Re[15]: Rentaguru : выплаты
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 21.02.06 14:46
Оценка: +1
Интересно, а неужели же не было ясно с самого начала, что провальная идея? Сколько надо иметь завершенных 100-200-300-баксовых проектов, чтобы чистыми сервис зарабатывал хотя бы штуки две баксов? Комиссия 10 процентов от 200 = 20. Налоги: минус 6 процентов, остается около 18 баксов. 2000 / 18 = больше сотни. ИМХО, безнадежно.

Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>это наверно и называется "бизнес не пошел"!

А>тут либо надо какую-то идею бизнесовую новую придумывать, либо бросать нафик.
А>Слава судя по всему пошел по второму пути...
А>че вздыхать "ах-ах, идея была хорошая". капитализьм, блин! купите у него долю бизнеса, вложите деньги и идеи...
Re[16]: Rentaguru : выплаты
Дата: 21.02.06 14:50
Оценка:
В догонку: и это все для того, чтобы заработать жалкие две штуки. Это даже не мелкий бизнес, это микробизнес.

Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Интересно, а неужели же не было ясно с самого начала, что провальная идея? Сколько надо иметь завершенных 100-200-300-баксовых проектов, чтобы чистыми сервис зарабатывал хотя бы штуки две баксов? Комиссия 10 процентов от 200 = 20. Налоги: минус 6 процентов, остается около 18 баксов. 2000 / 18 = больше сотни. ИМХО, безнадежно.

U_E>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>это наверно и называется "бизнес не пошел"!

А>>тут либо надо какую-то идею бизнесовую новую придумывать, либо бросать нафик.
А>>Слава судя по всему пошел по второму пути...
А>>че вздыхать "ах-ах, идея была хорошая". капитализьм, блин! купите у него долю бизнеса, вложите деньги и идеи...
От: Аноним  
Дата: 21.02.06 14:55
Оценка:

U_E>Интересно, а неужели же не было ясно с самого начала, что провальная идея? .... ИМХО, безнадежно.

купить за бесценок хочете?
Re[13]: Rentaguru : выплаты
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 21.02.06 15:00
Оценка:

U_E>Если хочется отдохнуть, имей нанятого на саппорт человека.

Да? А деньги кто будет принимать и высылать, умный ты мой? А кто будет за саппортёром следить за тем, чтобы емейлы и аськи не висели на сайте?

U_E>В случае дорогих лицензий такой человек вполне может окупиться за пару проданных лицензий

В случае лицензий процесс продажи вообще полностью автоматизируется: у тебя с покупателем работает регистратор.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
От: Олег Гашев
Дата: 21.02.06 15:05
Оценка:

U_E>Интересно, а неужели же не было ясно с самого начала, что провальная идея? Сколько надо иметь завершенных 100-200-300-баксовых проектов, чтобы чистыми сервис зарабатывал хотя бы штуки две баксов? Комиссия 10 процентов от 200 = 20. Налоги: минус 6 процентов, остается около 18 баксов. 2000 / 18 = больше сотни. ИМХО, безнадежно.

ИМХО:
Если Вы хотите, чтобы проект за пол года работы приносил такой ежемесяный доход, лучше не начинать проект.
Либо я найду путь, либо проложу его. © Свифт
Re[17]: Rentaguru : выплаты
Дата: 21.02.06 15:10
Оценка:
Дык! Я о чем и говорю... Естественно, что не имея даже жалких 2000 огорчишься и впадешь в депрессию...

ОГ>Если Вы хотите, чтобы проект за пол года работы приносил такой ежемесяный доход, лучше не начинать проект.

Неа, не хочу. Если только проект кушать не просит, а сам по себе приносит эти деньги

Здравствуйте, Олег Гашев, Вы писали:

ОГ>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>>Интересно, а неужели же не было ясно с самого начала, что провальная идея? Сколько надо иметь завершенных 100-200-300-баксовых проектов, чтобы чистыми сервис зарабатывал хотя бы штуки две баксов? Комиссия 10 процентов от 200 = 20. Налоги: минус 6 процентов, остается около 18 баксов. 2000 / 18 = больше сотни. ИМХО, безнадежно.

ОГ>ИМХО:

ОГ>Если Вы хотите, чтобы проект за пол года работы приносил такой ежемесяный доход, лучше не начинать проект.
Дата: 21.02.06 15:18
Оценка:

U_E>Интересно, а неужели же не было ясно с самого начала, что провальная идея?

Идея не провальная. Сервис стабильно приносит примерно по 200-300 в месяц. Проблема в том, что пока не попытаешься построить систему, не видна та гразь и мразь, что обитает в интернете. Для остановки её нужно круглосуточное наблюдение и очень большие вложения в софт.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[14]: Rentaguru : выплаты
От: _Storm  
Дата: 21.02.06 15:21
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>Да? А деньги кто будет принимать и высылать, умный ты мой? А кто будет за саппортёром следить за тем, чтобы емейлы и аськи не висели на сайте?

Слава, можно конечно привести в пример, а кто на вебмани мои деньги стережет и кто за ним следит, но топик не об этом.

СШ>В случае лицензий процесс продажи вообще полностью автоматизируется: у тебя с покупателем работает регистратор.

про лицензии Unhandled_Exception ответил за себя, к тебе это никакого отношения не имеет.
Речь идет не о процессе продажи, а о том, как служба техподдержи общается с клиентами.
Можно спросить тут у шароваршиков в чем отличия Плимуса и Шареита? многие скажут в службе технической поддержки! И некоторые вищи плимусу прощаются из-за этого.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[14]: Rentaguru : выплаты
Дата: 21.02.06 15:21
Слава, что ты кидаешься. Найди в себе силы уважать собеседников. Если не можешь ответить нормально, не лучше ли молчать?

U_E>>Если хочется отдохнуть, имей нанятого на саппорт человека.

СШ>Да? А деньги кто будет принимать и высылать, умный ты мой? А кто будет за саппортёром следить за тем, чтобы емейлы и аськи не висели на сайте?

А эта реплика разве к тебе была обращена? Было спрошено буквально следующее:

_S>Возьми шароварщиков это форума: lozzy, jit, yaxiie, Unhandled_Exception, gvozdok и других

_S>они тоже ответсвенны за тех людей, которые купили у них регистрацию программы или игры. Они внедряют способы, которые максимально облегчат их взаимодействие с покупателями и повысят качество их услуг. Они не молчат на письма в их саппорт, может лутче их спросить, что они делают когда хотят отдохнуть, как они решают проблему с тем, что во время их отсутсвия они могут кому-то понадобиться?

Я и ответил за себя.

А почему наемник не может принимать и высылать деньги?

И я не понял, что это значит:
СШ>А кто будет за саппортёром следить за тем, чтобы емейлы и аськи не висели на сайте?

?
Переформулируй.

U_E>>В случае дорогих лицензий такой человек вполне может окупиться за пару проданных лицензий

СШ>В случае лицензий процесс продажи вообще полностью автоматизируется: у тебя с покупателем работает регистратор.

Не обобщай. Слава, скажи, пожалуйста, в скольких шароварных проектах с дорогими лицензиями ты участвовал, отвечая за работу с пользователями? Если хотя бы в одном, то ты бы узнал о ряде проблем, которые можно решать только ручками: проверка, не кардер ли купил, повторная отсылка писем, если почта неплохо ходит... Так что у меня с покупателем работает не только регистратор. Подчеркну, что эти проблемы особенно важны, если продукт — библиотека/компонент, которая еще и исходниками продается.

СШ>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>>Если хочется отдохнуть, имей нанятого на саппорт человека.

U_E>>В случае дорогих лицензий такой человек вполне может окупиться за пару проданных лицензий

Дата: 21.02.06 15:22
Оценка:

U_E>>Интересно, а неужели же не было ясно с самого начала, что провальная идея? Сколько надо иметь завершенных 100-200-300-баксовых проектов, чтобы чистыми сервис зарабатывал хотя бы штуки две баксов? Комиссия 10 процентов от 200 = 20. Налоги: минус 6 процентов, остается около 18 баксов. 2000 / 18 = больше сотни. ИМХО, безнадежно.

ОГ>ИМХО:

Не знаю. Чем больше в бизнесе, тем меньше желания создавать долгосрочные проекты. Лучше заняться фигнёй и через месяц зарабатывать тысячу баксов, чем строить долгоиграющие сервисы с поддержкой и прочей рутиной. Чем и занимаюсь. Олег, это же ты тут регулярно постишь статьи про чудо-проекты
Rentaguru
Re[18]: Rentaguru : выплаты
Дата: 21.02.06 15:24
Оценка:

U_E>Дык! Я о чем и говорю... Естественно, что не имея даже жалких 2000 огорчишься и впадешь в депрессию...

Какая депрессия? Слава бизнес план писал. Там же должно быть чёрным по белому написано что делать в таком случае и чего не делать.

Какие сроки описаны в бизнес плане? По крайней мере на год, три года. К чему тогда весь этот thread?
Дата: 21.02.06 15:25
Оценка:
Но ведь 200-300 — это очень мало... А вкладываешь ого-го сколько!

СШ>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>>Интересно, а неужели же не было ясно с самого начала, что провальная идея?

СШ>Идея не провальная. Сервис стабильно приносит примерно по 200-300 в месяц. Проблема в том, что пока не попытаешься построить систему, не видна та гразь и мразь, что обитает в интернете. Для остановки её нужно круглосуточное наблюдение и очень большие вложения в софт.
Дата: 21.02.06 15:30
Оценка:

СШ>Не знаю. Чем больше в бизнесе, тем меньше желания создавать долгосрочные проекты. Лучше заняться фигнёй и через месяц зарабатывать тысячу баксов, чем строить долгоиграющие сервисы с поддержкой и прочей рутиной. Чем и занимаюсь. Олег, это же ты тут регулярно постишь статьи про чудо-проекты

Ну если хочется один месяц зарабатывать густо, а другой пусто, можно заниматься фигней.

В этих чудо-проектах есть небольшая разница. Они вдруг сработали. Твой проект вдруг не сработает. Его нужно построить. Он сейчас только пытается ползать. Чтобы взлетел, зависит от тебя.
Дата: 21.02.06 15:33
Оценка:

U_E>Но ведь 200-300 — это очень мало... А вкладываешь ого-го сколько!

Посмотрим. Будущее ещё не определено. Главное, сейчас он не будет отнимать силы и времени. А перевод на автоматические ввод-вывод денег для одной WebMoney достаточно прост.
Rentaguru
От: ASX  
Дата: 21.02.06 15:35
Оценка: :)

U_E>Но ведь 200-300 — это очень мало...

да ежу понятно, что мало, кстати все уже давно поняли, что для тебя и 2000 не деньги

U_E>А вкладываешь ого-го сколько!

Oго-го это сколько, просто интересно какими ты видиш затраты такого сервиса?
Re[19]: Rentaguru : выплаты
Дата: 21.02.06 15:39
Здравствуйте, ASX, Вы писали:

U_E>>Но ведь 200-300 — это очень мало...

ASX>да ежу понятно, что мало, кстати все уже давно поняли, что для тебя и 2000 не деньги

2000 для нормального бизнеса не деньги.
Rentaguru
Дата: 21.02.06 15:39
Оценка:

СШ>Идея не провальная. Сервис стабильно приносит примерно по 200-300 в месяц. Проблема в том, что пока не попытаешься построить систему, не видна та гразь и мразь, что обитает в интернете. Для остановки её нужно круглосуточное наблюдение и очень большие вложения в софт.

Толстокожими не рождаются.
Дата: 21.02.06 15:43
Оценка: :)))

СШ>>Идея не провальная. Сервис стабильно приносит примерно по 200-300 в месяц. Проблема в том, что пока не попытаешься построить систему, не видна та гразь и мразь, что обитает в интернете. Для остановки её нужно круглосуточное наблюдение и очень большие вложения в софт.

ОГ>Толстокожими не рождаются.

Расскажи это парню-первокурснику, который за четыре месяца обставил в зарабатывании миллиона Павлину и всег соучастников его проекта по зарабатыванию лимона.
Rentaguru
Re[19]: Rentaguru : выплаты
Дата: 21.02.06 15:45
Оценка:

СШ>Расскажи это парню-первокурснику, который за четыре месяца обставил в зарабатывании миллиона Павлину и всег соучастников его проекта по зарабатыванию лимона.

Молодец первокурсник, а ты тут причём? И как это относится к твоему сервису?
Re[20]: Rentaguru : выплаты
От: ASX  
Дата: 21.02.06 15:47
Оценка:

ASX>>да ежу понятно, что мало, кстати все уже давно поняли, что для тебя и 2000 не деньги

СШ>2000 для нормального бизнеса не деньги.

Что значит для "нормального", я не понимаю?
Ты вложил в этот бизнес 1000, работаеш один, занимаешся этим раз в неделю (потому как обиделся на весь свет), и хочеш через пару месяцев получать миллион? Или лавры ванмиллиондоллархомепаге.ком не дают покоя?

Для такого микробизнеса, каким он сейчас является — 2 штуки было бы счастье. Кстати невозможно перепрыгнуть 10 ступеней и вдруг развиться в бизнес со 100К оборотом, все происходит постепенно, надо пройти несколько шагов, иногда очень трудных, чтобы прийти к жирному бизнесу, каким ты хочеш видеть свой.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.