается из программистского форума в помойку и балаган.

Не получается. Получается, что RSDN превращается из программистского форума в программистскую помойку и балаган или, если сократить пользователей ресурса (потому что вроде как программисты тут ни при чем), то "RSDN превращается из форума в помойку и балаган". Именно так — неверная постановка проблемы ведет к неверным действиям, вроде предпринятых администрацией. Почему это происходит и как с этим бороться вопрос отдельный.

IT>Количество сообщений в профильных форумах непрерывно сокращается и уже почти в три раза меньше, чем во флеймовых форумах. Считаю эту ситуацию ненормальной, с этим явно нужно что-то делать. Что?

Давай пока оставим в покое флеймовые форумы? Количество сообщений в профильных форумах непрерывно сокращается — вот проблема (если, конечно, мы рассматриваем вопрос о наполнении, а не сабжевый про тормоза). И именно эту проблему нужно решать. Как решать? ИМХО (сугубо мое):

1. Ограничить количество форумов. Совместить существующие, например, по дотнет.
2. Дать чуть больше демократии. Аки на основном конкуренте.
3. Ввести новые форумы. Мне, например, не хватает подобия erp-crm в исполнении конкурента.

Это даст необходимое движение. Потому что читать, действительно, стало неинтересно. Такое ощущение, что у подписчиков вместо мозгов цитаты, в лучшем случае, из Фаулера.

А флеймовые форумы? Да уберите их вообще с сайта. Оставьте в янусе и nntp — потрепаться народа будет достаточно, не будет светиться в онлайне и, кстати, решит сабжевый вопрос с тормозами.

ЗЫ. По поводу ограничения по написанию во флеймовые форумы. Вы такой политикой только усугубите положение. Ибо от уменьшения постов во флейме, постов в профильные форумы не добавится.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.