Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:
C>>>А может как на SlashDot'е — ввести случайный выбор модераторов + метамодерацию? AR>>А чем возможности выбранных модераторов на Slashdot принципиально отличаются от доступных на RSDN всем зарегистрированным пользователям механизмов выставления оценок и модерации? C>Я редко вижу действия по автомодерилкам.
А вот тут ты ошибаешься — многие мессаги уходят с глаз долой именно таким путем. Просто это не очень заметно для пользователя, грохнулась мессага благодаря автомодерилке или ее грохнул модератор — результат-то один и тот же.
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:
AR>Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
K>>Могу и молоток.
AR>Я могу и молотком постучать. В конце концов, это и самого дисциплинирует.
Здравствуйте, TK, Вы писали:
AVK>>Грохнуть их нафик, да и все. Заодно никаких проблем ни с РПЦ, ни с ФСБ.
TK>Допустим, РПЦ все ясно. А с ФСБ какие могут быть проблемы?
Здравствуйте, TK, Вы писали:
AVK>>Грохнуть их нафик, да и все. Заодно никаких проблем ни с РПЦ, ни с ФСБ. TK>Допустим, РПЦ все ясно. А с ФСБ какие могут быть проблемы?
Пришлют бумагу с официальным запросом. Сверху будет двуглавый орел, одна голова будет смотреть на слово "официальный" а вторая на "запрос", как бы не зная с чего начать.
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
AVK>>>Грохнуть их нафик, да и все. Заодно никаких проблем ни с РПЦ, ни с ФСБ. TK>>Допустим, РПЦ все ясно. А с ФСБ какие могут быть проблемы? K>Никаких не может быть. Абсолютно никаких.
Этот факт людьми "причастными" совершенно игнорируется, имено поэтому RSDN остается "вещью в себе" -- форумом, ценным только для постоянных участников.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
IT>>По всему получается, что RSDN превращается из программистского форума в помойку и балаган. Количество сообщений в профильных форумах непрерывно сокращается и уже почти в три раза меньше, чем во флеймовых форумах. Считаю эту ситуацию ненормальной, с этим явно нужно что-то делать. Что?
AVK>Грохнуть их нафик, да и все.
это уже тыщу раз обсуждали — весь флейм просто выльется в профильные форумы, это кому-то надо, думаю нет.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>На Slashdot'е рейтинг сообщения имеет смысл — сообщения с хорошим рейтингом показываются сразу развёрнутыми. C>На RSDN рейтинг не даёт, фактически, ничего.
Во! Т.е. дело-то не в особенностях модерирования/рейтингования сообщения, а в отображении/использовании его результатов. Это несколько иной вопрос, так?
Т.е. для анонимных пользователей "плохие" сообщения скрываются вообще, зарегистрированный пользователь выбирает, сообщения с каким рейтингом отсекаются. Так вот просто на RSDN это имеет какой-то смысл только для плоского режима отображения. В древовидном режиме и так показываются только заголовки сообщений, и пользователь видит рейтиг сообщения сразу; а если вспомнить еще Янус, то напрашивается очевидный вывод: на RSDN опыт Slashdot'а напрямую переносить бессмысленно.
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, Andir, Вы писали:
A>>Вообще, хорошо было хотя бы как-то преобразовать активность, а то ведь такой трафик зазря пропадает. ...
R3>А ведь действительно! Можно в каждое флеймовое сообщение добавлять рекламу с того же гуглового adsence и все станут довольные.
"Отправь SMS на короткий номер и получи код для написания 1 поста во флеймовый форум!"
x64> Этот факт людьми "причастными" совершенно игнорируется, имено поэтому RSDN остается "вещью в себе" -- форумом, ценным только для постоянных участников.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
A>>Вообще, хорошо было хотя бы как-то преобразовать активность, а то ведь такой трафик зазря пропадает. ...
R3>А ведь действительно! Можно в каждое флеймовое сообщение добавлять рекламу с того же гуглового adsence и все станут довольные.
Мысль, конечно, здравая. С заработанных денег можно будет купить оборудование (хотя ХЗ сколько там реально можно выручить) и тормоза исчезнут. Но тормоза это только половина проблеммы.
Вторая половина — это снижение профильной активности на сайте. Тут уже в качестве причин называли "всё гуглится", "первый же ответ верный", "мало середнячков" (ИМХО это уже следствие), "всё уже обсудили". Хочу добавить ещё пару своих наблюдений: Всё гуглится, потому что много полезной информации лежит в блогах. Недавно мне пришлось поразрабатывать для Sharepoint'а, так вот РСДН практический пустой в этом плане. Почти вся полезная информация по этой теме лежит в блогах, в blogspot'e. Немного есть в форумах GDN.RU. ИМХО блоги это тоже не самая лучшая штука, а вот wiki.rsdn.ru это шаг в правильном направлении.
Когда я только пришёл на РСДН (лет 6 назад) я был удивлён тем, что на просторах англоязычного интернета с форумами всё гораздо хуже чем в рунете, не смотря на общую отсталость последнего. Ну а РСДН был всем форумам форум. Сейчас же конкуренця со стороны тех же google-groups и MS-овских форумов ИМХО весьма давит на RSDN. В основном в силу своей англоязычности они становятся более привлекательными для поиска ответов на реально сложные вопросы.
AVK> M>Любая стагнация — это плохо
AVK> При чем тут стагнация? Зверек жаждал и жаждет славы, а у RSDN Team таких целей нет. Вот и вся суть разногласий.
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:
C>>На RSDN рейтинг не даёт, фактически, ничего. AR>Во! Т.е. дело-то не в особенностях модерирования/рейтингования сообщения, а в отображении/использовании его результатов. Это несколько иной вопрос, так?
Ага.
AR>Т.е. для анонимных пользователей "плохие" сообщения скрываются вообще, зарегистрированный пользователь выбирает, сообщения с каким рейтингом отсекаются. Так вот просто на RSDN это имеет какой-то смысл только для плоского режима отображения. В древовидном режиме и так показываются только заголовки сообщений, и пользователь видит рейтиг сообщения сразу; а если вспомнить еще Янус, то напрашивается очевидный вывод: на RSDN опыт Slashdot'а напрямую переносить бессмысленно.
А ты примени это сразу ко всей теме. Если в теме слишком много минусов, то вся тема сразу уйдёт в астрал.