Здравствуйте, Holms, Вы писали:
H>Здравствуйте, zloiy, Вы писали:
Z>>Загрузить можно здесь: Z>>здесь
Z>>Выскажите, пожалуйста, своё мнение: Z>>Что понравилось Z>>Что не понравилось Z>>добавить Z>>убрать Z>>исправить Z>>баги
Z>>n.m.z@mail.ru
H>1. К сожалению такого языка не знаю H> H> H>
H>Система WinXP Prof Eng.
Да, не юникод. Работаю.
H>из этого сразу понятно что программа не Юникод, без этого ей не прожить
Думая, что прожить сможет.
H>2. нету внутренего редактора как у Фар, а запускать 2 программы не буду.
Есть редактор по Ф3.
H>3. нету своей командной строки смотри п.2
Командная строка есть. Вид-Элементы-Командная Строка
H>без этих 3 точек поклоников Фар не переманишь а новых будешь удерживать пока они не узнают про него
Поклонники Фар -=как клиенты=- мне не интересны, у меня другая целевая аудитория.
H>так что ИМХО есть над чем поработать
Согласен.
Спасибо!
Re[3]: [ПОРКА] Sky Commander - новый менеджер файлов
Здравствуйте, oles_volvo, Вы писали:
H>>>5.Дизай лучше сделать пооригенальнее. Например можно сделать в стиле современных медиа H>>>проигрывателей.
Z>>Блин, не понял, скины что ли?
_>В качестве некоего концепта можно глянуть на http://www.myhetman.com/features/index.html.
Я просто не хочу, что бы скины стали самоцелью.
Возможно, в следующем релизе добавлю поддержку скинов от Winamp'a.
Правда прийдётся написать тучу кода…
Спасибо.
Здравствуйте, zloiy, Вы писали:
Z>Да, не юникод. Работаю.
Это хорошо, так как много русскоговорящих людей за границей.
Z>Думая, что прожить сможет.
Очень трудно
Z>Есть редактор по Ф3.
запускается еще одно окно, не хорошо
нету подсветки синтаксиса — опять плохо, без этого програмеров типа меня не перетянешь
Z>Командная строка есть. Вид-Элементы-Командная Строка
опять же новое окно, все должно быть в одном ИМХО
H>>без этих 3 точек поклоников Фар не переманишь а новых будешь удерживать пока они не узнают про него
Z>Поклонники Фар -=как клиенты=- мне не интересны, у меня другая целевая аудитория.
интересна какая? если простые пользователи типа секретарей и домохозяек, то тогда придется очень трудно,
для них експлорер из винды выше крыше хватает.
В панелях при нажатии на Page Up выделение пропадает
также сделай полное выделение строки а не толко имени файла?
не работают клавишы влево, вправо в панелях, посмотри как сделано это в Фаре, очень удобно.
Есть ли другие виды просмотра в панелях? Например я никогда не пользуюсь полным.
но и иконочным который есть у тебя тоже неудобно, было бы лучше если добавить возможность
иметь 2-3 столбца только с именами файлов, опять же смотри Фар.
Вид-Список не работает.
Для чего предназначена коммандная строка? так как простые комманды из Доса она не выполняет
Есть ли возможность назначять горячие клавиши папках для быстрого перехода?
Есть ли возможномть создавать коммандые меню как Фаре?
Предусмотрена ли система плагинов?
В ФТП при двойном клике на файл или нажатием на Ентер ничегоо не происходит. Должно работать также как и в обычных
панелях.
А вот из-ща того что сделанна на Delphi or C++Builder сразу как-то уважение как к програмеру упало
ИМХО такие программы надо писать на голом АПИ, например я бы так и сделал бы.
The life is relative and reversible.
Re[4]: [ПОРКА] Sky Commander - новый менеджер файлов
Здравствуйте, Holms, Вы писали:
H>Здравствуйте, zloiy, Вы писали:
Z>>Да, не юникод. Работаю. H>Это хорошо, так как много русскоговорящих людей за границей.
Z>>Думая, что прожить сможет. H>Очень трудно
Z>>Есть редактор по Ф3. H>запускается еще одно окно, не хорошо H>нету подсветки синтаксиса — опять плохо, без этого програмеров типа меня не перетянешь
Была у меня подсветка — прибил. Оживлю.
Z>>Командная строка есть. Вид-Элементы-Командная Строка H>опять же новое окно, все должно быть в одном ИМХО
Оно ведь внизу панелей появляется...
H>>>без этих 3 точек поклоников Фар не переманишь а новых будешь удерживать пока они не узнают про него
Z>>Поклонники Фар -=как клиенты=- мне не интересны, у меня другая целевая аудитория. H>интересна какая? если простые пользователи типа секретарей и домохозяек, то тогда придется очень трудно, H>для них експлорер из винды выше крыше хватает.
Не всем хватает.
H>В панелях при нажатии на Page Up выделение пропадает
Это потому-что фокус на кнопке переходв вверх, исправлю.
H>также сделай полное выделение строки а не толко имени файла?,
Так и было сначало, прибил.
H>не работают клавишы влево, вправо в панелях, посмотри как сделано это в Фаре, очень удобно. H>Есть ли другие виды просмотра в панелях? Например я никогда не пользуюсь полным. H>но и иконочным который есть у тебя тоже неудобно, было бы лучше если добавить возможность H>иметь 2-3 столбца только с именами файлов, опять же смотри Фар.
Не, делать не буду. Только клиентов распугаю.
H>Вид-Список не работает.
Что не работает?
H>Для чего предназначена коммандная строка? так как простые комманды из Доса она не выполняет
Буду исправлять.
H>Есть ли возможность назначять горячие клавиши папках для быстрого перехода?
Добавлю. Какое на Ваш взгляд оптимальное сочетание? НЕЧТО + цифра
H>Есть ли возможномть создавать коммандые меню как Фаре?
Нет нету, зачем. Для быстрого запуска программ? В Windows для этого есть хорошее место — панель быстрого запуска. Впрочем, она у меня была, могу прикрутить.
H>Предусмотрена ли система плагинов?
Нет, потом реализую. Это всё-таки программа для пользователей Windows, которым нужны расширенные средства работы с файлами, архивами и ФТП. Пользователю плевать на плагины, он хочет, чтобы программа выполняла его задачи.
H>В ФТП при двойном клике на файл или нажатием на Ентер ничегоо не происходит. Должно работать также как и в обычных H>панелях.
Опять же было, отрубил. Первоночально, можно было зайти на сервер, потом в архив, потом во вложенный архив, отредактировать в нём файл и всё бы прекрасно сохранилось на сервере. Отрубил. Вам бы понравилась такая возможность?
H>А вот из-ща того что сделанна на Delphi or C++Builder сразу как-то уважение как к програмеру упало
Я и не считаю себя крутым программером. Я люблю мышку, Wizard'ов и программлю в IDE.
H>ИМХО такие программы надо писать на голом АПИ, например я бы так и сделал бы.
Сейчас уже 6+ мегов исходников, на апи даже страшно подумать... Велосипед изобретать не хочется.
Z>Есть тулза "Свободно на дисках", показывает Свободно, Занято, Всего по каждому диску и суммирует для всех.
Тулзу видел, но мне каждый раз ее вызывать не удобно. места ведь незанятого информацией много, можно куданть прилепить объем и свободное место
anton[сабака]zheltov.ru
Re[4]: [ПОРКА] Sky Commander - новый менеджер файлов
Здравствуйте, viman, Вы писали:
V>Здравствуйте, zloiy, Вы писали:
Z>>Есть тулза "Свободно на дисках", показывает Свободно, Занято, Всего по каждому диску и суммирует для всех. V>Тулзу видел, но мне каждый раз ее вызывать не удобно. места ведь незанятого информацией много, можно куданть прилепить объем и свободное место
Прилеплю к статус бару
Re[5]: [ПОРКА] Sky Commander - новый менеджер файлов
От:
Аноним
Дата:
21.08.05 07:05
Оценка:
Z>Этот баг повторяется?
Да, всегда при старте AV at 005197EE
Re[6]: [ПОРКА] Sky Commander - новый менеджер файлов
Z>Загрузить можно здесь: Z>здесь
Z>Выскажите, пожалуйста, своё мнение: Z>Что понравилось Z>Что не понравилось Z>добавить Z>убрать Z>исправить Z>баги
Z>n.m.z@mail.ru
Если прога наисана на delphi/CBuilder, то может е пртировать на Linux ?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.
Re[2]: [ПОРКА] Sky Commander - новый менеджер файлов
Видно, что работа проделана большая, и не важно на чем сделано — на BCB или еще на чем. Главное то, как оно работает. Вот по этому поводу у меня такие впечатления:
1. Первое, что бросилось в глаза — некоторая сумбурность интерфейса. При дефолтных настройках, имхо, интерфейс визуально перегружен, точнее неравномерно нагружен — вверху куча всего налеплено, а внизу пустота. Неопытные пользователи сбегут в панике. К тому же не все кнопки показывают хинты — не совсем очевидно предназначение кнопок ВВ и К. Может заменить стрелкой вверх и \? И нужны ли они вообще? Например, чтобы перейти в корень, гораздо легче нажать на кнопку текущего диска, т.к. она больше. Аналогично и для перехода на уровень вверх.
2. Не понял, зачем нужно показывать содержимое readme.txt. В любом случае, неплохо было бы иметь кнопочку рядом с этим окошком, чтобы быстро его закрыть.
3. Удобно было бы иметь переход между дисками по CTRL+стрелки (как в WinNavigator). Думаю, размеры панелей меняют гораздо реже — можно перенести это на ALT+стрелки.
4. Пропуск пустых папок (по умолчанию) при входе очень сбивает с толку, приходится смотреть в какой папке оказался -> лишняя трата времени пользователя.
5. Кажется уже было, но иконку перехода на уровень вверх лучше заменить на стандартное имя такого файла "..", чтобы на нем было видно курсов, как и на остальных файлах. Нажимаю PageUp и не пойму что произошло, куда делся курсор -> лишняя трата времени пользователя.
6. Выделяю несколько непустых папок, а в информационной строке хотелось бы видеть их суммарный объем (хотя бы после нажатия какой-нить клавиши). Инфа в отдельном окошке удобства не представляет, имхо. Хотелось бы как в фаре — выделил все папки, нажал F3 — просчитался их объем, и потом выделяй как хочешь, а объем виден на нижней панели... Пардон, нашел подсчет объема папок, но:
а) инфа не отображается, пока не сдвинешь курсор, и теряется при переходе в другую программу и обратно;
б) выделение работает криво — выделил 3 папки, а просуммировался объем только от двух;
в) может стоит вычислять объем только выделенных папок, а не всех подряд? Просто обработка больших папок затягивается очень на долго.
7. Был удивлен, когда чуть не разбил свои файлы вместо того, чтобы посмотреть свободное место на диске по CTRL+L. Кстати, неплохо было бы показывать свободное место на текущем диске на нижней инф.панели.
8. Я понимаю, что интерфейс заточен под работу с мышкой, но при вызове меню выбора дисков по CTRL+F1(F2) было бы неплохо иметь возможность быстрого выбора диска нажатием клавиши с буквой, соответствующей диску.
Да и курсор, имхо, должен изначально стоять на текущем диске.
9. В диалоге копирования, имхо, очень не хватает инфы об общем объеме копируемых файлов и прогресс-бара для отдельного файла.
10. Еще неплохо было бы, если бы курсор отличался от выделения.
11. Не нашел как узнать реальный размер папки (с потерей на кластерах). Короче, нечто вроде CTRL+Q из фара не помешало бы.
12. ИМХО, панели с колонками с возможностью перемещения курсора всеми стрелками были бы удобнее. Сейчас прога похожа на два експлорера в одном флаконе с дополнительными фичами.
А еще вот такая непонятная вещь. Копировал я папку с кучей подпапок и файлов, где-то на середине прервал процесс. Жму удалить скопированное, а SC мне на половину скопированных файлов говорит "Invalid Handle" и удалять не хочет. Перезапустил машину, попробовал удалить еще раз — удалилось. Не понял я чей это глюк.
В общем, мое мнение — надо сделать максимально удобными основные функции файл-менеджера, а все примочки — дело десятое.
Всего доброго!
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Здравствуйте, Semax, Вы писали:
S>Здравствуйте, zloiy, Вы писали:
S>Видно, что работа проделана большая, и не важно на чем сделано — на BCB или еще на чем. Главное то, как оно работает. Вот по этому поводу у меня такие впечатления:
S>1. Первое, что бросилось в глаза — некоторая сумбурность интерфейса. При дефолтных настройках, имхо, интерфейс визуально перегружен, точнее неравномерно нагружен — вверху куча всего налеплено, а внизу пустота. Неопытные пользователи сбегут в панике. К тому же не все кнопки показывают хинты — не совсем очевидно предназначение кнопок ВВ и К. Может заменить стрелкой вверх и \? И нужны ли они вообще? Например, чтобы перейти в корень, гораздо легче нажать на кнопку текущего диска, т.к. она больше. Аналогично и для перехода на уровень вверх.
S>2. Не понял, зачем нужно показывать содержимое readme.txt. В любом случае, неплохо было бы иметь кнопочку рядом с этим окошком, чтобы быстро его закрыть.
S>3. Удобно было бы иметь переход между дисками по CTRL+стрелки (как в WinNavigator). Думаю, размеры панелей меняют гораздо реже — можно перенести это на ALT+стрелки.
S>4. Пропуск пустых папок (по умолчанию) при входе очень сбивает с толку, приходится смотреть в какой папке оказался -> лишняя трата времени пользователя.
S>5. Кажется уже было, но иконку перехода на уровень вверх лучше заменить на стандартное имя такого файла "..", чтобы на нем было видно курсов, как и на остальных файлах. Нажимаю PageUp и не пойму что произошло, куда делся курсор -> лишняя трата времени пользователя.
S>6. Выделяю несколько непустых папок, а в информационной строке хотелось бы видеть их суммарный объем (хотя бы после нажатия какой-нить клавиши). Инфа в отдельном окошке удобства не представляет, имхо. Хотелось бы как в фаре — выделил все папки, нажал F3 — просчитался их объем, и потом выделяй как хочешь, а объем виден на нижней панели... Пардон, нашел подсчет объема папок, но: S> а) инфа не отображается, пока не сдвинешь курсор, и теряется при переходе в другую программу и обратно; S> б) выделение работает криво — выделил 3 папки, а просуммировался объем только от двух; S> в) может стоит вычислять объем только выделенных папок, а не всех подряд? Просто обработка больших папок затягивается очень на долго.
S>7. Был удивлен, когда чуть не разбил свои файлы вместо того, чтобы посмотреть свободное место на диске по CTRL+L. Кстати, неплохо было бы показывать свободное место на текущем диске на нижней инф.панели.
S>8. Я понимаю, что интерфейс заточен под работу с мышкой, но при вызове меню выбора дисков по CTRL+F1(F2) было бы неплохо иметь возможность быстрого выбора диска нажатием клавиши с буквой, соответствующей диску. S>Да и курсор, имхо, должен изначально стоять на текущем диске.
S>9. В диалоге копирования, имхо, очень не хватает инфы об общем объеме копируемых файлов и прогресс-бара для отдельного файла.
S>10. Еще неплохо было бы, если бы курсор отличался от выделения.
S>11. Не нашел как узнать реальный размер папки (с потерей на кластерах). Короче, нечто вроде CTRL+Q из фара не помешало бы.
S>12. ИМХО, панели с колонками с возможностью перемещения курсора всеми стрелками были бы удобнее. Сейчас прога похожа на два експлорера в одном флаконе с дополнительными фичами.
S>А еще вот такая непонятная вещь. Копировал я папку с кучей подпапок и файлов, где-то на середине прервал процесс. Жму удалить скопированное, а SC мне на половину скопированных файлов говорит "Invalid Handle" и удалять не хочет. Перезапустил машину, попробовал удалить еще раз — удалилось. Не понял я чей это глюк.
S>В общем, мое мнение — надо сделать максимально удобными основные функции файл-менеджера, а все примочки — дело десятое.
Ну что сказать — спасибо большое буду работать.
Здравствуйте, Semax, Вы писали:
S>Здравствуйте, zloiy, Вы писали:
S>Видно, что работа проделана большая, и не важно на чем сделано — на BCB или еще на чем. Главное то, как оно работает. Вот по этому поводу у меня такие впечатления:
S>1. Первое, что бросилось в глаза — некоторая сумбурность интерфейса. При дефолтных настройках, имхо, интерфейс визуально перегружен, точнее неравномерно нагружен — вверху куча всего налеплено, а внизу пустота. Неопытные пользователи сбегут в панике. К тому же не все кнопки показывают хинты — не совсем очевидно предназначение кнопок ВВ и К. Может заменить стрелкой вверх и \? И нужны ли они вообще? Например, чтобы перейти в корень, гораздо легче нажать на кнопку текущего диска, т.к. она больше. Аналогично и для перехода на уровень вверх.
S>2. Не понял, зачем нужно показывать содержимое readme.txt. В любом случае, неплохо было бы иметь кнопочку рядом с этим окошком, чтобы быстро его закрыть.
S>3. Удобно было бы иметь переход между дисками по CTRL+стрелки (как в WinNavigator). Думаю, размеры панелей меняют гораздо реже — можно перенести это на ALT+стрелки.
Ctrl + 1,2,3,4…
S>4. Пропуск пустых папок (по умолчанию) при входе очень сбивает с толку, приходится смотреть в какой папке оказался -> лишняя трата времени пользователя.
Согласен, уберу из дефолта.
S>5. Кажется уже было, но иконку перехода на уровень вверх лучше заменить на стандартное имя такого файла "..", чтобы на нем было видно курсов, как и на остальных файлах. Нажимаю PageUp и не пойму что произошло, куда делся курсор -> лишняя трата времени пользователя.
Уже пофиксил.
S>6. Выделяю несколько непустых папок, а в информационной строке хотелось бы видеть их суммарный объем (хотя бы после нажатия какой-нить клавиши). Инфа в отдельном окошке удобства не представляет, имхо. Хотелось бы как в фаре — выделил все папки, нажал F3 — просчитался их объем, и потом выделяй как хочешь, а объем виден на нижней панели... Пардон, нашел подсчет объема папок, но: S> а) инфа не отображается, пока не сдвинешь курсор, и теряется при переходе в другую программу и обратно;
пофиксю.
S> б) выделение работает криво — выделил 3 папки, а просуммировался объем только от двух;
исправлю.
S> в) может стоит вычислять объем только выделенных папок, а не всех подряд? Просто обработка больших папок затягивается очень на долго.
ОК, согласен.
S>7. Был удивлен, когда чуть не разбил свои файлы вместо того, чтобы посмотреть свободное место на диске по CTRL+L. Кстати, неплохо было бы показывать свободное место на текущем диске на нижней инф.панели.
Будет показыватся в строке состояния.
S>8. Я понимаю, что интерфейс заточен под работу с мышкой, но при вызове меню выбора дисков по CTRL+F1(F2) было бы неплохо иметь возможность быстрого выбора диска нажатием клавиши с буквой, соответствующей диску.
Согласен.
S>Да и курсор, имхо, должен изначально стоять на текущем диске.
Исправлю.
S>9. В диалоге копирования, имхо, очень не хватает инфы об общем объеме копируемых файлов и прогресс-бара для отдельного файла.
Общий объём уже добавил.
S>10. Еще неплохо было бы, если бы курсор отличался от выделения.
С этим борюсь. Чего только не перепробывал...
S>11. Не нашел как узнать реальный размер папки (с потерей на кластерах). Короче, нечто вроде CTRL+Q из фара не помешало бы.
Ctrl + O
S>12. ИМХО, панели с колонками с возможностью перемещения курсора всеми стрелками были бы удобнее. Сейчас прога похожа на два експлорера в одном флаконе с дополнительными фичами.
Вид-Значки? Как в фаре делать не стану — тогда точно пользователь испугается.
S>А еще вот такая непонятная вещь. Копировал я папку с кучей подпапок и файлов, где-то на середине прервал процесс. Жму удалить скопированное, а SC мне на половину скопированных файлов говорит "Invalid Handle" и удалять не хочет. Перезапустил машину, попробовал удалить еще раз — удалилось. Не понял я чей это глюк.
Мой. Как всегда лениво за собой прибирать, исправлю. Машину можно было не перезагружать, только SC.
S>В общем, мое мнение — надо сделать максимально удобными основные функции файл-менеджера, а все примочки — дело десятое.
Здравствуйте, _Storm, Вы писали:
_S>Если папка в названии содержит знак & , то в панели знак амперсанда не отображается, а подчеркивается слудующая за ним буква.
Исправленно.
Спасибо.
N>>Если прога наисана на delphi/CBuilder, то может е пртировать на Linux ?
Z>Зачем?
А почему бы нет ?
Под Linux графических файловых менеджеров поменьше, чем под Windows — ваша программа имеет шанс стать популярной
Во-вторых приличное кол-во людей использует Linux, после выхода Plasma будет еще больше !
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.
Re[5]: [ПОРКА] Sky Commander - новый менеджер файлов
H>>не работают клавишы влево, вправо в панелях, посмотри как сделано это в Фаре, очень удобно. H>>Есть ли другие виды просмотра в панелях? Например я никогда не пользуюсь полным. H>>но и иконочным который есть у тебя тоже неудобно, было бы лучше если добавить возможность H>>иметь 2-3 столбца только с именами файлов, опять же смотри Фар.
Z>Не, делать не буду. Только клиентов распугаю.
А зря. Имхо самый удобный режим. Кроме него в ТС никакой другой не юзаю.
S>>3. Удобно было бы иметь переход между дисками по CTRL+стрелки (как в WinNavigator). Думаю, размеры панелей меняют гораздо реже — можно перенести это на ALT+стрелки.
Z>Ctrl + 1,2,3,4…
У меня 10 дисков, поэтому этот метод не очень-то мне подходит — 10й диск я так не вызову. ИМХО, быстрее вслепую нажать несколько раз ctrl+стрелку, чем тянуться до цифр и смотреть при этом на клавиатуру.
S>>9. В диалоге копирования, имхо, очень не хватает инфы об общем объеме копируемых файлов и прогресс-бара для отдельного файла. Z>Общий объём уже добавил.
Индикатор для отдельного файла пригодится, когда, например, происходит сбой чтения файла с диска. По индикатору можно понять в каком месте произошел сбой и принять соответсвующие меры.