Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>>Я могу в атрибут воткнуть точную дату. AVK>Формат — ISO. В JS просто new Date(...) говоришь и получаешь дату, которую можешь спокойно сравнивать.
Ну все хорошо, за исключением того, что теперь страница стала динамической и я понятия не имею, как привязать свой скрипт к событию "таблица (пере)загрузилась"...
Раньше все было просто — скрипт срабатывал после загрузки страницы, когда все уже было готово и таблица была на месте, заполненная. Что делать теперь — хз (кстати, смайлики вообще перестали вставляться, FF32.0.2)
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Ну все хорошо, за исключением того, что теперь страница стала динамической и я понятия не имею, как привязать свой скрипт к событию "таблица (пере)загрузилась"...
$('.mode-switch').tabs('option', 'load', function(){...});
J>(кстати, смайлики вообще перестали вставляться, FF32.0.2)
Не воспроизводится.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
S>>по-моему будет смотреться лучше. AVK>Мне не нравится. Слошной жирный мало что дает.
Мне тоже не нравится, потому что сляпано за полминуты в ворде. Проблема в том, что даже такая поделка читается гораздо лучше, чем текущий вариант. Жирный текст — самый простой способ отделить полезную информацию (заголовки тем) от остального текста, который большинству пользователей не нужен. Тут ещё и куча тесно расположенных строк, каждая подчёркнута + чересполосная заливка, всё это сочетается очень плохо.
В старом варианте достаточно просто бросить взгляд на страницу, чтобы выцепить темы и выделить возможно интересные по ключевым словам. В новом глазу зацепиться не за что — всё однородно пёстрое.
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:
S>Мне тоже не нравится, потому что сляпано за полминуты в ворде.
Да не в этом дело. Жирный нормально смотрится когда что то выделяет. Слово там в тексте, или какие то темы по определенному признаку. Но выделять всю колонку — совершенно бессмысленное занятие.
S> Проблема в том, что даже такая поделка читается гораздо лучше, чем текущий вариант.
Ну, я этого не вижу. Для меня — хуже. Особенно если мысленно дорисовать остальной интерфейс. Синий текст у нас бывает и статическим, так что непонятно где ссылки, а где нет. На профилях не видно, что при клике не будет перехода. Соотнести короткое название темы и ник ответившего сложно даже на таком узком экране. Если таблица станет раза в полтора шире, будет еще печальнее. Сплошной серый фон снижает контраст. Это если какие то чисто юзабильные моменты. А если эстетически (совершенно субъективно, разумеется) — выглядит как творчество человека, не очень заморачивающегося этой самой эстетикой.
S> Жирный текст — самый простой способ отделить полезную информацию
Так в том то и проблема, что ты им ничего не отделяешь, ты всю колонку красишь. Если тебе надо выделить колонку — так и надо выделять колонку, а не текст в ней: сделать у нее фон другого цвета, добавить заголовок и выделить его, сделать у колонки другие границы.
S> Тут ещё и куча тесно расположенных строк
Тесно — потому что одни требуют шрифт побольше, смартфоны ведь. А другие хотят строк побольше на одном экране — смартфоны у некоторых невысокого разрешения. Поэтому такой компромисс, в ущерб внешнему виду.
S> В старом варианте достаточно просто бросить взгляд на страницу, чтобы выцепить темы и выделить возможно интересные по ключевым словам.
Это просто привычка. Через неделю перепривыкнешь.
AVK>> Да и уникальный дизайн ссылок, не совпадающий с остальным сайтом, имхо, вводит в заблуждение. S>Мне кажется, что-то подобное уже было
Было, да.
AVK>Сплошной серый фон снижает контраст. Это если какие то чисто юзабильные моменты. А если эстетически (совершенно субъективно, разумеется) — выглядит как творчество человека, не очень заморачивающегося этой самой эстетикой.
На мой взгляд, стало слишком много контраста. Раньше было лучше.
AVK>Это просто привычка. Через неделю перепривыкнешь.
Эмм... скорее, поправлю у себя css (собственно, уже)
AVK>Да не в этом дело. Жирный нормально смотрится когда что то выделяет. Слово там в тексте, или какие то темы по определенному признаку. Но выделять всю колонку — совершенно бессмысленное занятие.
Ну так в списке тем самое важное — темы. Остальное пользователю зачем?
Не, серьёзно. Сейчас большинство тем выглядят примерно так 8 мин flame.comp iPhone 6 Plus 128 GB
9 мин flame.comp Windows 9: возвращаемся к истокам
9 мин philosophy Безопасность ОС. Можно ли решить кардинально?
— это абсолютно нечитабельно
В общем у себя я поправил, если остальным пользователям не понравится — они поднимут тему, предлагаю закругляться
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:
AVK>>Да не в этом дело. Жирный нормально смотрится когда что то выделяет. Слово там в тексте, или какие то темы по определенному признаку. Но выделять всю колонку — совершенно бессмысленное занятие. S>Ну так в списке тем самое важное — темы. Остальное пользователю зачем?
Бессмысленно выделять все темы, понимаешь?
S>>Ну так в списке тем самое важное — темы. Остальное пользователю зачем? AVK>Бессмысленно выделять все темы, понимаешь?
Если не трогать текст с служебной информацией, то выбор у нас между
8 мин flame.comp iPhone 6 Plus 128 GB
и
8 мин flame.comp iPhone 6 Plus 128 GB
Для меня однозначно удобней второй вариант, но спорить не буду, т.к. у себя я уже решил проблему.
Предлагаю подождать и посмотреть. Если кому-то ещё текущий вариант не понравится — отпишутся, я уверен. Если других приверед не будет — тема тем более закрыта
Насколько я понимаю, это означает "если я хоть-что то в этот тред написал", так ?
Сейчас фактически получается, что если тред разбился на 2 ветки, и в одной из них кто-то написал что-то хоть на 10 уровне, это сообщение в мой список попадет. Между тем я писал в другой ветке, а та ветка мне не интересна, так как она пошла в ином направлении.
ИМХО было бы лучше, если бы это означало "это сообщение есть некий потомок любого уровня от моего сообщения". Понимаю, что реализовать это сложнее.
Я не настаиваю, и не надо флейма. Просто предложение.
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Насколько я понимаю, это означает "если я хоть-что то в этот тред написал", так ?
Или являешься его автором. Да.
PD>ИМХО было бы лучше, если бы это означало "это сообщение есть некий потомок любого уровня от моего сообщения". Понимаю, что реализовать это сложнее.
Это не просто сложнее, это, без сильного разрастания размера БД, просто невозможно. Для такого требуется хранить в проиндексированном виде табличку вида (thisid, parentid) для всех возможных комбинаций конкретного родителя и всех его потомков. По грубой оценке это примерно 300М записей. 8 байт запись + минимум один индекс по parentid * 50% fill factor получаем 9Гб табличку уже сейчас. А у нас вся БД — 30.
Второй вариант — хранить табличку вида (topicid, userid, lastreplyid) и обновлять ее рекурсиным способом при каждом ответе. Здесь размеры уже будут поскромнее — примерно 5М записей. при индексах по topicid и userid получаем 400М. Но резко замедлится добавление сообщения — придется при каждом посте грузить весь топик в память, либо мудрить что то с hierarchyid
AVK>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>>Насколько я понимаю, это означает "если я хоть-что то в этот тред написал", так ?
AVK>Или являешься его автором. Да.
Ну если автор, то уж точно написал
PD>>ИМХО было бы лучше, если бы это означало "это сообщение есть некий потомок любого уровня от моего сообщения". Понимаю, что реализовать это сложнее.
AVK>Это не просто сложнее, это, без сильного разрастания размера БД, просто невозможно. Для такого требуется хранить в проиндексированном виде табличку вида (thisid, parentid) для всех возможных комбинаций конкретного родителя и всех его потомков. По грубой оценке это примерно 300М записей. 8 байт запись + минимум один индекс по parentid * 50% fill factor получаем 9Гб табличку уже сейчас. А у нас вся БД — 30. AVK>Второй вариант — хранить табличку вида (topicid, userid, lastreplyid) и обновлять ее рекурсиным способом при каждом ответе. Здесь размеры уже будут поскромнее — примерно 5М записей. при индексах по topicid и userid получаем 400М. Но резко замедлится добавление сообщения — придется при каждом посте грузить весь топик в память, либо мудрить что то с hierarchyid
А нельзя ли просто хранить у каждого сообщения его родителя ? Рекурсивный подъем пока parent!=null && parent.author != login ?
PD>>sproc while ?
AVK>И? Ты правда думаешь что императивный перебор по таблице с 6М записей в спроке будет выполняться доли секунды?
Не знаю, конечно, но если таблица индексирована по parentID...
Кстати, совсем не обязательно искать до корня. ИМХО вполне достаточно искать до предка, скажем, 3 уровня. Мне интересны ответы, не слишком отдаленные от моего сообщения, а если дискуссия ушла глубоко вниз, а я в ней не участвую, то не так уж и интересны.
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
AVK>>И? Ты правда думаешь что императивный перебор по таблице с 6М записей в спроке будет выполняться доли секунды? PD>Не знаю, конечно, но если таблица индексирована по parentID...
Таблица индексирована по parentid, но работать такое будет долго.
PD>>Не знаю, конечно, но если таблица индексирована по parentID...
AVK>Таблица индексирована по parentid, но работать такое будет долго.
Если принять вариант, о котором я писал (до прадеда включительно) — не думаю, что очень долго. Впрочем, можно померить , сделать тест — 5 минут.
Сейчас эта вкладка не слишком полезна. У меня активность в последнее время невысокая (не считая печальной дискуссии с тобой , так вот там почти все мне неинтересно. А вот от такого решения была бы польза, по крайней мере вот в каком случае : я пишу, ты отвечаешь, некто Z отвечает тебе, но по существу затрагивает меня. Я обычно смотрю ответы мне, остальное могу и пропустить, и в этом случае пропущу скорее всего.
* Текст списка тем по стилю выбивается из привычного вида. Предлагаю сделать текст чуть меньше, а межстрочный интервал чуть больше. Иначе при масштабировании на мониторы с высоким разрешением получается вид не очень — большой текст с малыми вертикальными промежутками. Сейчас там в стилях строк стоит padding: 2px 4px, предлагаю padding: 0.33em 0.33em.
* Высоту табов я бы тоже сделал чуть поменьше. Там в стилях стоит padding 0.5em сверху и снизу, более сбалансировано смотрится при 0.33em.
* У самих табов при их выборе рамка "фокуса" идет вплотную к границам ярлыков табов. Лучше бы границы рамки фокуса были где-то посредине м/у границами ярлыков табов и текстом подписи ярлыка.
* общая рамка вокруг всего таб-контрола смотрится странно. ИМХО, верхняя линия рамки не нужна, боковые линии рамки должны идти до уровня нижней границы ярлыков табов, чтобы смотрелось как привычный таб-контрол.