Я конечно понимаю, что прайваси это бла-бла-бла и вообще священная корова, но эта корова иногда из-под хвоста роняет такое... не будь сказано в приличном обществе. Тем более, что некоторые (типа меня или еще почти 20000 зарегистрированных пользователей) этой самой прайваси в какой-то мере поступаются...
В общем, идея следующая: в сообщении посланном Анонимом публиковать его IP-адрес в виде текста или в виде META-tagа — разница небольшая. Чтобы избежать разных гипотетических неприятностей для Анонима и в очередной раз поклониться священной корове, можно маскировать последний октет этого адреса.
Что из этого получится:
— аноним станет не таким уж анонимным — как минимум он будет ассоциироваться с довольно узким диапазоном IP-адресов, что довольно полезно. Что же касается анонимных прокси, то как минимум две трети дебилов злоупотребляющих анонимностью не знает что это такое. Или не знает где их найти. Или не слишком часто их меняет.
— это поумерит его (отдельно взятого анонима) резвость
— команде станет станет легче вычислять и ловить различных ублюдков прикрывающихся хвостом вышеупомянутой священной коровы и зачастую гадящих вместо нее.
Вот, собственно, и все.
TMH>Я конечно понимаю, что прайваси это бла-бла-бла и вообще священная корова, но эта корова иногда из-под хвоста роняет такое... не будь сказано в приличном обществе. Тем более, что некоторые (типа меня или еще почти 20000 зарегистрированных пользователей) этой самой прайваси в какой-то мере поступаются...
Во-первых движок сайта регистрирует IP ареса всех пользователей в момент отправки сообщения. Правда доступна такая информайия очень узкому кругу лиц. Даже не всей комманде. Есть функция бана по IP адресу и проч. Но пользуемся мы такими методами очень редко.
TMH>В общем, идея следующая: в сообщении посланном Анонимом публиковать его IP-адрес в виде текста или в виде META-tagа — разница небольшая. Чтобы избежать разных гипотетических неприятностей для Анонима и в очередной раз поклониться священной корове, можно маскировать последний октет этого адреса.
Во-вторых безопасность отдельного пользователя не обсуждается. Никто и никогда не опубликует здесь чьи либо IP адреса, адреса электронной почты или что-лиюбо подобное. Есть помимо очевидных правил безопасности и очевидные общечеловеческие нормы. В-третьих анонимные пользователи это такие же пользователи как и все остальные. Если кто-то не открыл своего имени, то это не наше с вами дело и не нам его судить. Многие анонимы весьма умны и вежливы, некоторые именованные пользователи довольно глупы и грубы. Разделять мир на анонимов и не анонимов значит смотреть на вещи предвзято.
TMH>Что из этого получится: TMH>- аноним станет не таким уж анонимным — как минимум он будет ассоциироваться с довольно узким диапазоном IP-адресов, что довольно полезно. Что же касается анонимных прокси, то как минимум две трети дебилов злоупотребляющих анонимностью не знает что это такое. Или не знает где их найти. Или не слишком часто их меняет. TMH>- это поумерит его (отдельно взятого анонима) резвость
В-четвёртых Не ясно какую пользу вам даст ассоциация анонима с узким диапазоном IP адресов. Юным хакерам мы говорим НЕТ! В-пятых Ассоциация пользователя и IP адреса абсолютно не однозначна и не устойчива. На моей памяти есть случаи когда анонимно говорили несколько людей с одним и тем же IP адресом, так как интернетом они пользовались на работе. В-шестых Ассоциация пользователя и IP адреса абсолютно не однозначна и не устойчива. Человек может использовать несколько провайдеров или у провайдера может быть несколько подсетей.
TMH>- команде станет станет легче вычислять и ловить различных ублюдков прикрывающихся хвостом вышеупомянутой священной коровы и зачастую гадящих вместо нее.
В-седьмых Не надо за нас беспокоится. Если мы не сразу принимаем действия, то это от нашей терпимости и человеколюбия, а не потому что нам технических средств не хватает.
На последок Если у вас проблемы с каким-то конкретным лицом, то пишите на moderator@rsdn.ru или support@rsdn.ru объязательно разберёмся, а вот срыватся на всех анонимах пожалуйста не надо.
A>На последок Если у вас проблемы с каким-то конкретным лицом, то пишите на moderator@rsdn.ru или support@rsdn.ru объязательно разберёмся, а вот срыватся на всех анонимах пожалуйста не надо.
Понимаете, неуважаемый adontz, у меня проблем с лицами нету. Буде такие появятся, я их решу сам — и способом каким я сам изберу.
Просто меня несколько достал способ каким отдельные анонимы используют свою анонимность. Естественно, гораздо приятнее доставать, чем быть доставаемым... так что... я перехожу в стату анонима. И чтобы подтведить что это не пустые слова, я продам свой ник...
ЗЫ. Что касается "юных хакеров". Увы, я хакер, и далеко не юный. Правда в терминах Jargon File, а не в терминах тиражируемых в СМИ...
TMH>Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>>На последок Если у вас проблемы с каким-то конкретным лицом, то пишите на moderator@rsdn.ru или support@rsdn.ru объязательно разберёмся, а вот срыватся на всех анонимах пожалуйста не надо.
TMH>Понимаете, неуважаемый adontz, у меня проблем с лицами нету. Буде такие появятся, я их решу сам — и способом каким я сам изберу.
TMH>Просто меня несколько достал способ каким отдельные анонимы используют свою анонимность. Естественно, гораздо приятнее доставать, чем быть доставаемым... так что... я перехожу в стату анонима. И чтобы подтведить что это не пустые слова, я продам свой ник...
Т.е. ты хочешь перейти в анонимы, чтобы показать их вредность.
Ну ну...
Если это так, то это называется провокацией.
Re[3]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными.
Здравствуйте, TepMuHyc, Вы писали:
TMH>Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>>На последок Если у вас проблемы с каким-то конкретным лицом, то пишите на moderator@rsdn.ru или support@rsdn.ru объязательно разберёмся, а вот срыватся на всех анонимах пожалуйста не надо.
TMH>Понимаете, неуважаемый adontz, у меня проблем с лицами нету. Буде такие появятся, я их решу сам — и способом каким я сам изберу.
Здесь не место для ваших способов. Если с вами обошлись нехорошо, ето даёт вам права на суд Линча.
TMH>Просто меня несколько достал способ каким отдельные анонимы используют свою анонимность. Естественно, гораздо приятнее доставать, чем быть доставаемым... так что... я перехожу в стату анонима. И чтобы подтведить что это не пустые слова, я продам свой ник...
Вот если вас достали отдельные анонимы, то давайте их и прорабатывать.
TMH>ЗЫ. Что касается "юных хакеров". Увы, я хакер, и далеко не юный. Правда в терминах Jargon File, а не в терминах тиражируемых в СМИ...
В любом случае здесь не место для силовых упражнений.
TMH>... И чтобы подтведить что это не пустые слова, я продам свой ник...
Интересно, почём сегодня ники на RSDN? Может устроим аукцион?
TMH>ЗЫ. Что касается "юных хакеров". Увы, я хакер, и далеко не юный. Правда в терминах Jargon File, а не в терминах тиражируемых в СМИ...
А на чём специализируешься? На программах или на сайтах?
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Кстати, у нас тут уже давно база ссылок на MSDN протухла
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[4]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте, TepMuHyc, Вы писали:
TMH>>... И чтобы подтведить что это не пустые слова, я продам свой ник...
IT>Интересно, почём сегодня ники на RSDN? Может устроим аукцион?
TMH>>ЗЫ. Что касается "юных хакеров". Увы, я хакер, и далеко не юный. Правда в терминах Jargon File, а не в терминах тиражируемых в СМИ...
IT>А на чём специализируешься? На программах или на сайтах?
Вот что мне лингво выдало:
hacker
1) (:sl.) программист-фанатик, хэкер (занимающийся доскональным изучением вычислительных систем с целью расширения их возможностей)
2) плодовитый программист (быстро пишущий хорошие программы)
3) знаток (конкретной программы)
4) эксперт
Может он это имел ввиду?
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
Сдается мне, что товарищ собирает базу IP-шников И с такими громкими заявлениями нам стоит ждать большое количество всяких гадостей.
Я, например, нормально отношусь к Анонимам.
Зачем же так...
Хм... продашь? А кому он нужен... Имхо, еще парочка высказываний по-поводу уважения или неуважения к кому-то из команды и они позаботятся, что твой ник станет свободным...
Ясно. И энергию в мирное русло ноправить никак? Зачем вести себя хуже Анонимов?
[RSDN@Home 1.1.2 beta 1 build 42697]
Нет такого закона, что человеку летать нельзя...
Re[4]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными.
Здравствуйте, HeaveN, Вы писали:
HN>Сдается мне, что товарищ собирает базу IP-шников И с такими громкими заявлениями нам стоит ждать большое количество всяких гадостей. Я, например, нормально отношусь к Анонимам.
Ну положим базу IPшников по хорошему ему никто не даст. А по плохому тем более На самом деле продать базу e-mail'ов куда реальнее. Но и её ему не видать как своих ушей
TMH>>Понимаете, неуважаемый adontz, у меня проблем с лицами нету. Буде такие появятся, я их решу сам — и способом каким я сам изберу. HN>Зачем же так...
Это он сгоряча, простим.
TMH>>Просто меня несколько достал способ каким отдельные анонимы используют свою анонимность. Естественно, гораздо приятнее доставать, чем быть доставаемым... так что... я перехожу в стату анонима. И чтобы подтведить что это не пустые слова, я продам свой ник... HN>Хм... продашь? А кому он нужен... Имхо, еще парочка высказываний по-поводу уважения или неуважения к кому-то из команды и они позаботятся, что твой ник станет свободным...
Ну зачем же сразу свободным? Бесполезны, это да
TMH>>ЗЫ. Что касается "юных хакеров". Увы, я хакер, и далеко не юный. Правда в терминах Jargon File, а не в терминах тиражируемых в СМИ... HN>Ясно. И энергию в мирное русло ноправить никак? Зачем вести себя хуже Анонимов?
Чтобы показать нам какие они плохие. Человека наверное где-то достали. Обижатся на него не надо, но поступил он сейчас конечно не очень красиво. Угрожать пользователям сайта расправой не хорошо.
Здравствуйте, HeaveN, Вы писали:
HN>Здравствуйте, TepMuHyc, Вы писали:
HN>Сдается мне, что товарищ собирает базу IP-шников И с такими громкими заявлениями нам стоит ждать большое количество всяких гадостей.
На редкость идиотское высказывание. Есть куда больше способов найти базу валидных IP-адресов, чем перелопачивать сообщения от всех анонимов. Тем более, что я предлагал один октет замаскировать...
Последний. Но можно и первый. Или второй. Или третий — разницы — никакой. Но появляется этакий "отпечаток пальцев" анонима — достаточно уникальный чтобы отследить вездессущих...
HN>Хм... продашь? А кому он нужен...
...А от номера #32 в рейтинге сайта ты бы не отказался? А?
Да поздно уже...
HN>Имхо, еще парочка высказываний по-поводу уважения или неуважения к кому-то из команды
...Это уже проходили... Другие ники... HN>и они позаботятся, что твой ник станет свободным...
Он свободен. Даже я к нему доступа не имею. Только команда сайта.
Попытка продажи была задавлена в зародыше.
Что же касается боязни что кто-нить из команды "освободить мой ник"... Да полноте — это даже не смешно. Раньше РСДН занимал у меня примерно час минут в день. Теперь будет меньше. Больше останется времени на дочку, на видеосьемку, на машину (кста, уже неделю как надо в коробке масло поменять), на чтение чего-нибудь поумнее РСДН-овских постингов.
Что же касается рейтингов и оценок, снимаю шляпу перед командой — они эту штуку продумали блестяще — затягивает почище кокаина Только ко всему затягивающему у меня рано или поздно вырабатывается стойкое отвращение...
TMH>>ЗЫ. Что касается "юных хакеров". Увы, я хакер, и далеко не юный. Правда в терминах Jargon File, а не в терминах тиражируемых в СМИ... HN>Ясно. И энергию в мирное русло ноправить никак? Зачем вести себя хуже Анонимов?
Вы не знаете что такое Jargon File, не читаете того что написали другие. Не знаю как для кого, а для программиста — это как минимум странно. По крайней наиболее частое занятие у таких "программистов" — это поиск работы. Или вы не программист? Если да, то чтовы тут делаете?
Re[5]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>На редкость идиотское высказывание.
Осторожнее А>Есть куда больше способов найти базу валидных IP-адресов, чем перелопачивать сообщения от всех анонимов. Тем более, что я предлагал один октет замаскировать... А>Последний. Но можно и первый. Или второй. Или третий — разницы — никакой. Но появляется этакий "отпечаток пальцев" анонима — достаточно уникальный чтобы отследить вездессущих...
Замаскировать один октет это не серьёхзно. Кому надо 256 вариантов переберёт. К тому повторяю — были случаи, и не мало, когда несколько анонимов ходили с одного ip.
А>Он свободен. Даже я к нему доступа не имею. Только команда сайта. А>Попытка продажи была задавлена в зародыше.
А на что ты надеялся? Тут тебе не там
А>Что же касается боязни что кто-нить из команды "освободить мой ник"... Да полноте — это даже не смешно. Раньше РСДН занимал у меня примерно час минут в день. Теперь будет меньше. Больше останется времени на дочку, на видеосьемку, на машину (кста, уже неделю как надо в коробке масло поменять), на чтение чего-нибудь поумнее РСДН-овских постингов.
Семейственность уважаю.
А>Что же касается рейтингов и оценок, снимаю шляпу перед командой — они эту штуку продумали блестяще — затягивает почище кокаина Только ко всему затягивающему у меня рано или поздно вырабатывается стойкое отвращение...
Это задумывалось как средство оценки знаний, ане как наркотик. Деньги тоже знаешь ли можно зарабатывать, а можно и тратить. Это смотря ка посмотреть на жизнь. Конечно какой-то момент азарта есть, но как и влюбом другом соревновании. Правда здесь ИМХО честнее.
А>Вы не знаете что такое Jargon File, не читаете того что написали другие. Не знаю как для кого, а для программиста — это как минимум странно. По крайней наиболее частое занятие у таких "программистов" — это поиск работы. Или вы не программист? Если да, то чтовы тут делаете?
Я наприме думаю, что это MDB такой с толковым словарём программерского языка. А вот сомневатся в квалифицированности собеседника нетолько не культурно, но и противоречит правилам общения в форуме.
Двайте жить дружно, а? Вы ошиблись, со всеми бывает. Но не надо при этом крушить всё вокруг себя. Есть виновные — разберёмся по всей строгости, но на невиновных-то зачем г@@но лить?
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Есть виновные — разберёмся по всей строгости, но на невиновных-то зачем г@@но лить?
Роман, может быть Команде стОит просмотреть все посты TepMuHyc'а (а точнее говоря — ответы на них) и выяснить, кто его так жестоко завел? Я грешу на какую-нибудь "священную войну" или "жизнь", поскольку в профильных форумах до выяснения отношений на кулаках дело, слава Богу, доходит очень редко.
P.S.
Это не оправдание последних высказываний TepMuHyc'а, а попытка найти их причину.
[skipped]
Плохое предложение. Но то он и аноним, чтобы быть анонимным. Это и есть та свобода, за которую нужно расплачиваться. Либо полный запрет на анонимные посты.
T> Просто меня несколько достал способ каким отдельные анонимы используют свою анонимность. T> Естественно, гораздо приятнее доставать, чем быть доставаемым... так что... я перехожу T> в стату анонима.
Жаль... Исключительно любопытства ради, а можно пример обсуждаемого явления?
T> ЗЫ. Что касается "юных хакеров". Увы, я хакер, и далеко не юный. T> Правда в терминах Jargon File, а не в терминах тиражируемых в СМИ...
Как, однако, затерли хорошее слово...
Posted via RSDN NNTP Server 1.7 "Bedlam"
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Re[7]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными.
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:
SDB>Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>>Есть виновные — разберёмся по всей строгости, но на невиновных-то зачем г@@но лить?
SDB>Роман, может быть Команде стОит просмотреть все посты TepMuHyc'а (а точнее говоря — ответы на них) и выяснить, кто его так жестоко завел? Я грешу на какую-нибудь "священную войну" или "жизнь", поскольку в профильных форумах до выяснения отношений на кулаках дело, слава Богу, доходит очень редко.
Не сможете — так как, если смотреть постинги — TepMuHyc — уравновешенный человек, и как говорят просто накопилось...
P.S. Я тоже очень долго писал Анонимом, но не оскорблял никого.
SDB>P.S. SDB>Это не оправдание последних высказываний TepMuHyc'а, а попытка найти их причину.
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
Re[2]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>[skipped] Vi2>Плохое предложение. Но то он и аноним, чтобы быть анонимным. Это и есть та свобода, за которую нужно расплачиваться. Либо полный запрет на анонимные посты.
Не нужно никаких полных или частичных запретов.
Все что нужно сделать — добавить возможность подписи любым именем и/или публиковать часть адреса.
У многих анонимов чувство меры слегонца отсутствует.
Re[7]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными.
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:
SDB>Роман, может быть Команде стОит просмотреть все посты TepMuHyc'а (а точнее говоря — ответы на них) и выяснить, кто его так жестоко завел? Я грешу на какую-нибудь "священную войну" или "жизнь", поскольку в профильных форумах до выяснения отношений на кулаках дело, слава Богу, доходит очень редко.
Священная война завела меня и vvaizh и дело было в хреновом модерировании, а не в анонимах.
Re: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными.
TMH>В общем, идея следующая: в сообщении посланном Анонимом публиковать его IP-адрес в виде текста или в виде META-tagа — разница небольшая. Чтобы избежать разных гипотетических неприятностей для Анонима и в очередной раз поклониться священной корове, можно маскировать последний октет этого адреса.
Можно запретить автоматический ник — Аноним и заставить вводить имя.
Т.е. разрешить пользователей без профайлов.
Сколько процентов анонимов гадят мне глубоко плевать. Одного случая в неделю вполне достаточно.